Femme Actuelle Hellocoton

Bluette

Blog : http://bluette.fr/ dans Cuisine

Histoires à croquer

« Les Zarboricoles », collecte solidaire

« Les Zarboricoles », collecte solidaire

Aujourd’hui je vais vous parler d’un projet personnel assez différent de ce que je vous propose ici d’habitude… et je vous avoue que je suis un brin stressée :)  Bon alors, ces « Zarboricoles« , qu’est-ce donc ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Château des Arras et confiture des vendanges

Château des Arras et confiture des vendanges

Début octobre j’ai eu la chance de passer une journée au Château des Arras, à Saint Gervais, tout près de Bordeaux. C’était doux et dépaysant, et j’ai envie de revivre cette journée dans les vignes avec vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ochazuke au saumon teriyaki

Ochazuke au saumon teriyaki

En ce moment je cuisine beaucoup (beaucoup). L’effet nouvelle cuisine probablement. Je retrouve aussi progressivement le plein usage de mes papilles. J’ai arrêté de fumer il y a 5 mois et 20 jours (ouais) (bonjour,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pastèque façon Caïpirinha

Pastèque façon Caïpirinha

Aujourd’hui on va parler cocktails ! Pour m’excuser d’avoir complètement déserté ce blog pendant 5 mois (et une semaine), le moins que je pouvais faire était de vous servir un verre :) L’ambiance tropicale des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sardines veganes

Sardines veganes

Je vous ai préparé une recette ultra-légère, parfaite pour ce début de printemps. J’ai fait beaucoup de tests (dont pas mal de ratés…) pour la mettre au point. Mais ça valait le coup, je suis vraiment contente du résultat.... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • MissKosmetik

    MissKosmetik Ton article m'a bien fait rire, merci! le 1 avril 2016, 15:37

  • Claire la Paillette

    Claire la Paillette TOP!! :D le 2 avril 2016, 14:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ici et ailleurs #2

Ici et ailleurs #2

En attendant que je finisse de trier les (nombreuses) photos illustrant l’article de la semaine prochaine, je vous ai préparé un aperçu des recettes et DIY que j’ai créés ces derniers mois pour Share a Square le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes déguisés

Pancakes déguisés

Aujourd’hui c’est le pancake day, le mardi gras anglo-saxon. Pour l’occasion je les ai déguisés en ananas (un costume très carnaval de Rio, non ?).  Pour réchauffer vos petits déjeuners tardifs rien de tel que des... Lire la suite ›

Des cookies qui déménagent

Des cookies qui déménagent

(Pardon pour le jeu de mot discutable…) Je n’ai pas encore eu l’occasion de vous souhaiter une belle année, c’est dire à quel point je viens souvent par ici… Que 2016 vous soit particulièrement douce, et gourmande !... Lire la suite ›

Pavlova des neiges

Pavlova des neiges

Miracle de Noël, j’ai réussi à publier cette recette avant le 24 décembre :)  Si jamais vous n’avez pas encore trouvé votre dessert, en voilà un qui devrait plaire à toute la famille. Je n’aime pas (du tout) les... Lire la suite ›

  • MissKosmetik

    MissKosmetik Trop beau (et trop bon?)! le 27 décembre 2015, 22:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ici et ailleurs

Ici et ailleurs

Je pense qu’on peut officiellement dire que je ne me suis pas DU TOUT tenue à ma « résolution » de publier ici au moins une fois par mois… Depuis octobre je fais parties des contributrices du blog de Coline, ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une bougie très boisée pour Noël, ça vous dit ? DIY détaillé ici : http://www.etpourquoipascoline.fr/2015/12/bougi...

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

http://www.etpourquoipascoline.fr/2015/10/say-c...
Hier j'étais sur le blog de Coline avec le recette de fromage la plus simple du monde !

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cèpes, polenta, scamorza, etc

Cèpes, polenta, scamorza, etc

Déjà octobre ?! C’est raté pour ma « résolution » de publier au moins une fois par mois… Entre les clients, la préparation de l’expo de septembre et une méchante grippette, je n’ai pas vraiment... Lire la suite ›

Pommes « tatin » en brochettes sablées

Pommes « tatin » en brochettes sablées

J’espère que les vacances furent bonnes. Par ici, juillet et août ont été studieux. Ça n’a pas toujours été facile avec toutes ces photos de plages paradisiaques sur les réseaux sociaux alors que j’étais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Design culinaire : le MOOC Ferrandi

Design culinaire : le MOOC Ferrandi

Le MOOC design culinaire organisé par l’école Ferrandi a pris fin il y a bientôt deux mois (déjà ?!). Cette initiation s’est avérée riche, enthousiasmante, fatigante aussi. Plus étonnant, une sorte de «... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAYSAGES CULINAIRES #2 : la mare

PAYSAGES CULINAIRES #2 : la mare

On continue avec les « paysages culinaires ». Pour fêter l’été je vous ai concocté un dessert bucolique (et un brin girly). Je suis rentrée de ma douce campagne avec un beau bouquet de feuilles de capucines... Lire la suite ›

  • cookingbonappetit

    cookingbonappetit J'adore cette idée super créative ! Le problème restant pour moi la rhubarbe, proprement introuvable ici 😕 En attendant d'en trouver je conserve ta recette ! le 26 juin 2015, 17:56

  • Bluette

    Bluette Merci Marie ☺ Je ne savais pas que la rhubarbe est introuvable aux États-Unis.
    Dis moi si tu la fait un jour ! le 27 juin 2015, 13:16

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La champignonnière

La champignonnière

Aujourd’hui je vous emmène sous terre pour une ballade gourmande. J’adore les carrières et leur atmosphère particulière, feutrée. En Touraine, les anciennes carrières de tuffeau (la pierre calcaire locale) ont été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolate pillows

Chocolate pillows

Toujours dans le cadre du MOOC design culinaire de Ferrandi, je vous propose aujourd’hui de réaliser des couettes et des oreillers en chocolat plus vrais que nature. Je n’avais jamais travaillé le chocolat autrement... Lire la suite ›

Design culinaire : Les « Croque-Cubes »

Design culinaire : Les « Croque-Cubes »

Je participe en ce moment au MOOC Design Culinaire organisé par l’école de gastronomie française Ferrandi. Les MOOC (Massive Open Online Courses) sont des formations en ligne accessible à tous et gratuites, qui pourraient... Lire la suite ›

  • MissKosmetik

    MissKosmetik Olalala, j'adore tes photos même si elles me donnent faim. Et j'ai lu que le prochain sujet sera le chocolat!!!! Je me réjouis le 24 avril 2015, 08:46

  • Bluette

    Bluette Merci beaucoup :) le 29 avril 2015, 10:56

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ganache chocolat et ail noir d’Aomori

Ganache chocolat et ail noir d’Aomori

Aujourd’hui on change complètement d’atmosphère : pas de fleurs ou de couleurs printanières, mais des tons sombres et du chocolat. Du chocolat à l’ail en fait. Revenez… je vous jure que c’est très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !