beatrice64

béatrice, biarritz

Blog : Assiettes & Gourmandises dans Cuisine

créatrice de produits d'art de la table un brin décalé mais en qualité professionnelle sur (www.AssiettesEtCompagnie.com), je cuisine aussi pour mes drôles de zèbres et partage mes recettes sur Assiettes & Gourmandises, un blog peu sérieux avec des présentations originales... vous pouvez me retrouver aussi sur le blog communautaire pour les filles du sud ouest, Les Filles en Espadrilles !

Les pêches sautées aux macarons ADAM

Attention, cette recette est un péché de gourmandise… c’est une recette fétiche de ce blog, testé dans les premières semaines de publication, il y a déjà 12 ans, mais aussi devant ls caméras de TVPI pour défendre des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les desserts vedettes de l’été

On a attendu longtemps d’y croire, mais tous les meilleurs ingrédients de l’été sont maintenant dans nos jardins et sur l’étal de nos primeurs… pour fêter l’été, les vacances que vous prendrez sûrement, voici un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf bourguignon aux carottes, simple ET efficace

Pour les recettes avec du vin dans l’émission de France Bleu Pays Basque, j’ai fait des recherches dans ce vieux blog, Vieux oui après 12 ans de bons et (pas toujours loyaux) services, j’ai interrogé mon robot intérieur pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

le poulet basquaise  on peut aussi le manger avec les doigts !

Vous n’allez pas y croire, avec Julien de PaysBasque.net nous avons opté pour une vidéo sur le poulet basquaise. Mais comme il est taquin, j’ai fait une version « junk food » ou non plutot version pintxos et on trempe dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

le poulet basquaise : la recette du grand classique basque

Cette recette est un chef d’oeuvre de gourmandise, pas forcément la mienne, mais le poulet basquaise en général : c’est généreux, c’est complet et tout le monde l’aime/ Du coup je vous présente la recette du poulet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe à la châtaigne, le grand classique

12 ans de blog gourmand et je vous présente ma première soupe à la châtaigne ! c’est une honte non ? Pour être honnête je ne suis pas fan des châtaignes mais mon homme les adore… Celles ci étaient encore plus spéciales car il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aiguillettes de canard et chou sauté

Avec ce temps de chien, on se croirait presque en hiver, alors que normalement au Pays basque on devrait être en plein été indien… Pour vous remonter le moral, le vous présente une recette consistante et réconfortante à base de canard,... Lire la suite ›

  • Laura-Verycook

    Laura-Verycook Bonjour, alala des aiguillettes de canard à la plancha! Si seulement il faisait beau ce weekend! :) le 26 avril 2013, 15:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le burger des fêtes de Bayonne… qui vous veut du bien

Ce burger c’est toute une aventure… avec mon ami Julien Dizdar du site PaysBasque.net ( dont la page Facebook a dépassé les 63 000 fans !) nous voulions proposé une vidéo d’une burger rouge et blanc, en l’honneur des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le tiramisu, vous l’aimez comment ?

Un incontournable des tables d’été, le tiramisu est gourmand et frais, le tiramisu est un classique de la pâtisserie italienne et il se décline en 1001 versions… Alors pour vos prochains desserts voici mes différentes versions de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’omelette aux piments doux, une évidence basque

Il y a donc un championnat du monde d’omelette aux piments doux… toutes les recettes de ce blog n’ont pas tant d’honneur ! En toute humilité, je n’ai jamais participé à ce championnat même si on me l’a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment sublimer vos prochains pique-niques ?

L'été s'est installé avec un peu d'avance donc nous frétillons toutes à l'idée de manger dehors... Voici mes idées pour des pique-niques réussis, originaux et très gourmands. Que vous piqueniquiez en bord de mer ou de rivière, dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

la véritable et l’authentique piperade basque

Je reconnais que mon titre est hyper pompeux et ce n'est pas dans mes habitudes d'en faire des caisses dès le titre ! Pour autant, cette fois-ci je m'attaque à la recette emblématique de la piperade basque et je vous donne tous les trucs, toutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sucettes en chocolat, un véritable péché de gourmandise

Pour un spécial bonbons sur France Bleu pays basque, je me suis demandée quels étaient mes meilleurs desserts en version « bonbon »… Evidemment, ces sucettes en chocolat ne sont pas des vrais bonbons, mais je vous garantis que les testeurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons salés pour faire un peu de provocation

 Nouvelle thématique pour l'émission culinaire de France Bleu Pays Basque et je me replonge dans le blog pour proposer une recette décalée sur le thème des macarons. En effet, le championnat de France des macarons approche et évidemment je ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova Sapin de Noël

Pavlova Sapin de Noël

En voilà une recette de saison… comment détourner ma recette fétiche de la pavlova pour la transformer en sapin de Noël ? Il suffit d’un peu d’imagination, une touche d’audace et une grosse dose d’humour… Evidemment, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des cadeaux gourmands c’est aussi possible

Des cadeaux gourmands c’est aussi possible

Aujourd'hui, pas de recette  ! Mais plein de gourmandises... car l'épicerie éphémère ouvrira bientôt ses portes et je peux donc vous donner quelques détails croustillants des préparatifs et des surprises à venir. Alors encore un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je suis la reine des courges !

Je suis la reine des courges !

Une émission spéciale « courges » sur France Bleu Pays basque et on ne pense qu’à moi pour venir parler avec les auditeurs ! c’est un comble quand même… Ceci dit je l’ai bien cherché car depuis plus de 7 ans je propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spécial crêpes pour l’émission « à table » de France Bleu

Spécial crêpes pour l’émission « à table » de France Bleu

Ce matin, nous parlons crêpes sur France Bleu avec Stéphane Claverie et ma mission est de donner trucs et astuces pour réussir ses crêpes : je ne sais pas si tout le monde pourra suivre le premier conseil mais les autres oui je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondants chocolat framboise pour diner de fête

Fondants chocolat framboise pour diner de fête

Pour une fois j'ai un train d'avance... et bon nombre de lecteurs de ce blog vont s'étonner de me voir publier une recette de fête dès la fin octobre... En fait la recette est parfaite pour toute l'année mais ma présentation dans les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

le chou Kale, vous l’aimez cru ou cuit ?

le chou Kale, vous l’aimez cru ou cuit ?

Et bien voilà pour résoudre la question, je vous propose deux recettes à base de chou kale, ce chou frisé tellement à la mode. côté cru, voici une salade simple et efficace avec des tomates confites et du concombre côté cuit, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !