Femme Actuelle Hellocoton

auxdelicesdevany

vanessa,

Blog : Aux délices de Vany dans Cuisine

Curry de pois-chiches au lait de coco (Vegan & sans gluten)

L'année dernière je suis tombée amoureuse de cette recette si facile à faire et Tellement bonne ! Ce curry est goûteux et plein de saveurs ! Je la fait régulièrement et le l'ai un peu personnifiée au fils des préparations. Vous pouvez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pets-de-nonne

Aujourd'hui c'est mardi-gras, carnaval, on se déguise (famille pirate ici) on mange des beignets en tout genre, des gaufres, crêpes, pancakes etc... Bref on mange du gras, du sucré avant le mercredi des cendres et avant le début du carême qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kaisershmarrn (crèpes autrichiennes)

Pour la chandeleur cette année, j'ai refait une recette de Kaiserschmarrn (ou Kaiserschmarren que j'avais découverte il y à quelques années dans un de mes livres Thermomix : Aux goûts du monde. Alors c'est quoi le Kaiserschmarrn ? Ce sont des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumb cake banane & cannelle (Bataille Food #42)

Voici venu le temps de ma 1ère participation à la Bataille Food pour cette année 2017 pour moi et cela commence bienNous sommes le 1er Février (au passage très bon anniversaire Papy ! :) ) et je n'ai même pas vu passer le mois de janvier. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf bourguignon

Comment cela il n'y avait pas encore de recette de Boeuf Bourguignon sur le blog ? Bon c'est vrai, il va falloir que j'agrandisse la section des grands classiques de la cuisine française. C'est surtout en automne/hiver comme beaucoup d'entre nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur !J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au jambon et aux olives

Cake au jambon et aux olives

Bonjour à toi chèr(e) lectrice ou lecteur ! Toi qui me suis, voici venu le temps pour moi de te présenter ma dernière recette pour cette année 2016, ca tombe à pic pour ton apéritif de la Saint-Sylvestre. C'est un classique certes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les rochers à la noix de coco de mon enfance

Les rochers à la noix de coco de mon enfance

J'adorais aider ma grand-mère à préparer ces rochers ou encore boules à la noix de coco. Elle les réalise surtout lors du temps de l'avent et des Bredele, encore maintenant. Beaucoup de recettes ne contiennent que des blancs d'œufs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Etoiles apéritives à l'emmental, pavot et sésame (Bataille Food #40)

Etoiles apéritives à l'emmental, pavot et sésame (Bataille Food #40)

Ahh, ça y est on est entré dans le temps de l'avent, des préparatifs de Noël (enfin depuis mi-fin novembre pour moi). Je retombe en enfance quoi que, je vais peut-être avoir 31 ans demain mais je n'en suis jamais vraiment sortie... je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Une recette bien de chez moi que je vous propose aujourd'hui. En passant par la Lorraine avec mes sabots... (ok d'accord j'arrête de chanter comme une vielle casserole poêle). Oui, je suis Lorraine, mosellane...même que j'habite un... Lire la suite ›

  • julinutile

    julinutile miam miam c'est top bon la quiche lorraine :D le 23 novembre 2016, 10:04

  • auxdelicesdevany

    auxdelicesdevany ohh oui !! trop bon :) le 23 novembre 2016, 10:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de potiron si simple et tellement bonne (au Thermomix)

Soupe de potiron si simple et tellement bonne (au Thermomix)

On dit souvent que les choses les plus simples sont souvent les meilleures. Et je peux le confirmer au travers de moments de tous les jours, des petits instants etc... qui nous rendent heureux !Comme le disait Alise Morse Earle "Chaque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coconut banana bread

Coconut banana bread

Un banana bread par chez moi, cela commence toujours avec des bananes noires, trop mûres (oui j'avoue, parfois je les laisse traîner exprès pour faire un gateau à la banane ou une bonne glace...Vous l'avez déjà fait aussi, non ?!)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche au chèvre

Quiche au chèvre

Les magazines de cuisine c'est comme les livres je feuillette, j'achète, je collectionne (tu la verrai ma magnifique et gigantesque collection ! un pur bonheur et mon anniversaire arrive dans 1 mois pile et j'en ai encore 3-4 nouveaux de... Lire la suite ›

  • julinutile

    julinutile Miam miam ca donne vraiment trop envie le 8 novembre 2016, 19:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Epis de maïs grillés au four & leur sauce aïoli

Epis de maïs grillés au four & leur sauce aïoli

Si vous me suivez sur Facebook, vous savez que cet été je vous ai présenté cette recette. C'est simple depuis que je l'ai découverte l'été dernier en farfouillant sur le blog de Delishplan je l'ai réalisée euhhh (je ne compte plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de citrouille sucré façon Harry Potter (Bataille Food #38)

Jus de citrouille sucré façon Harry Potter (Bataille Food #38)

Un défi culinaire sur le thème du cinéma ? Je dit un grand OUIII ! Mais qu'est ce que j'allais bien pouvoir vous proposer, il y a tellement d'idées qui fusent dans ma tête... Et puis je me suis orientée sur ma saga préférée, celle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gazpacho Andalou traditionnel

Gazpacho Andalou traditionnel

Aujourd'hui on profite des quelques dernières tomates gorgées de gout et de soleil pour se faire une soupe froide venu d'un pays chaud... Un gaspacho Andalou à déguster comme ca pour un coté plus rustique et consistant ou a passer au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé figues, miel & romarin (Battle Food #45)

Gâteau renversé figues, miel & romarin (Battle Food #45)

L'automne à commencé jeudi dernier mais on y trouve un petit air d'été indien, c'est rare dans ma Moselle profonde ! Enfin bon on a eu quelques mauvais jours, d'ailleurs on a déjà chopé un rhume et mal de gorge qui persistent avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie Myrtilles Banane Amandes

Smoothie Myrtilles Banane Amandes

Cet été j'ai eu la chance de pouvoir me procurer quelques belles myrtilles fraîches. Elles sont délicieuses, et j'en ai jamais assez, on adore également en manger comme ça natures et crues... c'est sûr si elles sont sauvages c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Corn-Dogs (Bataille Food #37)

Corn-Dogs (Bataille Food #37)

Aujourd'hui je vous emmène dîner ailleurs, oui c'est, le mot... ailleurs ! Pour cette nouvelle édition de la Bataille Food direction les Etats-Unis avec de délicieux corn-dogs à déguster comme là-bas au coin de la rue ...Enfin bon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pop-Tarts à la confiture de fraises (Foodista challenge #22)

Pop-Tarts à la confiture de fraises (Foodista challenge #22)

Les vacances sont déjà finies et sont passées aussi vite qu'un Train à grande vitesse ! Demain c'est le 1er septembre et pour mon petit lutin qui entre en grande section de maternelle ce sera la rentrée (attention ca va piquer les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !