bananacake

Amandine,

Blog : Banana Cake dans Cuisine

Food addict. Mes recettes jour après jour sont disponibles ici: http://bananacake.fr

Brioches Tressées aux Pralines Roses

J’ai profité du petit-déjeuner de  fin d’année de la classe de ma fille pour faire des brioches maisons. Ca faisait bien longtemps que je n’en avais pas faite. Si vous avez un bon robot, c’est vraiment pas compliqué et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Chocolat Blanc, Noisette et Yuzu

Cette année, j’ai acheté mon premier moule à bûche. Oui, oui, ça peut paraitre incroyable mais j’ai attendu 31 ans pour me le procurer !!! C’était un kit complet avec un moule à insert (disponible ici) et il me fallait donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hello Sunshine! Entremet Ananas, Citron Vert et Chocolat Blanc

Mercotte a publié récemment un appel à candidature pour l’émission de Cyril Lignac, « les Rois du Gâteau ». Ni une, ni deux, j’ai foncé et me voila convoquée pour un casting où je dois apporter un gâteau de mon choix... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau Princesse: entremet framboise pistache

Cela fait bien longtemps que je n’ai pas écrit une recette sur le blog ! Et pour cause, je suis maman d’un petit garçon depuis avril. Cela ne m’empêche pas de cuisinier et je publie beaucoup de photos sur mes comptes Facebook et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pêches

Tarte aux pêches

Une délicieuse tarte pour profiter des fruits de l’été ! Pour la pâte brisée 200g farine – 100g beurre en morceaux – 2cas sucre – 30ml eau – 30ml lait Dans un saladier, ajoutez la farine, le sucre, et le beurre.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises, sablé minute et crème pâtissière 

Tarte aux fraises, sablé minute et crème pâtissière 

Les fraises sont enfin la ! On en profite pour réaliser une délicieuse tarte Bon week end, Amandine Pour la pâte sablée de Michalak 180g de beurre mou – 70g de sucre glace – 160g de farine – 1 pincée de fleur de sel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet trois chocolats de Valrhona

Entremet trois chocolats de Valrhona

Avec mon stock de chocolats Valrhona, je ne pouvais pas resister à l’appel de l’entremet triple chocolat Sur le site de Valrhona, cet entremet est présenté sous forme de bûche mais dans un cercle, c’est très bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chocolat de Christian Constant

Tarte au chocolat de Christian Constant

Ces derniers temps, je ne jure que par les recettes de pâtisserie de Christophe Felder…  mais ce jour-la, tout en dévalisant la vente privée de chocolat Valrhona, j’ai eu envie d’essayer autre chose; alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana Cake

Banana Cake

Mon blog ne s’appelle pas Banana Cake pour rien !! C’est un gâteau que j’adore surtout au ptit dej avec un bon café Voici donc une deuxième version de cake à la banane, et pas n’importe laquelle… celle de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

THE gâteau d’anniversaire au Chocolat

THE gâteau d’anniversaire au Chocolat

C’est un fouillant sur le net pour trouver la recette parfaite pour le goûter d’anniversaire de ma fille, que je suis tombée sur cette recette de Christophe Felder sur le blog cestmafournée ! J’adore ce pâtissier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Fraicheur Chocolat de Pierre Hermé

Le Fraicheur Chocolat de Pierre Hermé

Vendredi dernier j’ai préparé ma première commande de gâteau…! Si vous n’avez pas suivi mes aventures sur Facebook, je me suis inscrite pour passer le CAP en Pâtisserie en candidat libre. Mais comme je ne peux pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à l’orange

Gâteau à l’orange

Ce gâteau est une petite merveille ! C’est ma superbe amie Hélène qui me l’a fait découvrir (elle l’avait elle même découvert sur Marmiton) et je vous le recommande vivement ! C’est un gâteau assez basique,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes et caramel au beurre salé

Tarte aux pommes et caramel au beurre salé

Des pommes, un reste de caramel au beurre salé dans mon frigo et hop, je me suis lancée dimanche dans la confection d’une petite tarte aux pommes pour le goûter (enfin surtout pour éviter de devoir regarder la 1/2 finale de... Lire la suite ›

Merveilleux chocolat-praliné

Merveilleux chocolat-praliné

Première tentative d’un merveilleux plutôt réussie ! De la meringue, de la chantilly, du chocolat, un vrai régal ! J’en referai, c’est sûr et en ajoutant par exemple des morceaux de noisettes caramélisées dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à l’orange

Tarte à l’orange

Cette tarte à l’orange est délicieuse et parfaite pour l’automne ! Je me suis basée sur la recette d’une tarte au citron vert de Mercotte que j’adore ! J’ai simplement remplacé le citron par de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookie façon Mont-Blanc (crème de marron, chocolat blanc)

Cookie façon Mont-Blanc (crème de marron, chocolat blanc)

Aujourd’hui, je vous propose une recette de cookie que j’ai réalisé pour le concours des « Régionales Gourmandes » de la Fabrique Cookies (si vous ne connaissez pas et que vous habitez à Paris, foncez !! Ils ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bœuf à la citronnelle et au gingembre

Bœuf à la citronnelle et au gingembre

Une recette sympa à faire pour un repas rapide. C’est plein de saveur, j’adore ! Pour 2 personnes 160 g de bavette – 1/2 gousse d’ail – 3 cm de gingembre – 2 piments de Cayenne séchés – 1 CAS... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Besoin de vous pour passer mon CAP PATISSERIE

Besoin de vous pour passer mon CAP PATISSERIE

Bonjour à tous, Ce petit mail pour vous demander de m’aider à passer mon CAP Patisserie ! Michel et Augustin organise un concours pour passer le CAP avec eux – j’ai publié une vidéo et il faut récolter le plus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Aujourd’hui, je vous propose une version simplifiée du boeuf bourguignon. Le boeuf va mariner toute la nuit dans le mélange d’arômes et de vin rouge et mijotera ensuite 3h. Il faut prévoir la recette à l’avance mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soufflé au fromage

Soufflé au fromage

Pour mes premiers soufflés, j’ai pris une recette classique avec du comté – ce n’est finalement pas si compliqué que ca de réaliser un soufflé et j’essayerai très rapidement de nouvelles variations avec du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !