B-egg

Mélanie, Gironde

Blog : Just Bacon & Egg dans Cuisine

Etudiante en médecine, passionnée de cuisine et de photographie, j'ai décidé de partager les recettes que je testais. Accro au sucré, je fais surtout de la patisserie lors de mes temps libres: gâteaux, biscuits, de quoi réjouir la famille. Ma page facebook: https://www.facebook.com/justbaconegg/

Quiche à la courgette, chèvre et pesto. 

Quiche à la courgette, chèvre et pesto. 

     Rien de mieux qu’une quiche pour un finir les fonds du frigo et passer un bon repas le dimanche soir. Celle-ci est est aux courgettes et au pesto.     La pâte brisée est faite maison évidemment, rien à voir avec celles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chocolat et caramel beurre salé

Tarte au chocolat et caramel beurre salé

Quoi de mieux qu’un anniversaire pour mettre les petits plats dans les grands? Et pourtant, cette tarte n’est pas difficile à faire! La recette est issue d’une vidéo trouvée sur youtube, je vous la mets en bas de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cinnamon rolls

Cinnamon rolls

    Vous connaissez peut-être les fameux roulés à la cannelle d’Ikéa? Et bien, c’est en voulant les refaire que je me suis attelée à cette recette. Riche en beurre et en cannelle, vous pouvez dire adieu à votre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette du pain d’épices traditionnel

Recette du pain d’épices traditionnel

    Le pain d’épice me rappelle plein de souvenir, notamment mes vacances au Pays Basque avec ma famille où l’on achetait du pain d’épice à Aïnhoa. Moelleux mais à la fois dense, en tranche, grillé avec une fine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Shortbreads aux noisettes

Shortbreads aux noisettes

     Parfaits pour le thé, les shortbreads sont d’une simplicité enfantine à faire tout en étant extrêmement addictifs . Un peu du même genre que ces biscuits, ils sont fondants et croustillants. Une fois qu’on y a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

https://www.facebook.com/justbaconegg/
Ma page facebook

  • casentbon

    casentbon Félicitations pour ta très belle page Facebook, elle est très accueillante et très fournis :-)
    bisous
    bonne journée :-) le 1 novembre 2016, 09:44 Supprimer

  • B-egg

    B-egg Merci :) le 6 novembre 2016, 17:00 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot cake du week end

Carrot cake du week end

La recette de ce cake à la carotte ici sur le blog. Lire la suite ›

  • casentbon

    casentbon hhhmmm j'adore les cakes aux légumes alors ceux aux carottes encore plus :-) le 27 octobre 2016, 22:20

  • B-egg

    B-egg Pareil! Je crois que le carrot cake est l'un de mes gâteaux préférés. Son goût est tellement unique! le 28 octobre 2016, 19:47

  • MounaCuisine

    MounaCuisine vive les carotte cakes ! le 5 novembre 2016, 11:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread: le cake à la banane ultra moelleux

Banana bread: le cake à la banane ultra moelleux

     Il vous reste des bananes un peu trop mûres dans votre panier de fruits, pas de problème! Utilisez les pour faire un banana bread. Super pour le goûter ou le petit déjeuner (un peu grillé, avec le chocolat fondant !!! miam... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones au citron et au pavot, pour un goûter parfait!

Scones au citron et au pavot, pour un goûter parfait!

     Les scones sont vraiment les biscuits parfaits pour la goûter. Pourquoi donc? Car en plus d’être extrêmement bons, on peut aussi les manger le lendemain au petit déjeuner avec de la confiture. Une excuse de plus pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tresse feuilletée aux blettes et au chèvre

Tresse feuilletée aux blettes et au chèvre

     Très longtemps pointées du doigt, les blettes n’ont jamais vraiment fait l’unanimité dans la famille.  Même moi, je l’avoue! Je n’ai jamais été une grande fan. Ce n’est que depuis quelques... Lire la suite ›

  • MounaCuisine

    MounaCuisine c'est une bonne idée pour manger les blettes ! le 5 novembre 2016, 11:33

  • B-egg

    B-egg Oui ça change des blettes à la béchamel ou en gratin!
    Bonne journée le 6 novembre 2016, 16:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le caramel au beurre salé pas à pas

Le caramel au beurre salé pas à pas

     Le caramel au beurre salé, un péché mignon! A déguster à la petite cuillère, avec des fruits, une glace ou un bon crumble…. que de possibilités.     Au premier abord difficile à réaliser, c’est en réalité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On the web: Science of cookies

On the web: Science of cookies

Cette vidéo très intéressante explique comment marier les ingrédients de base d’une recette de cookies pour obtenir la texture que vous préférez! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à la carotte et au quinoa, pas si étrange que ça!

Cookies à la carotte et au quinoa, pas si étrange que ça!

De la patisserie avec du quinoa, oui vous ne rêvez pas, c’est bien possible! Je vous rassure, je n’y croyais pas trop moi non plus en lisant la recette de LoveandLemons. Mais le résultat final est bluffant.Si vous aimez le... Lire la suite ›

  • MounaCuisine

    MounaCuisine original, ça donne envie ! le 18 septembre 2016, 22:44

  • B-egg

    B-egg Oui, j'ai moi même été très surprise. Le résultat est très proche de celui d'un carrot cake au niveau du gout. le 21 septembre 2016, 15:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baguettes faciles sans pétrissage

Baguettes faciles sans pétrissage

Long time no see!!Aujourd’hui, voici une recette pour ceux ou celles qui ont repris le travail et qui n’ont plus vraiment le temps de cuisiner, ceux qui ont la flemme de cuisiner, ceux pour qui faire du pain rime avec «... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • casentbon

    casentbon Je fais du pain avec ma map sinon chui pas bien douée :( . Merci pour la recette :-)
    bonne journée :-) le 21 septembre 2016, 16:59

  • B-egg

    B-egg oui je faisais ça aussi souvent, avec cuisson au four pour avoir une bonne croûte bien croustillante le 21 septembre 2016, 17:40

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits à la fleur d’oranger # 2

Biscuits à la fleur d’oranger # 2

Aujourd’hui j’ai voulu reprendre la dernière recette, les navettes, et modifier un peu la recette. J’y ai changé l’huile d’olive pour du beurre et rajouté un œuf. On obtient un biscuit moins sablé, plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits à la fleur d’oranger: les navettes

Biscuits à la fleur d’oranger: les navettes

Après le citron, la fleur d’oranger est une de mes saveurs préférées (crêpes à la fleur d’oranger, cornes de gazelle, jusqu’au parfum!). Originaires du sud, les navettes sont des biscuits alliant à la fois la... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Une tuerie, moi aussi, je mets de la fleur d'oranger à toutes les sauces : madeleines, cake au fruits confits, scones et j'en passe ! .... le 29 juillet 2016, 13:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies moelleux au chocolat et aux noix

Cookies moelleux au chocolat et aux noix

Si vous aimez le chocolat, ces cookies sont faits pour vous. Hybrides entre cookies et brownies, ils sont extrêmement moelleux et à la fois croustillants. J’ai utilisé la recette de Juliette blog féminin, elle aussi adaptée... Lire la suite ›

  • MounaCuisine

    MounaCuisine miam ! le 25 juillet 2016, 22:54

  • Sanafa

    Sanafa certainement excellent le 23 septembre 2016, 18:49

  • B-egg

    B-egg Ils le sont! :) le 23 septembre 2016, 20:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cobbler à la rhubarbe

Cobbler à la rhubarbe

Cousin du crumble, le cobbler est quant à lui constitué d’une pâte à base de levure chimique qui gonfle à la cuisson. Entre gâteau et crumble, c’est croustillant, moelleux à la fois, avec le jus de la rhubarbe…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot cake moelleux et léger (sans beurre)

Carrot cake moelleux et léger (sans beurre)

Aujourd’hui, j’ai bizarrement eu envie d’allumer mon four malgré la forte chaleur pour refaire le gâteau au chocolat courgette du blog La bouche pleine (il fait toujours son petit effet). Mais en arrivant sur la page de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique à la rhubarbe et à la pomme

Tarte rustique à la rhubarbe et à la pomme

Aujourd’hui, je profite d’un reste de rhubarbe fraichement cueillie pour en faire une tarte/galette. Rien de mieux que de pouvoir cuisiner avec les produits du jardin, surtout la rhubarbe. Il existe tellement de façon de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !