Bistro de Jenna

Bistro de Jenna, Avignon

Blog : Bistro de Jenna dans Cuisine

Ma passion pour l'art culinaire ainsi que mon goût du partage m'ont poussée à créer cette page. Je vous invite alors dans ma cuisine, à ma table. La douceur de l’automne, la lumière de l’hiver et les couleurs au printemps, quelle que soit la saison, il fait bon vivre dans ma Provence. Je serai ravi d'échanger avec vous. ♥

Tiramisu classique

Savez-vous que le "tiramisu"  est le deuxième mot italien le plus connu au monde après pizza ?Je vais vous dévoiler une chose sur moi : je suis une grande fan de tiramisu ! Tellement que,  chaque fois que je passe quelques jours en Italie, ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chirashi au saumon frais mariné

Le chirashizushi (ちらし寿司), pouvant être abrégé en chirashi, est un sushi« éparpillé ». Contrairement à beaucoup d'autres sushis, ce n'est pas un plat assemblé, mais un simple bol de riz à sushi (assaisonné de vinaigre de riz) sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bananes flambées au chocolat noir bio

J'adore faire des courses chez mes commerçants de proximité.Vu que je ne suis pas dans une grande agglomération, je me sers souvent au petitCarrefour, dans un petit village pas loin de chez moi.Ce que j'aime dans ce magasin, c'est sa petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets de riz et pois chiche au paprika doux fumé

Beignets de riz et pois chiche au paprika doux fumé Ingrédients: (Pour 2-3 personnes) 1 verre de riz cuit 1 verre de pois chiche déjà cuits 1 oeuf 3/4 de verre de gruyère au lait cru râpé chapelure huile de pépins de raisins sel, poivre,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous devinez mon dessert d’aujourd’hui?... c’est un de mes dessert préféré et vous cents le quel ?... bon dimanche #Galbani #dessertitalien .
.
.
.
 #yummy #bistrodejenna #recipes #buzzfood #dansmonassiette #hautecuisines #yummy #love #mylif

https://www.instagram.com/p/BfDd2oxgzLo/ Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des pommes au four caramélisées au beurre épicé. Un dessert parfait pour ce week-end glacial. La bonne cannelle de chez @epicesmaxdaumin et l’excellente vanille de chez @davidvanille #newrecipe #bistrodejenna .
.
.
#pommes🍏🍏🍎🍏🍎 #

https://www.instagram.com/p/BfBKvIig6QW/ Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

🔖Nouvelle Recette 
Camembert rôti au four, pommes de terre lardées
On a plus que jamais besoin de petits moments réconfortants grâce à un intérieur coocooning. 
Avec ce froid ma recette réchaufferas même les plus grands des frileux. 
Accom

https://www.instagram.com/p/Be-65cggbMS/ Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Camembert rôti au four, pommes de terre lardées

Sénéchal Rouge AOP Ventoux millésime 2015 en accord avec le camembert au lait cru rôti au four et ses pommes de terre lardées.Ce vin rouge s'accorde à merveille avec un bon fromage coulant.Il devient puissant et rond en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes au four - caramélisées au beurre épicé

Aujourd'hui je participe à la Battle Food#58 chez Sarah de Play with food Avec le thème qui me parait très gourmand: Tombons dans les Pommes ! Plat ou dessert aux Pommes, qu'elles soient de Terre ou de l'arbre... Qu’est-ce que la Battle Food?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussa de crêpes à la banane et chocolat 

Je suis fan de la cuisine indienne. c'est pour cela que je me suis dit que pour le nouveau thème chez Martine, la marraine de la 53ème Bataille Food - Grain de sel et gourmandise Pour son thème très gourmand "Des crêpes avec 3S" , je vais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de poireaux et pommes de terre

Croquettes de poireaux et pommes de terre Ingrédients: (pour 2-3 personnes) 3 pommes de terre 2 blancs de poireaux 2 gousses d'ail 40-50 g de gruyère fraichement râpé 1 oeuf huile d'olive huile neutre pour la friture chapelure sel, poivre,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-cake renversé aux pommes caramélisées

Mini cake renversé aux pommes caramélisées Ingrédients: (pour 8 mini cakes) 2 petites pommes bio 50 g de sucre + 30 g 100 g de farine 100 g de beurre mou + 25 g pour la cuisson des pommes 2 œufs 4-5 c.à.soupe de jus de pommes bio 100% fruits 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes épicées et lentilles à la crème

Boulettes épicées et lentilles à la crème Ingrédients: (pour 4 personnes) 450 g de viande de boeuf haché (chez votre boucher) 1/3 de baguette blanche ou 3 tranches de pain de mie 1 oeuf lait 6 brins de coriandre fraiche 3-4 gousses d'ail... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette au roquefort, noix et magret séché

Tartelette au roquefort, noix et magret séché INGREDIENTS: ( pour 8-10 tartelettes ) 1 pâte brisée maison ou de commerce pur beurre 130 g de roquefort Papillon 20 noix décortiquées 20 cl de crème fraîche épaisse 2 c.à. soupe de lait 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raviolis chinois frits-poulet et crevettes

Aujourd'hui je participe au Battle Food#57 chez Isabelle Quelques grammes de gourmandise Avec le thème qui me parait très gourmand: "ça croque sous la dent" Qu’est-ce que la Battle Food? La Battle Food est un défi culinaire ouvert à tous qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Latte Matcha

Nous sommes le premier mercredi du mois, place à la Bataille Food chez Lova du blog Graine de faim Kely Pour cette Bataille Food #52 : " boisson chaude réconfortante, sucrée ou salée, avec ou sans alcool" Je remercie notre marraine précédente... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Daube de boeuf, écrasée de pommes de terre et carottes glacées au jus d'orange

AOP Ventoux Terroir Rouge Millésime 2015, mérite un plat qui relèvent son goût gras en bouche avec des notes d'encre,  puis de confiture de cassis avec quelques notes balsamiques ...Vinifié avec une méthode traditionnelle avec une longue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées de radis noir au saumon fumé

Le "Miracle Blanc" mérite des jolis mets qui relèvent son goût élégant aux arômes de fruits mûrs... Vinifié et élevé en fut de chêne pendant 6 mois, cet assemblage harmonieux de grenache, clairette et roussanne vous ouvre l'appétit à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de boeuf sauce aux échalotes confites

Le "Miracle Rouge" millésime 2015 mérite un plat d'exception. Vinifié et élevé en fût de chêne pendant 12 mois, ce vin vous offre un bouquet d'arômes complexes où se mêlent les arômes de fruits rouges, vanille et épices. Ce vin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablées aux noisettes

Sablés aux noisettes { Recette pour Noël } INGREDIENTS: (pour 10 personnes) 270 g de farine 120 g de sucre roux 1 pincée de sel 2 jaunes d'oeufs 130 g de poudre de noisette de qualité 230 g de beurreDans un grand saladier, travailler le beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !