Femme Actuelle Hellocoton

BakingCindy

Cindy, Londres

Blog : Food for thoughts dans Cuisine

Brunch en amoureux

Londres regorge de lieux sympathiques où l’on peut profiter d’un délicieux brunch le weekend. Cafés et restaurants proposent généralement un menu spécial le samedi et le dimanche.Mais un brunch en amoureux à la maison a quelque chose de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mac & cheese lollipops

Après les cronuts, les macarons, les cupcakes et les ramens, une autre food trend a envahi Londres : les macaronis & cheese. Ce plat autrefois synonyme de comfort food et repas vite préparé du mercredi soir reçoit désormais l’attention... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gravlax de Noël

Gravlax de Noël

Ces dernières années, la mode autour des réveillons de Noël et de Nouvel An est de tout faire « maison » : saumon fumé, foie gras, confit d’oignons … Les maîtres et maîtresses de maison s’y donnent à cœur joie. Les blogs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tales of Korea #8 : Winter light over Gyeongbokgung.

Tales of Korea #8 : Winter light over Gyeongbokgung.

I visited Gyeongbokgung again this year. Nothing much has changed since last year or the year before, but I wanted to see how the winter light was playing with the colourful wood architecture and the stone statues. And it really is... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tales of Korea #7 : The first snow

Tales of Korea #7 : The first snow

Last night, I was awaken by a bright light. A really dense and white light that made me think morning had come already. But it was just 1.30am. There was something special with the surrounding  silence too. Like when you pull the blanket... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tales of Korea #6 : Seoul Lanterns Festival 2014

Tales of Korea #6 : Seoul Lanterns Festival 2014

A stroll along the stream. Watching a procession of lanterns. A trail of lights in the dark night.   Seoul Lanterns Festival. Every year, in November. Details here. Where : Cheonggyecheon  Stream and Cheonggyecheon  Plaza (1.2km) Tube :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tales of Korea #5 : I feel good !

Tales of Korea #5 : I feel good !

Today I decided I would not feel alone anymore. I decided to visit a neighborhood of Seoul I feel good in, Samcheondong, and I went for a stroll in Samcheon park.Between taking two pictures of glorious fall foliage, an old Korean woman... Lire la suite ›

  • Sugarsheet

    Sugarsheet Hello Cindy,
    Je viens juste de m'abonner à ton très joli blog :D le 29 novembre 2014, 23:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites brioches et compagnie

Petites brioches et compagnie

Je ne sais pas pour vous, mais pour moi, rien ne surpasse le goût de la brioche fraîchement préparée. L’odeur de la levure qui fait gonfler la pâte que l’on a pétrie avec vigueur. Puis le parfum de la brioche en train de cuire... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ooouuu j'adore ! le 20 novembre 2014, 19:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Strange feeling

Strange feeling

It felt a bit strange to work from home today. Concentrated on my laptop, just having a glance now and then over the screen to look through the bow window. A sunny day, with an autumn feel as the trees are changing their colours from... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti alla vongole

Spaghetti alla vongole

Saveurs en provenance directe d’Italie pour la recette Ici Londres de ce mois de Septembre : Spaghetti alla vongole. Un classique de la cuisine italienne, pas très compliqué mais qui demande un peu de planification côté timing. Et... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm le 18 septembre 2014, 19:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Decisions aren't easy to make.

Decisions aren't easy to make.

A year ago, I took a decision that would change my life. I went on a trip that made me grow up. I encountered many professional opportunities. I met people with a fantastic sense of friendship and mutual aid. It was difficult to come back.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza Maison

Pizza Maison

Que faire quand les enfants veulent cuisiner mais que vous ne voulez pas voir votre cuisine se transformer en champ de bataille ? Think « Pizza time » !!! Prête à toutes les interprétations, salées ou même sucrées, la pizza est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A missed blog birthday.

A missed blog birthday.

So, just like this, I realise my blog is one year older and I forgot again about it! 3 years, 1 month and 2 weeks! ^^ Feels like a long time when I think of all the great things that happened since I started : - the first posts with my... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Instafood #9

Instafood #9

Sometimes, cooking feels like putting everything you have on your mind on a plate. #Kimchi #Seafood #Pasta #Gochuchang Here, I just chopped some heads kimchi ; stir fried it with garlic ; add a handful of problems prawns and a dozen of... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Let's have a grill party !

Let's have a grill party !

Friends are coming over this weekend and you don't know what to cook? Truth is, you don't really want to cook... Why not have a grill party? Even if the weather is still a bit too chilly to enjoy a BBQ outside, it's still possible to have... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet rôti et sa sauce crémeuse au curry.

Poulet rôti et sa sauce crémeuse au curry.

Durant mon enfance, je me souviens que ma mère a toujours été un peu réticente vis-à-vis de la cuisine asiatique. Trop épicée, trop grasse, des ingrédients un peu bizarre (sauce soja, algues, huile de sésame, …). Quand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salmon Lasagna with Ricotta & Spinach.

Salmon Lasagna with Ricotta & Spinach.

With a dreadful day like today, who wouldn't like a bit of comfort food?Some potatoes gratin, a veg soup, lots of cheese, some tasty lasagna... Yes, lasagna! With salmon, fresh spinach and some ricotta cheese for an extra oomph that change... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook je dis un GROS MIAM à tes lasagnes !!!! le 26 mars 2014, 19:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Science Afternoon Tea at The Ampersand Hotel - London

Science Afternoon Tea at The Ampersand Hotel - London

When I was 5years old, like lots of others kids, I decided I would be a paleontologist. Usually, kids give up this idea after six months and then want to be fireman, teacher, singer, ... Well, I wanted to be a paleontologist until I was... Lire la suite ›

A day out at the farm.

A day out at the farm.

London is a beautiful city. Lively, busy, trendy, foodie, arty. Well, a cit-y. But sometimes, a bit of peace and quiet far away from the hustle and bustle of the city can do you a great good. So I was delighted to spend one of the first... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le townie, ou quand un brownie se prenait pour une tarte.

Le townie, ou quand un brownie se prenait pour une tarte.

En 2012, la blogosphère découvrait le brookie, savant mélange d’un brownie avec de la pâte à cookies. En 2013, il y a eu la déferlante Cronut™, recette hybride née d’une pâte à croissant formée et cuite comme un doughnut,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !