biodelices

Marie-Laure,

Blog : Biodelices : les belles recettes végétariennes dans Cuisine

Passionnée de cuisine et de photographie, j'ai créé le site Odelices en 2002 pour y partager mes recettes. Elles sont toutes testées et photographiées. Plus de 5000 recettes de cuisine faciles et gourmandes !

Lasagnes de tortillas aux haricots rouges – recette vegan express

Mais comme cet été qui n’en finit plus m’angoisse… 25 °C au mois d’octobre ? Je sors en manche courte, mon fils mets des shorts et j’ai des envies de pique-nique dans l’herbe. Que faut-il de plus pour que l’on se préoccupe enfin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 coups de coeur du salon Veggie World 2018

Le salon Veggie World existe depuis maintenant 2 ans en France (première édition en avril 2016) et j’y vais toujours avec grand plaisir : de belles rencontres, des dégustations savoureuses et des découvertes étonnantes sont toujours au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin aux tomates et vinaigre balsamique

Avec le début de l’automne, je profite au maximum des dernières tomates vendues par le maraîcher bio de ma ruche (la ruche qui dit Oui d’Antony). Mais étrangement, elles me font moins envie en salade crue, peut-être à cause du...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le magazine Esprit Veggie 6 est en kiosque !

Le dernier numéro d’Esprit Veggie est en kiosques, le magazine végétarien dont je suis la rédactrice en chef. Il est tout chaud, il est dispo et il s’est fait beau pour la rentrée ! Pour célébrer l’automne, cette magnifique saison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés coccinelle aux tomates cerises

Si vous disposez d’un peu de temps et que vous voulez faire plaisir à vos enfants, il va falloir essayer cette recette ! C’est le moment ou jamais de profiter des dernières tomates cerises de la saison, et de les déguiser en coccinelle.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade extra carottes gingembre miso

En ce moment, pour faire venir mes enfants à table, je leurs annonce la présence d’un apéro. Sur une tranche de pain ou sur un blinis express, je leur propose des tartinades en tout genre : houmous (betterave, poivrons, persil, gingembre…),... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola croustillant avoine coco amandes

Les jours diminuent, l’automne est là, le moral baisse peut-être ? Alors commencez la journée de bonne humeur grâce à un granola maison croustillant et savoureux ! Vous pouvez y mettre vos épices favorites (cannelle, cardamome,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One pot pasta épinards tofu – plat rapide pour le soir

Etre végétarien devient d’une simplicité enfantine grâce aux développements de l’offre végétale dans les magasins. Récemment, j’ai reçu le dernier né de la famille Soy : un tofu mariné au gingembre et au citron... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe express carottes pois chiches

Les soupes maison ont tout pour plaire. Pour se régaler, pour s’hydrater, pour se réconforter… Aucune excuse pour ne pas préparer cette délicieuse soupe, simple et rapide. Top chrono, 20 minutes et votre assiette fumante vous attend. Vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddha bowl d’automne aux boulettes de haricots et patates douces rôties

Incroyable comme le buddha bowl a envahi la France. Cet été, de passage à Rochefort pour un mariage, je suis tombée sur un restaurant non végétarien qui proposait un buddha bowl vegan. Même chose à Vannes sur le retour des vacances. Ce grand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blinis vegan trop bons (sans oeuf) – recette de base

Peut-on faire des blinis sans oeuf ? Oui et c’est même encore plus simple ! Cette recette de blinis vegan, trouvée sur un blog anglais, est ultra simple et savoureuse. La liste d’ingrédients est très courte et vous devriez avoir ce qu’il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une maison zéro déchets : je commence par quoi ?

Vivre sans déchets commence souvent par repenser son « home sweet home ». Oubliés emballages, produits jetables et résidus de plastique ! D’accord… mais comment je m’y prends ? Et comment alléger mes placards sans sacrifier à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade pastèque concombre, fraîche et croquante

Après plusieurs jours à manger dans les restaurants des vacances, même en optant pour des plats végétariens, j’ai une forte envie de nourriture végétale, sans fromage et oeufs à outrance… Alors pour cette journée ensoleillée, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le ministre de l’écologie Nicolas Hulot démissionne et j’ai envie de pleurer…

Quelle mauvaise surprise ce matin d’entendre en direct sur France Inter le ministre de la transition écologique Nicolas Hulot, la voix émue, annoncer qu’il démissionne du gouvernement. Une décision prise la veille, dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bagels halloumi grillé betterave curcuma

Dur dur la reprise ? Moi je ne m’en sors pas trop mal, je reprends à mi-temps cette semaine. Je récupère mes enfants pour le déjeuner et on profite de l’après-midi ensemble avant la rentrée scolaire. Cette année ce sera... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet fraise coco

Ce sorbet fraise coco vous a fait saliver sur mon compte instagram @biodelices : je vous dévoile enfin la recette. C’est une recette ultra simple, qui demande d’avoir un peu d’équipement quand même : un bon mixeur et une sorbetière ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les 12 aliments à ne (surtout) pas mettre au réfrigrateur

Vous pensiez être incollable sur les aliments à conserver au réfrigérateur ? Attention, le réflexe qui consiste à ouvrir la porte magique pour stocker ses courses peut faire des dégâts : vieillissement accéléré, perte de saveurs et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes crues melon pistaches

L’été est le moment idéal pour s’initier à la cuisine crue. Ce mouvement, très suivi en Californie, insiste sur l’importance de manger des fruits et légumes crus, pour conserver toutes les enzymes qu’ils contiennent.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de printemps melon basilic courgette

J’adore les rouleaux de printemps ! Pas vous ? L’idéal est de les déguster bien frais, tout juste confectionnés. Vous pouvez y mettre une base de céréales (nouilles de riz, nouilles udon, …), des légumes (chou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines au fromage de chèvre frais, fraises et pistaches

S’il fait trop chaud pour cuire des biscuits ou gâteaux pour le goûter, peut-être pouvez-vous leur proposer des tartines ? Avec une base de fromage de chèvre frais légèrement sucré, vous pouvez y mettre fraises et pistaches... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !