Femme Actuelle Hellocoton

Bistro de Jenna

Bistro de Jenna, Avignon

Blog : Bistro de Jenna dans Cuisine

Ma passion pour l'art culinaire ainsi que mon goût du partage m'ont poussée à créer cette page. Je vous invite alors dans ma cuisine, à ma table. La douceur de l’automne, la lumière de l’hiver et les couleurs au printemps, quelle que soit la saison, il fait bon vivre dans ma Provence. Je serai ravie d'échanger avec vous. ♥

Smoothie fraise et lait d'amande et graines de lin

Smoothie fraise et lait d'amande et graines de lin Ingrédients: (pour 2 personnes) 10 grosses fraise de Carpentras 250 ml de lait d'amande bio 2 c.à dessert de noix de coco râpé bio 1 c.à soupe de miel crémeux bio 2 c.à dessert de purée de... Lire la suite ›

Waterzoï de dinde

J'ai testé le concept de "Illico Fresco" avec le Panier Tradi - Paniers repas que l'on reçoit chez soi.Vous avez le choix entre 3 paniers différents:  Tradi, Végétarien ou Solo Le concept est ultra simple, on reçoit un panier repas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets à la ricotta

Beignets à la ricotta Ingrédients: (pour 1 personne) 150 g de ricotta 1 oeuf 1 grosse c. à soupe de sucre de vanille naturelle ou de sucre roux 2 c. à soupe de farine une pincée de sel huile neutre beurreDans un petit saladier déposer la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Graine de lin - la graine qui vous veut du bien

Graine de lin - la graine qui vous veut du bien  Toute la Blogo parle des supers pouvoirs de graines de chia.Je pourrais moi aussi succomber à cette envie mais je n'aime pas faire comme tout le monde.Il faut savoir que les graines de Chia... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette de purée aux herbes et graines

La Battle food #50 nous amène chez ma copine Gabrielle Petite Cuilliere et Charentaise. Elle nous propose un très joli thème : On détourne la tradition ! Le principe est très simple : Vous prenez un plat ou un produit traditionnel (du pays ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine d'épinards, champignons et fromage de brebis

Tartine d'épinards, champignons et fromage de brebis Ingrédients: (pour 4 tartines) 200 g de jaunes pousses d'épinards frais bio de préférence 500 g de champignons de Paris 2 c.à soupe de crème d'épeautre bio 1 petite échalote 1 gousse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette sucrée à la ricotta

Omelette sucrée à la ricotta Ingrédients: (pour 2 personnes) 2 blancs d'oeufs 1 à 2 c.à soupe de sucre 2 c.à café de farine d'avoine 1 c. à café de poudre de vanille 1 bonne cuillère à soupe de ricotta 5 g de huile de coco vierge une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de viande sauce aux légumes

Boulettes de viande sauce aux légumes Ingrédients: (Pour 6 personnes) 650 g de viande hachée de boeuf de chez le boucher 350 g de viande hachée de porc de chez le boucher 1 oeuf ou 2 oeufs 1/2 bouquet de persil ciselé 6 carottes 1 gros oignon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de carottes

Aujourd'hui nous sommes le premier mercredi du mois. Place à mon défi préféré : la Bataille Food avec son nouveau thème proposé par Anne Laure d'un joli et jeune blog Maman est Psychomot Son thème c'est : Cachons les fruits et les légumes !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe d'agrumes

Soupe d'agrumes Ingrédients: (pour 2 personnes) 2 pamplemousses roses 1 orange à jus 2 clémentines Java 1/2 gousse de vanille 1 c.à soupe de miel d'oranger 1 c.à café de cannelle en poudre menthe fraicheRéaliser un sirop avec le jus d'orange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ballotine de volaille pancetta et pruneaux

Ballotine de volaille pancetta et pruneaux _________ Ingrédients: (pour 4-6 personnes) -4 filets de poulet fermier -12 tranches fines de pancetta -12 pruneaux d'Agen moelleux dénoyautés -sel -poivre -piment en poudre -paprika doux fuméDéposer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joue de lotte, crème au citron à la thaï

Joue de lotte, crème au citron à la thaï Ingrédients: (Pour 2 personnes) 8 joues de lotte 10 cl de crème liquide entière 150 ml de vin blanc sec 1 échalote 2 cm de gingembre frais 1 gousse d'ail 1 batons de citronelle 4 c.à soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coeur à croquer à deux

Envie d’un petit apéro romantique pour la Saint-Valentin ? Une recette ou plutôt une petite idée pour un apéritif festif à l'occasion de Saint Valentin ♡ ♡ ♡ Des légumes de saison découpés à l'emporte-pièce en forme de coeur pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Onigiri - de véritables sandwichs japonais

Aujourd'hui avec ma recette "Onigiri - de véritables sandwichs japonais", je participe au défi culinaire la Battle Food#49 avec son thème : "RICE BATTLE" , proposée par mon amie Lova, d'un très jolie blog pleins des recettes fabuleuses : Graine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes et beurre noisette

Tarte aux pommes et beurre noisette Ingrédients: (pour 4 -6 personnes) Pâte sablée: 200 g de farine bio type 65 100 g de beurre bien frais 1 pincée de sel 1 c à soupe de poudre de vanille naturelle 1 jaune d'oeuf 50 g de sucre roux 2 c à soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-cake renversé aux mandarines caramélisées

Mini cake renversé aux mandarines caramélisées Ingrédients: (pour 8 mini cakes) 5 petites mandarines bio 50 g de sucre + 30 g 100 g de farine 100 g de beurre mou 2 œufs 4 c.à.soupe de sirop de mandarines 2 c.à.café de levure chimiqueLavez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carottes sauce thaï, crumble de chips de légumes

Aujourd'hui nous sommes le premier mercredi du mois. Place à mon défi préféré : la Bataille Food avec son nouveau thème proposé par Hélène d'un très joli blog Keskonmangemaman Son thème c'est : " la Crumble Mania Ça fonctionne en sucré... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté doux de potimarron, oignon Roscoff et ail rose de Lautrec

Velouté doux de potimarron, oignon Roscoff et ail rose de Lautrec Ingrédients: la moitié d'un gros potimarron bio 1 oignon de Roscoff 2 gousses d'ail rose de Lautrec 1 grosse pomme de terre bio 1 branche de romarin frais 150 ml de crème de coco... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de chou rouge et radis noir à l'asiatique

Salade de chou rouge et radis noir à l'asiatique (Healty Food) Ingrédients: (pour 2 personnes) 1/4 de chou rouge bio 1/2 radis noir bio 1/2 pomme bio 1 orange non traitée bio copeaux de comté au lait cru croûtons de pain complet bio grains de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Dotation Gault&Millau pour les jeunes talents

La Dotation Gault&Millau pour les Jeunes Talents s’est arrêtée le 16 janvier 2017au Baux de Provence dans le restaurant gastronomique Cabro D'Or Baumanière et a mis à l’honneur trois jeunes Chefs : Paul Langlère (Marseille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !