Femme Actuelle Hellocoton

babiolliette

élisabeth, cerbère

Blog : destination saveurs catalanes dans Cuisine

La Terre est bleue comme une orange catalane. Un blog pour partager des recettes catalanes et mes escapades gourmandes en Catalogne.

tatin d'abricots du roussillon

tatin d'abricots du roussillon

J'ai eu le plaisir d'aller manger dans le restaurant Le Fanal à Banyuls sur Mer tenu par le chef étoilé Pascal BORRELL. Il y a bien fallu faire un choix dans les suggestions à la carte et au menu. J'ai opté pour un menu à 19 € (et... Lire la suite ›

  • grain2sucre

    grain2sucre C'est un joli dessert à tester!! le 29 mai 2014, 19:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

fraises sur mousse de yaourt

fraises sur mousse de yaourt

J'ai trouvé la recette de la mousse de yaourt sur le blog cuina per llaminers, mais je l'ai allégée en crème à fouetter et cela reste fantastiquement bon. C'est entre le cheesecake et la panna cotta, mais plus léger en calories... Lire la suite ›

  • Oser la gourmandise

    Oser la gourmandise j'ai un faible pour cette recette ! le 15 juillet 2014, 21:45

  • Oumbil

    Oumbil Ça l'air délicieux ! le 13 août 2014, 09:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sticks xocolata ( sticks chocolat)

sticks xocolata ( sticks chocolat)

Lors de mon dernier séjour à Barcelone, j'en ai profité pour faire les magasins pour l'équipement de la cuisine et j'ai acheté un moule pour faire des sticks.C'est un moule que l'on peut très facilement trouvé en France et sur... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • bluespoon

    bluespoon Très mignon! le 20 mai 2014, 21:04

  • Oumbil

    Oumbil Trop sympa :-) le 13 août 2014, 09:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

donuts de boniato (donuts de patate douce)

donuts de boniato (donuts de patate douce)

Les donuts sont des beignets très appréciés en Catalogne. Ils font souvent partis des douceurs proposées dans les boulangeries et pâtisseries. Ils sont la plupart du temps frits avec un glaçage sucre ou chocolat. Cette recette est... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Originals ces donuts. le 13 août 2014, 09:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade tomate- ananas, granny smith et pistaches

salade tomate- ananas, granny smith et pistaches

Est- ce que vous connaissez la tomate- ananas ? Personnellement, il s'agit d'une belle découverte. Excepté la couleur jaune- orangé, elle est très semblable à la tomate cœur de bœuf par la forme, la texture et le goût. J'ai trouvé... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Tout ce que j'aime, miam :-) le 15 mai 2014, 09:03

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

mini tartelettes courgettes pesto

mini tartelettes courgettes pesto

J'ai vu sur le net une présentation de tartelettes qui me faisaient envie en version sucrée avec des pommes. J'ai voulu essayer une version salée, la courgette me paraissant le plus adaptée. C'est une recette facile et assez rapide à... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

empanadas mar i muntanya (empanadas mer et montagne)

empanadas mar i muntanya (empanadas mer et montagne)

Derrière cette dénomination étrange se cache une recette cruellement bonne. Pourquoi "mer et montagne" ? Tout simplement pour le mélange d'ingrédients de la mer et de la montagne dans la préparation. C'est une spécialité catalane... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake petit pois et crème de carotte épicée

Cake petit pois et crème de carotte épicée

De belles couleurs printanières pour un cake léger et facile à faire. Un cake qui change du cake, parfait avec une petite salade ou à emporter dans un pique- nique. Ce cake aux petits pois peut également être consommer nature et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte de Santiago selon Ferran Adrià (sans gluten sans beurre)

tarte de Santiago selon Ferran Adrià (sans gluten sans beurre)

Une spécialiste espagnole dont le grand chef catalan Ferran Adrià nous livre sa version. Elle est réalisée sans beurre, ni huile, ni farine. Elle est traditionnellement décorée de la croix de Saint Jacques avec du sucre glace. J'ai... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Jolie :-) le 4 mai 2014, 22:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cookies cabra i pinyons (cookies chèvre pignons)

cookies cabra i pinyons (cookies chèvre pignons)

Il m'a gentillement été offert de la farine de châtaigne et je réfléchissais depuis un moment sur la manière de la cuisiner. L'envie plus récente de faire des cookies salés a croisé le paquet de farine pour donner des : cookies... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

brioche aux pépites de chocolat

brioche aux pépites de chocolat

Avec cette recette, je participe à "un tour en cuisine" avec http://www.untourencuisine.com/. J'ai été attirée par la bonne odeur de la brioche dans la cuisine de Milye du blog : http://cookingmilye.canalblog.com. Cette recette me... Lire la suite ›

  • bluespoon

    bluespoon magnifique!! le 27 avril 2014, 09:40

  • grain2sucre

    grain2sucre Brioche originale, trop jolie ! le 27 avril 2014, 17:30

  • Oumbil

    Oumbil Très jolies, bravo :-) le 4 mai 2014, 15:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

molí de vent (moulin à vent salé)

molí de vent (moulin à vent salé)

Une recette qui ne demande pas de préparation mais un peu de doigté. Les variations sucrées ou salées sont multiples (en fonction de ce qui a dans les placards ou le réfrigérateur, on est tous pareil).Pour dix moulins à vent :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pastís de poma i pera (tarte pomme poire)

pastís de poma i pera (tarte pomme poire)

Il m'a fallu plusieurs essais avant de réussir cette recette qui est inspirée d'une photo d'un dessert à la pomme : l'amish apple dumplings de Kurma Dasa. Voici ma version :Pour 4 fruits : Préparation : 20 minutes et cuisson : 20... Lire la suite ›

  • Oser la gourmandise

    Oser la gourmandise Réunir la pomme que la poire dans un même dessert c'est extra ! le 23 avril 2014, 19:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

timbal d'albergínies (timbale d'aubergines)

timbal d'albergínies (timbale d'aubergines)

Voici une recette allégée parfaite pour préparer l'été que j'ai trouvé sur le blog http://tastarutes.wordpress.com/ . C'est facile à faire et pour qu'elle ait toute sa particularité, il ne faut pas faire l'impasse sur deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ous de Pasqua (oeufs de Pâques)

Ous de Pasqua (oeufs de Pâques)

La Catalogne étant très catholique, Pâques est une fête importante et la tradition des œufs est également très présente. Quelques idées de présentation :Nids de Pâques : Le nécessaire : corn- flakes (au chocolat ou nature) des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pastís de tomàquet cherry (tarte fine tomates cerise)

pastís de tomàquet cherry (tarte fine tomates cerise)

Une recette toute simple, estivale et rapide à faire si vous ne voulez pas faire la pâte brisée...Préparation : 5 à 10 minutes et cuisson : 20 minutes Ingrédients : Pour la pâte : 125 g de farine 60 g de beurre 1 oeuf 1 cuillères... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

mousse de taronja (mousse à l'orange)

mousse de taronja (mousse à l'orange)

Un dessert parfait pour finir un repas qui est assez simple à réaliser. La cuisson peut- être écourtée avec une cuisson au micro- ondes comme un mug- cake, à surveiller car la quantité par verre est moins importante.Pour 4 verrines... Lire la suite ›

crema d'albergínia i anxoves (caviar aubergine)

crema d'albergínia i anxoves (caviar aubergine)

Comment éplucher facilement une aubergine (et un poivron également) ? Il suffit tout simplement de laver le légume et de le placer (sans rien lui ôter !) sur la plaque du four en le faisant cuire environ 35 à 40 minutes à 200°C. A... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ñoquis de boniato (gnocchi de patate douce)

ñoquis de boniato (gnocchi de patate douce)

J'avais vu passer une recette sur un blog catalan de gnocchi à la courge. Mais la saison étant un peu passée, j'ai donc pensé à la patate douce. Cela doit être le printemps, j'avais envie de mettre de la couleur dans les gnocchi. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

piruletas de xocolata (sucettes sablées)

piruletas de xocolata (sucettes sablées)

Nous nous sommes tellement bien amusés avec mes enfants à faire les premières piruletas que nous avons récidivé avec cette fois- ci un sablé au chocolat. La recette a été un peu modifiée pour obtenir quelque chose encore plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !