bar-a-thym

Blog : Le bar-à-thym dans Cuisine

PUMPKIN BABKA

Il y a quelques semaines, une collègue m'a donné un potimarron de son jardin. Désirant la remercier, et en faire profiter toute l'équipe j'ai décidé de tester le potimarron en version sucrée dans une brioche. Personnellement, je suis fan des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola d'automne

Ce week end, on change d'heure, et si comme moi, ce changement est synonyme de mauvaise humeur, je vous propose d'opter pour ma recette de granola d'automne. Il s'agit d'un granola pas trop sucré, plutôt épicé accompagné de fruits de saison tel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies chocolat avocat (gluten & lactose free)

L'avocat, c'est un peu le nouveau légume à la mode. Riche en acides gras et vitamines, il favorise le bien être. Vous avez peut être cru que je m'étais trompé dans le titre de cet article, il n'en n'est rien. J'ai décidé d'utiliser un avocat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eclairs pistaches fraises

Ce week end, j'ai décidé de me lancer dans la confection d'éclairs avec craquelin et crème, l'occasion pour moi d'y associer les premières fraises et la pistache. Pour le craquelin rouge:50g de beurre tempéré60g de sucre roux60g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux citrons siciliens

Avant le début du printemps et larrivée de nouveaux fruits de saison, j'ai profité des derniers instants hivernaux pour partager une tarte au citron en famille. La particularité de cette tarte est qu'elle est garnie d'une ganache montée au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Saint Valentin 2017} Entremet fraise, spéculos et ganache montée chocolat blanc

Après les bûches de Noël, j'ai décidé de me lancer dans la confection d'un entremet pour la Saint Valentin. J'ai choisi de faire une ganache montée au chocolat blanc et à la vanille, un insert à la fraise et une base de croustillant au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola choco coco

Depuis que j'ai découvert la simplicité de fabrication d'un granola maison, je ne jure que par ça, fini les céréales industriels dont on ne connait pas la composition. Récemment, j'ai testé deux nouvelles recettes, dont celle-ci à la noix de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{2016} La bûche de Noël : passion - chocolat au lait

Je commence ce nouvel article par vous présenter mes voeux pour 2017 : santé, amour, joie et bonheur à toutes et à tous. Le quotidien ayant vite repris après les fêtes, je ne publie mes recettes de bûches que le week end de l'épiphanie,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Bredele 2016] Sablés rustiques amandes cannelle

[Bredele 2016] Sablés rustiques amandes cannelle

Lorsque j'étais petite, j'allais en famille sur les marchés de Noël en Alsace. Et tous les ans, nous revenions avec plein de sortes de biscuits différents. Il y en avait toujours un qui m'interpellait : croustillant, parfumé à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sucre d'orge de Noël

Sucre d'orge de Noël

Décembre étant déja bien entamé, il est temps pour moi de commencer à préparer les petits biscuits de Noël. Pour varier des traditionnels bredele (biscuits de Noël), j'ai décidé de les revisiter en forme de sucre d'orge. Le sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Halloween] Pierre tombale et mousse au chocolat vegan

[Halloween] Pierre tombale et mousse au chocolat vegan

Il y a longtemps que je voulais tester une mousse au chocolat vegan, vous savez celle à base de l'eau des pois chiches. Je ne vous le cache pas, j'étais très sceptique sur le goût et la texture que pouvait avoir cette mousse. Et bien,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spider peanuts cookies

Spider peanuts cookies

Halloween approche à grands pas et au travail, il a été proposé un goûter d'halloween chacun devant ramener ce qu'il voulait. J'ai trouvé cette super idée sur internet : utiliser des bonbons chocolatés industriels plantés dans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apple berries pie

Apple berries pie

Nous sommes encore au début de l'automne et l'on trouve encore quelques fruits rouges sur les étals des marché. J'ai toujours trouvé très gourmand les tartes aux pommes tressées à l'américaine. Le tressage laisse légèrement... Lire la suite ›

Poulet coco aux noix de cajou

Poulet coco aux noix de cajou

Le mélange du poulet et du lait de coco, qui peut résister? Cette recette, je la fais depuis plusieurs années maintenant et c'est toujours un succès. Le poulet mijote dans un mélange de lait de coco, curry et sauce soja, ce qui lui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux quetsches à la crème de noisette

Tarte aux quetsches à la crème de noisette

Le mois dernier, j'ai été invité par Laure du blog Le goût d'abord à participer à un nouveau défi qui s'appelle régalades en cascade. J'étais vraiment ravie qu'elle me le propose car je ne connaissais pas le blog de Laure. Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granité à la pastèque

Granité à la pastèque

L'été, j'adore manger les melons et pastèques. Bien frais, ils sont tout de suite très rafraîchissant. La dernière pastèque que j'ai acheté était farineuse. J'ai de suite cherché ce que je pouvais faire avec : smoothie, salade,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

détox water : citron, menthe et concombre

détox water : citron, menthe et concombre

Les détox water, vous n'avez pas pu y échapper, gros succès de l'été, c'est la boisson du moment. Composées d'eau et de morceaux de fruits ou légumes que l'on laisse infuser au frais, elles permettent de se rafraîchir tout en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tian provençal

Tian provençal

Le tian, c'est le plat par excellence de l'été. Rapide, pas cher, sain et inratable, il permet de mettre de jolies couleurs dans vos assiettes. Il s'agit d'une spécialité de la cuisine provençale, la cuisson lente permet aux légumes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gourmandises pistaches-fruits rouges

Gourmandises pistaches-fruits rouges

Me revoilà avec une nouvelle recette toujours aussi gourmande. J'ai délaissé un peu le blog ces dernières semaines pour cause de manque de temps (mariage de ma petite soeur début juillet) et par manque de motivation (hé oui la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes rhubarbe et fraises

Tartelettes rhubarbe et fraises

Nous sommes en pleine saison de la rhubarbe. Je n'ai jamais été une grande fan de ce fruit, trop acide pour moi. Je cherchais donc un moyen de faire plaisir à Monsieur qui lui adore ça. La rhubarbe, on en trouve souvent dans nos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !