Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Baradozic

Biscuits à la cuillère

Biscuits à la cuillère

Pâques approche et pour nous ce sera une grande réunion familiale avec 4 générations (quand même !!).J'ai réalisé cette recette pour les plus petits, mais je dois dire que ces biscuits sont également parfaits pour accompagner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plier les serviettes en lièvre

Plier les serviettes en lièvre

Pâques approche à grands pas : c'est dimanche prochain.Etes vous prête ? Avez vous pensé à votre décoration de table ?Je vous propose de plier les serviettes en lièvre, le lièvre de Pâques vous savez ? C'est trop mignon ! Plier la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet à l'ananas sauce aigre douce

Poulet à l'ananas sauce aigre douce

Aujourd'hui, je vous propose un voyage en Asie, un délicieux poulet à l'ananas avec une sauce aigre douce, hummmm..... Allez, on sort les baguettes !!!!Poulet à l'ananas et au poivron rouge avec une sauce aigre doucePlus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de St Jacques au beurre persillé

Noix de St Jacques au beurre persillé

J'ai la chance d'habiter dans une région de pêche de la coquille St Jacques (en baies de Morlaix et de St Brieuc). C'est une pêche très réglementée pour préserver la ressource. Elle dure 5 mois, de novembre à mars.Tous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Enchiladas au boeuf

Enchiladas au boeuf

Il y a quelques jours, le Mexique est arrivé dans ma cuisine avec les tortillas. Elles étaient bien tristes toutes seules. Alors, je les ai garnies d'une délicieuse sauce à base de viande hachée pour préparer des... Lire la suite ›

  • Cakes and Nails

    Cakes and Nails Ce genre de plat qui te fais regretter d'être à la diète... Grrrr ! le 7 avril 2014, 19:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maquereaux sauce veloutée à la moutarde

Maquereaux sauce veloutée à la moutarde

Le mois d'avril, c'est le mois du poisson. Non, non, ce n'est pas une blague !!La saison du maquereau commence et durera tout l'été, jusqu'en septembre.C'est un poisson bon marché et en plus, il est bon pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tortillas maison

Tortillas maison

Comme vous le savez déjà, j'aime partir à la découverte des cuisines du monde entier. Aujourd'hui, ce sera le Mexique avec des tortillas. C'est un peu le pain des Mexicains.Les tortillas, ce sont des galettes préparées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vieille au four

Vieille au four

Aujourd'hui, je me suis fait une petite vieille à déjeuner.Non, non, je ne suis pas gérontophage ; rassurez vous !!La vieille est un poisson que l'on trouve sur nos côtes bretonnes. C'est un poisson maigre qui a la mauvaise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fricassée de chou aux lardons

Fricassée de chou aux lardons

Le chou, c'est très bon pour la santé, mais c'est souvent un peu "fort". J'ai découvert une façon d'en atténuer un peu le goût et de faciliter sa digestion : il suffit de le blanchir pendant 5 minutes à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe aux choux

Soupe aux choux

Alors que dehors il fait froid et humide, ici le feu crépite dans la cheminée et une bonne odeur vient de la cuisine. J'ai préparé une soupe consistante pour le dîner. Dernièrement, je vous ventais les vertus du poireau et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés escargots au chocolat

Sablés escargots au chocolat

Je continue aujourd'hui ma série de cadeaux gourmands ; les sablés escargots, les préférés de mon petit neveu !! Ingrédients Préparation Note Source Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux poireaux et saumon

Quiche aux poireaux et saumon

Les fêtes sont passées et il est temps de se mettre au "vert".Le poireau est un légume tout à fait approprié car non seulement il contient des antioxydants (anti-cancer), mais en plus il permettrait de diminuer le taux de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons italiens au chocolat

Macarons italiens au chocolat

Ces petits macarons étaient la 2ème surprise de mes cadeaux gourmands de Noël. J'aurais également pu les nommer "amaretti", mais n'ayant pas ajouté d'extrait d'amande amère ; je me suis contentée du nom de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de cidre

Gelée de cidre

La gelée de cidre fait partie des petits délices que j'ai confectionnés pour les cadeaux gourmands de Noël dernier.C'est fabuleux pour accompagner le foie gras, les fromages mais aussi sur les crêpes ;)Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au saumon et à l'aneth

Cake au saumon et à l'aneth

Il y a toujours une bonne raison de recevoir des amis pour l'apéritif et la période des voeux est une bonne occasion. Je vous propose cette recette que j'ai créé la semaine dernière : un vrai régal !!Le saumon apporte le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne année 2014

Bonne année 2014

J'espère que vous avez passé de joyeuses fêtes en famille ou entre amis. Tout d'abord, je tiens à accueillir comme il se doit mes nouveaux amis et abonnés en leur souhaitant la bienvenue.Et bien sûr, je vous adresse à tous mes... Lire la suite ›

  • mum_fi

    mum_fi Bonne année 2014 le 1 janvier 2014, 12:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Halloween approche. Etes-vous prêts ?

Halloween approche. Etes-vous prêts ?

Halloween est dans 4 jours. C'est un moment important pour les enfants bien sûr, mais aussi pour tous les celtes puisque cette date correspond au nouvel an : Samain. Comme l'année dernière, j'ai préparé ma décoration et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines au safran

Madeleines au safran

Le safran, vous le savez peut être, est préparé avec le pistil d'un petit crocus violet : le crocus sativus . Il produit 3 stigmates oranges par fleur, qui sont ensuite cueillies à la main. Elles sont consommées telles quelles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake chocolat framboises

Cheesecake chocolat framboises

C'est à l'occasion d'un nouveau défi culino-versions, que j'ai créé ce cheesecake très "girly". Mon chéri n'étant pas "très fort" sur le cheesecake, j'ai préféré une recette légère,... Lire la suite ›

Confiture de pommes

Confiture de pommes

L'automne, c'est la saison des pommes. Alors bien sûr, on peut faire de la compote, mais quand celles-ci sont petites, la corvée de pluches est un peu énorme !! (Si vous avez un jardin, avec beaucoup de pommes tombées, vous... Lire la suite ›

  • poupougnette

    poupougnette elle est belle ta confiture!! ^^ le 19 octobre 2013, 19:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...