Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Baradozic

Résultat du concours Guyader

Résultat du concours Guyader

Il y a un mois, je publiais ma participation au concours Guyader avec des recettes pour un apéritif dînatoire. Chaque participante a présenté son univers ; les recettes étaient très variées et c'est mon amie Chris du blog... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau au miel du solstice

Le gâteau au miel du solstice

Comme vous le savez, je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes. Je voulais fêter l'été avec un gâteau spécial et pour cela, je suis allée me promener sur les blogs païens anglophones.J'ai découvert bien sûr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de courgettes

Galettes de courgettes

L'été revient (même si la température fait encore des siennes !!) et avec lui la saison des courgettes et des petits plats légers. Pour sortir des traditionnelles galettes de pommes de terre, j'ai préparé la version... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le mois de juin, le mois de l'été :)

Le mois de juin, le mois de l'été :)

Le mois de juin, le mois de l'été, des pique-niques, des barbecues et des apéro dînatoires jusqu'à la nuit !!! Il annonce aussi la période des grandes randonnées en forêt ou le long des sentiers côtiers, des ballades en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pliage de serviette en robe de soirée

Pliage de serviette en robe de soirée

Demain, c'est la fête des mamans et pour fêter l'occasion, j'ai décidé de créer une jolie table, très féminine, avec un pliage de serviette en robe de soirée.©lesdelicesdebaradozic/serviette en robe de soiréePlus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apéritif dînatoire pour la fête de la Bretagne

Apéritif dînatoire pour la fête de la Bretagne

En Bretagne, toutes les occasions sont bonnes pour faire la fête. Alors quand l'entreprise Guyader m'a contactée pour préparer un apéritif dînatoire et mettre à l'honneur ses produits, j'ai tout de suite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de courgettes au jambon

Gratin de courgettes au jambon

Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple et bon marché pour le dîner : quelques courgettes, un peu de jambon et du fromage. ©lesdelicesdebaradozic/gratin de courgettes au jambonPlus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake de Baradozic

Cheesecake de Baradozic

Je vous présente aujourd'hui un dessert très léger, facile et rapide que j'ai agrémenté de quelques framboises  congelées de mon jardin, mais on peut très bien utiliser des fraises de Plougastel (c'est la pleine saison)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de Beltaine au miel et son beurre assorti

Pain de Beltaine au miel et son beurre assorti

J'ai voulu profiter de cette fête païenne pour chercher une nouvelle recette et m'intéresser aux symboles de cette période. J'ai trouvé cette recette de pain au miel que j'ai un peu adaptée et le résultat est très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voici le joli mois de mai

Voici le joli mois de mai

Enfin le mois de mai, les températures vont vraiment commencer à remonter et nous allons pouvoir profiter des longues soirées, des fêtes de famille, des barbecues et des apéritifs dînatoires. source : carte-imprimer.comPlus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis de courgettes au comté

Clafoutis de courgettes au comté

Le clafoutis ou la tarte de légumes est un plat léger que je fais facilement le soir. Ce n'est pas encore la pleine saison des courgettes, mais j'aime tellement ce légume que je n'ai pas pu résister à mon envie, en ajoutant ma petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de printemps à l'avocat et au poulet

Rouleaux de printemps à l'avocat et au poulet

La recette des rouleaux de printemps est très sympa pour un repas léger et diététique. On agrémente la farce avec un peu ce que l'on veut, la difficulté reste le pliage qui est un peu technique !!©lesdelicesdebaradozic/rouleaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tressée aux pommes

Tarte tressée aux pommes

Vous l'avez certainement compris, j'aime beaucoup la tarte aux pommes ;)Si vous vous promenez régulièrement sur les sites culinaires, vous avez certainement remarqué ces tartes tressées (salées ou sucrées). Elles sont très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake apéritif au surimi

Cake apéritif au surimi

Un cake tout simple pour aujourd'hui, tout à fait approprié pour un apéritif, un pique-nique ou un dîner léger. L'utilisation des miettes de surimi permet d'avoir un cake à moindre coût, mais on peut bien sûr les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la banane

Cake à la banane

Vous avez des bananes et malheureusement elles arrivent "en fin de course" et sont trop mûres pour être mangées crues. Voici une recette parfaite pour les utiliser. ©lesdelicesdebaradozic/cake à la banane Ingrédients : 2 ou 3 bananes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes allégée façon Conticini

Tarte aux pommes allégée façon Conticini

La tarte aux pommes est un dessert classique que je fais régulièrement. C'est léger et en général, elle plait à tout le monde.Cette fois ci, j'ai voulu réaliser une tarte un peu plus "académique" en utilisant un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hot cross buns, les petites brioches de Pâques

Hot cross buns, les petites brioches de Pâques

Les hot cross buns sont de petits pains briochés, parfumés aux épices (cannelle et noix de muscade) et à l'orange, garnis de raisins secs et recouverts d'un croix en sucre glace.Ils sont traditionnellement servis le vendredi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lapin de Pâques

Lapin de Pâques

Pour la 1ère fois cette année, j'ai préparé un lapin de Pâques, une génoise très légère réalisée dans un moule spécial, que nous avons dégusté avec des fraises de Plougastel (oui, oui !!) et une délicieuse chantilly... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et voici le mois d'avril

Et voici le mois d'avril

Le mois de mars est le mois officiel du printemps, mais c'est vraiment au mois d'avril que nous allons pouvoir en profiter avec l'arrivée des légumes nouveaux et des premières fraises (de Plougastel bien sûr !!). Nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gigot de 7 heures ou gigot à la cuillère

Le gigot de 7 heures ou gigot à la cuillère

Selon la tradition, il est d'usage de manger de l'agneau pour Pâques. L'agneau a un goût assez fort qui ne plait pas à tout le monde, mais cette recette l'atténue tout en parfumant la viande. C'est une cuisson... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !