Femme Actuelle Hellocoton

bloc notes gourmand

virginie, la palme

Blog : bloc notes gourmand dans Cuisine

Panna-cotta d’aspergesGelée de tomates La...

Panna-cotta d’aspergesGelée de tomates La panna-cotta, petit délice tout en légèreté se connait mieux sous sa forme sucrée. Mais il est tout à fait possible de l’adapter pour une préparation salée à servir en entrée ou à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de poulet, sauce satay Un petit régal...

Brochettes de poulet, sauce satay Un petit régal de la cuisine thaïlandaise !Je ne sais pas vous, mais j’aime tout particulièrement la cuisine thaïe. Je la trouve très riche en saveurs et d’une grande finesse.Ces petites brochettes sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à l’orange Beaucoup moins acidulée que...

Tarte à l’orange Beaucoup moins acidulée que la tarte au citron, la tarte à l’orangeRavira ceux qui préfèrent un petit plus de douceur et qui aiment le gout prononcé de l’orange !Cette tarte est inspirée de la tarte à l’orange de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La pâte sucrée Le principe de la pâte sucrée...

La pâte sucrée Le principe de la pâte sucrée est simple : On commence par blanchir les œufs et le sucre. On ajoute par la suite le beurre ramolli, les œufs, la poudre d’amande, la pincée de sel. On obtient une crème et à ce moment-là... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’incroyable cake chocolat-banane Une recette...

L’incroyable cake chocolat-banane Une recette tirée du livre de Christophe Felder :« 150 petits et gros gâteaux » Compte tenu de sa composition et de ma gourmandise, je me suis lancée sur ce cake au chocolat et aux bananes rôties et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne briochée aux fruits secs Pour changer...

Couronne briochée aux fruits secs Pour changer un peu des brioches des rois traditionnelles, j’ai voulu confectionner une couronne briochée, un peu plus « rustique », ou les sempiternels fruits confits, que d’ailleurs je n’apprécie pas du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons au touron Petite nouveauté dans la...

Macarons au touron Petite nouveauté dans la...

Macarons au touron Petite nouveauté dans la série »j’aime les macarons » : Les macarons aux saveurs catalanes, les macarons au touron. Comme je l’ai expliqué pour ma recette des « éclairs au touron », le touron est un nougat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes amandines aux poires De petites...

Tartelettes amandines aux poires De petites...

Tartelettes amandines aux poires De petites tartes individuelles composées d’une pâte sablée ultra fondante et d’une crème amandine agrémentée de petits morceaux de poires !A se pâmer !!!!Pour la crème amandine, je suis allée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes amandines aux poires De petites...

Tartelettes amandines aux poires De petites...

Tartelettes amandines aux poires De petites tartes individuelles composées d’une pâte sablée ultra fondante et d’une crème amandine agrémentée de petits morceaux de poires !A se pâmer !!!!Pour la crème amandine, je suis allée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quatre –quart aux pommesDu pâtissier...

Quatre –quart aux pommesDu pâtissier...

Quatre –quart aux pommesDu pâtissier Christophe Felder Des pommes, des poires et des scoubidous, bidous ah !! Ok, il faut avoir dépassé un certain âge pour connaitre cette chanson !! Alors voici aujourd’hui un gâteau vite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dhal de lentilles corail,coco et coriandre Ce...

Dhal de lentilles corail,coco et coriandre Ce...

Dhal de lentilles corail,coco et coriandre Ce Dahl de lentilles corail est un plat typiquement indien, ou se mêlent des saveurs très épicées et parfumées. Le dhal est en inde, un plat préparé à base de légumineuses et peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

...

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dhal de lentilles corail,coco et coriandre Ce...

Dhal de lentilles corail,coco et coriandre Ce...

Dhal de lentilles corail,coco et coriandre Ce Dahl de lentilles corail est un plat typiquement indien, ou se mêlent des saveurs très épicées et parfumées. Le dhal est en inde, un plat préparé à base de légumineuses et peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte d’automne, champignons et fromage bleu...

Tarte d’automne, champignons et fromage bleu...

Tarte d’automne, champignons et fromage bleu d’Auvergne En ce début d’automne, encore très ensoleillé dans notre sud,le rafraichissement des températures se faisant malgré tout sentir, les envies de produits bien de saison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte d’automne, champignons et fromage bleu...

Tarte d’automne, champignons et fromage bleu...

Tarte d’automne, champignons et fromage bleu d’Auvergne En ce début d’automne, encore très ensoleillé dans notre sud,le rafraichissement des températures se faisant malgré tout sentir, les envies de produits bien de saison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratins façon soufflés, patates douces et...

Gratins façon soufflés, patates douces et...

Gratins façon soufflés, patates douces et coriandre Après quelques mois d’absence me voici de retour avec une recette concoctée pour être soit un accompagnement,soit un repas d’un soir autour d’une salade verte ou toute autre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons chocolat au lait, noix de coco De jolis...

Macarons chocolat au lait, noix de coco De jolis...

Macarons chocolat au lait, noix de coco De jolis macarons, du coco, du chocolat au lait et hop ! C’est parti pour un petit tour sous le soleil ! Pour la réalisation des coques juste un P’tit clic Pour la réalisation de la ganache,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau basque Encore un clin d’œil à ce pays...

Gâteau basque Encore un clin d’œil à ce pays...

Gâteau basque Encore un clin d’œil à ce pays basque que j’adore avec cette pâtisserie emblématique:le gâteau basqueLe gâteau basque se réalise en principe, soit avec de la crème pâtissière, soit avec de la confiture de... Lire la suite ›

Petits rochers à la noix de cocoOu congolais...

Petits rochers à la noix de cocoOu congolais...

Petits rochers à la noix de cocoOu congolais Pour ces rochers à la noix de coco très moelleux et très fondants, j’ai fait appel à la recette de Christophe Felder, le roi des petits gâteaux en tout genre !!Cette recette est vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de betterave crue et lentilles au saumon...

Salade de betterave crue et lentilles au saumon...

Salade de betterave crue et lentilles au saumon fumé C’est une petite salade toute simple, comme on les aime, fraîches et faciles à préparer……pour les beaux jours ou…pas Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de lentilles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !