Biscuit et Capuccino

Blog : Biscuit et Capuccino dans Cuisine

Biscuits aux grains de sésame torréfiées

Ces biscuits simples sont croquants, fondants et les grains de sésame apportent le peps, qu'il faut. Le gout de la torréfaction, des noix et autres graines, est selon moi un des meilleurs parfum au monde. Quand je passe dans le quartier Victor... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mahalabya, le flan arabe

« J’ai le désir d’ensoleiller cette langue de l’ombre qu’est l’arabe des femmes. » de Assia Djebar Extrait de "Le blanc de l'Algérie", 1996Bienvenus en Orient, vous voilà embarqué pour un voyage culinaire. Le flan venu du monde... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Montécaos ou Ghribia

Un air de Méditerranée... Envie de gâteaux ultra fondants ? Vous êtes au bon endroit! Avec ces petits biscuits trés friables, vous serez comblé. On ne connait pas l'origine exacte de ces douceurs mais cela se situerait du coté de l'Espagne et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boules coco, Mchewek

Voici des petits gâteaux que l'on retrouve souvent sur les étals des salons de thé nord-africains. A l'occasion de la grande fête de l'Aïd, plusieurs d'entre vous m'ont demandé de présenter, sur le blog, des pâtisseries aux saveurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makrout el louz

"Zeus aurait offert des fleurs d'oranger à Héra, lorsqu'il la choisit pour épouse. La symbolique de cette fleur tient au fait que l'arbre porte en même temps des feuilles,des fleurs et des fruits. Les feuilles toujours vertes sont devenues... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Basboussa

"L'arbre du silence porte les fruits de la paix" Proverbe arabe Une pâtisserie orientale, on la déguste en silence pour en noter toutes les saveurs. Je ne connais pas l'origine exacte de ce gâteau de semoule. On lui attribuerait des racines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Basboussa

"L'arbre du silence porte les fruits de la paix" Proverbe arabe Une pâtisserie orientale, on la déguste en silence pour en noter toutes les saveurs. Je ne connais pas l'origine exacte de ce gâteau de semoule. On lui attribuerait des racines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscotti, croquets aux amandes

Habituellement mes biscottis s'effritent au découpage, juste après la première cuisson, avec cette version: PAS DE CASSE! Cette recette vient du blog Passion Culinaire. Et comme le dit Minoushka, en effet, c'est un biscuit connu au maghreb, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu au café, le classique

"Parlami d'amore, mariù!Tutta la mia vita sei tu! Gli occhi tuoi belle brillano Fiamme di sogno scintillano" Achille Togliani Ah ce vieux tube des années 30 que j'aime... Le tiramisù, tout le monde connaît. Ce que je vous propose aujourd'hui,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu au café, le classique

"Parlami d'amore, mariù!Tutta la mia vita sei tu! Gli occhi tuoi belle brillano Fiamme di sogno scintillano" Achille Togliani Ah ce vieux tube des années 30 que j'aime... Le tiramisù, tout le monde connaît. Ce que je vous propose aujourd'hui,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie au lait d'amande, café et cacao

Après un après-midi à traiter du courrier ou bouquiner, j'aime me faire un petit goûter bien sympatoche vers 17h. Les smoothies, en tous genre, c'est mon dada depuis l'enfance. Mes parents étaient primeurs, autant vous dire que les "fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto d'épinard

Je suis fan de la cuisine méditerranéene, absolument tout le bassin méditerranéen me fascine! Les plats sont goûteux, parfumés, relevés, variés... Aujourd'hui on s'arrête en Italie, le pesto traditionnel est habituellement composé de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto d'épinard

Je suis fan de la cuisine méditerranéene, absolument tout le bassin méditerranéen me fascine! Les plats sont goûteux, parfumés, relevés, variés... Aujourd'hui on s'arrête en Italie, le pesto traditionnel est habituellement composé de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baghrirs, Crêpes du Maghreb

Un petit hommage à mes origines et à ma famille... Ces crêpes, préparées en Algérie et au Maroc, sont légères, moelleuses et spongieuses! On les mange traditionnellement bien beurrées et avec du miel! Certains les dégustent avec de l'huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de poireaux

* COMFORT FOOD* En ce moment, il fait froid alors je reste sur ma lancée et je continue avec mes plats d'hiver, bien réconfortants, bien chauds. Et je suis sûre que vous êtes comme moi, un velouté fumant accompagné de tranches de pain (au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les bagels

Ces petits pains ronds, originaires d'Europe de l'est, à déguster sucrés ou salés, sont un délice! J'en suis dingue! Mais, je dois vous dire que j'ai du tester plusieurs recettes avant de trouver ce qui se rapproche le plus, selon moi, du vrai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti à la sauce tomate

* COMFORT FOOD * Des pâtes à la sauce tomate, parfumées, saupoudrées de parmesan, un regal tout simple, ça vous dit? Un peu comme tout le monde, le froid me donne toujours envie de plats bien généreux, en sauce et plutôt riche. Alors c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au chocolat sans beurre et sans huile

"Taille-moi les hanches à la hache J'ai trop mangé de chocolat Croque moi la peau, s'il-te-plaît Croque moi les os, s'il le faut" La femme chocolat, Olivia RuizQue cela fait du bien d'avoir un peu de temps pour préparer un gâteau et surtout du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Danish Butter Cookies

"Un repas équilibré, du point de vu d'un petit garçon, c'est une part de gâteau dans chaque main" AnonymeEnvie de biscuits depuis un moment... mais je voulais changer de formes, d'aspect, je sais pas... quelque chose d'autre. Puis j'ai pensé à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat chaud épais

"Le chocolat en tête à tête c'est somptueux, à la fin d'un diner c'est superbe, c'est le bonheur, un rite, une cérémonie" Sonia RYKIEL On a envie de cocooning et de tranquilité à la maison. Alors on se réchauffe avec une bonne tasse de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !