BettyUVPP

Betty, Nevers

Blog : Une végétarienne presque parfaite dans Cuisine

A vous la cuisine végétarienne gourmande, pimpante et généreuse du site http://www.unevegetariennepresqueparfaite.com/ !

Baby Sacha est un grand amateur d’épinard, et surtout un allié de taille pour l’équeutage qu’il réalise comme un chef ! Du coup, comme chaque semaine mon maraicher l’apate avec ses légumes, je dois rivaliser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La rhubarbe foisonne dans mon jardin, alors pour éviter d’avoir à la laisser aux escargots, j’ai eu envie de l’associer au gingembre pour un goûter épicé et qui, aura eu le mérite de réconcilier mon homme avec cette plante... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand j’étais petite, ma grand-mère avait pour habitude de cuisiner des « criques », ces galettes ardéchoises à base de pomme de terre, qui me faisaient fondre de plaisir. Après les avoir revisitées à la betterave... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La saison de l’ail des ours ne dure jamais bien longtemps, alors si comme moi vous avez eu la chance d’en ramasser en forêt, vous aurez le privilège de refaire cette recette à volonté tout au long de la saison de la courgette. Sinon,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les cristaux d’huiles essentielles, vous connaissez ? Moi-même quand je les ai découverts, je ne savais pas vraiment comment les incorporer à ma cuisine, et finalement, au fil de mes recherches, j’ai trouvé qu’ils remplaçaient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Après vous avoir proposé une revisite du tzatziki au radis noir, je vous invite cette année à le découvrir avec de la betterave crue, afin de vous régaler en mi-saison, avant l’arrivée des concombres français sur nos étals. POUR 1 BOL... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La saison des asperges est lancée ! Et parce qu’il s’agit là de mon légume printanier préféré, je ne pouvais résister à l’envie de le marier à l’ail des ours ramassé dans la forêt d’une amie il y a quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oui oui oui, il est possible de ne pas manger d’animaux et de se régaler de saucisses-lentilles !Synonyme de « bouillie de cantine » pour certains, il est pour moi un vrai souvenir de famille roboratif et alléchant que j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tout spécialement réalisée pour La Cantiine, ces petites madeleines gourmandes aux saveurs de l’enfance, trouveront sans nul doute leur place à côté d’une tasse pour le tea time, ou bien dans une petite main chapardeuse au moment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Il vous reste quelques tortillas d’un précédent repas mexicain ? Transformez-les en quesadillas et offrez-vous un soirée plateau-repas bien méritée après une intense semaine de travail ! POUR 6 QUESADILLAS : 1 paquet de tortillas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les légumes rôtis au four, c’est ma grande passion !Non seulement on peut les préparer en avance et les servir au fur et à mesure de ses envies mais ils permettent également de chauffer la maison avec une agréable odeur d’ambiance... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous avez été nombreux à me demander pourquoi je photographiais ma compote non-mixée. La réponse est toute simple : depuis l’enfance j’en mettais toujours un peu de non-mixée de côté car je préfère les gros morceaux au côté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Validée à 200% par Baby Sacha, cette recette fait la part belle à ses légumes préférés, qu’il ne peut s’empêcher de montrer du doigt en criant « paro! » lorsqu’on se rend au marché. Une belle recette familiale... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de crème de noix piquant trouvée dans le magazine Slowly Veggie, testée et approuvée !POUR 1 POT : 200g de mélange de noix de votre choix10cl de lait de noisette2 cuillères à soupe d’huile2 cuillères à soupe de flocons de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un reste de légumes-racines dans votre réfrigérateur ? J’ai LA solution qu’il vous faut pour éviter que ceux-ci ne finissent au compost ! Avec un peu d’épices et pas mal d’imagination, vous créerez un repas nourrissant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ca y est ! Nous avons enfin fini la fameuse fourme d’Ambert qui restait des fêtes de fin d’année grâce à ce succulent velouté qui achèvera de convaincre les récalcitrants qui pensent encore que les endives se résument aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cela fait bientôt deux ans que j’ai quitté la Nièvre mais je continue deux fois par an à apporter ma contribution à La Bouinotte, un sympathique magazine locale qui fait la part belle à la culture berrichonne. Pour leur prochaine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous avez été nombreux à « baver » devant mon brookie du dimanche après-midi, alors voici enfin dévoilée ma fameuse recette bidouillée par-ci, par-là, pour le plus grand plaisir de mes deux gourmands d’hommes ! POUR 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous allez me maudire à force de voir des chataignes dans chacune de mes nouvelles créations ! Promis, je vais essayer de freiner ce nouvel engouement naissance… mais en attendant, je les associe ici au chou-fleur et au paprika fumé pour un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’année dernière, je vous avais proposé de déguster les topinambours en potatoes, et cette année c’est avec le céleri-rave que j’ai réitéré l’expérience qui s’est avérée être plutôt concluante au vue des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !