Babeth's cuisine

Babeth, Lille

Blog : Babeth's cuisine dans Cuisine

Ménagère de plus de 50 ans, qui aime la cuisine, les petites histoires, les souvenirs gustatifs et essaye de les partager

Pour passer un bon hiver....

D'accord, on n'est qu'au premier jour de l'automne et il fait beau.....et voilà que je vous ennuie avec l'hiver! Mais dans quelques semaines, vous serez bien contents de trouver de quoi colorer un peu vos tartines du petit déjeuner d'un matin un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je suis retournée à l'école, et j'ai mangé du gâteau pour mon goûter...

Samedi dernier, je suis retournée à l'école. Je vous présente la classe: On a laissé nos sabots près du poêle, pour avoir chaud aux pieds en sortant. Le maître y avait mis une pelletée de boulets avant notre arrivée. Comme ça, on a pu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ce n'est plus du cheval.....et c'est vite fait!

Je suis bien consciente que certains d'entre vous risquent de se sauver si je présente ici une recette à base de viande de cheval. Pourtant, je vous assure que j'en ai mangé toute mon enfance sans arrière pensée, alors même que de chevaucher... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maintenant, vous risquez de devoir attendre un an.....ou presque....

C'est un fait indéniable, les jours raccourcissent.....ceci dit, comme disent les optimistes, on n'a jamais été si près de l'été prochain..... Les étals commencent à se remplir de pommes, de poires, de raisin.....mais les fruits qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le réchauffement climatique vous y croyez?

Pour ma part, étant donné les horreurs qu'apporte de plus en plus la météo, je ne peux qu'y croire! Même si les climatosceptiques disent le contraire, il serait peut être urgent de tenter quelque chose. Mais ce n'est pas forcément le sujet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment ça s'est passé?

En cette soirée de rentrée scolaire, c'est la question qui sera sans doute le plus posée dans les familles françaises pourvues d'enfants en âge d'aller à l'école. Si c'est votre cas, vous aurez peut être la chance d'avoir d'autres réponses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et vous ce serait plutôt un mardi ou un jeudi?

Marguerite a appelé un jeudi....elle a perdu 14 kg! Pour Gustave, c'était un mardi....il a perdu 23kg! Si vous regardez un petit peu la télé, vous n'avez pas pu le rater ce message!.....j'imagine après l'avoir vu que le jour d'appel est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Babeth: 0   Four: 1

Au début de ce mois, je vous avais parlé de mon four qui avait miraculeusement échappé à une vague de jus de cuisson de crumble aux abricots. A mon avis, il a voulu prendre sa revanche, mais il l'a fait un peu sournoisement, car il a attendu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rapide ou lent?....les 2....

On peut vouloir prendre son temps à certains moments, et aller vite à d'autres.... En cuisine aussi: faire longuement mijoter ou confire un plat peut autant plaire que faire un plat "minute". Les 2 ont leurs avantages, et leur association peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'aurais mieux fait de les faire tranquillement ceux là!

Ce n'est pas un ratage dont je vais vous parler, car la recette a été plutôt réussie en fait. Mais pendant que je la faisais, j'ai failli me faire avoir, si, si....je commence à être une cible pour les arnaqueurs de vieilles personnes on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et les abricots encore présentables?

L'autre jour, j'avais parlé de mon achat d'abricots plus que mûrs à un prix très très doux. Dans le lot, il y en avait quand même quelques uns pas encore explosés que j'ai mangés tout crus. Enfin, il avaient presque l'air d'être cuits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je l'ai échappé belle....enfin, mon four

Il faut vous dire que j'ai un four encore tout neuf, le précédent ayant fait sauter le disjoncteur. Et c'est un vrai bonheur d'avoir un four à la vitre encore toute transparente et au fond presque rutilant... Ce n'est pas que je sois flemmarde,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Souvenir chocolaté

Le vermicelle, vous connaissez? Oui, les petites pâtes de la soupe...et bien non! Celles là, je les ai pas mal pratiquées aussi, mais là il sera plutôt question de chocolat. Les vermicelles au chocolat, on en voit sur certains gâteaux, pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Antigaspi au carré

Vous avez quelques restes de notions mathématiques?....moi très peu, mais j'espère que je n'ai pas trop mal utilisé le terme de carré. En tous cas, en cuisine antigaspi, j'essaye de maintenir mon niveau. Alors là, je vais résoudre un double... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fourzitou....aux courgettes

Non, je ne me suis pas mise au pied de l'escalier en criant "A table!..." après l'avoir préparé....c'est quelque chose que j'ai beaucoup pratiqué dans le passé, mais là, on était en vacances, sans les enfants, et sans escalier. Et comme les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retour 2 ans en arrière....bis répétita avec des abricots

Un coup de flemme, ça ne vous arrive jamais? Moi si, et c'est le cas en ce week end un peu chaud....alors je vous remets un article écrit il y a 2 ans....avec une recette que je ne me souvenais même pas avoir faite un jour! C'est un dessert aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizziche ou Flamizza?

Quand on vient d'une région, on a l'habitude de certains plats et on n'apprécie pas toujours qu'on nous serve sous la même appellation un truc qui n'a pas la même saveur ou le même aspect. Mais il faut qu'on s'ouvre l'esprit et les papilles.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On peut buller en vacances...

Depuis quelques années et un concours auquel j'avais participé, les Champagnes de vignerons accompagnent divers moments de ma cuisine, comme les fêtes de fin d'année ou la fête des mères. Et cette année, ce sont même mes vacances qu'ils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tout ça, c'est à cause des fourmis et de la pluie

Les fourmis sont des animaux très organisés. Nous étions à peine arrivés dans l'appartement des vacances qu'elles avaient repéré où était le sucre et mené une expédition jusqu'au placard pour se l'approprier. Je sais qu'on fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oups....j'en avais oublié une!

Dans le dernier article, j'annonçais que mon addiction aux fraises était guérie. Pourtant, en fouillant dans les photos et recettes que je garde pour une parution ultérieure, j'ai retrouvé ça: Alors, pour ceux et celles qui seraient encore en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !