auxdelicesdevany

vanessa,

Blog : Aux délices de Vany dans Cuisine

Ochazuke (Riz au thé vert)

Bonjour mes gourmandes et gourmands, comment allez-vous en ce joli mois de mai ? Enfin joli joli il commence gris et fraîchement (2 degrés ce matin, brrr) , mais bon cela va aller vers le mieux et puis on n'est jamais contents, et comme cela j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jarret de veau braisé aux deux coriandres, pois-chiches et huile de sésame

Lorsque mon mari a vu cette recette dans un numéro spécial du magazine Saveurs, il a tout de suite voulu la réaliser. Car oui, blog à quatre mains aujourd'hui, c'est lui qui a réalisé cette recette. Cela n'arrive pas très souvent mais quand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la banane et au caramel au beurre salé

J'aime bien commencer la semaine en vous proposant une petite gourmandise, une recette sucrée comme pour adoucir un peu la transition de la fin du weekend vers le retour au train-train quotidien de la semaine... Si je vous dit banane + caramel au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paté végétal aux champignons et aux graines de tournesol

Bonjour à tous, après une très longue absence sur le blog pour raisons personnelles et soucis de santé (il y a des hauts et des bas), j'appréhendais un peu de revenir mais cela me manquait cruellement, car cuisiner c'est mon anti-stress, mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette ou Tarte rustique aux fraises & à la rhubarbe (Battle Food #53)

En ce dernier jour du mois de juin, c'est la nouvelle édition de la Battle Food qui est à l'honneur avec le thème : "Je vois la vie en rouge", organisée par Sandrine du blog Le dessert c'est pour moi !, à qui la précédente marraine Kelly du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Palets bretons au thé Earl grey

Bonjour à toutes et à tous ! On commence la semaine avec une petite douceur, des palets bretons au thé Earl Grey, une recette réalisée pour le site Etal des épices. Je vous avait présenté notre partenariat la semaine passée en vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte patates douces, noix et gorgonzola (Partenariat : Les caves)

Il y a quelques temps j'ai été contacté par Gilles de la société Les caves afin de réaliser 2 recettes en partenariat avec eux pour vous proposer des accords mets et vins. Les recettes étaient vite trouvées, mais j'ai mis beaucoup de temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Partenariat : Etal des épices

Il y a quelques temps j'ai été contactée par Charlotte de la société Etal des épices. Je la remercie vivement pour ce partenariat, sa gentillesse, grande patience et son professionnalisme. J'ai pu choisir quatre épices afin de vous proposer 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Overnight chia oats framboises & amandes

Les "overnight" breakfasts font partis de mes petits déjeuners préférés, chia, millet, avoine, quinoa...parfait, porridge, gruau etc... Vous préparez le tout en 5 minutes au soir, vous laissez au frigo toute la nuit et le lendemain matin c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurre ou purée d'amandes  (au Thermomix)

Je consomme plutôt régulièrement de la purée d'amandes (complète) et je ne l'achète quasiment jamais. Car je doit dire que si les amandes entières étant déjà onéreuses, la purée d'amande l'est encore plus. Souvent j'achète les amandes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Partenariat les caves

Hey coucou à toi, chère lectrice et cher lecteur ! Aujourd'hui il fallait que je te parle d'un colis que j'ai reçu il y a quelques temps et que j'ai tardé à te présenter en raisons des mes soucis de santé.... Il fallait que je te dise, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Irish soda bread

Vous voulez un pain vite fait bien fait, sans repos rapide pour demain matin (ou pour le gouter, diner...) J'ai ce qu'il vous faut. Bon cela nécessite d'avoir dans son frigo du lait ribot ou fermenté (ou encore buttermilk, lait leben...). Quoi que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de pois-chiches au lait de coco (Vegan & sans gluten)

L'année dernière je suis tombée amoureuse de cette recette si facile à faire et Tellement bonne ! Ce curry est goûteux et plein de saveurs ! Je la fait régulièrement et le l'ai un peu personnifiée au fils des préparations. Vous pouvez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pets-de-nonne

Aujourd'hui c'est mardi-gras, carnaval, on se déguise (famille pirate ici) on mange des beignets en tout genre, des gaufres, crêpes, pancakes etc... Bref on mange du gras, du sucré avant le mercredi des cendres et avant le début du carême qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kaisershmarrn (crèpes autrichiennes)

Pour la chandeleur cette année, j'ai refait une recette de Kaiserschmarrn (ou Kaiserschmarren que j'avais découverte il y à quelques années dans un de mes livres Thermomix : Aux goûts du monde. Alors c'est quoi le Kaiserschmarrn ? Ce sont des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumb cake banane & cannelle (Bataille Food #42)

Voici venu le temps de ma 1ère participation à la Bataille Food pour cette année 2017 pour moi et cela commence bienNous sommes le 1er Février (au passage très bon anniversaire Papy ! :) ) et je n'ai même pas vu passer le mois de janvier. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf bourguignon

Comment cela il n'y avait pas encore de recette de Boeuf Bourguignon sur le blog ? Bon c'est vrai, il va falloir que j'agrandisse la section des grands classiques de la cuisine française. C'est surtout en automne/hiver comme beaucoup d'entre nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur !J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au jambon et aux olives

Cake au jambon et aux olives

Bonjour à toi chèr(e) lectrice ou lecteur ! Toi qui me suis, voici venu le temps pour moi de te présenter ma dernière recette pour cette année 2016, ca tombe à pic pour ton apéritif de la Saint-Sylvestre. C'est un classique certes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les rochers à la noix de coco de mon enfance

Les rochers à la noix de coco de mon enfance

J'adorais aider ma grand-mère à préparer ces rochers ou encore boules à la noix de coco. Elle les réalise surtout lors du temps de l'avent et des Bredele, encore maintenant. Beaucoup de recettes ne contiennent que des blancs d'œufs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !