Bistro de Jenna

Bistro de Jenna, Avignon

Blog : Bistro de Jenna dans Cuisine

Ma passion pour l'art culinaire ainsi que mon goût du partage m'ont poussée à créer cette page. Je vous invite alors dans ma cuisine, à ma table. La douceur de l’automne, la lumière de l’hiver et les couleurs au printemps, quelle que soit la saison, il fait bon vivre dans ma Provence. Je serai ravie d'échanger avec vous. ♥

Velouté de pois cassés gratiné aux croûtons et au fromage

Velouté de pois cassés gratiné aux croûtons et au fromage Ingrédients : (pour 4 personnes) 250g de pois cassés bio 2 carottes 2-3 gousses d'ail 1 gros oignon 1 c. à soupe de sucre 150g de jambon sec de pays en talon coupé en morceaux beurre... Lire la suite ›

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Feuilletés chèvre épinards façon vol-au-vent et leur lard croustillant

"C'est sympa, ça a un goût de fruit, c'est pas très alcoolisé, ça reste meilleur pour moi qu'un jus de raisin"!" Le vin rouge Primeur 2017 de la Cave Saint Marc de Caromb au nez de fruits rouges frais et bien gourmand. Une belle promesse... Lire la suite ›

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Salade végétalienne - épinard et tofu mariné

Salade végétalienne - jeunes pousses d'épinards et tofu mariné Ingrédients: (pour 2 personnes) un grand saladier de feuilles de jeunes pousses d'épinards bio 200 g de tofu nature 1/2 grenade 2-3 càs de sauce soja de qualité bio 1 càs de... Lire la suite ›

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Yakitori de foie de volaille et cranberry

Yakitori de foie de volaille et cranberry Ingrédients: (pour 2 personnes) 300 g de foies de volaille fermiers 12 cuillerées à soupe de sauce soja gousse d'ail haché cm de gingembre haché 3 cuillerées à soupe de sauce teriyaki 10 cuillerées... Lire la suite ›

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Magret de canard laqué au sirop de Liège

Magret de canard laqué au sirop de Liège Ingrédients : (pour 4 personnes) 3 magrets de canard 2 c.a soupe de sirop de Liège sel poivre du moulinParer les magrets. Retirer les parties blanches sur la chair du magret. A l'aide d'un couteau,... Lire la suite ›

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Potimarron farci au riz persillé

Potimarron farci au riz persillé Ingrédients: (pour 2 personnes) 110 g de riz thai bio cuit 1 potimarron moyen bio 1 gros oignon bio 50 g de comté au lait cru 2 gousses d'ail 1/2 bouquet de persil bio frais haché huile d'olive beurre 10-15 ml de... Lire la suite ›

  • Sublime Marilyn

    Sublime Marilyn Bonjour. j'aime me promener ici. un bel univers. blog très intéressant. Tu peux visiter ma page et mon blog. à bientôt. bises le 5 novembre 2017, 20:22

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Poêlée de patates au bleu

Nous sommes le premier mercredi du mois, place à la Bataille Food chez Nathalie du blog Cuisine Voozenoo Pour cette Bataille Food #50 : Les « Poêlées » d’automne Je remercie notre parrain précédent Nicolas du blog Dans ma cuisine a moi pour... Lire la suite ›

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Mousse de lait d'avoine et coulis de framboises

Mousse de lait d'avoine et coulis de framboises (OCTOBRE ROSE) INGREDIENTS: (pour 2 personnes) 200 g de framboises fraîches 250 ml de lait d'avoine végétal 100 ml de crème entière 80 g de sucre _____________ « Octobre la cuisine rose » En... Lire la suite ›

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Tartelettes aux pommes, cannelle et crumble

Tartelettes aux pommes, cannelle et crumble Ingrédients : (pour 4 personnes) PÂTE BRISÉE : 200 g de farine 100 g de beurre froid 1 c.à soupe de sucre roux 2 pincées de sel 3 c.à soupe d'eau bien froide GARNITURE : 5 pommes (pour moi, des... Lire la suite ›

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"Clafoutis" aux pommes

"Clafoutis" aux pommes (Sans gluten et très léger!) INGREDIENTS: (pour 4 personnes) 2 grosses pommes (pour moi Idared d'Ardèche) 10 g de beurre 100 g de sucre roux 40 g de maïzena 25 cl de crème entière liquide 2 c.à café de cannelle vanille... Lire la suite ›

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Tarte salée Butternut et Roquefort

Tarte salée Butternut et Roquefort Ingrédients: (Pour 4 personnes) pâte brisé pur beurre maison ou de commerce 1 petite courge Butternut 1 oignon rouge 2 gousses d'ail 2 c.à soupe de crème fraiche entière 80 g de roquefort Papillon 50 g de... Lire la suite ›

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Hachis parmentier potimarron et rattes

Hachis Parmentier potimarron et rattes INGREDIENTS: (pour 4 personnes) 350g de viande de boeuf maigre 1 cube de légumes bio (sans huile de palme!) 1 carotte 1 céleri branche 3 gousses d'ail 1/2 oignon 1 navet 2 feuilles de laurier 1 branche de... Lire la suite ›

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Civet de porcelet

Aujourd'hui je vous propose une recette Accord Mets et Vins avec le vin très élegant, cépage grenache et syrah. Avec sa belle robe rubis foncé avec des reflets violets, AOP Ventoux Etienne de Vesc rouge de la Cave Saint Marc à Caromb,... Lire la suite ›

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Consommée de betteraves - BORSCHT POLONAIS

Nous sommes le premier mercredi du mois, place à la Bataille Food chez Nicolas du blog Dans ma cuisine a moi Pour cette Bataille Food #49 : "Par ici la bonne soupe!" Je remercie notre parrain précédent Justin du blog TheGarden-of-delights pour... Lire la suite ›

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Gressins aux cumin et graines de lin brun

Gressins aux cumin et graines de lin brun Ingrédients : (pour 25 gressins) 300 g de farine bio 10 g de sel 1 c.à soupe de sucre roux 2 c.à café de cumin de chez Max Daumin * 10 cl d'eau tiède 10 cl d'huile d'olive 1 sachet de levure de... Lire la suite ›

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Crêpes à la russe

Crêpes à la russe (Naleśniki po rusku-la recette polonaise) Ingrédients: (pour 3 personnes) Pour la pâte à crêpes : 150 g de farine 3 oeufs 300-350 ml de lait entier 2 c. à soupe de sucre roux 2 c. à café de sel 35 g de beurre fondu Pour... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 21 septembre 2017, 15:35

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Tartelette aux reines claudes

Tartelette aux reines claudes Ingrédients: (pour 8 petites tartelettes) 230 g de farine 115 g de beurre 100 g de sucre semoule 1 pincée de sel 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 500 g de reines claudes mûrs sucre... Lire la suite ›

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Poulet épicé et spaghettis au wok

Poulet épicé et spaghettis au wok Ingrédients: (pour 4 personnes) 4 blancs de poulet fermier 400 g de spaghettis 2 courgettes bio 1 échalote 1 oignon 2 gousses d'ail 1 cube de bouillon de volaille bio 2 cuillères à soupe de sauce au soja 2... Lire la suite ›

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Racuchy

La Bataille Food revient après une courte pause de vacances. Nous partons chez Justin notre nouveau parrain du blog The Garden of Delights pour le thème de la #48 édition : " L'as du goûter c'est moi ! " (...un goûter original, un goûter d'un... Lire la suite ›

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Blinis de pommes de terre

Aujourd'hui je vous propose une recette Accord Mets et Vins et en même temps la série de trois dictons proposés dans la gamme du vin AOP Ventoux de la Cave Saint Marc à Caromb.Premier dicton :"Après la pluie le beau temps" Véritable... Lire la suite ›

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