BocookBora

Bora,

Blog : Bocook - Les folies culinaires de Bora dans Cuisine

Passionnée de cuisine et pâtisserie, grande gourmande, je vous propose chaque jour sur mon blog une nouvelle folie culinaire : du fait maison, de saison, avec des produits de qualité... tout cela en photo !

Carrés décadents aux pommes, sauce caramel, crumble aux flocons d’avoine

Des petits carrés que j’avais repérés très récemment et une recette que je ne pouvais conserver bien longtemps de côté avant de la tester. Et ce ne sont pas les ruptures en beurre qui auraient pu freiner mon entrain ! Ces carrés sont tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits moelleux au chocolat & patate douce

De petits moelleux au chocolat tout doux avec le fondant de la patate douce et le parfum de l’huile de coco. Pour 4 petits moelleux :100g de patate douce cuite (prévoyez légèrement plus en patate douce crue car elle réduit en cuisant) 70g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies de Pierre Hermé

Des cookies tout simples et rapides à préparer, selon une recette de Pierre Hermé (avec deux adaptations de ma part, un peu moins de beurre et du yaourt à la place, et moins de sucre), une valeur sure. Pour une quinzaine de cookies :100g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux carottes, châtaigne & fêta sur pâte brisée à l’huile d’olive et farine de sarrasin

Depuis ma dernière quiche aux courgettes et fêta sur une pâte à la farine de sarrasin que j’avais beaucoup appréciée, j’avais bien envie d’en refaire avec cette même base de pâte mais d’autres garnitures. La voici... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins au cacao, yaourt, bananes et pépites de chocolat

Une tuerie ces muffins je n’ai pas d’autres mots. Ils m’ont comblé, je n’ai rien à y redire, un bon goût de chocolat (assez prononcé pour la chocolat addicte que je suis), léger et à dévorer sans chichi puisqu’il y a très peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau tatin aux pommes

Et voilà l’automne est bel et bien là, voire même l’hiver ! Mais pour se consoler on retrouve aussi ces fruits et légumes de saison, comme les courges dont je raffole et vais encore décliner à toutes les sauces ! Mais aussi les pommes tant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à la patate douce, beurre de cacahuètes, flocons d’avoine et pépites chocolat

Deux amies en visite surprise chez moi et une envie de gâteau ou biscuit light. Une patate douce qui s’ennuyait au frigo et c’était parti pour la cuisiner en sucrée (comme souvent dernièrement !). Un mariage patate douce et beurre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie fondant aux haricots noirs & pépites de chocolat

Un brownie énergétique et sans matière grasse ajoutée ça existe. Après une première expérience de gâteau au chocolat et pois chiche il y a bien longtemps, je vous propose ici une version aux haricots noirs. Je ne vous cache pas que vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au yaourt, carottes et fêta

Une version de cake plus light qu’habituellement, un peu comme ma précédente aux courgettes et chèvre, toujours avec du yaourt qui apporte du moelleux et juste une cuillère d’huile pour la matière grasse. A déguster tiède ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marbré ultra moelleux (the best ??)

Je vous ai déjà proposé quelques recettes de marbré, le premier avec son retour en enfance et le bon goût (et gras !) du Savane®, le second par ici, ou encore ici en version chocolat-pistache et là chocolat-orange-noisette. Ici mon dernier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies croquants aux noix, noisettes & pépites chocolat

De petits cookies rapides et simples à préparer, bien gourmands, sans chichi. Pour une quinzaine de cookies :150g de farine 1/2 sachet de levure chimique 45g de pépites de chocolat 40g de noix 40g de noisettes 1 oeuf 70g de beurre mou 45g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondants très très gourmands au chocolat, patate douce violette & banane

J’ai enfin trouvé dernièrement des patates douces violettes près de chez moi. A peine rentrée je les ai faites cuire dans une casserole d’eau bouillante pour en déguster le soir même. Et comme elles étaient là à me faire de l’oeil, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche sans pâte aux courgettes et camembert

Que diriez-vous d’une quiche sans pâte et du coup sans scrupule ? A déguster tiède avec une petite salade, idéale pour un dîner léger. Pour un moule à tarte de 20cm de diamètre environ :3 courgettes 1 camembert 30cL de crème de soja 10cL... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits meringués au chocolat

Toujours à la recherche de recettes pour écouler mes blancs d’oeufs, j’ai testé celle-ci récemment et je vais trouver un prétexte pour avoir des blancs d’oeuf sur les bras bien vite pour la refaire !! Super rapide à préparer vous ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot cake healthy, aux noix et graines de courge

Une version healthy du carrot cake ça existe, et c’est tout aussi gourmand je vous le promets. A tester d’urgence, ils sont ultra moelleux ! Pour 6 gâteaux individuels ou un moule à cake :150g de farine 50g de flocons d’avoine mixés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits fondants au chocolat à l’huile de coco

Une recette que j’ai réalisé il y a un bon moment maintenant, c’était en juillet il me semble (oui je suis très en retard sur mes publications !). Je crois que me souvenir que ces gâteaux étaient très (très très) moelleux et bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain sans pétrissage à la farine aux céréales

Au mois d’août c’est bien connu tous les commerces sont fermés, et notamment les boulangeries. Alors pour mon apéro-dînatoire chez des amis en mode tartinade il fallait bien une base pour tartiner !! J’ai donc décidé de faire mon petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Energy balls aux dattes, cacao, noix, noisettes, amande

Depuis le temps que ces douceurs font le tour de la blogosphère et des sites de recettes il était temps que je m’y adonne également ! Et quel délice, quel plaisir si sain, énergétique, idéal comme « carburant » pour préparer mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies vegan au beurre de cacahuète, banane & pépites de chocolat

Je vous propose des cookies plutôt sains et vegan à base de beurre de cacahuète, de banane et de farine de sarrasin. De texture plutôt moelleuse que croquante. Une préférence pour les déguster tiède avec les pépites de chocolat qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie vegan trop bon à la patate douce

Je vous ai déjà proposé deux recettes de brownie à la patate douce (brownie vegan à la patate douce, brownie  à la patate douce et un brownie fondant), toutes réussies et gourmandes, mais alors avec celle-ci je crois que j’ai trouvé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !