BernardCuisine

Bernard, Paris

Blog : Bernard Cuisine dans Cuisine

Lauréat des Golden Blog Awards 2010 dans la catégorie "cuisine", je vous souhaite la bienvenue sur "Bernard Cuisine"!! Voyageur et passionné de cuisine, je vous donne tous mes secrets de cuisine, sans détour. Je cherche à rendre hommage aux traditions, du canelé de Bordeaux aux dim-sums de Hong Kong. Les "recettes de Bernard" ce sont des centaines de recettes de pâtisseries, d'entrées et de plats variés.

Tarte aux fraises, citron et basilic

Une nouvelle tarte aux fraises avec une nouvelle technique de fonçage de pâte. J'avais vu chez Yann Couvreur une tarte similaire, mais je n'ai pas eu le temps de la goûter. J'ai imaginé comment faire ma propre version avec un... Lire la suite ›

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Voyage culinaire au Pérou du 7 au 21 septembre 2018 !

Vous rêvez de connaitre la gastronomie péruvienne aux influences locales, européennes, asiatiques et africaines et de partir pour un voyage mémorable hors des sentiers battus?On me propose de partir du 7 au 21 septembre 2018 au Pérou pour un... Lire la suite ›

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Catalogue Kitchenaid 2018-2019 !

Je suis trop content et ému d'être dans le catalogue 2018-2019 de Kitchenaid, que j'adore depuis mon adolescence, en tant qu'ambassadeur de la marque en France !! Et que mon atelier soit une école de cuisine partenaire et référencée en tant... Lire la suite ›

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Tinos

Parmi tous les voyages culinaires que j'ai faits, et il y en a déjà beaucoup (ils sont tous ICI), celui de Tinos restera gravé comme étant l'un des plus incroyables. Pour la nourriture bien sûr, mais surtout pour toutes les personnes... Lire la suite ›

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Homards grillés et flambés

Cette façon de cuire le homard a été mise au point par mes parents il y a près de 50 ans... Visiblement j'ai de qui tenir, car ils avaient fait plusieurs expériences à l'époque pour trouver la recette qui leur convenait le plus. À... Lire la suite ›

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Gaspacho vert

Sur mon blog de cuisine, je vous avais déjà proposé le gaspacho classique (recette ICI), le salmorejo (recette LÀ) et le gaspacho menthe avocat (recette par ICI). J'avais très envie de faire un gaspacho vert avec de beaux légumes bio pour... Lire la suite ›

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Cookies Praliné sarrasin

Même avec le beau soleil que l'on a, j'ai envie de cuisiner de bonnes choses. Il me restait du praliné en pâte que j'avais fait et je pensais depuis un moment à faire des cookies à partir de sarrasin et de praliné. Avec de bonnes... Lire la suite ›

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Chokladbollar

Attention, très très bon et très très facile à faire !! En moins de 10 minutes, tout est fait et presque prêt à manger. Pourquoi presque? Car je préfère placer au frais pour les raffermir un peu. Ces petites boules au chocolat et à... Lire la suite ›

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Salade grecque

La salade grecque à proprement parler n'existe pas en Grèce. C'est comme le riz cantonais à Canton (voir la recette ICI). Mais il y a toujours à table une salade avec au moins de la feta et de la tomate, et c'est simplement une... Lire la suite ›

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Goulasch tchèque

Je suis allé récemment à Prague et j'ai mangé le goulasch dans plein de restaurants différents. Grâce aux conseils de Michal, le cuisinier qui m'as appris plusieurs recettes, j'ai pu me lancer seul. Il m'avait tout bien... Lire la suite ›

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Prague

Après l'Irlande, j'ai été invité à participer à un nouveau voyage culinaire, cette fois à Prague. Je connaissais un peu cette ville dans laquelle j'étais allé plusieurs fois il y a 17-18 ans, mais c'est avec un immense... Lire la suite ›

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Glyko Stafyli

Après mon voyage en Grèce, j'ai plein de recettes que j'ai envie de vous proposer en tête !! Ici, une tout simple de raisins cuits au sucre qui donne quelques choses entre la confiture, la compotée et les fruits au sirop. C'est un... Lire la suite ›

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Les Ateliers de Juin 2018 !

Voici les dates des prochains cours. Si vous souhaitez un cours particulier ou en groupe en semaine, n'hésitez pas à me contacter ! Le paiement se fait sur place par carte bleue ou espèces. - Mercredi 13 Juin 2018 à 14h00 : ATELIER CRÊPES... Lire la suite ›

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Gâteau sarrasin, coco et banane

Avec la météo un peu changeante, j'ai à nouveau envie de chose réconfortante et rassurante. J'entends l'orage gronder au dehors en écrivant la recette... Mais j'ai surtout une bonne part de ce délicieux gâteau à côté de... Lire la suite ›

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Kritharoto aux crevettes

Je reviens d'un fabuleux voyage culinaire en Grèce, sur l'ile de Tinos dans les Cyclades. Voyage que je manquerai pas de publier très vite. Sur le chemin du retour je me suis arrêté à Athènes où j'ai mangé un délicieux plat : le... Lire la suite ›

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Risotto au curry vert et magret grillé

Je donne régulièrement des cours de cuisine thaïe et c'est souvent que je me retrouve avec une cuillerée ou deux de pâte de curry vert maison en extra. Cela faisait longtemps que je pensais à faire un risotto au curry vert, car les saveurs... Lire la suite ›

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Poulet grillé, asperges vertes et patates douces au four

Le printemps est là et me donne envie de bien manger ! Comme toutes les saisons vous me direz !! Ce n'est pas vraiment ici une recette, mais plutôt le plat que je me suis fait un dimanche midi. Un petit tour au marché et je suis revenu avec... Lire la suite ›

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Porc, chou rouge et knödels tchèques

Quelques soucis techniques d'ordinateur et des travaux dans l'atelier m'ont obligé à ralentir le rythme sur le blog ! Voici une nouvelle recette tchèque de mon voyage culinaire à Prague que je vais bientôt publier. Merci encore à... Lire la suite ›

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Soupe tchèque aux champignons, pommes de terre et aneth

Je reviens à peine de Prague avec quelques recettes dans mes valises. Avant mon voyage culinaire que je publierai très bientôt, voici cette délicieuse soupe de champignons, pommes de terre et aneth. Cette est riche comme il faut, avec de la... Lire la suite ›

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Granité sicilien aux amandes

En Sicile, dès le matin quand il fait chaud, c'est granité aux amandes et brioches. Ce granité ne nécessite que peu d'ingrédients : de bonnes amandes, du sucre et de l'eau. En quelques minutes tout est prêt à passer à la turbine... Lire la suite ›

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