Bistro de Jenna

Bistro de Jenna, Avignon

Blog : Bistro de Jenna dans Cuisine

Coucou je m'appelle Jenna. Je vous propose une cuisine de saison, très souvent bio, toujours savoureuse avec ma petite touche personnelle et avec des aliments frais, non transformé. Je serai ravi d'échanger avec vous. ♥

Quenelles de pommes de terre et courgettes

Quenelles de pommes de terre et courgettes Ingrédients: (pour 4 personnes) 2 courgettes moyennes bio pommes de terre cuites avec leur peau bio 1 oeuf bio graines mixées bio (tournesol, sarrasin, courge, sésame, lin) basilic ou persil finement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons de Paris farci au quinoa rouge bio

Champignons de Paris farcis au quinoa rouge bio Ingrédients: (pour 4 personnes) 8 gros champignons de Paris à farcir un verre de 250 ml de quinoa rouge bio cuit 1 petit poivron vert 1 petit poivron orange 2 tomates 2 oignons doux crème fraiche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie chocolat noir  - courgette

Brownie chocolat noir - courgette INGREDIENTS: (pour 6 personnes) (Moule carré de 20 cm) 50 g de sucre complet bio 180g de chocolat noir peu sucré 1 courgette (140 g environ) bio 20g de beurre 2 gros oeufs bio 45 g de farine d'orge bio 50 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fougasse au gorgonzola, romarin et fleur de sel

Fougasse au gorgonzola, romarin et fleur de sel INGREDIENTS: (pour deux fougasses) 100 g de farine blanche bio 100 g de farine aux céréales bio 1/2 sachet de levure déshydratée bio 4 cuillères à soupe d'huile d'olive de l'eau un oignon doux 60... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites brochettes estivales

Petites brochettes estivales et la vinaigrette à la pêche Ingrédients: (pour 4 personnes) 12 crevettes sauvages 1/2 melon de Provence 1 pêche bien mûre bio 1 morceau de tomme de brebis 12 petites tomates cerise 12 framboises 12 feuilles de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ketchup maison

Ketchup maison Ingrédients: (pour 3 personnes) 230 ml de sauce tomate maison ----->(cuisinée avec des oignons, herbes aromatiques etc ...) 1/2 c.à.s de sucre complet muscovado 1 c.à.s de vinaigre blanc ou cidre bio 1 c.à.c de sel non raffiné 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de courgette jaune et son riz vert au fromage frais

La Battle food #62 nous amène chez ma copine Catalina du blog Le blog de Cat a . Elle nous propose un très joli thème: Un nuage de fromage blanc frais A vrai dire, j’emporte rarement mes sandwichs tout prêts avec moi. Mais j'adore tout de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yaourt grec aux figues caramélisées

Yaourt grec aux figues caramélisées Ingrédients: (pour 2 personnes) 2 figues de Provence quelques cerneaux de noix quelques amandes 2-3 c.à.soupe de miel 1 à 2 c.à.café de cannelle en poudre de chez Max Daumin* environ 6 c.à.soupe de yaourt... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines farcis au poulet et sauge fraiche et son croustillant d'amandes

Aujourd'hui je vous propose une recette Accord Mets et Vins avec le vin "DICTONS ROUGE " AOP Ventoux de la cave Saint marc à Caromb. Avec sa robe rubis foncé avec des reflets violets et son nez cerise confite et épices, ce rouge fruité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pêches pochées et la crème cru fouettée

Aujourd'hui c'est l'heure de la Bataille Food #58.Ce mois-ci le thème est choisi par mon amie Valérie du blog que j'affectionne énormément 123 degustez avec son thème  « LES HERBES AROMATIQUES » J'adore utiliser dans mes plats, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pêches pochées et la crème cru fouettée

Aujourd'hui c'est l'heure de la Bataille Food #58.Ce mois-ci le thème est choisi par mon amie Valérie du blog que j'affectionne énormément 123 degustez avec son thème  « LES HERBES AROMATIQUES » J'adore utiliser dans mes plats, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan de courgette IGBas

Flan de courgette IGBas Ingrédients: (Pour 4-6 personnes) 5 courgettes (jaunes et vertes bio) 3 oeufs 2 oignons bio 3 gousses d'ail bio 2 c.à.s de crème d'orge 50 g de fêta authentique grec 30 g de beurre bio huile d'olive de Provence 1 c.à.c... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Milles feuilles d'aubergines

Mille-feuilles d'aubergines Ingrédients: (pour 4 personnes) 3 aubergines bio et locales 3 belles tomates grappes bien mûres brocciu Corse basilic frais marjolaine et thym de Provence séché sel non raffiné, poivre du moulin piment d'espelette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan de courgettes a la vapeur douce

Flan de courgettes à la vapeur douce (recette IGbas) Ingrédients: (pour 4 personnes) 5 petites courgettes bio (jaunes et vertes!) (IG15) 1 petit poivron vert doux 2 oeufs frais bio (IG0) 2 c.à.soupe rase de crème d'orge IG25 (ou maizenaIG85) 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'aubergines à la vapeur douce

Salade d'aubergines à la vapeur douce Ingrédients: (Pour 2 personnes) 2 belles aubergines bio de pays 6 petites tomates grappes 1 boule de Mozzarella Di Bufala Campana AOP basilic réglisse frais huile d'olive de Provence sel non raffiné poivre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de fruits au gomasio à la fêve tonka et fleurs de la  lavande

Salade de fruits au gomasio à la fève tonka et fleurs de lavandeIngrédients: (pour 2 personnes)Pour le gomasio sucré:80 g de sésame blond bio40 g de graines de lin bio15 g d'amandes bio10 g de graines de courge bio10 g de graines de tournesol... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwich au labneh

La Battle food #62 nous amène chez ma copine Nathalie du blog Cuisine Voozenoo . Elle nous propose un très joli thème « Space club Sandwich » A vrai dire, j’emporte rarement mes sandwichs tout prêts avec moi. Mais j'adore tout de même les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Power Bowl au riz vénéré

Nous fêtons aujourd'hui les 5 ans de la Bataille Food. Je suis très fière de toujours honorer ces rencontres tous les premiers mercredis du mois en toute simplicité et convivialité ... Retrouvez tous les tableau ici: Pinterest J’espère que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises Ingrédients: (pour 6 personnes) 5 oeufs bio 700 ml de lait entier bio 1 gousse de vanille 100 g de sucre complet bio 2 c.à.s de sucre vanillé maison naturel 70 g de farine d'orge mondé (ou autre farine) 30 g de beurre doux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré à la vapeur douce

Cake marbré "Sourire" à la vapeur douce Ingrédients: (pour 4 personnes) 100 g de beurre frais mou bio 80 g de sucre complet (ou 60 g de sucre complet et 20 g de sucre complet vanille maison) 135 g de farine bio (pour moi T65) 2 cc de poudre à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !