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bloc notes gourmand

virginie, la palme

Blog : bloc notes gourmand dans Cuisine

Tarte à l’orange Beaucoup moins acidulée que...

Tarte à l’orange Beaucoup moins acidulée que la tarte au citron, la tarte à l’orangeRavira ceux qui préfèrent un petit plus de douceur et qui aiment le gout prononcé de l’orange !Cette tarte est inspirée de la tarte à l’orange de... Lire la suite ›

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La pâte sucrée Le principe de la pâte sucrée...

La pâte sucrée Le principe de la pâte sucrée est simple : On commence par blanchir les œufs et le sucre. On ajoute par la suite le beurre ramolli, les œufs, la poudre d’amande, la pincée de sel. On obtient une crème et à ce moment-là... Lire la suite ›

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L’incroyable cake chocolat-banane Une recette...

L’incroyable cake chocolat-banane Une recette tirée du livre de Christophe Felder :« 150 petits et gros gâteaux » Compte tenu de sa composition et de ma gourmandise, je me suis lancée sur ce cake au chocolat et aux bananes rôties et... Lire la suite ›

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Couronne briochée aux fruits secs Pour changer...

Couronne briochée aux fruits secs Pour changer un peu des brioches des rois traditionnelles, j’ai voulu confectionner une couronne briochée, un peu plus « rustique », ou les sempiternels fruits confits, que d’ailleurs je n’apprécie pas du... Lire la suite ›

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Macarons au touron Petite nouveauté dans la...

Macarons au touron Petite nouveauté dans la...

Macarons au touron Petite nouveauté dans la série »j’aime les macarons » : Les macarons aux saveurs catalanes, les macarons au touron. Comme je l’ai expliqué pour ma recette des « éclairs au touron », le touron est un nougat... Lire la suite ›

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Tartelettes amandines aux poires De petites...

Tartelettes amandines aux poires De petites...

Tartelettes amandines aux poires De petites tartes individuelles composées d’une pâte sablée ultra fondante et d’une crème amandine agrémentée de petits morceaux de poires !A se pâmer !!!!Pour la crème amandine, je suis allée... Lire la suite ›

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Tartelettes amandines aux poires De petites...

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Tartelettes amandines aux poires De petites tartes individuelles composées d’une pâte sablée ultra fondante et d’une crème amandine agrémentée de petits morceaux de poires !A se pâmer !!!!Pour la crème amandine, je suis allée... Lire la suite ›

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Quatre –quart aux pommesDu pâtissier...

Quatre –quart aux pommesDu pâtissier...

Quatre –quart aux pommesDu pâtissier Christophe Felder Des pommes, des poires et des scoubidous, bidous ah !! Ok, il faut avoir dépassé un certain âge pour connaitre cette chanson !! Alors voici aujourd’hui un gâteau vite... Lire la suite ›

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Dhal de lentilles corail,coco et coriandre Ce...

Dhal de lentilles corail,coco et coriandre Ce...

Dhal de lentilles corail,coco et coriandre Ce Dahl de lentilles corail est un plat typiquement indien, ou se mêlent des saveurs très épicées et parfumées. Le dhal est en inde, un plat préparé à base de légumineuses et peut... Lire la suite ›

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Dhal de lentilles corail,coco et coriandre Ce...

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Dhal de lentilles corail,coco et coriandre Ce Dahl de lentilles corail est un plat typiquement indien, ou se mêlent des saveurs très épicées et parfumées. Le dhal est en inde, un plat préparé à base de légumineuses et peut... Lire la suite ›

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Tarte d’automne, champignons et fromage bleu...

Tarte d’automne, champignons et fromage bleu...

Tarte d’automne, champignons et fromage bleu d’Auvergne En ce début d’automne, encore très ensoleillé dans notre sud,le rafraichissement des températures se faisant malgré tout sentir, les envies de produits bien de saison... Lire la suite ›

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Tarte d’automne, champignons et fromage bleu...

Tarte d’automne, champignons et fromage bleu...

Tarte d’automne, champignons et fromage bleu d’Auvergne En ce début d’automne, encore très ensoleillé dans notre sud,le rafraichissement des températures se faisant malgré tout sentir, les envies de produits bien de saison... Lire la suite ›

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Gratins façon soufflés, patates douces et...

Gratins façon soufflés, patates douces et...

Gratins façon soufflés, patates douces et coriandre Après quelques mois d’absence me voici de retour avec une recette concoctée pour être soit un accompagnement,soit un repas d’un soir autour d’une salade verte ou toute autre... Lire la suite ›

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Macarons chocolat au lait, noix de coco De jolis...

Macarons chocolat au lait, noix de coco De jolis...

Macarons chocolat au lait, noix de coco De jolis macarons, du coco, du chocolat au lait et hop ! C’est parti pour un petit tour sous le soleil ! Pour la réalisation des coques juste un P’tit clic Pour la réalisation de la ganache,... Lire la suite ›

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Gâteau basque Encore un clin d’œil à ce pays...

Gâteau basque Encore un clin d’œil à ce pays...

Gâteau basque Encore un clin d’œil à ce pays basque que j’adore avec cette pâtisserie emblématique:le gâteau basqueLe gâteau basque se réalise en principe, soit avec de la crème pâtissière, soit avec de la confiture de... Lire la suite ›

Petits rochers à la noix de cocoOu congolais...

Petits rochers à la noix de cocoOu congolais...

Petits rochers à la noix de cocoOu congolais Pour ces rochers à la noix de coco très moelleux et très fondants, j’ai fait appel à la recette de Christophe Felder, le roi des petits gâteaux en tout genre !!Cette recette est vraiment... Lire la suite ›

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Salade de betterave crue et lentilles au saumon...

Salade de betterave crue et lentilles au saumon...

Salade de betterave crue et lentilles au saumon fumé C’est une petite salade toute simple, comme on les aime, fraîches et faciles à préparer……pour les beaux jours ou…pas Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de lentilles... Lire la suite ›

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Gnocchis de pommes de terre, comme à Vérone Il...

Gnocchis de pommes de terre, comme à Vérone Il...

Gnocchis de pommes de terre, comme à Vérone Il m’est souvent arrivé d’acheter des gnocchis du commerce que j’agrémentais d’une petite sauce « maison » et je trouvais cela très bon ! Mais voilà je me suis lancée dans la... Lire la suite ›

  • Laulaurette

    Laulaurette Hello ! Ces gnocchis ont l'air délicieuuuux :p ! Je pense que ta recette pourrait être plus facile à reproduire si il y avait viewer de photo avec tes commentaires qui montre les différentes étapes de ta recette !
    Je te conseille le site https://fr.peoplbrain.com où tu peux fabriquer tes tutos image par image, les annoter et en faire des GIF moi ça m'aide bien parce que j'y connait rien en montage vidéo et je peux tout insérer sur mon blog! Je pense que ça pourrait être top pour ta recette !
    Un exemple : https://fr.peoplbrain.com/tutoriaux/cuisines/comment-faires-des-mousses-de-kiwi Dit moi ce que tu en penses :) ? le 14 avril 2016, 11:51

  • bloc notes gourmand

    bloc notes gourmand merci beaucoup pour l'info
    je vais essayer le 17 avril 2016, 11:54

  • Laulaurette

    Laulaurette Pas de souci ! n'hésite pas à me dire ce que tu en pense :) Vivement une nouvelle recette ! le 18 avril 2016, 09:18

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Misu du gwo caillouOu tiramisu des iles Le nom de...

Misu du gwo caillouOu tiramisu des iles Le nom de...

Misu du gwo caillouOu tiramisu des iles Le nom de cette verrine m’a été inspiré par un voyage en Guadeloupe, par ce gite du « gwo caillou » tout en couleur, où les odeurs fleurent bon la vanille et les fruits exotiques ! le dessert... Lire la suite ›

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