bekez

Blog : La Cuisine By H dans Cuisine

DIGESTIVE BISCUITS

DIGESTIVE BISCUITS

Ingrédients:70 g de farine de blé complète60 g de farine d’orge100 g de flocons d’avoine110 g de beurre ramolli60 g de sucre roux½ cuillère à café de bicarbonate de soude½ cuillère à café de levure chimique ¼ cuillère à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAIN VIENNOIS

PAIN VIENNOIS

De la baguette, le pain viennois se distingue par sa croûte souple et brillante, et par un goût léger de viennoiserie que lui confère l’addition du beurre et du sucre. Agrémenté de pépites de chocolat et même sans, il est... Lire la suite ›

RIZ BIRYANI

RIZ BIRYANI

Riz basmati, poulet ou viande, légumes et épices, voici de quoi est fait le biryani. Un plat indo-pakistanais très délicieux, servi en inde et au Pakistan pour des occasions spéciales. Dans la bouche, c’est une explosion de saveurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mélasse de grenade

Mélasse de grenade

La mélasse de grenade est un sirop épais et visqueux, de saveur aigre-douce et fruitée. Elle est traditionnellement fabriquée de jus de grenade très acide et utilisée dans la cuisine du Moyen-Orient pour mariner les viandes ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POULET ROTI

POULET ROTI

Ingrédients :Un poulet de 700g3 gousses d’ail écrasées1C à C de graines de coriandre écrasées au mortierUne feuille de laurier2 C à S d’huile d’olive1 C à C de sauge séchée hachée1 C à C de gingembre en... Lire la suite ›

  • Mina Lisa

    Mina Lisa Mon plat préféré :) le 21 février 2013, 14:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CONFITURE DE FRAISES AU THERMOMIX

CONFITURE DE FRAISES AU THERMOMIX

Ingrédients:500g de fraises300g de sucre1C à C de jus de citron Préparation:Nettoyez les fraises et mettez-les dans le bol du thermomix avec le reste des ingrédients.Programmez, Température: varoma, Vitesse: mijotage. [...] Lire la suite ›

  • Lafourchettegourmande

    Lafourchettegourmande c'est ma préférée!!! biz le 19 février 2013, 21:14

  • bekez

    bekez Ici aussi c'est la préférée de tous. Mmmmmmm
    Bonne fin de soirée. le 19 février 2013, 21:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GÂTEAU AU CHOCOLAT

GÂTEAU AU CHOCOLAT

Pour 6 personnes Ingrédients:200g de chocolat noir125g de beurre4 œufs (jaunes et blancs séparés)125g de sucre150 de poudre d’amande brute50g de fécule de maïsUne pincée de sel Préparation:Dans une poêle et à feu deux, [...] Lire la suite ›

Bonjour bonjour,

Enfin chose faite, voici ma page sur Facebook: http://www.facebook.com/pages/Cuisine-by-H/1222...

Bon weekend.

  • J'aime ! le 26 janvier 2013, 12:02 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BEIGNETS DE CARNAVAL

BEIGNETS DE CARNAVAL

Pour 4 personnes Ingrédients :300 g de farine + 15g pour le plan de travail125 ml de lait50 g de sucre1 œuf 1 sachet de sucre vanillé Zeste d’un citron40 g de beurreUne pincée de sel15 g de levure boulangère [...] Lire la suite ›

  • gateaugaga

    gateaugaga Ils sont super beaux et bien appétissants! biz le 27 janvier 2013, 11:38

  • bekez

    bekez Merci pour ton commentaire et encore mille mercis pour ta recette de chinois a la crème pâtissière. On s'est régalé ce matin! le 27 janvier 2013, 12:27

  • gateaugaga

    gateaugaga Merci à toi et tant mieux si la journée a bien commencée!!rires! gros bisous! le 27 janvier 2013, 21:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

KETCHUP -Thermomix-

KETCHUP -Thermomix-

Ingrédients :500 g de tomate épépinée50g de poivron rouge 50 g d’oignon rouge60g de vinaigre blanc½ C à C de sel50g de sucre roux½ C à C de graines de poivre noir¼ C à C de graines de moutarde¼ C à C de [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SABLES BRETONS

SABLES BRETONS

Pour environ 40 biscuits. INGREDIENTS:125g de farine 60g de sucre50g de beurre mou en morceaux1 OeufUne demi-cuillère à café de levure chimiqueUne demi-cuillère à café de selUne cuillère à café de cannelle en poudre [...] Lire la suite ›

Voir les 6 autres commentaires

  • bekez

    bekez Soit, c'est peut-être pour plus tard.:-) le 19 janvier 2013, 14:36

  • gateaugaga

    gateaugaga Ils sont superbes tes sables, j'en croquerais bien un ou deux ou trois... le 20 janvier 2013, 11:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAIN HAMBURGER

PAIN HAMBURGER

Un bon pain hamburger avec une mie très aérée pour des sandwiches plus goûteux! Ingrédients:500g de farine15g de levure boulangère déshydratée10g de sucre50g de beurre5g de sel1 œuf150ml d’eau150ml de laitPour la [...] Lire la suite ›

  • Sylvie ArtdeVivre

    Sylvie ArtdeVivre Oh mais qu'il est beau. j'en voudrais 4 s'il vous plaît le 14 janvier 2013, 22:53

  • bekez

    bekez La maison vous les offre madame.
    Bonne fin de soirée et merci pour le commentaire. le 14 janvier 2013, 23:34

  • Sylvie ArtdeVivre

    Sylvie ArtdeVivre :-) le 14 janvier 2013, 23:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHEESECAKE - MA VERSION -

CHEESECAKE - MA VERSION -

Pour ceux et celles qui préfèrent le cheesecake leger! 6 a 8 personnesIngrédients:Pour le fond du cheesecake:150g de biscuits au blé50g de beurre fondu½ CC de cannelle en poudre (facultatif)Pour la garniture:300g de fromage [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PETITS MOELLEUX A LA GANACHE

PETITS MOELLEUX A LA GANACHE

Ingrédients pour 6 moelleux:Pour les moelleux50g de farine25g de poudre de noisettes brutes25g de sucre2,5cl de lait25g de beurre mou1 cc de cacao amer1 œuf1/2 cc de levure chimique Pour la ganache:80g de chocolat noir80g [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LOUKOUMS A LA ROSE ET AUX PISTACHES

LOUKOUMS A LA ROSE ET AUX PISTACHES

Ingrédients pour 25 loukoums : 75 g de fécule de maïs.3 gommes arabiques réduites en poudre150 g d’eau bouillantele jus d’un demi citron300 g de sucre semoule120 g d’eaudu colorant alimentaire rougede l’eau de rose60 g de [...] Lire la suite ›

  • Mina Lisa

    Mina Lisa Une délicieuse recette! :) le 5 janvier 2013, 14:56

  • bekez

    bekez Merci Mina Lisa. J’espère que tu l’essaieras et tu me diras ce que tu en pense après dégustation.
    Chez moi elle ne fait que des ravis et j'en fais partie. le 5 janvier 2013, 15:14

  • CoCONut

    CoCONut Ohhhh je garde cette recette sous le coude .... Je n'en ai encore jamais fais ! le 13 janvier 2013, 13:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CARRES AU CITRON (THERMOMIX)

CARRES AU CITRON (THERMOMIX)

QUE DU BONHEUR! Pour 25 carrés. INGREDIENTS :Pour Le biscuit :150 g Beurre à température ambiante50g Sucre semoule150 g Farine50g Poudre d’amandes brutes½ C à C [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTES AU SUCRE AU LAIT CONCENTRÉ SUCRÉ

TARTES AU SUCRE AU LAIT CONCENTRÉ SUCRÉ

Une pâte briochée, du lait concentré sucré, une petite touche personnelle et le tour est joué. INGREDIENTS :Pour la pâte :200g+50g farine 7g levure boulangère déshydratée100ml lait1 jaune d’œuf45g beurre fondu [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

QUICHE -la recette de base-

QUICHE -la recette de base-

La quiche est très simple à réaliser même pour un(e) novice en cuisine, il suffit d’une pâte brisée, d’un appareil à base d’œufs et de crème fraîche et d’un ou plus d’ingrédients de votre goût.Pour vous laisser libres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PÂTE BRISÉE A LA MAIN (pour quiches et tartes salées)

PÂTE BRISÉE A LA MAIN (pour quiches et tartes salées)

Après la recette de pâte brisée au thermomix voici celle que vous pouvez faire facilement à la main.Deux règles essentielles à respecter :1. Sabler la farine et le beurre, c'est-à-dire les travailler ensemble avec les doigts... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PÂTE BRISÉE AU THERMOMIX (Pour quiches et tartes salées)

PÂTE BRISÉE AU THERMOMIX (Pour quiches et tartes salées)

INGREDIENTS:300g farine150g de beurre sortant du réfrigérateur1 gobelet d’eau froideSelPoivre (facultatif)PREPARATION:Mettez tous les ingrédients sauf l’eau dans le bol du thermomix et réglez à vitesse 4, pour 30 secondes.Mettez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !