Femme Actuelle Hellocoton

B Comme Bon

B comme Bon, Montbéliard

Blog : B Comme Bon dans Cuisine

Le blog d'une gourmande qui veut améliorer l'ordinaire !

Clafoutis aux abricots et aux pistaches

Un clafoutis, vous me direz c'est tout bête et bien pas tant que ça… Il faut trouver la bonne texture de la pâte, moêlleuse et pas trop liquide, surtout pas trop compacte, l'équilibre est difficile à trouver et les appréciations de chacun... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie fraises et cerises

Sur le calendrier, l'été n'est que dans quelques jours mais c'est comme si c'était fait ! L'occasion de laisser de côté mon carnet de recettes chaudes pour faire la part belle aux buffets, salades, pique-niques, glaces, cocktails ou smoothies... Lire la suite ›

  • Le tamarin toque

    Le tamarin toque En prenant son petit déjeuner, on a qu'une envie : le siroter ! il y a 4 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saveurs ibériques… jambon Pata Negra

Les vacances arrivent mais on n’y est pas encore vraiment, un peu de patience est nécessaire ! Alors quand j’ai reçu la box Pata Negra de chez Labeyrie, un petit vent du Sud a soufflé dans ma cuisine. Je vous emmène donc faire un voyage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes toute verte !

Il y a deux mois, je suis partie à Venise pour un long week end. Bien entendu, je ne peux pas m'empècher de ramener quelques produits avec moi pour prolonger un peu les vacances. Je n'avais pas eu le temps de m'occuper de ces jolies pâtes aux... Lire la suite ›

  • annima

    annima Super joli! le 1 juin 2017, 13:54

  • thesunnyfoodie

    thesunnyfoodie Ca a l'air délicieux ! le 1 juin 2017, 14:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux fraises et crème citron

Au mois de mai les fraises ont un vrai goût de fraise ! Gourmandes, bien rouges, elles tiennent toutes leurs promesses et réjouisent nos papilles, juste comme ça nature pas besoin d'ajouter de sucre… La fraise est sociable et s'accorde bien... Lire la suite ›

  • Mimikassab

    Mimikassab ça à l'air bon !! le 15 mai 2017, 23:16

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de printemps

Les rouleaux de printemps, un grand classique, mais on peut toujours y ajouter son petit grain de sel… La fraîcheur des légumes croquants s'associe au fondant du gruyère et à son goût fruité et fleuri. Une idée toute légère qui va bien... Lire la suite ›

  • thesunnyfoodie

    thesunnyfoodie Hummm les rouleaux de printemps ! le 30 mai 2017, 15:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote de fraise rhubarbe et mousse de fromage blanc

Je reviens avec le printemps, comme les abeilles qui sortent dès que la chaleur se fait sentir ! J'ai un peu délaissé ma cuisine ces derniers temps… des vacances, du travail, bref une activité chargée m'ont un peu éloignée de mon blog mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits à la marmelade d'orange

Vous n'en ferez qu'une bouchée ! On en mange un puis deux puis trois… difficile de s'arreter. Ils sont légers à souhait. J'ai déjà proposé ces biscuits ici et là dans mon blog mais ça faisait longtemps que je n'en avais pas réalisés. Une... Lire la suite ›

  • trotro684

    trotro684 trop bon le 20 février 2017, 15:56

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou d'amour

Aujourd'hui je zappe les crêpes (voici quand même une petite recette en cas d'urgence !) et je me concentre sur la Saint-Valentin. Je n'ai pas une affection particulière pour cette fête mais comme on voit fleurir des coeurs un peu partout, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse d'amande à la fleur d'oranger

Je ne sais pas chez vous mais ici le froid s'éternise et pourtant je ne vais pas m'en plaindre. En Franche-Comté, les saisons sont souvent bien marquées et je crois que j'aurai du mal de faire sans. Après un hiver rude (enfin de moins en moins... Lire la suite ›

B comme Bon Anniversaire le blog !

Oui… une belle année à vous tous faite de découvertes, de gourmandises, de partage, de bonheur… rien que ça ! Une année particulière pour ma part puisque c'est en janvier 2007, à cause d'une belle langouste flamboyante que j'ai eu envie... Lire la suite ›

  • C YUMMY

    C YUMMY Joyeux anniv ! belle aventure ! le 25 janvier 2017, 09:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cette année, au menu de Noël !

Cette année, au menu de Noël !

Je ne suis pas très en avance pour vous proposer quelques idées festives… mais certains n'ont peut être pas encore arrêté leur menu. Quand les fêtes arrivent, j'ai toujours plein idées mais pour faire un choix, c'est plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche CocoChoco

Bûche CocoChoco

Encore une année qui se termine… espérant que la prochaine soit faite d'un peu plus de sérénité et de paix dans ce monde cahotique. Alors pour tous ceux qui auront la chance de se retrouver, en famille ou avec des amis, ces... Lire la suite ›

Risotto au Gruyère de France, trompettes de la mort et chips de jambon d’Aoste

Risotto au Gruyère de France, trompettes de la mort et chips de jambon d’Aoste

Encore un petit air d'automne juste avant de rentrer dans la période gourmande des fêtes… Une recette simple mais qui remplit toutes ses promesses. Ce risotto à la fois rustique et chic ravira vos papilles. Les trompettes de la mort... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes au pain d'épices

Pommes au pain d'épices

Une escapade automnale, le temps d'une journée dans une région que je vous invite à découvrir si vous ne la connaissez pas. Encore en Haute-Saône mais presque dans les Vosges, les Milles Étangs offrent, en novembre, des paysages... Lire la suite ›

  • LaSuperGraine

    LaSuperGraine Super de proposer des recettes autour de la pomme, c'est bien de saison :D Merci ! le 5 décembre 2016, 14:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes poires au caramel

Pommes poires au caramel

C'est une année à pommes, la cave est bondée… Tartes, cakes, compotes, jus, il y a de quoi faire. Je me souviens de la charlotte aux pommes que faisait ma grand-mère avec du pain rassi et quelques pommes. Elle mettait le tout dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de mirabelle à la fève tonka

Confiture de mirabelle à la fève tonka

Les dernières mirabelles donnent envie. Gorgées des rayons du soleil d'été, elles ont un petit goût de miel. On a juste envie d'en garder un peu pour l'hiver. Alors quoi de mieux qu'un bon pot de confiture de mirabelle avec une petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace à la vanille et mûres sauvages

Glace à la vanille et mûres sauvages

Un week end à la campagne comme je les aime… On se retrouve entre amis autour d'une table qui n'en finit plus. Saucisson, grillades, tians, tartes. On n'oublie pas le pain grillé avec un peu de Morbier au-dessus des cendres qui sont... Lire la suite ›

  • Chataigne

    Chataigne Une jolie gourmandise en cette fin d'été ^^ le 16 septembre 2016, 20:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Empanadas un peu à ma façon

Empanadas un peu à ma façon

Voici une recette conviviale qui peut parfaitement convenir pour un repas entre copains ou pour un apéritif dinatoire. Quand Bonneterre m'a proposé de travailler le Chorizo, j'ai pensé à cette recette sud américaine, l'empanadas, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites tomates confites à la crème de basilic et parmesan

Petites tomates confites à la crème de basilic et parmesan

Une mini entrée d'été, un amuse-bouche, une portion apéro dînatoire… vous trouverez bien comment servir ces petites tomates confites accompagnées d'une crème de basilic au parmesan Superproducteur. J'avais déjà goûté les... Lire la suite ›

  • casentbon

    casentbon M comme miaaaammmm (si je peux me permettre ce jeu de mot sans te vexer) recette vitaminée et fraîche :-) bisou et bonne journée :-) le 21 août 2016, 13:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !