Bistro de Jenna

Bistro de Jenna, Avignon

Blog : Bistro de Jenna dans Cuisine

Ma passion pour l'art culinaire ainsi que mon goût du partage m'ont poussée à créer cette page. Je vous invite alors dans ma cuisine, à ma table. La douceur de l’automne, la lumière de l’hiver et les couleurs au printemps, quelle que soit la saison, il fait bon vivre dans ma Provence. Je serai ravie d'échanger avec vous. ♥

Gressins aux cumin et graines de lin brun

Gressins aux cumin et graines de lin brun Ingrédients : (pour 25 gressins) 300 g de farine bio 10 g de sel 1 c.à soupe de sucre roux 2 c.à café de cumin de chez Max Daumin * 10 cl d'eau tiède 10 cl d'huile d'olive 1 sachet de levure de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes à la russe

Crêpes à la russe (Naleśniki po rusku-la recette polonaise) Ingrédients: (pour 3 personnes) Pour la pâte à crêpes : 150 g de farine 3 oeufs 300-350 ml de lait entier 2 c. à soupe de sucre roux 2 c. à café de sel 35 g de beurre fondu Pour... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. il y a 1 jour

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette aux reines claudes

Tartelette aux reines claudes Ingrédients: (pour 8 petites tartelettes) 230 g de farine 115 g de beurre 100 g de sucre semoule 1 pincée de sel 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 500 g de reines claudes mûrs sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet épicé et spaghettis au wok

Poulet épicé et spaghettis au wok Ingrédients: (pour 4 personnes) 4 blancs de poulet fermier 400 g de spaghettis 2 courgettes bio 1 échalote 1 oignon 2 gousses d'ail 1 cube de bouillon de volaille bio 2 cuillères à soupe de sauce au soja 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Racuchy

La Bataille Food revient après une courte pause de vacances. Nous partons chez Justin notre nouveau parrain du blog The Garden of Delights pour le thème de la #48 édition : " L'as du goûter c'est moi ! " (...un goûter original, un goûter d'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blinis de pommes de terre

Aujourd'hui je vous propose une recette Accord Mets et Vins et en même temps la série de trois dictons proposés dans la gamme du vin AOP Ventoux de la Cave Saint Marc à Caromb.Premier dicton :"Après la pluie le beau temps" Véritable... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes farcis à la viande de canard

Légumes farcis à la viande de canard Ingrédients: (pour 3 personnes) 1 aubergine blanche 2 grosses pommes de terre (Mona Lisa) 3 tomates 2 courgettes rondes 1 magret de canard 1 oeuf 1 gros oignon 2 gousses d'ail frais thym, marjolaine, sauge... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza végétalienne aux courgettes et les herbes de la Garrigue

Aujourd'hui je vous propose une recette Accord Mets et Vins. Les beaux jours sont là !!!!!!La période estivale pour partager les moments plaisir d'apéritifs entre amis et des bons moments passés en famille autour d'une bonne table. Sortez votre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine façon gourmande - la brousse fraiche de brebis et les mûres sauvages

Nous sommes le premier mercredi du mois, place à la Bataille Food chez mon amie Lova d'un blog que j'affectionne particulièrement Graine de Faim Kely . Pour son thème " SANDWICHS du MONDE " j'imaginais une tartine plutôt qu'un sandwich, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de melon et chips de basilic

Carpaccio de melon et chips de basilic Ingrédients: (pour 2 personnes) 1/2 melon de Cavaillon 1 crottin de chèvre 2 petites poignées de pignons de pin 10 belles feuilles de basilic fraîches huile de noisette huile neutre fleur de sel baies roses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux courgettes crues et fêta

Tarte aux courgettes crues et fêta Ingrédients: (pour 4 personnes) 1 pâte feuilletée pur beurre 2 courgettes vertes Bio 2 courgettes jaunes Bio 2 gousses d'ail frais 80 g de feta 70 g de fromage râpé au lait cru 20 cl de crème entière... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-cake renversé aux abricots parfumés à la marjolaine

Mini-cake renversé aux abricots parfumés à la marjolaine Ingrédients: (pour 8 mini-cakes sans gluten ni lactose) 4 abricots mûrs De la marjolaine fraiche ou séchée 100 g de beurre mou + 15 g 2 œufs 50 g de sucre + 30 g 90 g de maïzena 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes bio rondes farce fine au poulet

Courgettes bio rondes farce fine au poulet Ingrédients: (pour 2 personnes) 4 courgettes rondes bio 1 blanc de poulet fermier 1 blanc d'oeuf 1 petit poivron vert doux 1 petite échalote 1 gousse d'ail huile d'olive de Provence 15 g de beurre doux 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Gault&Millau Tour région PACA

La Dotation Gault&Millau Tour Le Trophée des chefs en région PACA s’est arrêtée le 12 juin 2017 au Domaine de Fontenille à Lauris. Le Gault&Millau Tour met à l'honneur chaque année six régions françaises. L'objectif est de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pickles d'oignons rouges

Pickles d'oignons rouges Ingrédients: (pour 2 pots) 2 gros oignons rouges quelques grains de poivre 1 feuilles de laurier 60 ml de vinaigre blanc 160 ml d'eau 1 cuillère à soupe de gros sel 2-3 cuillères à soupe de sucre roux pur cannePelez les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates farcis persillade, mozarelle et jambon blanc

Aujourd'hui je vous propose une recette Accord Mets et Vins.Les beaux jours arrivent et on a tous envie de soleil, d'apéritifs entre amis etde bons moments passés en famille autour d'une bonne table.Alors sortez votre rosé du frigo, préparez les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au jambon et comté râpé

Cake au jambon et comté râpé Ingrédients: (pour 4 personnes) 200 g de farine de blé 4 œufs 10 cl d’huile d’olive de Provence 10 cl de lait froid 1/2 sachet de levure chimique 250 g de jambon aux herbes de Maison Fillière 130 g de comté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza blanche au saumon fumé

Pizza blanche au saumon fumé Ingrédients: (pour 2 pizza individuelles) 130 g de farine complète Bio T180 100 g de farine blanche Bio T55 8 cl d'huile d'olive de Provence 100 -120 ml d'eau tiède 4 tranches de saumon d'Ecosse fumé 250 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau pour la Fête de Mamans

Dimanche 28 mai nous fêtons les mamans !Une journée rien que pour elles, pour leur dire qu'on les aime.Une journée pleine d'amour et de partage ....Alors pour leur faire plaisir ! Un gâteau, une fleur ou une jolie carte avec pleins de coeursou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade Caesar à l'avocat

Salade Caesar à l'avocat Ingrédients: (pour 4 personnes) 3 avocats Hass 3 blancs de poulet fermier 1 petit oignon rouge copeaux de parmesan huile neutre huile d'olive 2 gousses d'ail frais 3 cm de gingembre frais 4 c.à soupe de sauce teriyaki 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !