Biscuit et Capuccino

Blog : Biscuit et Capuccino dans Cuisine

Sprits, sablés viennois

"Journée mal commencée, bonheur en fin de journée" Proverbe Autrichien* Réédition de la recette la plus consultée sur mon blog :-) Je vous reviens avec la recette de ces fameux biscuits viennois, les sprits! Ils sont ultra sablés et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches suédoises à la cannelle, kanelbullar

God dag *, Ces petits pains à la cannelle sont originaires de Suède, ce pays lointain où le climat en hiver est rude. Les suédois dégustent les Kanelbullar* (littéralement, cela signifie rouleau à la cannelle) avec une boisson chaude, c'est... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook MIIIIIAM ! je suis trop fan de ces petits brioches =P le 12 décembre 2014, 19:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche "Kringle Estonien"

"Les ampoules aux mains sont plus honorables que les bagues" Proverbe Estonien   Bienvenus en Estonie... Voici le kringle, une brioche éstonienne qui a fait fureur sur la blogosphère, il y a quelques années.  J'ai utilisé la recette du blog de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola amande et chocolat

Muesli ou granola? Créé à la fin du 19ème siècle, sa composition est ultra simple et saine: GRAINES DE CEREALES + FRUITS SECS + SUCRE + HUILE. Des fruits secs torréfiés et caramélisés, apportent un goût unique. Ni trop sucré, ni trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux ultra léger orange & cannelle

"Il faut être léger comme l'oiseau et non comme la plume" Paul Valéry Je vous propose un de mes favoris. Quelque chose de léger, tendre et absolument pas gras! Ce gâteau ne contient ni beurre, ni huile, ni crème épaisse. Génial, ça! Même... Lire la suite ›

Muesli maison

* Je publie à nouveau cette recette car on me l'a demandé. En me baladant sur les blogs americains et canadiens, j'ai constaté que beaucoup faisaient leur muesli eux même. Ils appellent ça "granola". Créé à la fin du 19ème siècle, sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux fruits d'automne

"Le vent fera craquer les branches La brume viendra dans sa robe blanche Y aura des feuilles partout Couchées sur les cailloux Octobre tiendra sa revanche Le soleil sortira à peine Nos corps se cacheront sous des bouts de laine" "Octobre", Francis... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 7 octobre 2017, 19:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merveilles, beignets au sucre

** Recette rééditée ** Le mercredi, c'est le jour des enfants, non? Après les sorties, activités sportives, créatives et autres ateliers pâtisseries, c'est toujours agréable de savourer un bon goûter après s'être amusés et dépensé. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes sur "pâte biscuit"

"En Art, j'aime la simplicité; de même, en cuisine." Erik Satie    Il me restait des biscuits aux amandes et aux noisettes, faits il y a quelques jours, des pommes traînaient dans la panière à fruits, j'ai improvisé une tarte aux pommes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chocolat et aux poires entières

"Mes tablettes de chocolat sont devenues de la marmelade" Grand Corp Malade Autant vous prévenir de suite, je suis dans ma phase CHOCOLAT!!! Lorsque je suis tombé sur la recette de cake au chocolat aux poires entières sur le blog de Mouni, j'ai... Lire la suite ›

Biscuits craquelés

"La vie ce n'est pas d'attendre que l'orage passe, c'est d'apprendre à danser sous la pluie" Sénèque Je vous propose alors des biscuits craquelés, généreusement parfumés à la vanille. Le "petit +" de ces délicieux biscuits: le fait de les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découverte de Bastide, Aix en Provence

Là, tout n'est qu'ordre et beauté, Luxe, calme et volupté. Charles BaudelaireBastide. J'ai découvert cette marque par hasard, alors que je cherchais un parfum pour l'été. Lorsque je suis arrivée sur le site, j'ai été enchantée par la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine aux nectarines et à la cannelle

"Les jours sont des fruits et notre rôle est de les manger" Jean Giono Je vous présente une recette de tarte délicieuse à la nectarine blanche, parfumé à la cannelle. On profte de ces magnifiques fruits d'été... Ingrédients Pour la pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le "mi-fondant mi-moelleux" au chocolat, sans oeufs

“Quiconque a bu une tasse de chocolat résiste à une journée de voyage.” Johann Wolfgang von GoetheSi vous êtes à la recherche d'un gâteau chocolaté à la texture dingue "mi-mouillé, mi-fondant et mi-moelleux", restez là! J'avais... Lire la suite ›

Charlotte aux fruits

L'été est là, il fait chaud, on a envie boire, manger quelque chose de frais, juteux et leger... Des fraises, des pêches, des abricots, une mousse aérienne, de la pulpe de fruit, des biscuits imbibés, comment ne pas se laisser tenter!? Et puis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le lac de st Ferréol à Revel #midipyrenees

Non non, nous ne sommes pas sur une plage des Landes. Etant toulousaine d'adoption, j'ai découvert le lac de Saint Ferréol, assez tard, j'imagine que tout toulousain qui se respecte, y a été au moins une fois dans son enfance/adolescence. Quand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes à l'orange

Bizarrement, je ne poste pas de recette de ce que je mange le plus souvent. Et pourtant, la salade est mon plat préféré, sous toutes ses formes et de tous les pays du monde. La salade de tomate à l'huile d'olive. La salade verte. La salade... Lire la suite ›

Biscotti, croquets aux amandes

Habituellement mes biscottis s'effritent au découpage, juste après la première cuisson, avec cette version: PAS DE CASSE! Cette recette vient du blog Passion Culinaire. Et comme le dit Minoushka, en effet, c'est un biscuit connu au maghreb, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits aux grains de sésame torréfiées

On passe d'un été caniculaire à... l'automne, au mois de juin et juillet... dans le sud-ouest... Alors, quand il fait gris et froid, moi j'aime lire, boire des litres de thé et faire de la pâtisserie. Ces biscuits simples sont croquants,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pois chiche rôtis aux épices

"Les pois chiches, c'est la vie!" L'été est la saison des apéros par excellence, alors si vous voulez grignoter autre chose que des chips, faites rôtir vos pois chiches, c'est une obligation: "cette recette est une tuerie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !