bloc notes gourmand

virginie, la palme

Blog : bloc notes gourmand dans Cuisine

Terrine de coquilles Saint-Jacques Un avant-gout...

Terrine de coquilles Saint-Jacques Un avant-gout des fêtes avec cette délicieuse terrine de coquille Saint-Jacques hyper simple à réaliser.C’est la pleine saison des coquilles Saint-Jacques et on les trouve en ce moment coquillées à des prix... Lire la suite ›

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Banana-bread,mais pas que…. Pas que, pourquoi...

Banana-bread,mais pas que…. Pas que, pourquoi ???Le banana bread, cake d’origine australienne est un cake à base de bananes écrasées, mais voilà chacun peut y rajouter sa petite touche :Chocolat ou pas chocolat, fruits à coques ou pas,... Lire la suite ›

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Cupcakes noix, jambon de pays Comment résister...

Cupcakes noix, jambon de pays Comment résister à ces délicieux cupcakes salés ? ils sont aussi beaux que bons et sont donneront un petit coté "so chic"à vos apéritifs Munissez-vous de jolis moules à cupcakes et là, vos jolis petits gâteaux... Lire la suite ›

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Cake au fromage de chèvre frais, olives et...

Cake au fromage de chèvre frais, olives et menthe Toujours sympa à l’apéritif, je ne me lasse pas des cakes salésque l’on peut inventer selon son humeur, selon la saison et selon ce que l’on a dans ses placards !!!L’alliance de fromage... Lire la suite ›

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Macarons cerise-chocolat Des macarons, oui, oui,...

Macarons cerise-chocolat Des macarons, oui, oui, encore et toujours…..Alors oui, ce n’est plus du tout la saison des cerises !mais qu’à cela ne tienne j’avais envie de macarons cerise ! Alors direction mon magasin de produits surgelés et... Lire la suite ›

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Tarte aux poivrons, chorizo et piment...

Tarte aux poivrons, chorizo et piment d’Espelette Une délicieuse tarte aux accents du Sud-ouest Pour une tarte de 6 personnes, il vous faudra :La pâte : 200 g de farine 125 g de beurre mou 1 jaune d’œuf 30 g de lait froid ½ cc de sel La... Lire la suite ›

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Panna-cotta aux pêches ,citron vert et romarin...

Panna-cotta aux pêches ,citron vert et romarin Tout cet été la tarte aux pêches de Yotam Ottolenghi a fait le tourDes blogs culinaires. Je l’ai moi-même testée et c’est vrai que cette tarte est succulente et apporte des saveurs un peu... Lire la suite ›

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Salade méchouia Vous aimez les poivrons ? Cette...

Salade méchouia Vous aimez les poivrons ? Cette salade est faite pour vous.D’origine nord-africaine, la salade méchouia peut être préparée de différentes manières suivant qu’elle soit de Tunisie, d’Algérie ou du Maroc !mais une chose... Lire la suite ›

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Salade de papaye verte La papaye verte, très...

Salade de papaye verte La papaye verte, très utilisée dans la cuisine asiatique, donne, râpée une salade très originale, très fraiche qui accompagne à merveille les brochettes satay ou les poissons. Attention à bien la prendre verte et non... Lire la suite ›

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Artichauts à la romaine ou carciofi a la Romana...

Artichauts à la romaine ou carciofi a la Romana Un petit séjour dans cette magnifique ville « éternelle » qu’est Rome et me voilà de retour avec des souvenirs gustatifs plein les papilles que je me suis empressée, bien évidemment, de... Lire la suite ›

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Flans d’asperges vertes au parmesan C’est la...

Flans d’asperges vertes au parmesan C’est la pleine saison des asperges et le moment d’en profiter. Mille et une manières de les savourer : cuites à l’eau ou la vapeur avec une vinaigrette, en velouté, revenues dans de l’huile d’olive... Lire la suite ›

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Les délicieux petits cakes citron vert et coco...

Les délicieux petits cakes citron vert et coco Des petits gâteaux vites préparés, très moelleux et très parfumés. Bien sûr, ils peuvent se déguster tel quels, mais vous pouvez aussi les transformer en cupcakes en leurs ajoutant une crème... Lire la suite ›

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brioches au sucre pour le petit- déjeuner ,des...

brioches au sucre pour le petit- déjeuner ,des petites brioches au sucre moelleuses,très bonnes nature,mais aussi trop bonnes accompagnées de confiture, de pâte à tartiner... beaucoup plus faciles à réaliser qu’une brioche classique que... Lire la suite ›

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Tarte d’automne, champignons et fromage bleu...

Tarte d’automne, champignons et fromage bleu d’Auvergne En ce début d’automne, encore très ensoleillé dans notre sud,Le rafraichissement des températures se faisant malgré tout sentir les envies de produits bien de saison m’ont incitée... Lire la suite ›

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Pesto roquette, graines de courge et amandes Sur...

Pesto roquette, graines de courge et amandes Sur des pâtes, dans un potage, en apéritif avec des crudités…..Le pesto est toujours très intéressant à utiliser car toujours très riche en saveurs ! Et on peut le combiner à l’infini ! Là je... Lire la suite ›

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le fraîcheur chocolat de pierre Hermé Quand on...

le fraîcheur chocolat de pierre Hermé Quand on dit »pierre Hermé »nommé meilleur pâtissier au monde, et quand on propose dans son blog de réaliser un de ses gâteaux « phare », on pense : ouille, ouille, ouille !!!!Trop difficile, trop... Lire la suite ›

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Velouté de pois cassés au romarin, graines de...

Velouté de pois cassés au romarin, graines de courge De plus en plus addict aux soupes et veloutés en tout genre, je me suis lancée dans la réalisation de ce délicieux velouté de pois cassés, qui, parfumé au romarin, sent bon la... Lire la suite ›

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Flan parisien Il paraîtrait que l’on...

Flan parisien Il paraîtrait que l’on dégustait déjà le flan parisien à la cour d’Henri IV !!! Ce flan, également nommé flan pâtissier est très proche d’autres pâtisseries comme le Pastel de Nata portugais et, est, un vrai petit... Lire la suite ›

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Le pain trop facile de Jean-Marie Fini les...

Le pain trop facile de Jean-Marie Fini les baguettes qui ne gonflent pas, la mie trop dureFini le pétrissage !Voici la version simplifiée de mon ami Jean-Marie pour réussir à tous les coups de jolies et croustillantes baguettes.Il faut par... Lire la suite ›

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La crème au chocolat à la casserole d...

La crème au chocolat à la casserole d Christophe Adam Pour Noel, l’une de mes filles a eu l’excellente idée de m’offrir le dernier livre de Christophe Adam :« Chocolat »Dans ce livre des recettes assez simples et très gourmandes, dont... Lire la suite ›

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