Bistro de Jenna

Bistro de Jenna, Avignon

Blog : Bistro de Jenna dans Cuisine

Ma passion pour l'art culinaire ainsi que mon goût du partage m'ont poussée à créer cette page. Je vous invite alors dans ma cuisine, à ma table. La douceur de l’automne, la lumière de l’hiver et les couleurs au printemps, quelle que soit la saison, il fait bon vivre dans ma Provence. Je serai ravi d'échanger avec vous. ♥

Ballottines de volaille fermier et risotto de riz vénéré

Ballottines de volaille fermier et risotto de riz vénéré Ingrédients: (pour 4 personnes) 3 blanc de poulet fermier 16 tranches fines de poitrine nature 10 petites tomates cerises basilic frais 1 boule de mozzarella bio 250 g de riz noir italien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème anglaise végétale aux fraises façon ile flottante

Crème anglaise végétale aux fraises façon ile flottante Ingrédients: (pour 4 verrines) 20 cl de crème de coco bio 10 cl de lait d'amande bio sans sucre ajouté 1/2 gousse de vanille 3 c.à.s de sucre de coco + 2 c.à.s de sucre blond non... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gomasio aux fleurs de thym

Dans ma cuisine je suis inconditionnelle de ce condiment - le Gomasio ! Le gomasio est un mariage surprenant de saveurs et de parfum entre le sel marin et les graines de sésame dont leurs histoires respectives indissociables sont de celles de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés aux oignons doux et magret séché

Pour célébrer ses quatre-vingt-dix ans, la Cave Saint Marc a voulu créer une cuvée anniversaire représentative de la richesse de ses terroirs et de son savoir-faire. Elaborée à partir du millésime 2017, elle est issue de l’assemblage de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au citron et son d'avoine IGbas

Cake au citron et son d'avoine IGbas Ingrédients: (pour 6 personnes) 1 pot de yaourt de brebis, chèvre ou soja bio 2 pots de farine de blé T110 (IG55) bio 1 pot de son d'avoine bio (IG15) 3 oeufs bio 1/2 sachet de levure à lever bio le zeste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème à la vanille au caramel et lait d'amandes

C'est l'heure de la Bataille Food#56 un défi culinaire que j’ai mis en place en juin 2013. Nous fêterons les 5 ans dans un mois - en juin 2018 ! (WOW !!!!) Je suis très fière de toujours honorer ces rencontres tous les premiers mercredis du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux asperges vertes

Tarte rustique aux asperges vertes (La pâte brisée parfumée au gosimo) Ingrédients: (Pour 4 personnes) 8o g de farine petit épeautre bio 45 g de farine T80 bio 90 g de beurre doux bio 3-5 ml d’eau tiède 2 c à café de gosimo (maison pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes caramélisées au sucre de coco et purée d'amandes et son crumble

Pommes caramélisées au sucre de coco et purée d'amandes et son crumble Ingrédients: (Pour 4 personnes) 8 petites pommes bio (pour moi golden) 5 cuillères à soupe de sucre de coco bio 2 grandes cuillères à soupe de purée d’amandes bio 10 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan d'aubergines et tomates à la provençale

Flan d'aubergines et tomates à la provençale Ingrédients: (pour 4 personnes) 1 aubergine de pays 5 tomates bien mûres de pays 1 oignon 2 gousses d'ail thym marjolaine 2 c. à soupe de farine de petit épeautre 3 oeufs sel et poivre du moulin 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu aux fraises et avocat (sans lactose)

Tiramisu aux fraises et avocat sans lactose (Avocat et thé matcha) Ingrédients: (pour 4 petites verrines) 2 oeufs bio extra frais 3 cuillères à soupe de sucre roux vanille maison (sinon 4 càs de sucre de coco) 1 pincée de sel 1 cuillère de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes au spaghettis d'épeautre et flocons d'avoine

Aujourd'hui je participe à la Battle Food#60 chez Helene du blog KeskonmangeMaman Avec le thème qui me parait très gourmand: -célébrer le printemps avec nos ptites graines - Qu’est-ce que la Battle Food? La Battle Food est un défi culinaire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque-monsieur avec le pain de mie à la vapeur

Croque-monsieur avec le pain de mie à la vapeur Ingrédients: (Pour 4 personnes) Pour le pain de mie maison : 380 g de farine de blé T110 bio 100 g de son d’avoine bio 40 cl d’eau tiède 1 c.à soupe de miel d'acacia bio 2 c.à soupe d’huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

5 ans déjà ... Happy Happy

Avril 2013 : une idée vient me trotter dans la tête... Et pourquoi pas un blog de cuisine ?! Alors... J’ai créé mon blog culinaire « Le Bistro de Jenna » en avril 2013, l’idée était de regrouper toutes mes recettes et mes expériences... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain complet aux graines cuisson cocotte

C'est l'heure de la Bataille Food#54 un défi culinaire que j’ai mis en place en juin 2013. Nous fêterons les 5 ans ce rendez-vous gourmand dans deux mois ... (WOW !!!!) Je suis très fière de toujours honorer ces rencontres tous les premiers... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes, bananes IGbas

Tarte aux pommes, bananes IGbas (Recette Végan) Ingrédients: (Pour 4 personnes) Pour la pâte sablée : 35 g de farine de lupin bio 50 g de farine d'orge mondée bio 35 g de farine complète T110 bio 30 g de farine T80 bio 100 g de margarine bio... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux carottes, glaçage au noix de coco IGbas

Cake aux carottes, glaçage au noix de coco IGbas Ingrédients: (pour 6 personnes) 1 verre de farine d'orge bio 1 verre de farine T65 bio 1/2 verre de sucre complet ou coco bio 1 c.à café de sel 2 c.à café de levure chimique bio 1/2 c.à soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de seigle, fraise et ricotta à la menthe

J'adore surprendre avec des fruits en guise d'entrée. A chaque fois c'est un réel succès. En plus les premières fraises sont déjà sur les étales en Provence. Et si je vous dis que vous pouvez le confectionner à moindre prix ... là j'ai dû... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz vénéré façon paella

Riz vénéré façon paella Ingrédients: (pour 2 personnes) 230 g de riz noir* complet bio 2 petits filets de blancs de poulet fermier 3-4 petits encornets bien nettoyés 2 poignées de petits pois bio surgelés 8-10 petites tomates cerises (pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au chocolat noir IG bas

Cookies au chocolat noir IG bas ( L’indice (ou index) glycémique) Ingrédients: (pour 6 personnes) 50 g de beurre bio ou margarine 50 g de sucre coco bio 25 g de farine de lupin* bio 25 g de farine d'épeautre* bio 25 g de farine intégrale* bio... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs mimosa à la sardine

Oeufs mimosa à la sardine Ingrédients: (pour 4 personnes) 4 gros oeufs bio bien frais 1 boite de sardines de qualité à l'huile d'olive 2 c.à soupe de mayonnaise maison zeste d’un demi citron bio vert de cebette 1 petit avocat mûr sel, poivre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !