bloc notes gourmand

virginie, la palme

Blog : bloc notes gourmand dans Cuisine

Madeleines au caramel beurre salé Une version...

Madeleines au caramel beurre salé Une version très très gourmande des madeleines :Les madeleines au caramel beurre salé :Une petite « tuerie »J’ai repris ma recette « phare » des madeleines, celle qu’on ne rate jamais et qui vous donne... Lire la suite ›

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Panna-cotta aux pèches, verveine et pistache...

Panna-cotta aux pèches, verveine et pistache Après ma recette de panna-cotta salée aux asperges et gelée de tomates, je reviens avec une version sucrée de la panna-cotta : pèches, pistache et verveineCette recette change des traditionnelles... Lire la suite ›

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Hoummos, avocat et coriandre J’avoue un gout...

Hoummos, avocat et coriandre J’avoue un gout particulier pour la cuisine libanaise et le hoummos est, bien évidemment, de tous les repas libanais que je prépare.J’ai voulu essayer de changer un peu les codes et d’innover en mariant à la... Lire la suite ›

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Gaspacho tomates Evergreen et basilic Pour...

Gaspacho tomates Evergreen et basilic Pour changer du gaspacho andalou qui associe tomates ,concombre et poivrons, ce gaspacho « vert » a le mérite d’êtreTrès Leger, très rafraichissant et pour ceux qui n’aime pas le poivron, plus digeste... Lire la suite ›

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Panna-cotta d’aspergesGelée de tomates La...

Panna-cotta d’aspergesGelée de tomates La panna-cotta, petit délice tout en légèreté se connait mieux sous sa forme sucrée. Mais il est tout à fait possible de l’adapter pour une préparation salée à servir en entrée ou à... Lire la suite ›

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Brochettes de poulet, sauce satay Un petit régal...

Brochettes de poulet, sauce satay Un petit régal de la cuisine thaïlandaise !Je ne sais pas vous, mais j’aime tout particulièrement la cuisine thaïe. Je la trouve très riche en saveurs et d’une grande finesse.Ces petites brochettes sont... Lire la suite ›

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Tarte à l’orange Beaucoup moins acidulée que...

Tarte à l’orange Beaucoup moins acidulée que la tarte au citron, la tarte à l’orangeRavira ceux qui préfèrent un petit plus de douceur et qui aiment le gout prononcé de l’orange !Cette tarte est inspirée de la tarte à l’orange de... Lire la suite ›

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La pâte sucrée Le principe de la pâte sucrée...

La pâte sucrée Le principe de la pâte sucrée est simple : On commence par blanchir les œufs et le sucre. On ajoute par la suite le beurre ramolli, les œufs, la poudre d’amande, la pincée de sel. On obtient une crème et à ce moment-là... Lire la suite ›

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L’incroyable cake chocolat-banane Une recette...

L’incroyable cake chocolat-banane Une recette tirée du livre de Christophe Felder :« 150 petits et gros gâteaux » Compte tenu de sa composition et de ma gourmandise, je me suis lancée sur ce cake au chocolat et aux bananes rôties et... Lire la suite ›

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Couronne briochée aux fruits secs Pour changer...

Couronne briochée aux fruits secs Pour changer un peu des brioches des rois traditionnelles, j’ai voulu confectionner une couronne briochée, un peu plus « rustique », ou les sempiternels fruits confits, que d’ailleurs je n’apprécie pas du... Lire la suite ›

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Macarons au touron Petite nouveauté dans la...

Macarons au touron Petite nouveauté dans la...

Macarons au touron Petite nouveauté dans la série »j’aime les macarons » : Les macarons aux saveurs catalanes, les macarons au touron. Comme je l’ai expliqué pour ma recette des « éclairs au touron », le touron est un nougat... Lire la suite ›

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Tartelettes amandines aux poires De petites...

Tartelettes amandines aux poires De petites...

Tartelettes amandines aux poires De petites tartes individuelles composées d’une pâte sablée ultra fondante et d’une crème amandine agrémentée de petits morceaux de poires !A se pâmer !!!!Pour la crème amandine, je suis allée... Lire la suite ›

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Tartelettes amandines aux poires De petites...

Tartelettes amandines aux poires De petites...

Tartelettes amandines aux poires De petites tartes individuelles composées d’une pâte sablée ultra fondante et d’une crème amandine agrémentée de petits morceaux de poires !A se pâmer !!!!Pour la crème amandine, je suis allée... Lire la suite ›

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Quatre –quart aux pommesDu pâtissier...

Quatre –quart aux pommesDu pâtissier...

Quatre –quart aux pommesDu pâtissier Christophe Felder Des pommes, des poires et des scoubidous, bidous ah !! Ok, il faut avoir dépassé un certain âge pour connaitre cette chanson !! Alors voici aujourd’hui un gâteau vite... Lire la suite ›

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Dhal de lentilles corail,coco et coriandre Ce...

Dhal de lentilles corail,coco et coriandre Ce...

Dhal de lentilles corail,coco et coriandre Ce Dahl de lentilles corail est un plat typiquement indien, ou se mêlent des saveurs très épicées et parfumées. Le dhal est en inde, un plat préparé à base de légumineuses et peut... Lire la suite ›

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Dhal de lentilles corail,coco et coriandre Ce...

Dhal de lentilles corail,coco et coriandre Ce...

Dhal de lentilles corail,coco et coriandre Ce Dahl de lentilles corail est un plat typiquement indien, ou se mêlent des saveurs très épicées et parfumées. Le dhal est en inde, un plat préparé à base de légumineuses et peut... Lire la suite ›

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Tarte d’automne, champignons et fromage bleu...

Tarte d’automne, champignons et fromage bleu...

Tarte d’automne, champignons et fromage bleu d’Auvergne En ce début d’automne, encore très ensoleillé dans notre sud,le rafraichissement des températures se faisant malgré tout sentir, les envies de produits bien de saison... Lire la suite ›

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Tarte d’automne, champignons et fromage bleu...

Tarte d’automne, champignons et fromage bleu...

Tarte d’automne, champignons et fromage bleu d’Auvergne En ce début d’automne, encore très ensoleillé dans notre sud,le rafraichissement des températures se faisant malgré tout sentir, les envies de produits bien de saison... Lire la suite ›

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Gratins façon soufflés, patates douces et...

Gratins façon soufflés, patates douces et...

Gratins façon soufflés, patates douces et coriandre Après quelques mois d’absence me voici de retour avec une recette concoctée pour être soit un accompagnement,soit un repas d’un soir autour d’une salade verte ou toute autre... Lire la suite ›

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