Femme Actuelle Hellocoton

Batel2

Batel,

Blog : Ma Toque dans Cuisine

Passionnée de pâtisserie, je souhaite partager mes recettes avec tous les gourmands!

Biscuits sablés aux épices

Biscuits sablés aux épices

De petits biscuits tout mignons, à décorer avec les enfants, qui parfumeront votre cuisine avec de douces senteurs d’épices. Pour une vingtaine de biscuits: Pour la pâte sablée: – 250g de farine – 100g de beurre à... Lire la suite ›

  • cuisinemoiunmouton

    cuisinemoiunmouton Ils sont vraiment très très mignons... ! Bravo le 16 novembre 2014, 16:16

  • Oumbil

    Oumbil Très jolis et sans doute très bon :-) le 10 décembre 2014, 11:13

  • Not Parisienne

    Not Parisienne trop mignons, tu as osé les manger?? le 26 mars 2015, 11:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris-Brest façon chou-chou

Paris-Brest façon chou-chou

Le week-end dernier, j’en ai profité pour tenter de réaliser le fameux chou-chou en partant de ma recette de Paris-Brest, et en reproduisant ce côté esthétique imaginé par Jean-François Piège. Pour ceux qui n’y ont pas... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Brioches aux pépites de chocolat

Brioches aux pépites de chocolat

Des petites brioches légères et moelleuses aux pépites de chocolat pour un goûter savoureux. Pour la pâte à brioche: – 300g de farine t45 – 60g de lait tiède – 12g de levure fraîche (levure boulangère) –... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes ananas rôti & mousse citron vert

Tartelettes ananas rôti & mousse citron vert

Une recette inspirée d’un pré-dessert qui figurait au menu du Pavillon Ledoyen ***, une délicieuse bouchée sous forme de petite sucette, réalisée avec une bille d’ananas rôtie et flambée au rhum, enveloppée d’une... Lire la suite ›

  • ranouza

    ranouza Juste trop gourmand ce dessert! j'en veuuuxxx! le 4 novembre 2014, 20:43

  • Un reve Une cuisine

    Un reve Une cuisine Elle est superbe ! le 6 janvier 2016, 08:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Adresses gourmandes à Amsterdam

Adresses gourmandes à Amsterdam

Après un long week-end passé à Amsterdam, je viens vous retrouver avec quelques adresses gourmandes à tester si vous êtes de passage dans cette superbe ville, qui m’a réellement séduite. On se laisse facilement charmer par la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilletés du verger

Feuilletés du verger

De jolis feuilletés individuels, avec des pommes et des poires pochées, sur une fine couche de crème d’amande. Parfait pour une pause fruitée et gourmande! Pour 8 feuilletées individuels: – 500g de pâte feuilletée... Lire la suite ›

  • De la peau au noyau

    De la peau au noyau Ils sont très beaux et me donnent très envie de croquer dedans ces petits feuilletés ! le 27 octobre 2014, 10:33

  • ranouza

    ranouza j'adore l'idée! c'est trop joli et trop gourmand! le 27 octobre 2014, 23:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baba au rhum

Baba au rhum

Le baba au rhum, est une pâtisserie composée d’une brioche moelleuse, gorgée d’un sirop au rhum, et surmontée d’une légère crème chantilly à la vanille. Moi qui n’appréciais vraiment pas ce dessert avant... Lire la suite ›

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Un pur délice ! Et une merveilleuse présentation : j'en ai l'eau à la bouche ! le 20 octobre 2014, 13:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini donuts Nutella & caramel

Mini donuts Nutella & caramel

Ces donuts, qui n’en ont réellement que la forme, ont été réalisés dans un moule à mini donuts et cuits au four. Je souhaitais avoir quelque chose de plus léger que le donut classique, d’où le choix de cette cuisson, et... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • les enchantees

    les enchantees wowow ils sont tellement beaux ! le 14 octobre 2014, 20:17

  • La Fiancee du Panda

    La Fiancee du Panda Trop chou ces mini donuts ! le 15 octobre 2014, 10:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jours Heureux

Jours Heureux

Jours Heureux c’est l’épicerie en ligne qui vous donne accès aux meilleurs produits de chaque région, tout en préservant leurs parfaite authenticité. Avec une fabrication 100% artisanale, faite à partir de recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la confiture de coings

Tarte à la confiture de coings

Une petite tarte du dimanche avec le reste de confiture de coings préparée par ma maman, la meilleure pâtissière du monde! Oui je sais, je ne suis pas objective, mais c’est elle qui m’a transmis le plaisir de préparer de... Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

  • Batel2

    Batel2 Merci à toutes pour ces petits messages ❤️ comme quoi avec "des restes" on peut faire une bonne petite tarte :) le 6 octobre 2014, 16:13

  • BoopCook

    BoopCook ça doit être une merveille =P le 6 octobre 2014, 19:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Monkey Bread

Monkey Bread

J’ai découvert il y a peu de cette merveille de brioche sur des sites de recettes américains, et je n’ai pu résister à la vue de cette mie moelleuse et caramélisée ! Le monkey bread se prépare avec de petites boules de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

À Chacun Sa Madeleine

À Chacun Sa Madeleine

Après le goûter géant organisé le 14 septembre sur la pelouse de Breteuil, La Pâtisserie Des Rêves a une nouvelle fois créé l’occasion de fêter ses 5 ans, avec une représentation intitulée « À chacun sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux figues, noix & miel

Tarte aux figues, noix & miel

Aujourd’hui, une recette pour ma participation au KKVKVK. Au QUOI??!! Au Ki Ki Veut Ki Vient Kuisiner. Pour la petite explication, que je suis partie chercher sur le blog bien gourmand de Romain – Le tablier gourmet – qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Infiniment chocolat

Infiniment chocolat

La semaine dernière, j’ai eu le plaisir de découvrir au cours d’une dégustation les nouveautés des produits Michel Cluizel, pour lesquels je dois l’avouer avoir eu un vrai coup de cœur! Michel Cluizel est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux au citron meringués

Choux au citron meringués

S’il y a bien une chose que m’a fait comprendre Christophe Adam avec ses délicieux éclairs, c’est qu’avec la pâte à choux il n’y a aucune limite! Alors si vous avez tendance à craquer pour la tarte au... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Flan pâtissier aux pruneaux

Flan pâtissier aux pruneaux

Aujourd’hui on se fait plaisir avec un dessert facile, auquel on ne pense pas assez souvent, et qui plait généralement à tout le monde: le flan pâtissier Vous avez bien sûr les choix de conserver les pruneaux, ou de les retirer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres aux céréales – Flapjacks

Barres aux céréales – Flapjacks

Cette fois, on s’éloigne quelque peu de la pâtisserie au sens strict, mais en ne perdant jamais de vue la gourmandise! Lorsque j’ai découvert ces petites barres aux céréales et aux noix – flapjacks – sur le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain brioché – Hallot

Pain brioché – Hallot

Aujourd’hui, une recette de petits pains briochés à la mie bien filante, et qui pourra se joindre à toutes vos envies! Il accompagne parfaitement de bons plats en sauce, mais aussi au petit déjeuner avec une noix de beurre, ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte banoffee

Tarte banoffee

La tarte banoffee, contraction des mots banana et toffee (caramel), est une bombe calorique, mais aussi une bombe tout court, qui nous vient tout droit de Grande-Bretagne. Elle peut être réalisée avec un fond de biscuits du commerce... Lire la suite ›

  • Choubi54

    Choubi54 Ahhhhahhhhahha comme ça me tente ! Je me laisserais bien tenter par une part ;) le 24 août 2014, 11:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches Suisse

Brioches Suisse

Vous l’aviez sûrement remarqué, la brioche est pour moi THE goûter par excellence! J’adore sa mie moelleuse et légèrement sucrée, avec son bon goût de beurre, légère comme un nuage… Et quoi de mieux qu’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !