Femme Actuelle Hellocoton

Bleu pavot

Blog : Bleu pavot dans Cuisine

MouSSe choCoLat au laiT, féVes de CaCao cru

MouSSe choCoLat au laiT, féVes de CaCao cru

Je vais t'avouer quelque chose, la mousse au chocolat n'est pas mon dessert préféré. J'ai dû en faire tout au plus, 2 ou 3 fois durant ma longue carrière de cuisinière (enfin, de maman- cuisinière, car ce n'est pas mon métier, tu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TiEllE à la LyOnnAIse

TiEllE à la LyOnnAIse

AH ! AH ! Je te vois déjà te demandant ; mais, c'est quoi, ces tielles ? Ne sont-elles pas originaire de Sète ? Et bien, oui, les tielles sont Seitoises. Mais là, elles sont réalisées à ma façon, et sans prétention de ma part,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouveau blog

Nouveau blog

Venez visiter mon autre nouveau blog. Vous y trouverez mes coups de coeur et mes impressions dans des domaines très différents. http://48bychrystel.blogspot.fr/ Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

2015

2015

En ce premier jour de l'année, et durant les trente suivants, nous allons souhaiter Bonheur, Amour, Santé, à tous ceux qu'on aime. Ces moments souvent festifs, pour moi, comme beaucoup d'entre nous, le sont moins pour d'autres. Ce sont... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Bonne année! J'aime beaucoup cette citation même si elle n'est pas de toi ^^ le 3 janvier 2015, 10:54

  • Bleu pavot

    Bleu pavot Merci. Contente que cette citation te plaise. le 4 janvier 2015, 07:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Goûter entre Orient et Occident

Goûter entre Orient et Occident

Le cake est un gâteau très apprécié au moment du goûter, trempé dans un bon chocolat chaud, c'est une merveille. J'ai choisi de le japoniser en ajoutant du thé Matcha. C'est un thé à la belle robe verte et au doux parfum beurré.... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Très sympa cette version!!! le 1 janvier 2015, 15:28

  • Bleu pavot

    Bleu pavot Merci beaucoup.
    A plus le 3 janvier 2015, 08:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fruits d'Automne pochés, à la Crème Anglaise Safranée

Fruits d'Automne pochés, à la Crème Anglaise Safranée

Aujourd'hui, une petite recette avec notre reine des épices, j'ai nommé, le Safran. Nous sommes en pleine période de récolte du crocus sativus, pour plus de précisions, voir le billet de ma visite en 2013, de la safranière du " Val... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gyozas

Gyozas

Je suis assez fière d'avoir réalisé ces gyozas, ou raviolis japonais, pas pour leur complexité, parce que la recette est très acceptible, mais pour le temps passé à façonner chaque feuille de pâte. Un tour de main et beaucoup de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises et noix de coco

Tarte aux fraises et noix de coco

Je clos, avec cette dernière recette, ma trilogie sur les desserts à base de fraises. Petite précision supplémentaire, cette tarte est à IG bas, c'est à dire compatible avec le régime Montignac, mais aussi celui de Sandra Cabot, que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LaSSi Fraise-Gingembre

LaSSi Fraise-Gingembre

J'ai trouvé plein de recettes de lassi sur la toile, à la menthe, à la mangue, à l'ananas, à la fraise et eau de rose, à l'eau de fleur d'oranger, etc, etc... De toutes les couleurs et de toutes les saveurs. Dans tous les cas, cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème aux fraises

Crème aux fraises

J'essaie, autant que je peux, de cuisiner des fruits et des légumes de saison. Les fraises ayant envahi, les étals de nos marchés, il ne passe pas une semaine sans que je prépare un petit dessert avec ce fruit.. Quand on sait qu'avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme un Eclair ! Mais, au caramel beurre salé

Comme un Eclair ! Mais, au caramel beurre salé

L'éclair, voilà une pâtisserie que je voulais réaliser depuis bien longtemps ! Depuis que j'ai découvert les fa-bu-leux éclairs de Christophe ADAM, ou encore ceux de chez Fauchon, lors d'un reportage télévisuel. Et non ! Non, à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

KeFtas LibaNais, SauCe Mentholée

KeFtas LibaNais, SauCe Mentholée

Je découvre avec bonheur la cuisine libanaise, et mon premier essai s'est porté sur des keftas de dinde avec une sauce au yaourt mentholée. Un kefta est une boulette de viande hachée, d'agneau, de boeuf ou même de dinde comme ici,... Lire la suite ›

  • allMadeHere

    allMadeHere Miam, merci pour la recette, j'ai très envie de la tester! le 19 mars 2014, 11:00

  • Bleu pavot

    Bleu pavot Merci. Je confirme, c'était très bon.
    J'ai bien apprécié le contraste de la brochette chaude avec la sauce au yaourt froide.
    A bientôt. le 19 mars 2014, 20:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CrèMe de pOivrOns JauNes

CrèMe de pOivrOns JauNes

Malgré l'arrivée prochaine du printemps et la chaleur qui fait doucement son apparition, je n'arrive pas à me lasser des soupes. Repas léger par excellence, elle se décline à l'infini, tous les légumes sont ses amis, sans exception.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PaStilla au LaiT

PaStilla au LaiT

Voilà une version sucrée de la pastilla. Dessert marocain que j'apprécie tout particulièrement, pour sa simplicité et son doux parfum oriental. Elle est constituée de plusieurs feuilles de brick (pastilla) cuites à l'huile,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LaSaGnes à la BoloGnaise

LaSaGnes à la BoloGnaise

Les lasagnes, tout le monde connaît, et surtout tout le monde adore. Ce plat typique de la cuisine familiale italienne, possède autant de version qu'il existe de régions en Italie. Avec des légumes, du poisson, du jambon ou du maïs,... Lire la suite ›

  • pjuly974

    pjuly974 elles sont l'air délicieuses le 18 janvier 2014, 20:20

  • Bleu pavot

    Bleu pavot Merci, July. le 19 janvier 2014, 10:03

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GaleTTe FranGipane

GaleTTe FranGipane

Comme la tradition l'exige, cette année encore, c'est galette des rois à la frangipane. Petite nouveauté, j'ai réalisé moi-même la pâte feuilletée, non sans crainte, mais il faut bien se lancer un jour. Ce n'est pas encore tout à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VOEUX 2014

VOEUX 2014

Nous refermons la porte sur 2013, et une nouvelle année s'ouvre à nous, avec son lot de joies, de plaisirs, d'espérance et de rêves.... Ce blog fut pour moi, tout au long de l'année écoulée, une source de bonheur, par... Lire la suite ›

  • La-gourmandise-selon-angie

    La-gourmandise-selon-angie belle et heureuse année 2014! le 4 janvier 2014, 22:16

  • Bleu pavot

    Bleu pavot Merci, poupougnette,.
    Je te souhaite tous mes vœux de bonheur pour cette nouvelle année. le 5 janvier 2014, 08:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FoiE GraS, FiGues, au TorchoN

FoiE GraS, FiGues, au TorchoN

Mes journées étaient bien occupées, ces derniers temps, entre préparation des repas de Noël et l'achat des derniers cadeaux, plus une minute pour poster un billet. Maintenant que le calme est revenu, je peux enfin apprécier mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CheeSe CaKe Green

CheeSe CaKe Green

CheeSe CaKe Green     Un cheese cake vert, avec un biscuit aromatisé au thé Matcha et une gelée à la verveine. Je me suis inspirée de la recette du grand Chef, Eric Trochon, MOF 2011, et tirée du livre " 180 ° C", qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !