Ayghon

Caroline, Rennes

Blog : Quand une femme sort de la cuisine... dans Cuisine

Bonjour à tous, Passionnée de cuisine, j'ai enfin eu le courage de créer mon petit blog sans prétention mais plein d'humour afin de partager cette passion et de vous faire découvrir des petits morceaux gourmands de mon quotidien.

Pulled Pork

Pulled Pork

Cela faisait bien longtemps que j’avais vu passer cette recette, Je l’avais mise de côté car dès qu’il s’agit de faire des sandwich à la viande, je suis partante. Et puis le temps passant, je l’avais complètement oubliée.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce tomate maison, avec ses gnocchis, avec Prince de Bretagne

Sauce tomate maison, avec ses gnocchis, avec Prince de Bretagne

Fin Avril, j’ai été contactée par Prince de Bretagne, Leader en Europe sur la production de légumes frais bretons. Bretonne pure beurre, je me sens forcément proche de cette marque qui propose un vaste choix de légumes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche étoilée au Nutella

Brioche étoilée au Nutella

Je suis pas super douée en Boulange. Du coup, pour m’améliorer, il faut que je m’entraîne. Le hic, c’est que je n’ai ni machine à pain, ni robot pâtissier, donc je dois tout pétrir de mes blanches mains et ce n’est pas de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaussons tomatés à la courgette et au beurre d’arachide

Chaussons tomatés à la courgette et au beurre d’arachide

Je le sais, je manque à tous mes devoirs. Je suis très irrégulière dans mes posts, mais je ne vous oublie pas. Je sais que dans mes derniers articles, je vous avais dit que je vous pondrai plus souvent des petites recettes mais le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Sablée Framboises Mascarpone

Tarte Sablée Framboises Mascarpone

Bonjour à toutes et à tous, Aujourd’hui, je vous présente (encore) une recette qui n’est pas de moi. J’adore fouiner sur la blogosphère pour trouver, non pas la perle rare, mais des recettes qui me font baver, des photos qui vont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Poutine

La Poutine

Il y a quelques semaines de ça, j’ai eu une furieuse envie de quelque chose de scandaleusement, monstrueusement, anti-diététique. Un truc dégoulinant, fondant, gras et onctueux. Et puis j’ai repensé à une recette dont on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poisson crû à la Tahitienne

Poisson crû à la Tahitienne

J’ai pressenti ce week-end comme le dernier sursaut de chaleur de l’été. J’avais donc envie d’une recette bien estivale, histoire de marquer le coup. J’ai eu le nez fin, comme on dit, parce que je sais pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coleslaw

Coleslaw

Me revoilà enfin, pleine de bonne volonté et de motivation pour relancer les gaz des fourneaux. Et oui, vous m’avez manqué durant ces 3 longues semaines sans une minute à moi. J’espère que c’est réciproque et je vous assure que... Lire la suite ›

Tartelettes surprises aux épinards et foies de volaille

Tartelettes surprises aux épinards et foies de volaille

Aujourd’hui, c’est encore une nouvelle manière d’apprêter les épinards que je vous propose. Oui, il s’agit encore et toujours du sac d’épinards qui traîne au fond du congélo, celui qui donne pas envie mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche Butchy au thé Matcha

Brioche Butchy au thé Matcha

La Brioche Butchy, ça fait un petit bout de temps que je la vois tourner sur la toile et elle me faisait de l’oeil avec sa texture toute moelleuse. En même temps, me direz-vous, une brioche à la crème fraîche ça ne se refuse pas,... Lire la suite ›

Bành Xèo

Bành Xèo

La cuisine asiatique est une cuisine que j’ai toujours adorée. C’est tellement plein de saveurs, de couleurs, de goûts qui font voyager… Une simple touche de sauce soja dans le plus simple des plats et vous voilà à l’autre bout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs au lait

Oeufs au lait

J’ai repris le travail depuis peu. Après plus d’un an d’arrêt, je reprends doucement un rythme, une vie normale et forcément, un peu moins de temps pour cuisiner des bons petits plats à mes poilus mais c’est pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux Carottes et à la Vache-qui-Rit

Tartelettes aux Carottes et à la Vache-qui-Rit

Aujourd’hui est un grand jour ! Je dirai même plus un jour mémorable ! En effet, c’est le jour de ma première participation à Un Tour en Cuisine avec le tour 348. Le principe ? Dans le but de découvrir et de faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins à la banane, noix de coco, et coeur fondant confiture de lait

Muffins à la banane, noix de coco, et coeur fondant confiture de lait

Cette idée de recette est partie de quelques bananes noircies qui boudaient dans la coupe à fruits, d’une envie de sucré et de faire plaisir à mon Poilu qui est un grand gourmand. Je regardais ces bananes d’un œil tristounet, ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carbonnade Bretonne au cidre

Carbonnade Bretonne au cidre

Les plats en sauce font partie des recettes que j’aime beaucoup faire : familiaux et réconfortants, ils demandent parfois de passer un peu de temps en cuisine (ce que j’aime de toute façon), et des longues heures de doux mijotage... Lire la suite ›

Gratin de Bananes

Gratin de Bananes

C’est marrant, les fruits, c’est vraiment pas mon dada. Pourtant, je sais bien que c’est bon pour la santé, ça fait pas grossir, c’est plein de vitamines, etc etc. Mais de temps en temps, je suis prise d’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banh Mi

Banh Mi

En tant que grande adoratrice du Dieu des sandwichs, c’est donc une recette d’un de mes sandwichs préférés que je vous propose aujourd’hui. C’est un casse-croute d’origine vietnamienne. En effet, Banh Mi est le mot vietnamien... Lire la suite ›

Hot Dog Cake

Hot Dog Cake

Mon truc à moi, c’est le grignotage, les trucs qui se mangent avec les doigts et comme je suis un bec salé, forcément, je me tourne vers tous les types de sandwichs possibles. Et puis en fouinant sur le net, comme à mon habitude, je... Lire la suite ›

  • Lafourchettegourmande

    Lafourchettegourmande rigolo ce cake. Il ne ferait pas long feu chez moi ce petit cake!!! le 4 mars 2014, 16:02

  • Ayghon

    Ayghon Il est drôlement bon, chez nous aussi il a pas fait long feu ;) le 4 mars 2014, 16:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes vanillées

Crêpes vanillées

Le 2 Février, c’était la Chandeleur. Perso, quand vous me dites Chandeleur, dans ma tête, ça fait « miam slurp croutch MANGER des crèpes ! ». Enfin je résume. Cependant, cette fête a une histoire ! Et oui, ça signifie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes aux foies de volaille

Lasagnes aux foies de volaille

Les lasagnes font partie d’un de nos plats préférés à la maison. Facile à faire, copieux sans être trop lourd, ce plat complet se marie super bien avec une bonne petite salade verte. D’habitude, je les prépare très... Lire la suite ›