BernardCuisine

Bernard, Paris

Blog : Bernard Cuisine dans Cuisine

Lauréat des Golden Blog Awards 2010 dans la catégorie "cuisine", je vous souhaite la bienvenue sur "Bernard Cuisine"!! Voyageur et passionné de cuisine, je vous donne tous mes secrets de cuisine, sans détour. Je cherche à rendre hommage aux traditions, du canelé de Bordeaux aux dim-sums de Hong Kong. Les "recettes de Bernard" ce sont des centaines de recettes de pâtisseries, d'entrées et de plats variés.

Plus de 100.000.000 de visites sur le blog !!

Lundi 15 janvier 2018 à 22h30, le blog a dépassé les 100 millions de visites ! Un immense merci à vous pour votre incroyable fidélité !! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Facebook live mercredi 17 janvier à 19h00

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de pois chiches, menthe, coriandre et cumin

Je mange de plus en plus souvent des galettes végétales à la maison. Parfois je manque de temps et j'en achète, ce qui me donne l'occasion de tester de nouvelles choses, puis d'imaginer comment les faire moi-même pour vous proposer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouveau Facebook live jeudi 11 janvier 19h00 !

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Alfarojes à la maïzena

En Amérique du Sud, ces gâteaux sont très populaires, mais surtout très variés dans leurs formes et compositions. Je vous propose ici ma recette d'alfarojes que je dévorais à Lima au Pérou. Il s'agit ici de sablés à base de farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois poire et chocolat

Cette année, j'avais très envie de galette des rois. C'est donc la deuxième version en une semaine !! Cette fois je vous propose une galette avec une crème frangipane plus crémeuse qu'à l'habitude, avec des poires cuites au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois aux figues et aux noix

Une nouvelle recette de galette des rois, après la traditionnelle (ICI), celle aux pralines roses(LÀ), celle aux pistaches et cerises amarena (ICI). Je vous propose cette fois une version délicieuse aux figues et noix. Pour cela je prépare un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes fraiches de cabillaud

Ce ne sont évidemment pas officiellement des rillettes, mais le nom pour ce type de préparation est tout de même passé dans le langage courant. Je vous propose cette version ultra simple à servir en entrée sur du pain grillé. Lire la suite Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Ateliers de Janvier 2018 !

Voici les dates des prochains cours. Si vous souhaitez un cours particulier ou en groupe en semaine, n'hésitez pas à me contacter ! Le paiement se fait sur place par carte bleue ou espèces.Dimanche 7 janvier 2018 à 14h00 : ATELIER CUISINE... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bottes fourrées du Père Noël

Je suis allé à Strasbourg et j'ai adoré les pâtisseries. L'une d'elles, Christian, propose d'incroyables pain d'épices que je me suis précipité de goûter. L'un d'eux avait cette exacte forme de botte. J'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épices à étaler

J'adore le pain d'épices et j'avais en tête depuis longtemps de vous proposer la version que l'on peut étaler et couper à l'emporte-pièce. J'ai fait plusieurs essais de proportions et de cuisson pour avoir un pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gianduia

J'adore le gianduia ! J'ai toujours adoré cette spécialité du Piémont  ! Alors quand je suis tombé sur ce moule, j'ai tout de suite eu envie d'en faire un géant de plus d'un kilo et demi !! Pendant les fêtes, vous pouvez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la banane (banana bread)

Cela maintenant une semaine que je traine un rhume qui s'est récemment transformé en une bonne angine. Je n'avais plus du tout la force de cuisiner et j'ai l'atelier rempli de gâteaux de Noël que je dois terminer. Je pense en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bons de réduction chez KitchenAid ! -15% à -25% !

KitchenAid, fidèle partenaire de mon atelier, vous propose de sérieuses réductions sur le robot mini dans toutes ses couleurs (-25%) et sur le robot artisan classique (-15%) dans toutes ses couleurs également !! Pour cela, il suffit de cliquer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tablette bombe praliné

Le praliné a toujours été pour moi synonyme de Noël. Le doux parfum des amandes et des noisettes qui se torréfient dans le caramel, c'est assez festif et irrésistible ! Ici je ne vous propose pas vraiment une recette, mais plutôt une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que contiennent mes 4 livres publiés chez Flammarion?

Découvrez ou redécouvrez les contenus de mes quatre premiers livres ! Je vous mets ici les sommaires et des photos exclusives. Vous les trouverez chez votre libraire, à la Fnac ou sur Amazon ! Lire la suite Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés aux épices de Noël

J'aime toutes les saisons de l'année, car il y a toujours quelque chose à déguster. Mais Noël a ce petit truc de magique et de spécial. Et surtout je ne me limite pas aux journées des 24 et 25 décembre, mais je profite surtout de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les canelés en facebook live mardi 5 décembre à 19H00 !

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies marbrés à la pâte à tartiner aux noisettes

Avec le froid ambiant, j'ai envie de réconfort culinaire ! Des cookies encore oui, mais avec des marbrures de pâte à tartiner. Vous pourrez bien sûr prendre du Nutella si vous le souhaitez, mais j'ai pris pour ma recette, une pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bons cadeaux pour des ateliers en 2018 !

Pour noël, offrez un cours de cuisine avec moi dans mon atelier à Porte des Lilas. Pour cela, écrivez-moi à contact@lacuisinedebernard.com avec le nombre de bons souhaités. Je vous enverrai la marche à suivre ! Le prix, comme les cours (pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !