AzaharetChocolat

Bettina, Barcelone

Blog : Azahar et Chocolat dans Cuisine

Sans prétentions, le blog est pour moi d’avoir un lieu où je garde mes recettes, ayant une tendance plus que certaine à tout éparpiller partout. Sinon, je suis du sud de la France, ai vécu dans au moins 6 pays, pour finalement poser mes valises à Barcelone.

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Versión en castellano más abajo Un fondant au chocolat, c’est classique et toujours bienvenu. Celui-ci est simple, je le fais depuis longtemps et il marche à chaque coup. Ingrédients:250g de chocolat noir de pâtisserie125g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Artichauts crus marinés – Alcachofas crudas

Artichauts crus marinés – Alcachofas crudas

Versión en castellano más abajo Bon, il ne s’agit pas à proprement parler d’une recette, mais je me suis rendue compte que beaucoup de gens ne connaissaient que la version cuite des artichauts. Or, la dernière fois que j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Anchoïade / Crema de anchoa

Anchoïade / Crema de anchoa

Versión en castellano más abajo J’adore l’anchoïade. Curieusement on n’en trouve pas ici, mais c’est vraiment pas grave tellement c’est facile à faire. Ingrédients60 g d’anchois20 g de câpres1 gousse d’ail1 cuillère à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au seigle – Pan de centeno integral

Pain au seigle – Pan de centeno integral

Versión en castellano más abajo Je n’aime pas le pain d’ici. Dans la plupart des boulangeries lambda, il est vraiment mauvais et durcit extrêmement vite. Beaucoup d’efforts ont été faits ces dernières années et un certain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ganache au chocolat

Ganache au chocolat

Versión en castellano más abajo Voici une recette hyper basique de ganache, et très simple. Je l’ai utilisée pour faire une tarte au chocolat mais c’est très versatile.Ingrédients120 g de chocolat noir pâtissier100 g de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte amande-fraises / Tarta almendras-fresas

Tarte amande-fraises / Tarta almendras-fresas

Versión en castellano más abajo Voici une recette de tarte aux fraises version amandine que j’aime particulièrement. J’utilise la même base pour la tarte amandine-poires, mais ici le coulis de fraises donne une touche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulés courgette-ricotta / Rollitos calabacín-ricotta

Roulés courgette-ricotta / Rollitos calabacín-ricotta

Versión en castellano más abajo Voici une entrée fraîche et agréable, qui se prête très bien aux beaux jours. Cela peut servir comme antipasto, ou comme accompagnement. D’abord j’ai fait griller les courgettes et j’en fait des... Lire la suite ›

  • anthera

    anthera Ça à l'air sympa comme recette! le 1 juin 2016, 19:43

  • AzaharetChocolat

    AzaharetChocolat Oui, c'est très facile et savoureux :) le 2 juin 2016, 13:19

  • casentbon

    casentbon Qu'est que ça a l'air bon cette recette avec des courgettes :-) le 20 août 2016, 18:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture d’orange – Mermelada de naranja

Confiture d’orange – Mermelada de naranja

Versión en castellano más abajo J’adore la confiture d’orange, et celle d’oranges amères encore plus. Par contre, j’ai du mal à en trouver dans le commerce qui me plaisent vraiment, donc je la fais. Cette recette est inspirée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake salé – recette de base

Cake salé – recette de base

Versión en castellano más abajo Une recette classique de cake salé, sans produits laitiers et très simple. Ingrédients:200g de farine3 oeufs10 cl de vin blanc5 cl d’huile d’olive1 sachet de levure Mélanger la farine et la levure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pastiera napolitaine

Pastiera napolitaine

Versión en castellano más abajo La pastiera est pour moi une journée où je suis allée chez une copine à Bologne. Sa tante avait préparé une pastiera, une sorte de tourte sucrée que je n’avais jamais goûtée. Une autre amie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte sucrée

Pâte sucrée

Versión en castellano más abajoIngrédients:200g farine50g amandes moulues ou de poudre d’amande110g beurre90g sucre1 oeuf1 pincée de selzestes d’un demi citronMélanger la farine avec les amandes moulues d’un côté. Mélanger le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes adresses à… Barcelone

Mes adresses à… Barcelone

Voici un aperçu des endroits où j’aime bien aller manger à Barcelone (où je vis depuis quelques années). Je vais essayer de mettre à jour la liste au fur et à mesure. Il est possible que certains endroits changent de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de citron

Confiture de citron

Il faut: 4 citrons (j’en ai utilisé un très grand, un moyen, et deux petits) 500 g de sucre 70 cl d’eau 1 demi-gousse de vanille (ou entière, cela dépend de la qualité) 1 càc d’agar agar Laver et sécher... Lire la suite ›

Citrons confits salés

Citrons confits salés

  Versión en castellano más abajo Voici la recette la plus simple de la terre ! Il faut: des citrons du gros sel de l’huile d’olive Soigneusement laver et sécher les citrons. Les couper en tranches et les mettre à... Lire la suite ›

Citrons confits salés

Citrons confits salés

Versión en castellano más abajo Voici la recette la plus simple de la terre ! Il faut: des citronsdu gros selde l’huile d’olive Soigneusement laver et sécher les citrons. Les couper en tranches et les mettre à dessaler dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faux tiramisù

Faux tiramisù

Versión en castellano más abajo.  Voici un faux tiramisù, croisé avec la charlotte, inspiré d’une recette d’Edda. Ingrédients:Boudoirs250 g de mascarpone3 oeufs80 g de sucre4 cuillères à soupe d’eau Coulis de fraises:500 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faux tiramisù

Faux tiramisù

Versión en castellano más abajo. Voici un faux tiramisù, croisé avec la charlotte, inspiré d’une recette d’Edda.Ingrédients: Boudoirs250 g de mascarpone3 oeufs80 g de sucre4 cuillères à soupe d’eau Coulis de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oreillettes à la fleur d’oranger

Oreillettes à la fleur d’oranger

Versión en castellano más abajoIngrédients:125 g de farine20 g de beurre fondu1 œuf25 g de sucre en poudre1/4 sachet de levure chimique1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger1 cuil. à soupe de rhum (facultatif)zestes de citron... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oreillettes à la fleur d’oranger

Oreillettes à la fleur d’oranger

Versión en castellano más abajoIngrédients: 125 g de farine20 g de beurre fondu1 œuf25 g de sucre en poudre1/4 sachet de levure chimique1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger1 cuil. à soupe de rhum (facultatif)zestes de citron... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !