Femme Actuelle Hellocoton

BBmangebio

Cathy,

Blog : BB mange bio dans Cuisine

Assistante maternelle depuis 13 ans, je suis une nounou "verte". J'ai choisi de partager les recettes que je prépare à mes petits loups . Les petits plats sont fait maison et je privilégie les produits issus de l'agriculture biologique et la proximité du producteur ou de l'éleveur.

Soupe poireaux pomme de terre

Soupe poireaux pomme de terre

2 portions 3 blancs de poireaux, 1 petite pomme de terre A partir d'1 an Un plat savoureux et injustement oublié à servir en entrée ou le soir. Vous serez surpris car bébé va adorer. Éplucher les poireaux et la pomme de terre. Laver... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cassolette d'endives et poireaux au jambon et au fromage

Cassolette d'endives et poireaux au jambon et au fromage

1 portion 1 endive ou 2 endivettes, 2 blancs de poireaux, 20 g de jambon blanc, gouda au cumin et crème de fromage Un plat de grands quand bébé assimile parfaitement les morceaux Un classique de la cuisine française revisité pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de patate douce aux lentilles corail

Purée de patate douce aux lentilles corail

2 portions 1 patate douce de taille moyenne, 3 CS de lentilles corail A partir de 8-10 mois. Profitons de la rapidité de cuisson des lentilles corail : légumineuse originaire d'Asie qui ne nécessite aucun tri ni trempage et qui fond... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote de patate douce à la mandarine

Compote de patate douce à la mandarine

1 portion 1/2 patate douce, 1 mandarine A partir de 6 mois Une compote originale et goûteuse quand l'hiver nous offre peu de variétés de fruits. Peler la demie patate douce et la couper en dés. Eplucher la mandarine et vérifier en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de panais à la crème de fromage et au poulet

Purée de panais à la crème de fromage et au poulet

2 portions 1 panais, 2 portions de crème de fromage (ici Bio verde), 20 g de blanc de poulet A partir de 8 mois Une délicieuse recette à reproduire sans hésitation en grande quantité pour toute la famille Eplucher le panais et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée d'endive aux pommes

Purée d'endive aux pommes

1 portion 1 ou 2 endives, 1 pomme A partir de 6 mois Une dernière purée hivernale avant de trouver notre bonheur printanier et estival chez notre maraîcher préféré. Couper l'endive ou les endives en deux et ôter le coeur pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Polenta à la tomate

Polenta à la tomate

2 portions 2 CS de polenta (cuisson rapide), 2 CS de coulis de tomate, 4 CS d'eau. A partir de 1 an selon la consistance de la polenta et en accompagnement pour les plus grands Faire cuire la polenta sur feu doux dans 4 fois son volume en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de brocolis

Purée de brocolis

1 Portion 1 tête de brocoli A partir de 6 mois. Couper et laver les fleurs de brocolis. Faire cuire à la vapeur d'eau bouillante non salée pendant 15 minutes. Mixer finement. Pour les enfants plus âgés, vous pouvez ajouter la viande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote de pommes aux raisins secs

Compote de pommes aux raisins secs

1 portion 2 pommes , 2 CS de raisins secs A partir de 6 mois quand bébé a déjà dégusté de la pomme. Les raisins secs facilitent le transit. La veille : faire tremper les raisins secs dans l'eau pour qu'ils retrouvent tout leur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée d'asperges vertes au basilic

Purée d'asperges vertes au basilic

1 Portion 1 botte d'asperges, quelques cristaux d'huiles essentielles de basilic à cuisiner Dès 6 mois. La saison des asperges bat son plein, profitons-en pour nous régaler par une entrée et en faire profiter bébé. J'ai choisi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de carottes céleri

Purée de carottes céleri

2 portions 2 carottes, 1 petit céleri rave Dès 6 mois quand la carotte a déjà été proposée. Un classique des premiers plats. Peler les carottes et le céleri. Couper le tout en petits dés. Faire cuire à la vapeur d'eau non salée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de chou-fleur et carotte

Purée de chou-fleur et carotte

1 portion Quelques bouquets de chou-fleur et une carotte. A partir de 8 mois : ventre sensible s'abstenir. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de patate douce

Purée de patate douce

1 portion 1 quart de patate douce Dès 6 mois Une recette simple au goût légèrement sucré que bébé va adorer. Eplucher un quart de patate douce, laver et couper en dés. Faire cuire à la vapeur d'eau non salée pendant 10 minutes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Méli-Mélo de choux de Bruxelles mijotés

Méli-Mélo de choux de Bruxelles mijotés

2 portions 200 gr de choux de Bruxelles, 1/2 pomme de terre, 1 petite carotte, 2 CS de sauce tomate, 1/2 oignon, 1/2 litre de bouillon de volaille bio. A partir de 1 an, recette à mixer si bébé n'en est pas encore aux morceaux. Eplucher... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de feuilles de blettes aux flocons d'avoine et au fromage

Purée de feuilles de blettes aux flocons d'avoine et au fromage

2 portions les feuilles d'une botte de blettes, 1 CS de flocons d'avoine, 1 CS de fromage râpé A partir de 8 mois avec ou sans la viande de votre choix. Couper les feuilles de blettes et garder les côtes pour vous faire un gratin par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou rouge aux pommes

Chou rouge aux pommes

1 à 2 portions 1/8éme de chou-rouge, 1 pomme Ici la purée est servie avec quelques tranches de saucisse de porc. Une recette d'origine ardennaise que l'on faisait dans ma famille et je l'ai naturellement adaptée aux plus jeunes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Menus de la semaine du 04 au 07 mai 2015

Menus de la semaine du 04 au 07 mai 2015

Allez on s'y remet.... Lundi Aslan: Purée de blette au fromage Goûter : compote pomme banane Mardi Concombre à la crèmePurée de blette à la crème de fromage et blanc de pouletChèvre fraisPomme Aslan : Purée de blette au fromage... Lire la suite ›

  • BBmangebio

    BBmangebio Oups erreur de publication.... Ces menus étaient destinés à mes petits parents sur leur blog privatif... le 4 mai 2015, 16:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de betterave et carotte

Purée de betterave et carotte

1 Portion 1 petite betterave crue, 1 petite ou une 1/2 carotte. Dès 6 mois quand les 2 légumes ont été proposés séparément. Bébé va se régaler avec ce purée au goût sucré. Éplucher les deux racines , les laver et les couper... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Endivettes, patate douce aux pommes

Endivettes, patate douce aux pommes

1 portion 2 endivettes, un morceau de patate douce (environ 70g), 1/2 pomme A partir d'1 an ou moins si vous réduisez le tout en purée. La patate douce et la pomme vont adoucir l'amertume de l'endivette. Effeuiller les endivettes en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote pomme-mandarines

Compote pomme-mandarines

1 portion 1 pomme - 2 mandarines - 1/2 verre d'eau. A partir de 6 mois, en introduction de la mandarine ou après l'avoir introduite sous forme de jus de fruits. C'est encore la saison des mandarines, il faut en profiter pour varier les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !