Femme Actuelle Hellocoton

Bistro de Jenna

Bistro de Jenna, Avignon

Blog : Bistro de Jenna dans Cuisine

Ma passion pour l'art culinaire ainsi que mon goût du partage m'ont poussée à créer cette page. Je vous invite alors dans ma cuisine, à ma table. La douceur de l’automne, la lumière de l’hiver et les couleurs au printemps, quelle que soit la saison, il fait bon vivre dans ma Provence. Je serai ravie d'échanger avec vous. ♥

Gâteau pour la Fête de Mamans

Dimanche 28 mai nous fêtons les mamans !Une journée rien que pour elles, pour leur dire qu'on les aime.Une journée pleine d'amour et de partage ....Alors pour leur faire plaisir ! Un gâteau, une fleur ou une jolie carte avec pleins de coeursou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade Caesar à l'avocat

Salade Caesar à l'avocat Ingrédients: (pour 4 personnes) 3 avocats Hass 3 blancs de poulet fermier 1 petit oignon rouge copeaux de parmesan huile neutre huile d'olive 2 gousses d'ail frais 3 cm de gingembre frais 4 c.à soupe de sauce teriyaki 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes aux cerises

Pancakes aux cerises Ingrédients: (pour 2 personnes) un verre de cerises dénoyautées et coupées en deux (150ml) 1 tasse de farine 30 g de beurre fondu froid 2 c.à soupe de sucre roux 2 oeufs 1 c. à café de sel 2 c. à café de levure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines caramélisées aux saveurs d'Asie

Aubergines caramélisées aux saveurs d'Asie Ingrédients: (pour 2 personnes) 1 aubergine bien ferme bio 2 c. à soupe de fécule de maïs + 2 c. à café de fécule de maïs délayées dans un peu d’eau 1 c. à soupe d'huile de pépins de raisin... Lire la suite ›

  • unadamantinderoses

    unadamantinderoses ça donne très envie le 17 mai 2017, 14:07

  • Bistro de Jenna

    Bistro de Jenna Je encore refait hier soir ! On se régale a chaque fois :-)))))
    Merci le 19 mai 2017, 07:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de courgette - curcuma et noisettes

Gâteau de courgette - curcuma et noisettes Ingrédients: (pour 4 personnes) 3 petites courgettes bio de pays 4 petits œufs 130 gr de lait entier 100 gr de farine bio 40 gr de beurre fondu + un petit morceau pour le moule 1/2 sachet de levure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza express chèvre petits pois frais

La cuisine c'est aussi la convivialité, les fous rires, le partage et beaucoup d'amour ... Cuisiner à quatre mains, c'est le plaisir assuré et un moment de grande complicité. Je profite de la venue en Provence de mon amie Sylvia Evin sur son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Palmiers à la sardine et piment d'espelette

Aujourd'hui je vous propose une recette Accord Mets et Vins. Les beaux jours arrivent et on a tous envie de soleil, d'apéritifs entre amis et de bons moments passés en famille autour d'une bonne table. Je vous propose une recette très simple,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'eau pétillante à la fraise et basilic

Nous sommes le premier mercredi du mois, place à la Bataille Food chez Caroline d'un très joli blog Boeuf Karotte Elle nous propose le thème: "Cocktail & herbes fraîches" Les deux contraintes de ce défi sont donc : de créer un cocktail... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"La Belle Assiette" - dîner avec un chef à domicile

Crédit Photo: Pierre-yves Blasco // Studio Pierre-Yves Blasco - Photographe / Vidéaste Bistro de Jenna Food Style Photography © Jenna MaksymiukLe week-end dernier, j'ai eu l'occasion de tester un chef à domicile dans le cadre d'un dîner de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates à la provençale

Tomates à la provençale Ingrédients: (pour 6 personnes) 8 grosses tomates de Provence 400 g de viande hachée de boeuf 400 g de farce (veau et porc hachés préparés par votre boucher) 1 gros oignon 2 gousses d'ail persil finement haché herbes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgette façon pizza

Courgette façon pizza Ingrédients: (pour 2 personnes) 6 petites courgettes jaunes, blanches ou vertes au choix tomates cerises 1 boule de mozzarella fromage râpé au lait cru sauce tomate huile d'olive sel, poivre thym origan cibouletteLaver et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta vanille, chantilly et coulis de fraises

Pannacotta vanille, chantilly et coulis de fraises Ingrédients : (pour 4 personnes) 30 cl de crème liquide entière 40g de sucre en poudre 1 gousse de vanille ou de l'extrait de vanille ou en poudre 3 feuilles de gélatine (ou 2g agar-agar) 250g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilletés d'asperges vertes au jambon cru

Feuilletés d'asperges vertes au jambon cru (La recette pour Pâques2017) Ingrédients: (pour 3 personnes) 1 pâte feuilletée pur beurre 7 belles asperges vertes de même grosseur 7 tranches de jambon cru de qualité (pas trop salé!) 1 jaune... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuit de Pâques chantilly et fraises

Biscuit de Pâques chantilly et fraises Ingrédients: (Pour 4 personnes) 50 g de sucre roux + 10 g 100 g de farine 100 g de beurre mou 2 œufs 4 c.à.soupe de sirop de fraises 2 c.à.café de levure chimique chantilly maison de préférence 10-15... Lire la suite ›

Légumes de printemps rôtis

Légumes de printemps rôtis Ingrédients: (pour 4 personnes) 1 grosse pomme de terre amandine (chair ferme) 2 petites courgettes (pour moi blanches) 4 carottes fanes 2 carottes violettes 4 asperges assez larges 2 oignon cebette 4 tomates grappe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de carottes bio et safran de Provence

Nous partons a la découverte de nos produits régionaux en France. C'est le thème choisi par Didier du blog Visites Gourmandes. Des produits locaux et des épices Je vous présente Le Safran du Terroir ... Au cœur de la Provence .... Les fleurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'oeuf chaud-froid écume au sirop d'érable

L'oeuf chaud-froid écume au sirop d'érable Ingrédients: (pour 2 personnes) 4 gros oeufs bien frais Bio 4 c.à.café de sirop d'érable 10 cl de crème fleurette entier 2 c.à.café de vinaigre de Xérès poivre du moulin 2 pincées de gingembre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie fraise et lait d'amande et graines de lin

Smoothie fraise et lait d'amande et graines de lin Ingrédients: (pour 2 personnes) 10 grosses fraise de Carpentras 250 ml de lait d'amande bio 2 c.à dessert de noix de coco râpé bio 1 c.à soupe de miel crémeux bio 2 c.à dessert de purée de... Lire la suite ›

Waterzoï de dinde

J'ai testé le concept de "Illico Fresco" avec le Panier Tradi - Paniers repas que l'on reçoit chez soi.Vous avez le choix entre 3 paniers différents:  Tradi, Végétarien ou Solo Le concept est ultra simple, on reçoit un panier repas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets à la ricotta

Beignets à la ricotta Ingrédients: (pour 1 personne) 150 g de ricotta 1 oeuf 1 grosse c. à soupe de sucre de vanille naturelle ou de sucre roux 2 c. à soupe de farine une pincée de sel huile neutre beurreDans un petit saladier déposer la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !