Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Baradozic

Voici le joli mois de mai

Voici le joli mois de mai

Enfin le mois de mai, les températures vont vraiment commencer à remonter et nous allons pouvoir profiter des longues soirées, des fêtes de famille, des barbecues et des apéritifs dînatoires. source : carte-imprimer.comPlus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis de courgettes au comté

Clafoutis de courgettes au comté

Le clafoutis ou la tarte de légumes est un plat léger que je fais facilement le soir. Ce n'est pas encore la pleine saison des courgettes, mais j'aime tellement ce légume que je n'ai pas pu résister à mon envie, en ajoutant ma petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de printemps à l'avocat et au poulet

Rouleaux de printemps à l'avocat et au poulet

La recette des rouleaux de printemps est très sympa pour un repas léger et diététique. On agrémente la farce avec un peu ce que l'on veut, la difficulté reste le pliage qui est un peu technique !!©lesdelicesdebaradozic/rouleaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tressée aux pommes

Tarte tressée aux pommes

Vous l'avez certainement compris, j'aime beaucoup la tarte aux pommes ;)Si vous vous promenez régulièrement sur les sites culinaires, vous avez certainement remarqué ces tartes tressées (salées ou sucrées). Elles sont très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake apéritif au surimi

Cake apéritif au surimi

Un cake tout simple pour aujourd'hui, tout à fait approprié pour un apéritif, un pique-nique ou un dîner léger. L'utilisation des miettes de surimi permet d'avoir un cake à moindre coût, mais on peut bien sûr les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la banane

Cake à la banane

Vous avez des bananes et malheureusement elles arrivent "en fin de course" et sont trop mûres pour être mangées crues. Voici une recette parfaite pour les utiliser. ©lesdelicesdebaradozic/cake à la banane Ingrédients : 2 ou 3 bananes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes allégée façon Conticini

Tarte aux pommes allégée façon Conticini

La tarte aux pommes est un dessert classique que je fais régulièrement. C'est léger et en général, elle plait à tout le monde.Cette fois ci, j'ai voulu réaliser une tarte un peu plus "académique" en utilisant un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hot cross buns, les petites brioches de Pâques

Hot cross buns, les petites brioches de Pâques

Les hot cross buns sont de petits pains briochés, parfumés aux épices (cannelle et noix de muscade) et à l'orange, garnis de raisins secs et recouverts d'un croix en sucre glace.Ils sont traditionnellement servis le vendredi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lapin de Pâques

Lapin de Pâques

Pour la 1ère fois cette année, j'ai préparé un lapin de Pâques, une génoise très légère réalisée dans un moule spécial, que nous avons dégusté avec des fraises de Plougastel (oui, oui !!) et une délicieuse chantilly... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et voici le mois d'avril

Et voici le mois d'avril

Le mois de mars est le mois officiel du printemps, mais c'est vraiment au mois d'avril que nous allons pouvoir en profiter avec l'arrivée des légumes nouveaux et des premières fraises (de Plougastel bien sûr !!). Nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gigot de 7 heures ou gigot à la cuillère

Le gigot de 7 heures ou gigot à la cuillère

Selon la tradition, il est d'usage de manger de l'agneau pour Pâques. L'agneau a un goût assez fort qui ne plait pas à tout le monde, mais cette recette l'atténue tout en parfumant la viande. C'est une cuisson... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoucrêpe à la pomme

Clafoucrêpe à la pomme

La clafoucrêpe est un dessert simple, rapide, facile et pas cher. Que demander de plus ?Il y a quelques années, je vous présentais la clafoucrêpe aux fraises (un petit délice). J'ai décidé de décliner la recette avec de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade arc en ciel (pamplemousse, avocat, truite fumée)

Salade arc en ciel (pamplemousse, avocat, truite fumée)

J'ai découvert cette recette il y a quelques jours dans la cuisine de Nelly et ai décidé de la préparer pour notre repas de la St Valentin. Alors bien sûr, j'ai mis ma touche et l'ai nommée "arc en ciel" car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Serviette en chaudron de la St Patrick

Serviette en chaudron de la St Patrick

Voici déjà plusieurs années que je fête la St Patrick. C'est mon côté celte certainement, mais aussi  le plaisir de découvrir de nouvelles recettes irlandaises. A cette occasion, je joue le grand jeu et j'utilise les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche au lait ribot

Brioche au lait ribot

J'aime beaucoup mettre du lait ribot dans les pâtisseries. Il faut dire que chaque semaine, j'achète du lait ribot pour accompagner les crêpes (avec la crêpe au sucre, il n'y a rien de tel !!) J'en profite donc pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pot au feu, un bon plat d'hiver

Pot au feu, un bon plat d'hiver

L'hiver, avec le froid, la pluie et les tempêtes qui se succèdent, on a souvent besoin d'un bon plat convivial à déguster en famille.Le pot au feu, c'est un repas complet entre la bouillon, la viande et les légumes.Il ne manque plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie chocolat framboises

Brownie chocolat framboises

Je vous présente aujourd'hui le délicieux dessert que j'ai réalisé pour la St Valentin, mais c'est un dessert que l'on peut également servir pour la journée de la femme. Il est très girly non ?Je cherchais donc un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets vanillés au four

Beignets vanillés au four

Demain c'est... la mi-carême, ce qui veut dire qu'on peut faire des beignets :)En me promenant à travers la blogosphère, j'ai découvert des recettes de beignets au four et j'ai voulu tester en me disant ce sera moins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et voici déjà le mois de Mars

Et voici déjà le mois de Mars

Les jours rallongent à vue d’œil, les fleurs pointent un peu partout dans le jardin, les oiseaux gazouillent.... et oui, nous voici déjà au mois de mars. Le printemps arrive à grand pas.Ce mois-ci, nous aurons là encore beaucoup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Médaillons de lotte et crevettes à la crème citronnée

Médaillons de lotte et crevettes à la crème citronnée

En février débute la saison de pêche de la lotte (qu'on appelle aussi baudroie). C'est un poisson très moche, mais sa chair est fine et il est facile à cuisiner.Je vous propose aujourd'hui une recette simple et rapide que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !