Femme Actuelle Hellocoton

Babeth's cuisine

Babeth, Lille

Blog : Babeth's cuisine dans Cuisine

Ménagère de plus de 50 ans, qui aime la cuisine, les petites histoires, les souvenirs gustatifs et essaye de les partager

Brioche de printemps!....enfin, cramique

C'est sur Instagram que j'ai vu ça: Et c'est Carole d'Alter Gusto qui a lancé l'idée. Comme je ne peux pas résister à un défi ni à une brioche et que cette fois je ne me suis pas laissée prendre par le temps qui passe trop vite, je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour accompagner la soupe....ou juste pour le plaisir

Dans l'article précédent, à côté du bol de soupe, vous avez pu voir quelques petites choses bien sympathiques, décorées de graines de courge. Plus besoin d'attendre plus longtemps, je vais vous en donner la recette. Elle n'est pas de moi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C'est encore la saison des soupes!

On l'a bien senti arriver le printemps cette semaine, non? On commence à avoir des envies de plats légers, mais on a encore des légumes d'hiver à utiliser. Les navets par exemple, c'est mignon tout plein quand c'est tout nouveau au printemps,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette ratée, car non suivie....mais gâteau réussi!

Depuis le temps, je le sais....mais c'est souvent plus fort que moi. Une petite voix intérieure me dit bien que je dois respecter ce que je lis, mais une autre me chuchote en même temps que ça ne fait rien, qu'il faut essayer! Oui, c'est parfois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un petit plat rapide en circuit court

Il y a des jours où l'on a envie de se lancer dans des recettes un peu élaborées, et d'autres où on ne veut pas passer des heures dans la cuisine. Tout ça bien sur en continuant à bien manger. Un biscuit croqué sur un coin de table, ça ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Se faire plaisir.....sainement

C'est une idée qui me trotte en tête depuis maintenant un bon moment, mais ce qui a accéléré les choses, c'est un résultat. Pas le résultat d'un calcul savant ni celui d'une étude scientifique...juste celui de ma dernière prise de sang.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une brioche sans beurre, mais avec de bonnes choses dedans....

Pour les puristes, la brioche est au beurre....mais j'ai du mal à être puriste et je crois avoir déjà testé des brioches avec bien d'autres types de matière grasse. Allez jeter un coup d'oeil dans l'index des recettes et vous aurez une petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Histoire....et cuisine

"Dans les chroniques des Halles qui paraissent dans les journaux parisiens, il est surtout question du rutabaga, légume qui a fait son apparition sur les marchés dans l'automne de 1940 et qui représente souvent, c'est le cas du 9 janvier 1941,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Encore des agrumes....et une recette

Eh oui...encore des agrumes....quand on aime on ne compte pas! Quand je veux bricoler en hiver un petit dessert coloré mais vitaminé, c'est quand même ce qu'il y a de plus pratique. Enfin, en frais, sinon le congélateur peut souvent bien m'aider... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Au niveau écologie on n'a pas forcément tout bon.....mais on fait des efforts!

De plus en plus, on essaye de manger local, de ne pas trop gaspiller, de faire moins d'ordures....enfin, vous voyez quoi, on essaye de sauver la planète! Samedi, j'étais fière de moi: viande et légumes locaux au frigo, achat de café bio et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Presque la fin!

Ma mémoire n'est sans doute plus ce qu'elle était, mais il me semblait bien avoir déjà rédigé un article un peu sur ce thème là. Il s'appelait:"Dépêchez vous, c'est la fin!" et il parlait, comme va le faire celui ci, de clémentines.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dessert à déguster à 2 avec des bulles.....ou en famille

Vous avez des desserts qui ne se conçoivent qu'avec une grande famille....par exemple, une tarte aux pommes "king size"... Et puis vous avez des desserts qui peuvent se décliner aussi bien en tête à tête avec votre chéri ou chérie que le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Histoire de harengs....

Dans mon dernier article, la salade accompagnait un plat à base de harengs.... On aime ou on n'aime pas, mais quand on est une fille du bord de la mer du Nord, on a plutôt tendance à aimer....moi j'aime. Enfin, surtout le hareng fumé, parce que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Red meat.....2ème leçon d'anglais

La première leçon d'anglais c'était dimanche dernier. Si vous avez eu la curiosité de cliquer à la fin sur la traduction Google des recettes de Jamie Oliver, vous avez pu admirer comme était belle et poétique une traduction en ligne.....un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Après le smout, les sprouts.....petite leçon d'anglais...

Il y a quelques jours, je vous parlait du smout....appelé saindoux en bon français. Aujourd'hui, on va parler anglais, avec les brussel sprouts. Autrement dit les choux de Bruxelles. Pourquoi en anglais? Parce que c'est une recette de Jamie Oliver... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des agrumes dans tous les plats!

Il y a un moment que j'ai un peu délaissé les jeux et défis rigolos des blogs....le temps file à une vitesse ma bonne dame! Je note qu'il faudra que je participe et, à peine le temps de dire ouf, que la date est passée! Alors cette fois, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un de plus pour la collection! Et un truc en prime pour les noisettes.

C'est de ma collection de crumbles qu'il est question. La liste s'allonge. C'est un des intérêts de ce dessert: on peut en faire autant qu'on veut, en changeant un peu les ingrédients, on a à chaque fois un dessert différent. Et en plus, c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Donner de la couleur à la vie!

Non, non, je ne vais pas essayer de vous vendre une voiture....en cherchant un titre, je me suis bien souvenu qu'une pub télé reprenait cette phrase dans ce but là, mais je veux seulement apporter un peu de couleur à cette fin de journée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une patausmout....une quoi? Une pâte au smout!

J'imagine déjà que vous vous demandez si le froid ne m'a pas congelé quelques neurones. Mais non! Si vous habitez dans la région dunkerquoise, et surtout si vous y êtes nés, ça risque de vous évoquer quelque chose. Si vous y vivez après... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une galette quand même....en trichant un peu...

Avant Noël, on trouvait déjà des galettes des rois dans certaines boulangeries....et ça m'énervait beaucoup. Longtemps après la date de l'épiphanie, on en trouve encore souvent.....et les autres années ça m'énervait beaucoup.... Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !