BernardCuisine

Bernard, Paris

Blog : Bernard Cuisine dans Cuisine

Lauréat des Golden Blog Awards 2010 dans la catégorie "cuisine", je vous souhaite la bienvenue sur "Bernard Cuisine"!! Voyageur et passionné de cuisine, je vous donne tous mes secrets de cuisine, sans détour. Je cherche à rendre hommage aux traditions, du canelé de Bordeaux aux dim-sums de Hong Kong. Les "recettes de Bernard" ce sont des centaines de recettes de pâtisseries, d'entrées et de plats variés.

Gâteau pomme sarrasin noisettes

Il y a pénurie de beurre et je viens de vous mettre la vidéo du kouign amann (voir la vidéo ICI) ! Cela m'a fait bien rire, car je n'ai entendu parler de cette pénurie qu'après avoir annoncé la vidéo. Mais je tiens quand même à... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. il y a 2 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La carrot Cake en facebook live le mardi 24 octobre à 19h00 !

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe carottes, patates douces, gingembre et lait de coco

Une soupe est toujours la bienvenue quand la saison fraîche arrive. Je vous propose une version d'un assemblage classique et assez intemporel : carottes, patates douces, lait de coco et gingembre. Prête en une vingtaine de minutes à peine,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le kouign amann en facebook live le 16 octobre à 19h00

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins atomiques noix de pécan, sirop d'érable et chocolat

J'aime bien de temps en temps vous sortir une nouvelle recette de muffins. Ce que j'aime le plus : me retrouver dans l'atelier et mettre des ingrédients comme je le sens en croisant les doigts pour que le résultat soit à la hauteur de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Prochain Facebook live mercredi 11 octobre à 19h00 !

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le marché Saint Lawrence de Toronto !

Ma saison préférée est enfin là ! Je suis fan de l'automne et de sa cuisine roborative et réconfortante. Les gâteaux qui cuisent dans le four, les feuilles des arbres qui tombent, le changement de lumière, les couleurs, la gelée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Première Soirée Littéraire le jeudi 26 octobre à 19h00

Cela faisait longtemps que j'y pensais ! En ayant pris ce grand atelier à Porte des Lilas (métro Mairie des Lilas ligne 11), je rêvais d'une part d'y réaliser mes recettes, d'y donner mes cours, d'y écrire les livres de cuisine et d'y tourner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau épices et noix de macadamia

Voici un gâteau d'influence très américaine et qui me donne envie de températures fraîches ! Rien de mieux que de se blottir chez soi, contre une tasse de café, de thé ou de chocolat chaud accompagné d'une part d'un gros gâteau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ateliers d'Octobre 2017 !

Voici les dates des prochains cours. Si vous souhaitez un cours particulier ou en groupe en semaine, n'hésitez pas à me contacter ! Le paiement se fait sur place par carte bleue ou espèces. Samedi 7 octobre 2017 à 14h00: ATELIER MACARONS !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres avoine chocolat

Je reviens d'Islande et je mangeais au petit déjeuner des barres de flocons d'avoine assez similaires. J'ai fait la recette comme d'habitude à l'instinct, en mettant les ingrédients un peu au pif (bon je sais quand même quoi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je vous attends mercredi 4 octobre à 19h00 !

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Végéterrien sort le 11 octobre, que contient le livre?

Mon nouveau, Végéterrien, est prêt et sort le 11 octobre prochain ! Ci-dessous, des photos de recettes et un petit aperçu de la mise en page et du sommaire. C'est le premier livre entièrement écrit et conçu dans mon atelier. J'ai réalisé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Facebook Live du 27 septembre

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Facebook live le 27 septembre à 19h15 !

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de quinoa et hoummos à la betterave

Quand je n'ai pas le temps de cuisiner avant un cours de cuisine (c'est le comble !!), je m'achète parfois une petite salade dont je vous donne la recette ici. Le mélange du hoummos à la betterave et à la canneberge, et de la salade... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Facebook live ce soir à 18h30 !

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres choco amandes framboises

J'ai cette recette depuis des années dans mon fameux petit classeur bleu, dans lequel je mettais les recettes que j'aimais quand j'étais petit. Il en contient encore beaucoup, principalement des desserts. Je ne sais honnêtement plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canistrelli aux amandes

Je reviens d'une magnifique semaine en Corse et j'avais beau y être allé à l'âge de 3 ans, j'avais un souvenir très vivace des odeurs de l'île. Voici une première recette, celle des canistrelli aux amandes. J'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canistrelli

f Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !