Bistro de Jenna

Bistro de Jenna, Avignon

Blog : Bistro de Jenna dans Cuisine

Coucou je m'appelle Jenna. Je vous propose une cuisine de saison, très souvent bio, toujours savoureuse avec ma petite touche personnelle et avec des aliments frais, non transformé. Ma passion pour l'art culinaire ainsi que mon goût du partage m'ont poussée à créer cette page. Je vous invite alors dans ma cuisine, à ma table.

Salade de chou rouge aux pommes et edamame

Salade de chou rouge aux pommes (Cranberry et edamame - vinaigrette au miel) Ingrédients: (Pour 4 personnes) 1/4 de chou rouge bio 1 pomme Golden bio 1 poignée de cranberries bio 1 poignée de edamames décortiqués Pour la vinaigrette: 1 c.à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux pommes gala igbas

Cake aux pommes Gala IGBas Ingrédients : (pour 8 personnes) 3 pommes Gala bio 150 g de beurre mou 50 g de sucre complet ou sucre de bouleau bio extrait de vanille naturel 2 gros œufs (à température ambiante) 100 g de farine tamisée complète... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lentilles corail épicées aux patates douces

Battle Food #65 La Battle Food est un défi culinaire ouvert à tous qui a été créé par Carole du blog Sunrise over sea fin 2012. Chaque mois, des gourmands et gourmandes se rencontrent sur la toile autour d’un thème choisi par la marraine ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilles de chou vert frisé farci à la viande et cranberry

Feuilles de chou vert frisé farci à la viande et cranberry Ingrédients: (Pour 6 choux farcis) 7 belle et grandes feuilles de chou vert frisé bio 200g de viande haché de boeuf maigre 200 g de viande haché de porc ou veau 1 oeuf bio persil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rose aux pommes pour Octobre Rose

« Octobre la cuisine rose » En soutien de la campagne de lutte contre le cancer du seins. Voilà déjà 26 ans "Octobre Rose" sensibilise les femmes au cancer du sein. Cette année encore, on se mobilise pour la recherche en arborant son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brushetta aux champignons des bois

Avant tout chose je voudrais vous faire une petite annonce personnelle...   La semaine dernière, Valérie du blog  123degustez est venue me rendre visite.   Nous nous voyons régulièrement ici en Provence et aussi à Lyon. Nous avons parlé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquants au sésame  

Croquants au sésame Ingrédients: (Pour 4 personnes) 150 g de sésame blond bio 50 g de sucre complet 40 g de vrai miel jus de demi citron bioFaire chauffer le miel dans une casserole à feu doux, dès qu’il se liquéfie ajouter les graines de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookie géant et généreux igbas

Cookie géant et généreux igbas Ingrédients: (pour 1 gros cookies pour 4 personnes) 70 g de farine intégrale d'épeautre bio 30 de farine Kamut bio 15 g de sucre complet bio 50 g de purée de noisette bio 30 g de beurre bio fondu 1 oeuf 1 c.à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Tatin au caramel sans sucre

Tarte Tatin au caramel sans sucre Ingrédients : (Pour 6 personnes) Pour la pâte sablée: 140 g de farine d'épeautre bio 70 g de beurre cru bio 1 c.à. dessert de sucre complet pincée de sel non raffiné 1 jaune d'oeuf bien frais 5 ml de lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines roulée farcis aux noix

Aubergines roulée farce aux noix (Recette géorgienne) INGREDIENTS: (pour 4 personnes) 3 aubergines moyennes bio l'huile de pépins de raisins 1 cuillère a soupe de huile de noix 120 g de noix fraiches 1 gousses d'ail 1 cuillère à café de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines gorgonzola, figues et jambon cru de pays

Tartines gorgonzola, figues et jambon cru de pays Ingrédients: (Pour 6 tartines) 1 baguette complète bio 150 g de gorgonzola à point de chez le fromager 5-6 petites figues bien mûres 6 tranches fines de jambon cru de pays pignons de pin (ou noix... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits aux figues

Biscuits aux figues Ingrédients: (Pour 4 personnes) Pour la pâte: 150 g de farine de petit épeautre IG40 (IG40) 75 g de beurre cru frais 10-15 g de sucre glace (faite au sucre pur canne IG65 ou sucre de bouleau maison IG8) pincée de sel non... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux prunes IGBas

Tartelette aux prunes IGBas Ingrédients: (pour 6 petites tartelettes) Pour la pâte sablée : 50 g de farine T80 bise bio 20 g de son d'avoine bio 50 g de farine intégrale T150 bio 60 g de beurre cru + un morceau pour les moules 1 c.à soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux aux reines-claudes

Gâteau moelleux aux reines-claudes Ingrédients: (Pour 6 personnes) 50 g de sucre de coco bio 40 g de sucre complet bio 100 g de beurre cru ramolli 50 g de farine d'orge mondé bio 75 g de farine T65 bio 3 œufs frais bio 400 g de reines-claudes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille feuilles de Granny Smith et crevettes

Mille feuilles de Granny Smith et crevettes INGREDIENTS: (pour 2 personnes) 200 g de crevettes roses 1/4 de poivron rouge, jaune et vert 1/2 oignon doux 1 petit morceau de chou blanc 1 carotte 2 pommes Granny Smith 2 c.à.soupe de sucre complet bio... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quenelles de pommes de terre et courgettes

Quenelles de pommes de terre et courgettes Ingrédients: (pour 4 personnes) 2 courgettes moyennes bio pommes de terre cuites avec leur peau bio 1 oeuf bio graines mixées bio (tournesol, sarrasin, courge, sésame, lin) basilic ou persil finement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons de Paris farci au quinoa rouge bio

Champignons de Paris farcis au quinoa rouge bio Ingrédients: (pour 4 personnes) 8 gros champignons de Paris à farcir un verre de 250 ml de quinoa rouge bio cuit 1 petit poivron vert 1 petit poivron orange 2 tomates 2 oignons doux crème fraiche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie chocolat noir  - courgette

Brownie chocolat noir - courgette INGREDIENTS: (pour 6 personnes) (Moule carré de 20 cm) 50 g de sucre complet bio 180g de chocolat noir peu sucré 1 courgette (140 g environ) bio 20g de beurre 2 gros oeufs bio 45 g de farine d'orge bio 50 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fougasse au gorgonzola, romarin et fleur de sel

Fougasse au gorgonzola, romarin et fleur de sel INGREDIENTS: (pour deux fougasses) 100 g de farine blanche bio 100 g de farine aux céréales bio 1/2 sachet de levure déshydratée bio 4 cuillères à soupe d'huile d'olive de l'eau un oignon doux 60... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites brochettes estivales

Petites brochettes estivales et la vinaigrette à la pêche Ingrédients: (pour 4 personnes) 12 crevettes sauvages 1/2 melon de Provence 1 pêche bien mûre bio 1 morceau de tomme de brebis 12 petites tomates cerise 12 framboises 12 feuilles de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !