Blanccoco

Blanc coco, styliste & photographe culinaire, Annecy - Grenoble

Blog : Blanc coco dans Cuisine

Ratatouille retour de Grèce à l’huile d’olive de Kalamata

Après quelques jours passés en Grèce sur l’île de Milos et de Folegandros, je reviens tout fraiche et reposée. J’aime beaucoup les Cyclades, il fait beau, les paysages sont sublimes et on y mange bien. Le régime crétois il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la rhubarbe

Pas d’idée pour la fête des mères ? Je vous propose une petite recette de tarte à la rhubarbe, ultra simple, rustique, qui fera a coup sur revenir vos souvenirs d’enfance. Aller chercher la rhubarbe au fond du jardin c’était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de printemps maison

Aujourd’hui sur le blog je vous propose une petite recette de rouleaux de printemps maison. Ce sont mes tous premiers ! Je suis en pleine réflexion sur mes habitudes alimentaires et j’essaie de manger plus sainement. Nos petits péchés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brunschetta de rouget et tapenade

Avec ces températures estivales, j’ai enfin décidé de ranger mon soupe maker pour me tourner vers de petites entrées pleines de soleil ! Mon péché mignon, c’est la cuisine du sud et les Brunschettas. C’est une tartine qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mélo de gambas et de pamplemousses rose

Le printemps est là, les jours commencent à rallonger et subitement j’ai envie de plats frais et légers. Je vous propose aujourd’hui une petite salade de gambas et pamplemousse rose. Cette assiette interpelle par son petit mélange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dôme au chocolat blanc, grenade et creme de citron vert

Aujourd’hui je vous emmène pour une balade gourmande pleine de fraicheur. J’ai toujours voulu réaliser un dôme en chocolat blanc. A force de voir les chefs sur le petit écran réaliser de superbes demi-sphères garnies, je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Alpina – Recette + Prise de vue

Client . Alpina Brief . Réalisation de recettes, stylisme et photographies. Minestrone de crozet à la GénoiseCrozetto terre et mer Agence culinaire. Digimiam Cet article Alpina – Recette + Prise de vue est apparu en premier sur Blanc coco. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanc Coco & PinotBleu – Concours Saint Valentin

Mettre son coeur et son temps dans un blog, c’est très prenant, bien sûr, mais cela apporte aussi plein de choses merveilleuses. Les rencontres avec d’autres blogueuses et entrepreneurs adorables, des échanges avec les lecteurs et de grands... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SIRHA 2017 – Coupe du monde de pâtisserie

La coupe du monde de pâtisserie est l’évènement incontournable dans le monde pâtissier. Elle a lieu tous les deux ans au Sirha. C’est dans une ambiance folle, faite d’effervescence et de stress que j’ai vécu pendant deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu mangue poêlée, coco vanille

Aujourd’hui sur le blog je vous propose une petite recette de Tiramisu mangue poêlée, huile de coco et vanille. Cette recette toute simple peut tout à fait être réalisé la veille. Délicieusement parfumée, tendre et exotique, la mangue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

White – Dessert de fêtes

White – Dessert de fêtes

Aujourd’hui, je vous raconte l’histoire de mon dessert de fêtes ! Comme tous les ans, c’est la grande question pour Noël : tu nous fais quoi comme dessert ? Si certaines recettes ont connu un franc succès et me sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Belles fêtes de fin d’année

Belles fêtes de fin d’année

Blanc Coco vous souhaite de très belles fêtes de fin d’année ! A très vite pour une nouvelle année pleine de gourmandises ! Collection Macarons Pierre Marcolini  Cet article Belles fêtes de fin d’année est apparu en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burgers sucrés dessert mûres et myrtilles

Burgers sucrés dessert mûres et myrtilles

Avec cet été en demi-teintes et ma saison ‘mariages’, je n’ai pas encore eu l’occasion de faire de barbecue. Alors quand mes amis de Marions-nous dans les bois nous invitent à un barbecue pendaison de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake sans gluten haricots fourme noix cumin

Cake sans gluten haricots fourme noix cumin

Il y a quelques temps j’ai eu l’occasion de travailler pour la filière du haricot Tarbais. Je n’ai pas particulièrement un bon souvenir d’enfance des haricots mais je me suis dit que c’était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FOLLOW FRIDAY #4 – INSTAGRAM INSPIRATION

FOLLOW FRIDAY #4 – INSTAGRAM INSPIRATION

Ce vendredi je vous parle de cuisine mais aussi et surtout du compte Instagram le plus inspirant pour moi. Vous n’aurez pas de mal à le reconnaitre, c’est celui qui est FULL WHITE :). Très bon weekend à tous ! #1 . Da.vi.de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de Jell-O shot Mojito Fraise

Recette de Jell-O shot Mojito Fraise

Besoin de fraicheur ? Un petit Jell-O shot Mojito fraise ça vous dit ?! Si vous êtes fan de séries américaines comme moi vous n’avez pas pu manquer les Jell-O, il y en a dans toutes les soirées universitaires ! Le Jell-O shot... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FOLLOW FRIDAY #3 – INSTAGRAM INSPIRATION

FOLLOW FRIDAY #3 – INSTAGRAM INSPIRATION

Ce vendredi, à travers le monde magique d’Instagram je vous propose une sélection de deux comptes food, un eshop et l’univers d’une designer. Je prend beaucoup de plaisir à partager avec vous mes petites trouvailles et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake fraise basilic

Cheesecake fraise basilic

C’est lors d’un petit café sur Bordeaux avec mon amie Marion avant de repartir sur Grenoble, que j’ai découvert le SIP coffee bar. Je n’avais qu’une petite heure devant moi. Le SIP coffee est un endroit ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FOLLOW FRIDAY #2 – INSTAGRAM INSPIRATION

FOLLOW FRIDAY #2 – INSTAGRAM INSPIRATION

Ce vendredi, j’avais envie de vous proposer une sélection exclusivement food. Vous connaitrez peut être certains ce ces comptes qui sont devenus pour moi au fil des jours des comptes incontournables. Excellente fin de semaine à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brasserie Chavant Lyon

Brasserie Chavant Lyon

Client . Brasserie Chavant Lyon Brief . Détailler en photos les plats et desserts au menu de la carte de printemps Histoire. La Brasserie Chavant Lyon a été baptisée ainsi en l’honneur des restaurateurs grenoblois qui la composent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !