Femme Actuelle Hellocoton

Bi-gout

Capucine, Lyon

Blog : Bi-goût dans Cuisine

Goinfre décomplexée, je partage mes recettes sucrées classiques, mais aussi vegan, sans gluten ou sans lactose. Les gâteaux et les belles photos sont mes deux passions ultimes dans la vie, tu l'auras bien compris...

Projet voyage « Side by Side »

Ce petit article inhabituel pour te prévenir que je vais être un peu moins présente sur le blog durant quelque mois pour cause de voyage. Cela impliquera moins de nouvelles recettes à tester, moins de photos alléchantes et moins de sucre dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Battle food #53} Macarons framboise et citron basilic

La recette d’aujourd’hui est un peu spéciale.En effet, avec cet article je participe à la Battle Food #53. On me dit dans l’oreillette qu’on ne sait pas ce qu’est la Battle Food. J’y viens ! La Battle Food... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraisier facile et léger

Cette année, pour la fête à maman, c’était fraisier !Quoi de plus normal, c’est la pleine saison des fraises, on allait pas se priver. Cette recette a été faite avec des gariguettes car elles sont les premières à arriver sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chouquettes à la crème d’abricot {sans gluten}

C’EST L’ÉTÉ ! Ça y est, il est enfin là. J’en chiale de bonheur. L’hiver c’était sympa, le beau printemps plein de promesses aussi, mais ça va bien deux minutes les niaiseries.L’été et son cortège de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Génoise fourrée mangue coco {sans gluten}

Tu l’as peut être vu, cette semaine c’était mon anniversaire. Enfin l’anniversaire de Bigoût, l’anniversaire du blog. Cela fait maintenant 1 an que je distille mes recettes ici et j’espère pouvoir encore le faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Génoise facile {sans gluten}

Nouvelle recette à tester d’urgence si tu es intolérant, allergique au gluten ou tout simplement curieux, c’est la recette de la génoise sans gluten. La génoise peut servir de base pour faire de nombreux gâteaux et entremets,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris-Brest revisité au praliné croustillant

J’ai eu la chance il y a quelques mois d’assister à un cours de pâtisserie avec le sympathique chef Serge Billet au sein de la Villa des chefs. Entre autres grands classiques revisités, nous avons réalisé le Paris-Brest au praliné... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes citron / coco et ses bébés meringues

Il y a peu, j’ai eu la chance de réaliser une commande de tartelettes au citron pour ma chère et tendre amie Laure des Aventurières.J’ai cherché à revisiter ce classique en m’inspirant de la recette de Fraise & Basilic... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Interview Anne-Claire Rigaud de Violette & Berlingot

Cette interview a été faite en novembre 2016, lorsque j’ai demandé à Anne-Claire Rigaud si elle avait un petit bout d’après-midi d’hiver à consacrer à une blogueuse inconnue, pour parler de son travail et de son rapport à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes à l’irlandaise

Alors il paraît que c’est la Saint Patrick aujourd’hui. Une vague fête religieuse irlandaise qui célèbre Saint Patoche, le saint patron de l’Irlande pour avoir évangélisé le pays mais qui est devenue chez nous, par je ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nonnettes fourrée à l’orange {Saint Valentin style}

Bonjour mon sucre d’orge.Aujourd’hui, j’aimerais te faire découvrir une pure merveille, pas forcément connue de tous mais gourmande à souhait, j’ai nommé la nonnette. La nonnette c’est une spécialité de Dijon et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte d’amande maison

Aujourd’hui, j’inaugure une nouvelle section dans le blog : « apprendre les bases ». Parce que c’est bien beau de te montrer comment on fait telle ou telle tarte sophistiquée, tel ou tel layer cake original, mais il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de sarrasin au cacao {sans gluten & vegan}

C’est bientôt la chandeleur. Ok très bien. Mais cette année, j’ai envie de changer de la sempiternelle crêpe. Cette année on va faire des galettes au sarrasin ! Déjà, j’ai envie de végétaliser la recette, comme ça,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse à la crème de marrons

Salut mon petit chat !J’ai pensé à toi et à ta condition d’être humain en hibernation. Cet hiver sans fin est en train de t’atteindre psychiquement, je le sais. Et c’est bien normal mon petit chat, puisqu’on est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d’épices {sans gluten}

Alors voilà. Noël est passé, t’as déposé ton sapin tout sec au point de collecte de ton quartier, tu remarques qu’on ne voit plus les loupiotes clignoter aux fenêtres des façades, tu as souhaité pas loin de 1408 fois la «... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette à la frangipane noix de pécan / noisettes / orange

Après les fêtes, voici venu le temps des galettes. Pas de mauvais jeu de mot s’il te plaît…Même si tu peines actuellement à remettre ton système digestif à l’endroit, la tradition veut que tu enchaînes début janvier avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés viennois au chocolat sans œufs {recette facile et stylée}

Sablés viennois au chocolat sans œufs {recette facile et stylée}

Décembre est là, Noël est là, la frénésie reprend, tout s’accélère, tout le monde s’agite et moi je n’en puis plus, je n’ai qu’une seule lubie dans le caillou, FAIRE DES SABLÉS DE NOËL NOM D’UN... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini cakes simplissimes orange et pavot

Mini cakes simplissimes orange et pavot

« Décembre ! Quoi déjà décembre ! » Voui. Tu as remarqué mon absence hein… Mais moi aussi t’inquiète. il se trouve que je travaille pas mal sur la partie graphisme de mon activité et ça prend du temps cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{ENTRE MORFALOUS} Interview Besly

{ENTRE MORFALOUS} Interview Besly

Aujourd’hui, j’ai l’honneur immense d’inaugurer une nouvelle catégorie sur Bigoût. Avec des vrais morceaux d’interview dedans.Nous allons instaurer une petite rubrique d’entretiens sobrement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes figues quetsches amandes ou les vanités d’automne {Vegan}

Tartelettes figues quetsches amandes ou les vanités d’automne {Vegan}

Il y a des signes qui ne trompent pas. Tu as fait l’acquisition récemment d’un trench mi-saison, doublé le CA de Kleenex, rempli consciencieusement la première page de ton nouvel agenda en tirant la langue, plus de doute.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !