Femme Actuelle Hellocoton

auxdelicesdevany

vanessa,

Blog : Aux délices de Vany dans Cuisine

Galette ou Tarte rustique aux fraises & à la rhubarbe (Battle Food #53)

En ce dernier jour du mois de juin, c'est la nouvelle édition de la Battle Food qui est à l'honneur avec le thème : "Je vois la vie en rouge", organisée par Sandrine du blog Le dessert c'est pour moi !, à qui la précédente marraine Kelly du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Palets bretons au thé Earl grey

Bonjour à toutes et à tous ! On commence la semaine avec une petite douceur, des palets bretons au thé Earl Grey, une recette réalisée pour le site Etal des épices. Je vous avait présenté notre partenariat la semaine passée en vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte patates douces, noix et gorgonzola (Partenariat : Les caves)

Il y a quelques temps j'ai été contacté par Gilles de la société Les caves afin de réaliser 2 recettes en partenariat avec eux pour vous proposer des accords mets et vins. Les recettes étaient vite trouvées, mais j'ai mis beaucoup de temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Partenariat : Etal des épices

Il y a quelques temps j'ai été contactée par Charlotte de la société Etal des épices. Je la remercie vivement pour ce partenariat, sa gentillesse, grande patience et son professionnalisme. J'ai pu choisir quatre épices afin de vous proposer 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Overnight chia oats framboises & amandes

Les "overnight" breakfasts font partis de mes petits déjeuners préférés, chia, millet, avoine, quinoa...parfait, porridge, gruau etc... Vous préparez le tout en 5 minutes au soir, vous laissez au frigo toute la nuit et le lendemain matin c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurre ou purée d'amandes  (au Thermomix)

Je consomme plutôt régulièrement de la purée d'amandes (complète) et je ne l'achète quasiment jamais. Car je doit dire que si les amandes entières étant déjà onéreuses, la purée d'amande l'est encore plus. Souvent j'achète les amandes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Partenariat les caves

Hey coucou à toi, chère lectrice et cher lecteur ! Aujourd'hui il fallait que je te parle d'un colis que j'ai reçu il y a quelques temps et que j'ai tardé à te présenter en raisons des mes soucis de santé.... Il fallait que je te dise, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Irish soda bread

Vous voulez un pain vite fait bien fait, sans repos rapide pour demain matin (ou pour le gouter, diner...) J'ai ce qu'il vous faut. Bon cela nécessite d'avoir dans son frigo du lait ribot ou fermenté (ou encore buttermilk, lait leben...). Quoi que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de pois-chiches au lait de coco (Vegan & sans gluten)

L'année dernière je suis tombée amoureuse de cette recette si facile à faire et Tellement bonne ! Ce curry est goûteux et plein de saveurs ! Je la fait régulièrement et le l'ai un peu personnifiée au fils des préparations. Vous pouvez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pets-de-nonne

Aujourd'hui c'est mardi-gras, carnaval, on se déguise (famille pirate ici) on mange des beignets en tout genre, des gaufres, crêpes, pancakes etc... Bref on mange du gras, du sucré avant le mercredi des cendres et avant le début du carême qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kaisershmarrn (crèpes autrichiennes)

Pour la chandeleur cette année, j'ai refait une recette de Kaiserschmarrn (ou Kaiserschmarren que j'avais découverte il y à quelques années dans un de mes livres Thermomix : Aux goûts du monde. Alors c'est quoi le Kaiserschmarrn ? Ce sont des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumb cake banane & cannelle (Bataille Food #42)

Voici venu le temps de ma 1ère participation à la Bataille Food pour cette année 2017 pour moi et cela commence bienNous sommes le 1er Février (au passage très bon anniversaire Papy ! :) ) et je n'ai même pas vu passer le mois de janvier. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf bourguignon

Comment cela il n'y avait pas encore de recette de Boeuf Bourguignon sur le blog ? Bon c'est vrai, il va falloir que j'agrandisse la section des grands classiques de la cuisine française. C'est surtout en automne/hiver comme beaucoup d'entre nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur !J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au jambon et aux olives

Cake au jambon et aux olives

Bonjour à toi chèr(e) lectrice ou lecteur ! Toi qui me suis, voici venu le temps pour moi de te présenter ma dernière recette pour cette année 2016, ca tombe à pic pour ton apéritif de la Saint-Sylvestre. C'est un classique certes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les rochers à la noix de coco de mon enfance

Les rochers à la noix de coco de mon enfance

J'adorais aider ma grand-mère à préparer ces rochers ou encore boules à la noix de coco. Elle les réalise surtout lors du temps de l'avent et des Bredele, encore maintenant. Beaucoup de recettes ne contiennent que des blancs d'œufs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Etoiles apéritives à l'emmental, pavot et sésame (Bataille Food #40)

Etoiles apéritives à l'emmental, pavot et sésame (Bataille Food #40)

Ahh, ça y est on est entré dans le temps de l'avent, des préparatifs de Noël (enfin depuis mi-fin novembre pour moi). Je retombe en enfance quoi que, je vais peut-être avoir 31 ans demain mais je n'en suis jamais vraiment sortie... je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Une recette bien de chez moi que je vous propose aujourd'hui. En passant par la Lorraine avec mes sabots... (ok d'accord j'arrête de chanter comme une vielle casserole poêle). Oui, je suis Lorraine, mosellane...même que j'habite un... Lire la suite ›

  • julinutile

    julinutile miam miam c'est top bon la quiche lorraine :D le 23 novembre 2016, 10:04

  • auxdelicesdevany

    auxdelicesdevany ohh oui !! trop bon :) le 23 novembre 2016, 10:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de potiron si simple et tellement bonne (au Thermomix)

Soupe de potiron si simple et tellement bonne (au Thermomix)

On dit souvent que les choses les plus simples sont souvent les meilleures. Et je peux le confirmer au travers de moments de tous les jours, des petits instants etc... qui nous rendent heureux !Comme le disait Alise Morse Earle "Chaque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coconut banana bread

Coconut banana bread

Un banana bread par chez moi, cela commence toujours avec des bananes noires, trop mûres (oui j'avoue, parfois je les laisse traîner exprès pour faire un gateau à la banane ou une bonne glace...Vous l'avez déjà fait aussi, non ?!)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !