Femme Actuelle Hellocoton

Babeth's cuisine

Babeth, Lille

Blog : Babeth's cuisine dans Cuisine

Ménagère de plus de 50 ans, qui aime la cuisine, les petites histoires, les souvenirs gustatifs et essaye de les partager

Encore des agrumes....et une recette

Eh oui...encore des agrumes....quand on aime on ne compte pas! Quand je veux bricoler en hiver un petit dessert coloré mais vitaminé, c'est quand même ce qu'il y a de plus pratique. Enfin, en frais, sinon le congélateur peut souvent bien m'aider... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Au niveau écologie on n'a pas forcément tout bon.....mais on fait des efforts!

De plus en plus, on essaye de manger local, de ne pas trop gaspiller, de faire moins d'ordures....enfin, vous voyez quoi, on essaye de sauver la planète! Samedi, j'étais fière de moi: viande et légumes locaux au frigo, achat de café bio et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Presque la fin!

Ma mémoire n'est sans doute plus ce qu'elle était, mais il me semblait bien avoir déjà rédigé un article un peu sur ce thème là. Il s'appelait:"Dépêchez vous, c'est la fin!" et il parlait, comme va le faire celui ci, de clémentines.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dessert à déguster à 2 avec des bulles.....ou en famille

Vous avez des desserts qui ne se conçoivent qu'avec une grande famille....par exemple, une tarte aux pommes "king size"... Et puis vous avez des desserts qui peuvent se décliner aussi bien en tête à tête avec votre chéri ou chérie que le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Histoire de harengs....

Dans mon dernier article, la salade accompagnait un plat à base de harengs.... On aime ou on n'aime pas, mais quand on est une fille du bord de la mer du Nord, on a plutôt tendance à aimer....moi j'aime. Enfin, surtout le hareng fumé, parce que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Red meat.....2ème leçon d'anglais

La première leçon d'anglais c'était dimanche dernier. Si vous avez eu la curiosité de cliquer à la fin sur la traduction Google des recettes de Jamie Oliver, vous avez pu admirer comme était belle et poétique une traduction en ligne.....un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Après le smout, les sprouts.....petite leçon d'anglais...

Il y a quelques jours, je vous parlait du smout....appelé saindoux en bon français. Aujourd'hui, on va parler anglais, avec les brussel sprouts. Autrement dit les choux de Bruxelles. Pourquoi en anglais? Parce que c'est une recette de Jamie Oliver... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des agrumes dans tous les plats!

Il y a un moment que j'ai un peu délaissé les jeux et défis rigolos des blogs....le temps file à une vitesse ma bonne dame! Je note qu'il faudra que je participe et, à peine le temps de dire ouf, que la date est passée! Alors cette fois, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un de plus pour la collection! Et un truc en prime pour les noisettes.

C'est de ma collection de crumbles qu'il est question. La liste s'allonge. C'est un des intérêts de ce dessert: on peut en faire autant qu'on veut, en changeant un peu les ingrédients, on a à chaque fois un dessert différent. Et en plus, c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Donner de la couleur à la vie!

Non, non, je ne vais pas essayer de vous vendre une voiture....en cherchant un titre, je me suis bien souvenu qu'une pub télé reprenait cette phrase dans ce but là, mais je veux seulement apporter un peu de couleur à cette fin de journée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une patausmout....une quoi? Une pâte au smout!

J'imagine déjà que vous vous demandez si le froid ne m'a pas congelé quelques neurones. Mais non! Si vous habitez dans la région dunkerquoise, et surtout si vous y êtes nés, ça risque de vous évoquer quelque chose. Si vous y vivez après... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une galette quand même....en trichant un peu...

Avant Noël, on trouvait déjà des galettes des rois dans certaines boulangeries....et ça m'énervait beaucoup. Longtemps après la date de l'épiphanie, on en trouve encore souvent.....et les autres années ça m'énervait beaucoup.... Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On me l'aurait dit, je ne l'aurais pas cru!

Il y a quelques dizaines d'années maintenant que je suis sur cette terre, et je ne me lasse pas de m'étonner parfois. Surtout quand je vois dans la rue ou ailleurs des choses que je n'aurais même pas pensé possibles si on m'en avait parlé dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Allez, on solde!

Oui, oui mesdames et messieurs, c'est la grande période des soldes qui va commencer! Alors, chez Babeth's cuisine, on ne va pas lésiner: ce billet va vous apporter pour le même prix une avalanche de recettes.....enfin, une petite avalanche........ Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheap et chic....

C'est quasiment fini la période des fêtes, mais on peut revenir un peu dessus, non? Ici, nous avons été assez sages question menus, mais ça n'empêche pas de se faire des petits plaisirs avec des mets qu'on ne mange quand même pas tous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tous mes voeux pour 2017!

Un petit coup d'oeil sur des souvenirs glanés en 2016 au fil des saisons pour vous souhaiter une année pleine de belles et bonnes choses. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment j'ai fait connaissance de la russe et du chinois....et une idée de dernière minute pour le réveillon

Comment j'ai fait connaissance de la russe et du chinois....et une idée de dernière minute pour le réveillon

Il y a des choses que l'on fait depuis des années sans trop se poser de questions.... Dire bonjour à la dame.....mettre un pied devant l'autre...... Ou alors, dans le registre culinaire, prendre une casserole pour cuire les oeufs à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un joli dessert avec ce dont je ne savais quoi faire.....

Un joli dessert avec ce dont je ne savais quoi faire.....

Pour comprendre pleinement le titre de cet article, il faudrait que celui de mercredi dernier ait eu l'honneur d'attirer votre attention. Il s'agissait de clémentines semi confites, vues chez Carole, d'Alter Gusto que j'avais préparées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeux Noël!

Joyeux Noël!

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous savez toujours pourquoi vous faites les choses?

Vous savez toujours pourquoi vous faites les choses?

Question philosophique du mercredi..... C'est vrai ça, parfois on fait quelque chose et tout de suite après on se demande bien pourquoi on s'est laissé entrainer là dedans. Je ne sais pas....par exemple, dire oui à une invitation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !