B Comme Bon

B comme Bon, Montbéliard

Blog : B Comme Bon dans Cuisine

Le blog d'une gourmande qui veut améliorer l'ordinaire !

Dôme framboise tout rose

Le printemps, Pâques, les petites fleurs, les oiseaux qui chantent très tôt le matin… Comme une envie de couleurs toniques et douces à la fois qui aident à renouveler l'inspiration. Alors je vous propose un petit dessert tout mignon pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

/Paris/Brest/

Je suis dans une période plutôt sucrée… après les crêpes et les petits biscuits moelleux à la confiture de framboise, je vous propose le Paris/Brest. C'est la pâtisserie des amoureux du praliné… et je crois bien en faire partie. Aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PINK CAKE

C'est mardi gras mais pas de beignets chez B comme Bon… C'est vrai que je ne suis pas fan de l'odeur de friture dans tout l'appartement car même avec une bonne hotte, on n'est pas épargné ! ;-) Du coup j'ai customisé une recette que j'adore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes

Janvier est déjà terminé et avec février arrive la chandeleur… exactement le 2 février. Alors on sort les poêles, le tablier et on confectionne de belles crêpes bien dorées, qui paraît-il, rapellent le soleil et les jours qui rallongent.... Lire la suite ›

  • Berenice Big

    Berenice Big Elles sont belles ces crèpes !!! le 29 janvier 2018, 22:09

  • Muriel Martin

    Muriel Martin Très originales ces crêpes, j'adore. le 30 janvier 2018, 17:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Orecchietti aux Saint-Jacques et aux girolles

Les pâtes… un aliment de base mais qui offre de multiples possibilités. De la version la plus simple (coquillettes jambon/fromage) ou plus chic (simplement avec un peu de truffe et une bonne huile d'olive), elles conviennent à toutes les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain perdu au pain d’épice et à l’orange

Dessert, goûter d'après-ski ou même pour un brunch, ce pain perdu version hiver aux épices et à l'orange, va vous revigorer et vous permettra de faire le plein de vitamines… Pain d'épices et agrumes, une association qui me rapelle l'enfance,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Menu de réveillon express

La suite ce soir sur TF1 au 20:00... à bientôt. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Menu de réveillon… une heure !

Je ne suis pas coutumière des challenges mais quand on m'a demandé de réaliser un repas de réveillon en une heure chrono, je me suis prise au jeu. Une heure c'est assez court (surtout pour moi qui aime bien prendre mon temps) et on a pas le... Lire la suite ›

  • Alazymum

    Alazymum J'adore l'idée... Une heure pour préparer un menu... Tout à fait dans ma philosophie :-) le 25 décembre 2017, 09:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines choco-mandarine

Si vous n'êtes pas très bûche pour Noël, voici une alternative au biscuit roulé traditionnel. Une verrine gourmande et vitaminée aux parfums d'hiver, la saveur acidulée de la mandarine réveille la douceur de la ganache au chocolat, parfait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sapin gourmand au gruyère et au pesto

Mon beau sapin… cette année les sapins se croquent chez B comme Bon, à défaut d'un vrai sapin… et les petites baies roses sont idéales pour la décoration. Ingrédient pour 6 sapins selon la taille : 2 pâtes feuilletées à dérouler - 80 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gougères party !

Petites bouchées idéales pour vos apéritifs de fêtes, la gougère se décline à volonté et il y en a pour tous les goûts. Même sa présentation peut varier. Je vous propose, ici, deux versions très différentes, une terre et une mer un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de saumon, pomme et fenouil

Le marathon gourmand des fêtes n'est plus très loin alors on a besoin d'idées toutes légères à glisser entre le foie gras, les escargots au beurre persillé et la bûche au chocolat. Je vous propose un tartare de saumon acidulé avec une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites étoiles de Noël

Plus que 13 jours pour préparer Noël… alors voici la recette incontournable des fêtes et surtout de Noël. Ces petits sablés sont parfaits à déguster en famille ou même à offrir. A partir de la recette de base, on peut laisser libre cours... Lire la suite ›

  • carocarreau1

    carocarreau1 je viens d'en faire une fournée pour et avec mes élèves et ils ont adoré ; résultat : on en refait pour les cadeaux de noël des parents d'élèves ;-) merci pour cette idée sympa, à tous les niveaux ! le 12 décembre 2017, 11:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minestrone aux légumes d'automne et tortellini au pesto

Les températures chutent et la neige a même fait son apparition jusqu'en pleine dans le Doubs… alors ça donne des envies de bonnes soupes fumantes et revigorantes. Je vous propose de vous réchauffer avec cette libre interprétation de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova d'automne

La Pavlova est un dessert de fée ! J'imagine votre air interrogé… et bien parce que d'un coup de baguette magique, on va le transformer et il ne perd jamais de sa saveur. La meringue peut s'arromatiser facilement, la crème également et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de Champignons aux noisettes torréfiées

Ingrédients pour 4 personnes : 700 g de champignons de Paris - 1 échalote - 50 cl de lait d’épautre/riz/noisette Bonneterre - 50 cl de bouillon de légumes - 3 CàS de farine - 2 CàS d’huile d’olive - 50 g de noisette décortiquées - Sel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilletés au confit de tomates séchées et mozzarella

L'été joue largement les prolongations alors pourquoi ne pas tenter ces petits feuilletés au goût estival mais qui se parent de couleurs automnales… une alliance parfaite. On les déguste chauds, bien croustillants et le petit goût de la... Lire la suite ›

  • unemamaninspiree

    unemamaninspiree Ohlala, je vais devoir de toute urgence aller en courses acheter les éléments manquants pour tester cette recette ... elle a l'air à tomber par terre ! 😍
    Merci pour cet alléchant partage,
    Sarah le 19 octobre 2017, 21:08

  • Sublime Marilyn

    Sublime Marilyn Bonjour. j'aime me promener ici. un bel univers. blog très intéressant. Tu peux visiter ma page et mon blog. à bientôt. bises le 23 octobre 2017, 17:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits babas au Limoncello et crème vanillée

Si vous allez à Naples, impossible de passer à côté du Baba ! Au détour de chaque ruelle étroite, vous tomberez sur une petite boutique qui vous en proposera. Bien entendu, on en trouve au rhum, très classique mais aussi au chocolat et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des confitures…

Cette semaine, j'ai eu comme une envie de confiture ou plutôt une envie de faire de la confiture. Je n'en fais que très rarement car je ne suis pas une confiture/addicte mais il fait bon avoir quelques pots en réserve. Une confiture en appellant... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. le 14 septembre 2017, 14:58

  • lasaisonencuisine

    lasaisonencuisine Bonjour ! C'est une recette très originale ^^ le 14 septembre 2017, 16:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte courgette et feta

Vous êtes en panne d'inspiration, vous invitez des amis à la dernière minute ou bien vous êtes surbooké et n'avez pas le temps pour cuisiner… la tarte salée est votre alliée. La base, c'est une pâte à tarte et un mélange de crème, de... Lire la suite ›

  • lasaisonencuisine

    lasaisonencuisine Un classique tellement bon ♥ le 14 septembre 2017, 16:32

  • coolrecette

    coolrecette Oui, facile et délicieux à faire. Merci du rappel. le 15 septembre 2017, 02:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !