Bi-gout

Capucine, Lyon

Blog : Bigoût dans Cuisine

Goinfre décomplexée, je partage mes recettes sucrées classiques, mais aussi vegan, sans gluten ou sans lactose. Les gâteaux et les belles photos sont mes deux passions ultimes dans la vie, tu l'auras bien compris...

Gateau breton {la recette de papi Clément}

Ma petite sœur est devenue (beaucoup trop) grande la semaine dernière, puisque nous avons soufflé ses 31 bougies… Aïe ma tête…Comme je suis naturellement chargée du dessert pour ce genre d’occasion, on a réfléchi à ce qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux écorces d’orange confites et chocolat noir

Un cake c’est tout bête, c’est facile, c’est bon, franchement on aurait tord de s’en priver. Cette recette m’a été inspirée par Sandrine de Fraise & Basilic qui m’a dernièrement donné plusieurs boites de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche aux pralines roses (Saint Genix)

En bonne lyonnaise, je dirais que la brioche aux pralines roses, si tu sais pas la faire avant 30 ans, t’as raté ta vie.Du coup, je suis sympa, je vais t’éviter de saboter ton existence toute entière en te dévoilant la recette de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois aux fruits secs caramélisés

Cette année, pas moyen, je refais ma galette des rois moi-même.C’est tellement plus chouette de se dire qu’on s’est débrouillé tous seul et puis… c’est tout simplement meilleur que dans le commerce, hein on va pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte feuilletée inversée

La pâte feuilletée, généralement, on pense que ce n’est pas pour nous. Trop dur, trop technique, seuls les pâtissiers, les surdoués ou les acharnés savent la faire.Moi je réponds FAUX et RE FAUX !Il existe la pâte feuilletée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Stollen, pain brioché de Noël

En ce moment, les envies de brioche ne manquent pas. Plus Noël approche, pire c’est.Alors sans trop tarder, j’ai tenté une recette qui me faisait de l’œil depuis un moment. Le Stollen (prononcer Ch’toleune). Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mélange d’épices {pour pain d’épices}

Je te vois venir ma caille, c’est bientôt Noël, les frimas de Décembre ont débarqué comme les américains en Normandie, les bulletins météo annoncent de la neige par endroit (sauf chez toi), t’as pas pu t’empêcher... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Battle food #56} Entremet pain d’épices, poire et chocolat

Et on est reparti ! Je participe ce mois-ci à la Battle Food #56. Petit rappel : la Battle Food c’est un petit concours mensuel culinaire de blogueuses et blogueurs organisé autour d’un thème bien précis. C’est Carole du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kanelbullar, la brioche suédoise

Revenue (presque) fraîche de mon périple européen en side-car, pas le temps de niaiser, il faut que je vous gratifie de quelques recettes croisées sur les chemins de notre vieux continent.La Suède est sans doute la plus belle découverte pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Projet voyage « Side by Side »

Ce petit article inhabituel pour te prévenir que je vais être un peu moins présente sur le blog durant quelque mois pour cause de voyage. Cela impliquera moins de nouvelles recettes à tester, moins de photos alléchantes et moins de sucre dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Battle food #53} Macarons framboise et citron basilic

La recette d’aujourd’hui est un peu spéciale.En effet, avec cet article je participe à la Battle Food #53. On me dit dans l’oreillette qu’on ne sait pas ce qu’est la Battle Food. J’y viens ! La Battle Food... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraisier facile et léger

Cette année, pour la fête à maman, c’était fraisier !Quoi de plus normal, c’est la pleine saison des fraises, on allait pas se priver. Cette recette a été faite avec des gariguettes car elles sont les premières à arriver sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chouquettes à la crème d’abricot {sans gluten}

C’EST L’ÉTÉ ! Ça y est, il est enfin là. J’en chiale de bonheur. L’hiver c’était sympa, le beau printemps plein de promesses aussi, mais ça va bien deux minutes les niaiseries.L’été et son cortège de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Génoise fourrée mangue coco {sans gluten}

Tu l’as peut être vu, cette semaine c’était mon anniversaire. Enfin l’anniversaire de Bigoût, l’anniversaire du blog. Cela fait maintenant 1 an que je distille mes recettes ici et j’espère pouvoir encore le faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Génoise facile {sans gluten}

Nouvelle recette à tester d’urgence si tu es intolérant, allergique au gluten ou tout simplement curieux, c’est la recette de la génoise sans gluten. La génoise peut servir de base pour faire de nombreux gâteaux et entremets,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris-Brest revisité au praliné croustillant

J’ai eu la chance il y a quelques mois d’assister à un cours de pâtisserie avec le sympathique chef Serge Billet au sein de la Villa des chefs. Entre autres grands classiques revisités, nous avons réalisé le Paris-Brest au praliné... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes citron / coco et ses bébés meringues

Il y a peu, j’ai eu la chance de réaliser une commande de tartelettes au citron pour ma chère et tendre amie Laure des Aventurières.J’ai cherché à revisiter ce classique en m’inspirant de la recette de Fraise & Basilic... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Interview Anne-Claire Rigaud de Violette & Berlingot

Cette interview a été faite en novembre 2016, lorsque j’ai demandé à Anne-Claire Rigaud si elle avait un petit bout d’après-midi d’hiver à consacrer à une blogueuse inconnue, pour parler de son travail et de son rapport à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes à l’irlandaise

Alors il paraît que c’est la Saint Patrick aujourd’hui. Une vague fête religieuse irlandaise qui célèbre Saint Patoche, le saint patron de l’Irlande pour avoir évangélisé le pays mais qui est devenue chez nous, par je ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nonnettes fourrée à l’orange {Saint Valentin style}

Bonjour mon sucre d’orge.Aujourd’hui, j’aimerais te faire découvrir une pure merveille, pas forcément connue de tous mais gourmande à souhait, j’ai nommé la nonnette. La nonnette c’est une spécialité de Dijon et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !