A Vos Papilles Prets Degustez

Laëtitia, Marennes

Blog : A Vos Papilles...Prêts... Dégustez!!! dans Cuisine

Parce que cuisiner, c'est partager, venez me rejoindre sur mon blog culinaire https://avospapillespretsdegustez.com/

COQUILLAGES #3: Les moules marinières

Bonjour à toutes et à tous !. Le respect de la saisonnalité s’applique pour les fruits et légumes mais le saviez-vous qu’il en est de même pour les poissons et coquillages ?. Respecter les saisons permet de consommer des produits qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PLATS DU MONDE #9: Amérique du Sud – Mexique: Quesadillas au poulet et aux légumes

Bonjour à toutes et à tous!. Aujourd’hui, je vous emmène au soleil (qui d’ailleurs se fait plus que discret en ce moment pour beaucoup…) avec ce plat typiquement mexicain. La base de ce plat, la tortilla, est une sorte de pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DE VOUS A MOI #1: Les expressions culinaires

Bonjour à toutes et à tous !. La langue française est aussi riche que la gastronomie et beaucoup d’expressions proviennent de l’univers culinaire, avec des comparaisons aux fruits, légumes, animaux, ustensiles, caractère, comportement,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VOLAILLE #15: Cuisses de poulet fumées sauce barbecue et légumes marinés

Bonjour à toutes et à tous ! Me voici de nouveau tout comme les beaux jours et bien sûr, quoi de plus banal que ce retour se fasse sur le thème du barbecue… Cette recette est la première que je réalise avec un fumage au bois. Mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GATEAUX ET BISCUITS #8: Aiglon au chocolat

Bonsoir à toutes et à tous!. Connu pour être un cocktail à base de liqueur “mandarine Napoléon” et de champagne, l’aiglon est pour moi une toute autre chose. Depuis toute petite, lorsque nous faisions des grands repas, ma Tata... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VOLAILLES #14: Parmentier de canard au foie gras

Bonsoir à toutes et à tous!. Il ne reste que trois jours avant le repas du dimanche de Pâques et certains sont peut-être à court d’idées et cherchent encore leur menu. Je vous propose donc une idée de plat certes loin du traditionnel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POISSONS #9: Croquettes de thon à l’estragon

Bonsoir à toutes et à tous!. Le printemps est arrivé sur le calendrier mais pas vraiment au dessus de nos têtes. Alors dans nos assiettes, on reste dans des petits plats simples mais chauds. Ce soir, je vous propose donc une recette issue du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lancement de mon nouveau blog!!!

Bonjour à toutes et à tous!. Le Printemps donne des envies de changement et pour moi, c’est le changement de mon blog. J’avais déjà évoqué le sujet dans de précédents articles alors aujourd’hui c’est le lancement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lancement de mon nouveau blog!!!

Bonjour à toutes et à tous!. Je me suis lancée dans la création d'un nouveau blog pour remplacer l'actuel qui ne me correspondait plus et pour tout dîre, je m'en étais lassée. Lorsque je vous communiquerai la nouvelle adresse, vous pourrez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RIZ #1: Risotto aux poireaux

Bonjour à toutes et à tous!.  On cherche toujours une idée d’accompagnement pour nos viandes ou poissons et il faut se l’avouer, on tombe souvent dans la facilité et le routinier « pâtes, patates, riz ». Alors on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux poireaux

Bonjour à toutes et à tous!. On cherche toujours une idée d'accompagnement pour nos viandes ou poissons et il faut se l'avouer, on tombe souvent dans la facilité et le routinier "pâtes, patates, riz".Alors on améliore la routine en cuisinant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VOLAILLE #13:Boudins blancs de volaille aux pommes, flambés au Calvados et purée de pommes de terre

Bonsoir à toutes et à tous ! Une assiette aux accents normands qui n’est plus réservée au repas de réveillon de Noël et à laquelle on ne pense pas souvent. Et pourtant, c’est un plat rapide qui change des repas de soir de semaine.   Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boudins blancs de volaille aux pommes flambés au Calvados - purée de pomme de terre

Bonsoir à toutes et à tous !Une assiette aux accents normands qui n’est plus réservée au repas de réveillon de Noël et à laquelle on ne pense pas souvent. Et pourtant, c’est un plat rapide qui change des repas de soir de semaine. Ce plat,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GOURMANDISES ET DOUCEURS #9: Chandeleur 2017

Bonsoir à toutes et à tous!.  La Chandeleur vient de passer et tombant en pleine semaine, ce n’était pas évident de faire des crêpes en rentrant du travail.  J’ai donc profité du week-end, où par obligation nous sommes restés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chandeleur

Bonjour à toutes et à tous!. La Chandeleur vient de passer et tombant en pleine semaine, ce n'était pas évident de faire des crêpes en rentrant du travail. J'ai donc profité du week-end, où par obligation nous sommes restés à la maison à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTES ET GALETTES #6: Galette Frangipane

Bonjour à toutes et à tous,  Je profite de la première publication de l’année pour vous présenter mes vœux pour 2017 qui commence et vous renouvelez tous mes remerciements pour votre assiduité à me suivre.  Je ne suis plus trop présente... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette frangipane

Bonjour à toutes et à tous, Je profite de la publication de la première recette de l’année pour vous présenter mes vœux pour cette nouvelle année qui commence et vous renouvelez tous mes remerciements pour votre assiduité à me suivre. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LEGUMES #4: Petits Pois-Carottes

LEGUMES #4: Petits Pois-Carottes

Bonjour à toutes et à tous,  Ce n’est pas vraiment la saison des petits pois (printemps) mais à défaut de frais, on peut très bien réaliser cette recette avec des petits pois extra-fins qu’on trouve dans les rayons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pois-Carottes

Petits pois-Carottes

Bonjour à toutes et à tous, Ce n'est pas vraiment la saison des petits pois (printemps) mais à défaut de frais, on peut très bien réaliser cette recette avec des petits pois extra-fins qu'on trouve dans les rayons surgelés. Mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VOLAILLE #12: Portefeuilles normands

VOLAILLE #12: Portefeuilles normands

Bonjour à toutes et à tous!.  Je suis enfin de retour après ne rien vous avoir proposé depuis la fin du mois de juin (presque 4 mois quand même mais que le temps passe vite par moment!!!)). J’ai accordé une grande pause... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !