A Vos Papilles Prets Degustez

Laëtitia, Marennes

Blog : A Vos Papilles...Prêts... Dégustez!!! dans Cuisine

Parce que cuisiner, c'est partager, venez me rejoindre sur mon blog culinaire https://avospapillespretsdegustez.com/

SOUPES #4: Velouté de potimarron aux lamelles de cèpes (Recette du Chef Régis Marcon)

Bonsoir à toutes et à tous !. Les frimas sont de retour et rien de tel qu’un bon bol de soupe pour se réchauffer. Mais la soupe ne doit pas être triste ou juste un jus sans goût. Je me suis essayée à une recette du Chef Régis Marcon (mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GATEAUX ET BISCUITS #8: La Tourte Bigourdane

Bonjour à toutes et à tous! Voici une recette traditionnelle mais surtout familiale, venant de ma belle-maman: la tourte bigourdane. Et derrière les fourneaux pour la réaliser, on retrouve mon chéri et moi à la meilleure place: à prendre des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DE VOUS A MOI #8: Les fruits et légumes d’automne

Bonjour à toutes et à tous !. Pour faire suite aux expressions autour du terme « manger » d’il y a quelques temps ( Les expressions culinaires autour du terme « manger »), aujourd’hui je vais vous faire découvrir ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LEGUMES #5: Pieds de mouton à la persillade

Bonjour à toutes et à tous!. Comme vous avez pu le voir mercredi sur Instagram ou Tweeter pour ceux qui m’y suivent, nous avons profité de la belle journée en allant nous balader dans les bois à la recherche de champignons.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COQUILLAGES #3: Les moules marinières

Bonjour à toutes et à tous !. Le respect de la saisonnalité s’applique pour les fruits et légumes mais le saviez-vous qu’il en est de même pour les poissons et coquillages ?. Respecter les saisons permet de consommer des produits qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PLATS DU MONDE #9: Amérique du Sud – Mexique: Quesadillas au poulet et aux légumes

Bonjour à toutes et à tous!. Aujourd’hui, je vous emmène au soleil (qui d’ailleurs se fait plus que discret en ce moment pour beaucoup…) avec ce plat typiquement mexicain. La base de ce plat, la tortilla, est une sorte de pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DE VOUS A MOI #1: Les expressions culinaires

Bonjour à toutes et à tous !. La langue française est aussi riche que la gastronomie et beaucoup d’expressions proviennent de l’univers culinaire, avec des comparaisons aux fruits, légumes, animaux, ustensiles, caractère, comportement,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VOLAILLE #15: Cuisses de poulet fumées sauce barbecue et légumes marinés

Bonjour à toutes et à tous ! Me voici de nouveau tout comme les beaux jours et bien sûr, quoi de plus banal que ce retour se fasse sur le thème du barbecue… Cette recette est la première que je réalise avec un fumage au bois. Mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GATEAUX ET BISCUITS #8: Aiglon au chocolat

Bonsoir à toutes et à tous!. Connu pour être un cocktail à base de liqueur “mandarine Napoléon” et de champagne, l’aiglon est pour moi une toute autre chose. Depuis toute petite, lorsque nous faisions des grands repas, ma Tata... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VOLAILLES #14: Parmentier de canard au foie gras

Bonsoir à toutes et à tous!. Il ne reste que trois jours avant le repas du dimanche de Pâques et certains sont peut-être à court d’idées et cherchent encore leur menu. Je vous propose donc une idée de plat certes loin du traditionnel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POISSONS #9: Croquettes de thon à l’estragon

Bonsoir à toutes et à tous!. Le printemps est arrivé sur le calendrier mais pas vraiment au dessus de nos têtes. Alors dans nos assiettes, on reste dans des petits plats simples mais chauds. Ce soir, je vous propose donc une recette issue du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lancement de mon nouveau blog!!!

Bonjour à toutes et à tous!. Le Printemps donne des envies de changement et pour moi, c’est le changement de mon blog. J’avais déjà évoqué le sujet dans de précédents articles alors aujourd’hui c’est le lancement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lancement de mon nouveau blog!!!

Bonjour à toutes et à tous!. Je me suis lancée dans la création d'un nouveau blog pour remplacer l'actuel qui ne me correspondait plus et pour tout dîre, je m'en étais lassée. Lorsque je vous communiquerai la nouvelle adresse, vous pourrez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RIZ #1: Risotto aux poireaux

Bonjour à toutes et à tous!.  On cherche toujours une idée d’accompagnement pour nos viandes ou poissons et il faut se l’avouer, on tombe souvent dans la facilité et le routinier « pâtes, patates, riz ». Alors on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux poireaux

Bonjour à toutes et à tous!. On cherche toujours une idée d'accompagnement pour nos viandes ou poissons et il faut se l'avouer, on tombe souvent dans la facilité et le routinier "pâtes, patates, riz".Alors on améliore la routine en cuisinant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VOLAILLE #13:Boudins blancs de volaille aux pommes, flambés au Calvados et purée de pommes de terre

Bonsoir à toutes et à tous ! Une assiette aux accents normands qui n’est plus réservée au repas de réveillon de Noël et à laquelle on ne pense pas souvent. Et pourtant, c’est un plat rapide qui change des repas de soir de semaine.   Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boudins blancs de volaille aux pommes flambés au Calvados - purée de pomme de terre

Bonsoir à toutes et à tous !Une assiette aux accents normands qui n’est plus réservée au repas de réveillon de Noël et à laquelle on ne pense pas souvent. Et pourtant, c’est un plat rapide qui change des repas de soir de semaine. Ce plat,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GOURMANDISES ET DOUCEURS #9: Chandeleur 2017

Bonsoir à toutes et à tous!.  La Chandeleur vient de passer et tombant en pleine semaine, ce n’était pas évident de faire des crêpes en rentrant du travail.  J’ai donc profité du week-end, où par obligation nous sommes restés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chandeleur

Bonjour à toutes et à tous!. La Chandeleur vient de passer et tombant en pleine semaine, ce n'était pas évident de faire des crêpes en rentrant du travail. J'ai donc profité du week-end, où par obligation nous sommes restés à la maison à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTES ET GALETTES #6: Galette Frangipane

Bonjour à toutes et à tous,  Je profite de la première publication de l’année pour vous présenter mes vœux pour 2017 qui commence et vous renouvelez tous mes remerciements pour votre assiduité à me suivre.  Je ne suis plus trop présente... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !