Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de bergeou

Une blogueuse gourmande, tendance bio et de saison

Pain au levain aux algues

La princesse est partie en vacances avec ses grands-parents alors on en profite pour manger des trucs qu'elle n'aime pas trop, on lui a déjà fait goûter les huîtres et elle n'a pas trop accroché.Ce dimanche une ballade au marché en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une cape qui tourne pour ma princesse {couture}

J'avais envie d'apprendre à coudre depuis longtemps mais je n'avais jamais sauté le pas et puis j'ai pris un cours, je suis allée glaner conseils et démos auprès de ma belle grand-mère et surtout une amie très généreuse m'a...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toasts de foie gras frais aux pommes

C'était mon anniversaire la semaine dernière, alors ce week-end j'ai réuni les amis et la famille sur notre terrasse pour fêter ça.Quand j'ai réfléchi à ce que j'allais préparer je me suis rappelée qu'un très beau foie gras...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet rôti et légumes au four

Voici un plat qui revient souvent à notre table le jeudi midi, oui vous vous souvenez c'est le jour où on est réunis tous les 3 pour déjeuner et j'esssaye de toujours préparer un bon petit plat.1 poulet bio ou au moins fermier et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au levain à la farine d'épeautre et aux graines de chia

Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé un joli pain, en voilà un délicieux, très doux. J'ai ajouté des graines de chia, ma nouvelle marotte culinaire.Recette : (1 miche ou 2 petites boules)300 g de farine de petit...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook magnifique comme toujours ! le 21 mars 2014, 19:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crackers quinoa-épeautre et hoummos léger

En ce moment je réfléchis beaucoup à mon alimentation, cela fait longtemps que l'on a diminué notre consommation de viande mais je suis toujours à la recherche d'idées pour varier mes menus et manger différemment. Aussi quand j'ai...
Lire la suite ›

  • echosverts

    echosverts Merci de partager cette recette: j'ai bien l'intention d'essayer de faire les crackers! Que penses-tu du livre Protéines Végétales? le 17 mars 2014, 14:52

  • bergeou

    bergeou Je l'ai beaucoup aimé. le 18 mars 2014, 13:35

  • Gout-et-BaGout

    Gout-et-BaGout Un véritable apéro de nanas ^_~ le 18 mars 2014, 17:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake banane-chocolat-gingembre

Avant je n'achetais pas souvent de bananes mais maintenant que j'en mets dans mes green smoothies quotidiens cela a changé. Malgré tout il y a quelques temps j'ai réussi à en avoir 3 toutes noires, je les avais acheté trop mûres et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Green smoothie pour bien commencer la journée

A force de voir mes copines Marjolaine, Joëlle ou Requia boire des boissons toutes vertes et dire que c'était bon et qu'en plus ça leur faisait du bien j'ai fini par préparer un green smoothie pour goûter et ne pas mourir bête. Et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes sans PLV (protéines de lait de vache) et sans oléagineux

J'ai une amie qui ne peut manger de protéines de lait de vaches car elle allaite son bébé qui y est intolérant. Puis il a rajouté quelques difficultés en étant sensible aux oeufs, au chocolat et aux fruits secs. Alors quand elle...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche au lait ribot et à la fleur d'oranger

Oui je sais je me suis absentée longtemps mais on est partis une semaine à la montagne.Nous sommes allés à Saint-Lary comme depuis 3 ans maintenant, nous avons passé une très bonne semaine malgré le temps très mitigé. La princesse...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook elle doit être trop BONNE ! ♥ le 21 février 2014, 20:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de poulet aux olives, carottes, pommes de terre et petits pois

Voici un de nos plats du jeudi midi où nous déjeunons tous les trois, par cette grisaille j'avais envie de soleil dans nos assiettes et le tajine remplit parfaitement cette mission. L'odeur des épices embaume la cuisine, et les papilles...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté potimaron-carotte-coco-curry et biscuits gouttes aux herbes

L'hiver dernier la princesse a commencé à aimer la soupe, du coup cette annéeon retrouve un velouté ou un minestrone à notre table toutes les semaines.Voici notre favorite cet hiver :1 petit potimarron4 carottes1 oignonLait de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon Namban-Zuké et initiation à la cuisine japonaise traditionnelle

Il y a 2 ans je rencontrais Junko lors d'un atelier à la foire de Bordeaux et j'avais beaucoup apprécié sa façon d'aborder la cuisine japonaise et j'avais appris plein de choses. Notamment que la base de la cuisine japonaise c'est le...
Lire la suite ›

  • Boustmne

    Boustmne Très bel article. En tant qu'amateur de cuisine et de mets traditionnels nippons, c'est un plaisir ! le 21 février 2014, 15:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocotte de légumes d'hiver à la saucisse fumée

Une envie de pot au feu mais pas le temps de faire un pot au feu en semaine, des saucisses fumées dans le frigo, voilà comment est né ce plat.2 saucisses de Morteau2 saucisses de Montbeliard3 carottes1 petit céleri rave2 navets4...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Menu 100% truffes à la Tupina - Bordeaux

Mercredi dernier, j’étais invitée au restaurant La Tupina par Jean-Pierre Xiradakis avec plusieurs copines blogueuses bordelaises.Le thème de la soirée était la truffe, comment la déguster, la conserver ... et découvrir le menu...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au levain épeautre-sésame

Recette :500 g de farine de petit épautre complète bio50 g de graines de sésame200 g de levain mûr300 g d'eau à température ambiante10 g de sel gris de merH : Dans une grande bassine en plastique, mettez la farine et les graines de...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook magnifique comme toujours ! le 10 janvier 2014, 20:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Best of 2013

En début d'année c'est l'occasion d'un petit retour en images sur cette année écoulée.Une année plutôt paisible par ici, une année qui a vu notre princesse découvrir le plaisir de manger et par conséquent ouvrir son appétit, je...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

☆☆☆ Bonne année 2014 ☆☆☆ Galette des rois à la crème d'amandes

Je tenais à vous souhaiter une belle année 2014, que cette année vous soit douce, gourmande, créative, pleine de découvertes et surtout emplie d'amour.Pour la première fois hier j'ai fait une galette ds rois, je suis plutôt brioche...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook miam miam ♥ le 6 janvier 2014, 20:03

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 24 : Joyeux Noël

Cette année encore tout au long du mois de décembre je vous ai accompagné dans cette période de l'avent avec des recettes, des cadeaux gourmands.Il est venu le temps de vous souhaiter de passer de bonnes fêtes de fin d'année.Que ce...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 23 : Sablés diamant au citron et au gingembre

J'ai encore fait quelques biscuits ces derniers jours pour finir mes paniers gourmands de Noël, j'aime particulièrement ceux-ci avec une texture très fondante.Ingrédients pour une trentaine de sablés150 g de beurre demi sel mou100 g...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...