Basboussa

Basboussa,

Blog : Basboussa dans Cuisine

Je suis une passionnée de cuisine, et j'essaye de partager avec le plus grand nombre mes recettes, mes idées et mes expérimentations culinaires! Ma cuisine est simple, abordable, fraîche, éclectique... Venez faire un tour sur http://basboussa.canalblog.com/

Karides Güveç. Gratin de crevettes à la feta.

Karides Güveç. Gratin de crevettes à la feta.

Je vous propose aujourd'hui une recette tirée du magnifique livre de cuisine "Istanbul" de Andy Harrys et David Loftus. La cuisine turque est originale et très parfumée, elle est donc pour moi une source d'inspiration importante. Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dadar Gulung. Souvenir de Bali.

Dadar Gulung. Souvenir de Bali.

Pour mon retour sur mon blog après un an d'absence, je vous propose une recette souvenir! Il s'agit de petites crêpes fourrées à la noix de coco, que nous avons goûtées lors d'un voyage en Indonésie. Après mes crêpes fourrées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes: la recette créative

Salade de pâtes: la recette créative

Etant donné le temps printannier, j'ai eu envie d'une salade de pâtes. J'ai alors réfléchi à une recette originale, mais je me suis rendu compte qu'il existait 1000 et une variantes. La salade de pâtes est donc le plat idéal pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousses au chocolat, sirop de grenade à l'hibiscus

Mousses au chocolat, sirop de grenade à l'hibiscus

Normal021falsefalsefalseFRX-NONEX-NONE[...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Atayef. Petites crêpes libanaises fourrées.

Atayef. Petites crêpes libanaises fourrées.

Aujourd'hui je vous propose une recette de crêpes libanaises, fourrées à la crème de lait, parfumées à la fleur d'oranger et joliment décorées de pistaches concassées.Cela faisait un moment que je voulais réaliser ces "atayef" et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins au chocolat et aux myrtilles

Muffins au chocolat et aux myrtilles

J'ai trouvé cette recette sur le site Ô Délices de Marie-Laure Tombini. C'est une recette de Cyril Lignac. Après l'avoir loupée une première fois, j'ai modifié légèrement la quantité de farine et le temps de cuisson. J'ai obtenu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Enchiladas méditerranéennes

Enchiladas méditerranéennes

Bonsoir à toutes et à tous. Je commence ce message en m’excusant de ma (très) longue absence. J’ai enfin retrouvé une cuisine digne de ce nom, et je viens d’y installer toutes mes casseroles et mes ustensiles. Je vais pouvoir de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de viande dans leur sauce tomate au cumin

Boulettes de viande dans leur sauce tomate au cumin

Bonjour à toutes et à tous! Je continue à poster des idées de plats faciles, rapides, mais néanmoins délicieux ;) Aujourd'hui, j'ai choisi de partager avec vous ma recette de boulettes de viande préférée. Il se trouve en plus que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet aux olives et aux citrons confits façon tajine

Poulet aux olives et aux citrons confits façon tajine

Je n'ai souvent pas le temps de préparer de vrais tajines, qu'il faut laisser mijoter pendant des heures. J'ai donc l'habitude de reprendre les saveurs de mes tajines préférés pour réaliser de petits plats vites prêts, cuisinés à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de légumes du marché au curcuma et à la coriandre

Poêlée de légumes du marché au curcuma et à la coriandre

Comme je me retrouve à Rennes (mon inaction sur le blog est fortement liée à ce déménagement), je me suis rendue samedi au marché des Lices. Ce marché de producteurs est très ancien, et c'est aujourd'hui le troisième plus grand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"Vanilla pumpkin cake". Gâteau au potiron à la vanille.

Le mois d’octobre approche. C’est le mois de l’automne, d’Halloween, des citrouilles. C’est aussi le mois des premiers chocolats chauds et des goûters cosy. La recette que je vous propose est donc parfaitement de saison. Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-pitas aux foies de volaille et à l'hoummos. Battle food #11.

Mini-pitas aux foies de volaille et à l'hoummos. Battle food #11.

C'est la première fois que je participe à la Battle Food, alors que c'est déjà sa 11ème édition. Le principe est simple : chaque bloggueur doit publier le jour j une recette en fonction du thème proposé par la marraine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes express & fluffy

Pancakes express & fluffy

Peut-on tout avoir? Peut-on se lever le matin à 9h et espérer obtenir en quelques minutes de délicieux pancakes "fluffy", c'est à dire moelleux et aérés? Grâce à cette recette, repérée sur le blog de Darna, c'est possible! Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes express aux figues et à la ricotta

Tartelettes express aux figues et à la ricotta

Aujourd'hui, je n'ai pas le temps. Du coup, c'est l'occasion de vous faire partager une recette express. Une pâte sablée, quelques figues, un pot de ricotta. Et voilà. Je trouve que la ricotta se marie à merveille avec les figues. En... Lire la suite ›

Sfiha Baalbakia. Mini-pizzas libanaises.

Sfiha Baalbakia. Mini-pizzas libanaises.

Aujourd'hui, j'ai décidé de partager avec vous une recette que j'ai réalisé il y a quelques semaines, mais que je n'avais pas encore eu l'occasion de poster sur mon blog. Il s'agit de petits chaussons libanais à la viande hâchée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"Pink layer cake". Gâteau d'anniversaire au mascarpone, aux framboises et aux pêches.

Je vous propose aujourd'hui de cuisiner un gâteau pour les grandes occasions. Il s'agit d'un « layer cake », c'est-à-dire un gâteau à plusieurs couches, entre lesquelles s'intercalent de la crème. Je trouve que le principe d'un «... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trifle léger aux pêches et aux biscuits roses de Reims

Trifle léger aux pêches et aux biscuits roses de Reims

Bonjour à toutes et à tous! Je ne suis plus très présente sur mon blog ces temps-ci, et je m'en excuse. Je ne manquerai pas de poster à nouveau plein de recettes à partir de début septembre. D'autant que la battle food n° 11 se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pêches et de melon aux herbes du jardin

Salade de pêches et de melon aux herbes du jardin

Pour le retour des vacances, je vous propose une recette toute simple, parce que je ne me suis pas encore vraiment remise à cuisiner. Voici donc une salade de fruits pêches-melon à la verveine, à la menthe et à la fleur d'oranger. En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plateau de pâtisseries orientales

Plateau de pâtisseries orientales

Aujourd'hui, les musulmans fêtent l'Aïd el-Fitr, qui est la fête qui clôt le mois de Ramadan. En cette occasion, je vous propose un plateau de pâtisseries aux parfums orientaux. Cet assortiment peut également très bien convenir pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain arabe

Pain arabe "matlou3" au cumin

Le matlou3 est un pain arabe levé, cuit sur une plaque en fonte ou sur une poêle. Sa mie aérée et moelleuse est idéale pour saucer, et c'est pourquoi il accompagne à merveille les tajines ou tous les autres plats en sauce. Il [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !