bibiah

Blog : L'amour dans l'assiette dans Cuisine

Tarte aux pommes et fruits rouges (Apple Pie)

Pâte:2 tasses de farine 55 bio90 g de beurre bio1/3 de tasse de sucre glace bio1 1/2 oeuf bio ( pour diviser l'oeuf, mélanger bien jaune et blanc, peser, et diviser) Pour fourrer:300 g de fruits rouges (surgélés)400 g de pommes bio,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeux Noël !

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux pommes (sans farine de blé)

5 pommes pelées et coupées en tranches 1 citron (peau râpée et jus)85 g farine d'avoine85 g farine d'orge perle2 càc de levure200 g de sucre rapadura3 oeufs120 g de beurre fondu100 ml de lait1 càc de extrait vanille1 càc de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Article paru dans le journal

Ouest-France (02/11/2009) Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de Betterave Rôtie

Cette salade peut être servie froide ou chaude.4 ou 5 betteraves crues, épluchées et coupées en gros dés1/2 tasse de bouillon de poulet1 càs de vinaigre balsamique2 càs de sucre muscovado ou rapaduraMélanger tous les ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Scooby-doo pour mon fils

Bonne anniversaire meu lindinho ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la Rhubarbe-vanille

Pâte sucrée:250 g de farine 551 càs de sucre glace bio1/4 càc de levure chimique sans phosphate180 g de beurre froid coupé en petits cubes80 ml d'eau froide1 càc de extrait de vanille400 g de rhubarbe coupé en petits morceaux (pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux amandes Ganache au chocolat (sans lait)

C'est le meilleur gâteau végétarien du monde !1 tasse de farine d'amandes 1 1/2 tasse de farine tamisé 1 tasse de farine de soja1 càc de levure chimique1 càc de bicarbonate1/2 càc de sel2/3 tasse d'huile végétal2 tasses de lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de tapioca

1 litre de lait1 tasse de tapioca200 g de noix de coco râpée4 oeufs1 tasse de sucre (j'utilise toujours le sucre blond bio)1 boîte de lait concentré sucré1 càs de beurre1 pincée de sel(tasse de 240 ml)Préchauffer le four à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteu au manioc et noix de coco

0,5 kg de manioc sans la peau3 oeufs1 1/2 tasse de sucre blond (ou sucre en poudre)1/2 tasse de lait de cocobeurre ( au moins 25 g ou plus selon votre goût, moins de beurre il sera plus sec)1/2 tasse de noix de coco râpéeRâper la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain aux raisins frais - map

Je cherchais une recette de pain aux raisins frais, et comme je ne trouvais pas, j'ai adapté une recette du livre La machine à pain. Je mangeais souvent un pain comme ça chez une copine au Brésil, sa maman préparait et prépare encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux à la confiture de lait

Ces délicieux petits gâteaux sont faciles à préparer, et on peut même les faire à l'avance (quelques heures) et les garder dans le frigo jusqu'à la dernière minute. La confiture de lait peut être acheté toute prête ou la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de chou-fleur au four

1 chou-fleurchampignons de paristomates cerisemélange de noix (The Union Square Café's Bar Nuts de Nigella *)roquettehuile d'olivevinaigre balsamiqueEplucher le chou-fleur en petits bouquets, bien laver.Mettre dans une plaque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits gâteaux à la crème de riz - Mae Benta

Ces petits gâteaux ont été créés par une pâtissière qui s'appelait Benta qui a vécu à Rio de Janeiro, au début du 19 ième siècle. Elle était la mère d'un chanoine très connue à l'époque, d'où vient le nom du gâteau Mãe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saveurs de nos Terroirs - Crevette à la sauce manioc

Pour participer du jeu suggéré par Elvira, Saveurs de nos terroirs j'ai choisi cette recette. Ce plat qui a le nom de Bobo de Camarão fait partie de la cuisine du nord-est du Brésil (Bahia). Je ne viens pas du nord-est mais du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de Caipirinha

Pour 2 personnes :1 l de bouillon de légumes1/2 oignon ciselé30 g de beurre120 g de riz arboreo60 ml de cachaça (eau de vie de canne de sucre)zestes et jus d'un citron vertFaire revenir l'oignon dans le beurre.Ajoutez le riz et remuez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quinoa au lait de coco

1 tasse de quinoa1/2 tasse de quinoa rouge1 oignon ciselé1 échalote ciselée1 carotte en brunoise1 gousse d'ail haché2 càs de sauce sojacoriandre ciselée50 cl de bouillon de légumes (fait maison) ou de l'eau8 tomates cerise coupées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau d'anniversaire de Marina

J'ai fait ce gâteau pour Marina, qui a fêté ses 9 ans chez moi ce weekend.Pour le faire, j'ai préparé une recette de cake à la crème aigre. j'ai fait cuire la pâte dans 2 moules ronds de 23 cm. J'ai coupé les 2 gâteaux à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux fraises séchées

4 oeufs190 g de beurre ramolli200 g de fraises séchées ou un autre fruit séché100 g de noix de cajou non salées ou un autre fruit sec200 g de sucre de canne roux300 g de farine complète1 demi sachet de poudre à leverGraisser un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche fourrée

500 g de farine10 g de sel20 g de levure fraîche6 oeufs50 g de sucre30 g de lait290 g de beurre ramolli200 g de noisettes hachées120 g de sucre semoule40 g de pailleté feuilletine (crêpes dentelle)120 g de blancs d'oeufs (environ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !