BocookBora

Bora,

Blog : Bocook - Les folies culinaires de Bora dans Cuisine

Passionnée de cuisine et pâtisserie, grande gourmande, je vous propose chaque jour sur mon blog une nouvelle folie culinaire : du fait maison, de saison, avec des produits de qualité... tout cela en photo !

Cake à la banane, farine de sarrasin et pépites de chocolat & pralinoise

Toujours dans le thème banane, je vous propose cette fois-ci un cake tout ce qu’il y a de plus simple mais gourmand, avec le bon goût des bananes et les pépites de chocolat évidemment ! Et la petite touche agréable avec la farine de sarrasin.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant à la banane & praliné

Voici un fondant ou moelleux comme vous préférez, très parfumé en banane mais avec une touche de praliné (à accentuer même, car la banane prend trop le dessus et on ne sentait plus vraiment le praliné ici). J’ai préparé ce moelleux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan de courgettes sucré

Bon promis j’ai bientôt fini de vous enquiquiner avec mes courgettes à toutes les sauces. Mais j’avais envie de tester une version flan sucré et le résultat est agréable (même pour ceux qui n’aiment pas la courgette !). Ce flan a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade de courgettes crues à la purée d’amande

Et une nouvelle tartinade de courgette, cette fois-ci parfumée à l’amande. Pour un bon bol de tartinade :300g de courgettes 1/2cs d’huile d’olive le jus d’1/2 citron vert 1/2cm de gingembre 2 fines lamelles de piment vert 1cc de purée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits moelleux à l’amande et courgette

Et oui encore de la courgette, un mariage avec l’amande en version sucrée pour cette fois. Un petit plaisir pour les papilles, bien parfumée à l’amande. Et pour encore plus de gourmandise, j’avais mis un insert praliné dans l’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blinis de courgette

Vous allez me dire « ras le bol des courgettes !!! » avec toutes les recettes que je peux vous proposer avec en ce moment.Mais je vais vous répondre « eh bien non, et ce n’est pas encore fini !! ». Pourquoi donc ? Parce que ma gentille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux aux amandes, tomates et courgette

Je vous ai déjà proposé un bon nombre de recettes avec des « légumes » dans mes desserts (courgettes, carottes, courges variées, betterave, panais, avocat) mais des tomates en sucré j’imagine trop bien votre tête !!Eh bien si,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de courgettes

Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartinades et déclinaisons de houmous : houmous de carottes, houmous de betterave, houmous de patate douce, houmous de courgette déjà ici aussi et là.En voici une bien fraîche en ces fortes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat vegan, à l’aquafaba

Vous avez certainement déjà entendu parler ou vu sur la blogosphère cette fameuse mousse au chocolat sans oeuf et totalement vegan avec seulement deux ingrédients ! Et oui on remplace ici les blancs d’oeufs par du jus de pois chiche en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare d’algues

Lors d’une animation algues sur un restaurant d’entreprise j’ai eu l’occasion de rencontrer des interlocuteurs de la société « Bret-alg » qui éteint venu avec des boîtes de différentes algues et ces derniers m’en avaient gentiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blondies aux pois chiche et pépites de chocolat

Une recette qui m’a intriguée dès que je suis tombée dessus. J’ai déjà testé quelques recettes sucrées avec des légumineuses, et c’était toujours de belles découvertes : comme mon fondant au chocolat, dattes et pois chiches, ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Falafels de patate douce et carotte

Après mes premiers falafels au four dont j’étais assez contente, je vous propose ici une nouvelle version agrémentée de carottes et patates douces râpées. Tout aussi bons et gourmands, parfaits pour accompagner une salade composée ou tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au chocolat à la crème fraîche

Un gâteau simple et rapide pour écouler une briquette de crème liquide dans le frigo. Pour un moule à manquer de 20cm :200g de chocolat 20cL de crème liquide entière 10cL de lait 2 oeufs 75g de farine 5g de levure chimique 60g d’amandes en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bounty vegan

Je vous avais déjà proposé des bounty qui m’avaient déjà bien plu. Pour mon amie Nelly qui aime beaucoup la noix de coco j’ai voulu re-tester ici, en version vegan. Un délice et à refaire avec de la noix de coco fraîche je suis sûre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau pomme-poire au lait d’amande et flocons d’avoine

Un gâteau léger, pas très présentable car il ne se tient pas très bien (un peu humide) mais bien bon . N’hésitez pas à ajouter un peu de sucre pour les bacs sucrés. Pour un moule à cake :1 pomme et 1 poire coupées en dés 125g de flocons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coulants chocolat-coco vegan

De petits coulants au chocolat gourmands mais légers et vegan en prime. Pour 2 coulants :60g de chocolat noir + 2 carrés de chocolat 1 pincée de sel 1/4cc de vanille liquide 5g d’huile de coco 50g de lait de coco 30g de maïzenaPréchauffez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines moelleuses au citron vert et fleur d’oranger

Des petites madeleines gourmandes et moelleuses pour compléter mes recettes déjà testées : à la fleur d’oranger, au coeur de Nutella, au caramel au beurre salé, à la pralinoise-miel-citron. Pour une vingtaine de madeleines :160g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Far aux pommes

Un délicieux far aux pommes fondant et très simple à préparer. Pour 2 flans dans des moules à cake :230g de farine 100g de sucre 4 œufs 20cL de crème liquide entière 45cL de lait 1/2cc de vanille en poudre 1cc de cannelle 4 pommes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits moelleux au chocolat à la courge butternut

Un reste de butternut cuite à l’eau et pas très envie de la manger en légume. Mais vous commencez à me connaître et question créativité et innovation je n’en manque pas ! Alors pourquoi pas s’en servir pour remplacer la matière... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan à la patate douce

Un délicieux flan qui a été dévoré bien trop vite par mes amis !! Alors à refaire sans tarder. Pour 6 personnes (sauf si vous avez des petits ogres comme mes amis à qui je l’ai apporté !) :430g de purée de patates douces (cuites à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !