Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Baradozic

Gambas pimentées à l'ail et la coriandre

Gambas pimentées à l'ail et la coriandre

La St Valentin approche doucement.Je vous propose aujourd'hui une petite entrée sympathique qui mettra un peu de piment (dans tous les sens du terme !) à votre repas.©lesdelicesdebaradozic.fr/gambas pimentées à l'ail et la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpe aux pommes poêlées

Crêpe aux pommes poêlées

Les crêpes c'est bon à tout moment : à l'apéritif, en entrée, en plat ou en dessert.Aujourd'hui, je vous propose de déguster le petit dessert que j'ai réalisé pour la Chandeleur.Il a vraiment le goût de la Bretagne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpe roulée de truite fumée

Crêpe roulée de truite fumée

Hier, c'était la Chandeleur. Alors bien sûr, on a mangé des crêpes !! C'est tellement bon !Quand je fais des crêpes... ou je devrais plutôt dire nous, car à la maison c'est un travail d'équipe ;)Je prépare la pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Février, un mois pour faire la fête

Février, un mois pour faire la fête

Janvier est presque terminé ; Février montre déjà le bout de son nez.C'est le mois le plus court (même si cette année nous avons un jour de plus), mais il nous donne beaucoup d'occasions de faire la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La crêperie Jarnoux prépare la chandeleur 2/2

La crêperie Jarnoux prépare la chandeleur 2/2

Comme promis lundi, nous allons aujourd'hui visiter la crêperie Jarnoux.Après quelques péripéties pour arriver jusqu'à Lamballe (blocage de la RN12 par les agriculteurs au niveau de St Brieuc), nous arrivons enfin à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Crêperie Jarnoux prépare la chandeleur #1

La Crêperie Jarnoux prépare la chandeleur #1

La chandeleur, c'est la période des crêpes comme vous le savez bien. Quoique, chez nous en Bretagne, les crêpes c'est tous les vendredi soir : un repas convivial qui marque le début du weekend. ©lesdelicesdebaradozic.fr/ crêperie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne année 2016

Bonne année 2016

Evidemment, je ne suis pas en avance, mais nous sommes encore en janvier, le mois des vœux !! Alors je vous souhaite à tous et toutes une belle année 2016 ainsi qu'à vos familles, qu'elle vous apporte joie, bonheur, amour,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coucou me revoilà !!

Bonjour les amis, Après des mois de silence (je sais c'est pas bien !!) me voici qui refait surface. Manque d'inspiration ? (pas vraiment), Manque de temps ? (sûrement). Mes amies me demandaient régulièrement : "tu n'écris plus ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits à la cuillère

Biscuits à la cuillère

Pâques approche et pour nous ce sera une grande réunion familiale avec 4 générations (quand même !!).J'ai réalisé cette recette pour les plus petits, mais je dois dire que ces biscuits sont également parfaits pour accompagner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plier les serviettes en lièvre

Plier les serviettes en lièvre

Pâques approche à grands pas : c'est dimanche prochain.Etes vous prête ? Avez vous pensé à votre décoration de table ?Je vous propose de plier les serviettes en lièvre, le lièvre de Pâques vous savez ? C'est trop mignon ! Plier la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet à l'ananas sauce aigre douce

Poulet à l'ananas sauce aigre douce

Aujourd'hui, je vous propose un voyage en Asie, un délicieux poulet à l'ananas avec une sauce aigre douce, hummmm..... Allez, on sort les baguettes !!!!Poulet à l'ananas et au poivron rouge avec une sauce aigre doucePlus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de St Jacques au beurre persillé

Noix de St Jacques au beurre persillé

J'ai la chance d'habiter dans une région de pêche de la coquille St Jacques (en baies de Morlaix et de St Brieuc). C'est une pêche très réglementée pour préserver la ressource. Elle dure 5 mois, de novembre à mars.Tous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Enchiladas au boeuf

Enchiladas au boeuf

Il y a quelques jours, le Mexique est arrivé dans ma cuisine avec les tortillas. Elles étaient bien tristes toutes seules. Alors, je les ai garnies d'une délicieuse sauce à base de viande hachée pour préparer des... Lire la suite ›

  • Cakes and Nails

    Cakes and Nails Ce genre de plat qui te fais regretter d'être à la diète... Grrrr ! le 7 avril 2014, 19:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maquereaux sauce veloutée à la moutarde

Maquereaux sauce veloutée à la moutarde

Le mois d'avril, c'est le mois du poisson. Non, non, ce n'est pas une blague !!La saison du maquereau commence et durera tout l'été, jusqu'en septembre.C'est un poisson bon marché et en plus, il est bon pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tortillas maison

Tortillas maison

Comme vous le savez déjà, j'aime partir à la découverte des cuisines du monde entier. Aujourd'hui, ce sera le Mexique avec des tortillas. C'est un peu le pain des Mexicains.Les tortillas, ce sont des galettes préparées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vieille au four

Vieille au four

Aujourd'hui, je me suis fait une petite vieille à déjeuner.Non, non, je ne suis pas gérontophage ; rassurez vous !!La vieille est un poisson que l'on trouve sur nos côtes bretonnes. C'est un poisson maigre qui a la mauvaise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fricassée de chou aux lardons

Fricassée de chou aux lardons

Le chou, c'est très bon pour la santé, mais c'est souvent un peu "fort". J'ai découvert une façon d'en atténuer un peu le goût et de faciliter sa digestion : il suffit de le blanchir pendant 5 minutes à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe aux choux

Soupe aux choux

Alors que dehors il fait froid et humide, ici le feu crépite dans la cheminée et une bonne odeur vient de la cuisine. J'ai préparé une soupe consistante pour le dîner. Dernièrement, je vous ventais les vertus du poireau et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés escargots au chocolat

Sablés escargots au chocolat

Je continue aujourd'hui ma série de cadeaux gourmands ; les sablés escargots, les préférés de mon petit neveu !! Ingrédients Préparation Note Source Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux poireaux et saumon

Quiche aux poireaux et saumon

Les fêtes sont passées et il est temps de se mettre au "vert".Le poireau est un légume tout à fait approprié car non seulement il contient des antioxydants (anti-cancer), mais en plus il permettrait de diminuer le taux de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !