Femme Actuelle Hellocoton

beatrice64

béatrice, biarritz

Blog : Assiettes & Gourmandises dans Cuisine

créatrice de produits d'art de la table un brin décalé mais en qualité professionnelle sur (www.AssiettesEtCompagnie.com), je cuisine aussi pour mes drôles de zèbres et partage mes recettes sur Assiettes & Gourmandises, un blog peu sérieux avec des présentations originales... vous pouvez me retrouver aussi sur le blog communautaire pour les filles du sud ouest, Les Filles en Espadrilles !

Comment sublimer vos prochains pique-niques ?

L'été s'est installé avec un peu d'avance donc nous frétillons toutes à l'idée de manger dehors... Voici mes idées pour des pique-niques réussis, originaux et très gourmands. Que vous piqueniquiez en bord de mer ou de rivière, dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

la véritable et l’authentique piperade basque

Je reconnais que mon titre est hyper pompeux et ce n'est pas dans mes habitudes d'en faire des caisses dès le titre ! Pour autant, cette fois-ci je m'attaque à la recette emblématique de la piperade basque et je vous donne tous les trucs, toutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sucettes en chocolat, un véritable péché de gourmandise

Pour un spécial bonbons sur France Bleu pays basque, je me suis demandée quels étaient mes meilleurs desserts en version « bonbon »… Evidemment, ces sucettes en chocolat ne sont pas des vrais bonbons, mais je vous garantis que les testeurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons salés pour faire un peu de provocation

 Nouvelle thématique pour l'émission culinaire de France Bleu Pays Basque et je me replonge dans le blog pour proposer une recette décalée sur le thème des macarons. En effet, le championnat de France des macarons approche et évidemment je ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova Sapin de Noël

Pavlova Sapin de Noël

En voilà une recette de saison… comment détourner ma recette fétiche de la pavlova pour la transformer en sapin de Noël ? Il suffit d’un peu d’imagination, une touche d’audace et une grosse dose d’humour… Evidemment, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des cadeaux gourmands c’est aussi possible

Des cadeaux gourmands c’est aussi possible

Aujourd'hui, pas de recette  ! Mais plein de gourmandises... car l'épicerie éphémère ouvrira bientôt ses portes et je peux donc vous donner quelques détails croustillants des préparatifs et des surprises à venir. Alors encore un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je suis la reine des courges !

Je suis la reine des courges !

Une émission spéciale « courges » sur France Bleu Pays basque et on ne pense qu’à moi pour venir parler avec les auditeurs ! c’est un comble quand même… Ceci dit je l’ai bien cherché car depuis plus de 7 ans je propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spécial crêpes pour l’émission « à table » de France Bleu

Spécial crêpes pour l’émission « à table » de France Bleu

Ce matin, nous parlons crêpes sur France Bleu avec Stéphane Claverie et ma mission est de donner trucs et astuces pour réussir ses crêpes : je ne sais pas si tout le monde pourra suivre le premier conseil mais les autres oui je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondants chocolat framboise pour diner de fête

Fondants chocolat framboise pour diner de fête

Pour une fois j'ai un train d'avance... et bon nombre de lecteurs de ce blog vont s'étonner de me voir publier une recette de fête dès la fin octobre... En fait la recette est parfaite pour toute l'année mais ma présentation dans les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

le chou Kale, vous l’aimez cru ou cuit ?

le chou Kale, vous l’aimez cru ou cuit ?

Et bien voilà pour résoudre la question, je vous propose deux recettes à base de chou kale, ce chou frisé tellement à la mode. côté cru, voici une salade simple et efficace avec des tomates confites et du concombre côté cuit, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre aux cèpes

Pommes de terre aux cèpes

Sur France Bleu Pays Basque nous savons partager nos bonnes recettes du moment… à l’occasion de mon spéciale pomme de terre, je me suis penchée sur ce qui pourrait être un régal de pomme de terre… en octobre, et avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PIntxos ou Tapas ? on les aime tous

PIntxos ou Tapas ? on les aime tous

Continuons l'été dans nos assiettes, aujourd'hui je vous propose une magnifique planche "maison" pleine de gourmandises pour nos derniers apéros au soleil... C'est du simple et efficace comme d'habitude, je vous partage quelques trucs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le cassis dans tous ses états !

Le cassis dans tous ses états !

C'est le moment ou jamais pour dénicher du cassis chez votre primeur, la saison est très courte, cette baie a ses amateurs et j'en fait partie depuis des lustres... alors voici quelques idées gourmandes pour magnifier vos cassis, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le grand retour du Tiramisu fraises et menthe

Le grand retour du Tiramisu fraises et menthe

Pendant quelques années, le tiramisu a été un de mes incontournables en dessert… mes pauvres enfants en ont mangé à tous les parfums… et puis la pavlova a pris le dessus, ils n’en sont pas du tout rassasiés. pour autant, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

1er avril, mangeons le poisson !

1er avril, mangeons le poisson !

1er avril et si on faisait une blague aux enfants ? C’est sûr ils vont rentrer avec leurs poissons d’avril accrochés au dos, au cartable… et ils vont s’empresser de nous raconter leurs aventures de la journée… Avec un peu de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Réussir la pâte à choux

Réussir la pâte à choux

Comment dire ? je m'attaque à une technique que je maitrise mal, mais en pâtisserie il faut savoir s'entêter pour réussir son gâteau. En plus celui ci devait être vraiment spécial car je célèbre aujourd'hui les 10 ans de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La potée,  c’est pas pour les empotées !

La potée, c’est pas pour les empotées !

Voici une vraie recette d’hiver, une recette qui requinque et qui n’est pas forcément si lourde : je vous propose une version légère, seules les saucisses font office de matières grasses. En plus, pour la peine, je sors mon énorme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hamburger le grand retour du fait maison

Hamburger le grand retour du fait maison

Au départ, le hamburger c'était un McDo rapide pour les grands jours de flemme et puis McDo maintenant chez nous est surnommé "McCrado"... alors fini les visites et donc pour un beau hamburger, je mets le tablier et je passe ma matinée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux de Bruxelles à la ventrèche et au curcuma

Choux de Bruxelles à la ventrèche et au curcuma

Le chou de Bruxelles, je vous jure,  ce n'est pas un bon souvenir d'enfance, et j'ai voulu conjurer le sort ! Mais quelle idée débile... je vous assure , cette recette est délicieuse, car pour éviter un drame familial j'y ai ajouté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les samoussas de thon à la luzienne

Les samoussas de thon à la luzienne

Ceci est une recette archi pratique et bluffante... testée en été, testée en hiver, et adoptée par toute la famille ! Vous pourrez adapter votre recette pour un apéro sur le pouce ou une entrée savoureuse, vous pourrez utiliser la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !