BocookBora

Bora,

Blog : Bocook - Les folies culinaires de Bora dans Cuisine

Passionnée de cuisine et pâtisserie, grande gourmande, je vous propose chaque jour sur mon blog une nouvelle folie culinaire : du fait maison, de saison, avec des produits de qualité... tout cela en photo !

Energy balls aux dattes, cacao, noix, noisettes, amande

Depuis le temps que ces douceurs font le tour de la blogosphère et des sites de recettes il était temps que je m’y adonne également ! Et quel délice, quel plaisir si sain, énergétique, idéal comme « carburant » pour préparer mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies vegan au beurre de cacahuète, banane & pépites de chocolat

Je vous propose des cookies plutôt sains et vegan à base de beurre de cacahuète, de banane et de farine de sarrasin. De texture plutôt moelleuse que croquante. Une préférence pour les déguster tiède avec les pépites de chocolat qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie vegan trop bon à la patate douce

Je vous ai déjà proposé deux recettes de brownie à la patate douce (brownie vegan à la patate douce, brownie  à la patate douce et un brownie fondant), toutes réussies et gourmandes, mais alors avec celle-ci je crois que j’ai trouvé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de courgettes, féta, pois chiches , basilic

Des galettes bien gourmandes, idéales pour un dîner léger, ou à apporter en pique-nique. Pour une dizaine de galettes :2 petites courgettes 150g de féta 100g de pois chiches cuits 1/2 oignon 1 œuf 50g de farine aux céréales une dizaine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondants au cacao & banane light

Une douceur chocolatée sans matière grasse ni sucre ajouté ça vous tente ? Par contre ne vous attendez pas à la texture d’un fondant au chocolat traditionnel, c’est assez intéressant. On sent le petit de banane à la fin. Pour 2 fondants... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blinis vegan aux farines de sarrasin & maïs 

Pour changer des traditionnels blinis (que je n’ai jamais réalisés mais vous pouvez retrouver par ici quelques autres recettes : au tahiné, ou encore à la farine de sarrasin, et même au potimarron) je vous propose ici une version avec des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers aux noix et café

Ces moelleux n’ont pas vraiment la texture des traditionnels financiers car les noix ne sont pas mixées totalement. S’ils étaient à refaire je mettrai justement des noix réduites en poudre et moins de farine pour avoir une texture plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake léger aux courgettes & fromage de chèvre

Une version de cake plus légère ici, avec le yaourt qui apporte du moelleux. Idéal pour un pique-nique et rapide à préparer. Pour 3-4 personnes :150g de yaourt (maison ici) 150g de farine 50g de farine de maïs 75g d’huile d’olive... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini fondants vegan au chocolat & lait de coco

Ces fondants sont ultra gourmands avec une texture assez friable mais très agréable. A déguster tiède ou refroidi, dans tous les cas sans modération car ils sont très légers !! A décliner en grand format si vous préférez. Pour 6 petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de carottes aux épices

Une tartinade qui fera son effet, gourmande, parfumée et plus légère qu’un vrai houmous (même si le traditionnel houmous c’est vraiment trop bon !!). Idéal pour un apéro dînatoire, à déguster avec des frites de crudités, des crackers... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pannacotta au yaourt, confiture de rose, nectarines rôties et pistaches

Je ne sais pas si vous vous souvenez de mes pannacottas au fromage blanc, abricots rôtis et pistache que j’avais vraiment beaucoup appréciées. J’ai voulu les décliner ici avec une version au yaourt (car pas de fromage blanc),... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie à la compote de pomme & noix

Des petits brownies light ça vous tente j’en suis sure (pour se donner bonne conscience en ces vacances d’été !! pour ceux qui ont la chance d’y être). Un délice et ultra rapides à préparer. Pour 6 petits brownies :100g de chocolat noir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de lentilles, courgette et coriandre

Ces croquettes ne sont vraiment pas jolies en photo je vous l’accorde… Mais difficile de mettre en avant une boulette toute noire !! Elles ne se tiennent pas très bien non plus, assez friables, mais elles sont bien bonne et permettent de vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread à l’huile de coco, gingembre & rhum

Un banana bread léger, parfumé au gingembre et au rhum, à déguster sans modération. Pour un moule à cake :140g de farine de blé 60g de farine de maïs 40g de flocons d’avoine 60g de sucre de canne 10g de maïzena 3 bananes bien mûres 1cs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes normande

Une tarte aux pommes que vous connaissez déjà certainement, mais que je n’avais jamais pris le temps de réaliser. Assez simple et basique au niveau des ingrédients, mais tellement de gourmandise apportées par la pâte sablée aux amandes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à la compote de pomme, flocons d’avoine & pépites de chocolat

Des cookies à déguster sans aucun complexe mais non sans gourmandise. Sans matière grasse, juste de la compote de pomme et un oeuf pour apporter du liant. A déguster tiède de préférence pour une texture plus agréable en bouche, plus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche courgettes & fêta sur pâte brisée à l’huile d’olive et farine de sarrasin

Pour profiter du soleil autour d’un petit pique-nique cette quiche remplira les estomacs de petits et grands. Pour 6 personnes :Pour la pâte : 100g de farine 50g de farine de sarrasin 3cs d’huile d’olive 80mL d’eau 1cs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux léger au chocolat, amande, parfumé à l’orange

Un bon petit moment que je vous ai laissé sans nouvelle. Non pas que je ne cuisinais pas car mon estomac est bien trop gourmand pour se passer de douceurs, mais plutôt par manque de temps et car, pour une fois j’ai dérogé, à mes habitudes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux au chocolat

Un gâteau au chocolat parmi tant d’autres, bien bon et qui a plu à mes amis. Pour 6 personnes :4 oeufs 90g de sucre en poudre 170g de chocolat noir 66g d’amandes en poudre 130g de beurre à température ambiante 2 cuillères à soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux poires & amande 

Un clafoutis très gourmand avec cette touche d’amande et le doux parfum des poires. Pour 6-8 personnes :7 petites poires 37g de farine semi complète 60g de poudre d’amandes 1/2 sachet de levure 90g de sucre 1cc d’extrait de vanille 1cc de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !