BocookBora

Bora,

Blog : Bocook - Les folies culinaires de Bora dans Cuisine

Passionnée de cuisine et pâtisserie, grande gourmande, je vous propose chaque jour sur mon blog une nouvelle folie culinaire : du fait maison, de saison, avec des produits de qualité... tout cela en photo !

Baby carrot cake healthy aux noix, gingembre et dattes 

Des carrot cake en version mini et ultra healthy (seulement 2 cuillères à soupe d’huile d’olive) qui ont eu un vif succès auprès de tous ceux à qui j’ai fait goûter. Parfumés au goût délicat du gingembre et des épices, un peu de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant chocolat mascarpone

Encore une recette sans photo mais c’est impératif que je la partage avec vous car tout simplement un fondant au chocolat trop bon !! On remplace ici le beurre par du mascarpone.Pour un moule à cake :150g de chocolat noir 150g de mascarpone (à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux châtaignes, noix et sirop d’érable

Des tartelettes d’hiver à déguster à l’heure du thé ou en dessert. Pour 3 tartelettes :une pâte semi brisée semi feuilletée 220g de châtaignes coupées en deux (en conserve ici) 4 œufs 120g de sirop d’érable 40g de cassonade 15g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones au butternut, noix de coco & pépites de chocolat

Lorsque j’ai vu cette recette chez Lyne j’ai immédiatement voulu la tester sachant que je ne serai pas déçue. Et ça tombait bien car cela faisait un moment que je voulais faire des sconse et je ne savais pas trop à quel parfum les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coulants au chocolat light au yaourt

Comme toujours il y a eu beaucoup de chocolat dans mes réalisations. Ici encore une recette de coulant en version light avec du yaourt pour la « matière grasse ». Un délice ! Et dévorés bien trop vite par mes invités ! Pour 4 à 6 coulants... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées aux courgettes, champignons & pecorino

Je vous ai un peu abandonné ces derniers temps mes blogeurs et je m’en excuse. Non pas que je n’ai pas cuisiné (parce que ça c’est un plaisir et une nécessité pour moi, toujours plus de gourmandise ! ) mais plus que je n’ai pas vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake moelleux au praliné, noisette & citron pour mon partenariat avec l’Atelier du Chocolat

Toujours dans la cadre de mon partenariat avec l’Atelier du Chocolat et après ma première recette proposée pour ces cookies potimarron & éclats de chocolat parfumés à l’orange confite, j’ai choisi de tester leur praliné... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au potimarron & éclats de chocolat parfumé à l’orange confite pour mon partenariat avec l’Atelier du Chocolat

J’ai eu l’agréable surprise d’être contactée il y a quelques temps par l’Atelier du Chocolat pour un partenariat. Et c’est avec plaisir que j’ai accepté de découvrir certains de leurs produits et de les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés décadents aux pommes, sauce caramel, crumble aux flocons d’avoine

Des petits carrés que j’avais repérés très récemment et une recette que je ne pouvais conserver bien longtemps de côté avant de la tester. Et ce ne sont pas les ruptures en beurre qui auraient pu freiner mon entrain ! Ces carrés sont tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits moelleux au chocolat & patate douce

De petits moelleux au chocolat tout doux avec le fondant de la patate douce et le parfum de l’huile de coco. Pour 4 petits moelleux :100g de patate douce cuite (prévoyez légèrement plus en patate douce crue car elle réduit en cuisant) 70g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies de Pierre Hermé

Des cookies tout simples et rapides à préparer, selon une recette de Pierre Hermé (avec deux adaptations de ma part, un peu moins de beurre et du yaourt à la place, et moins de sucre), une valeur sure. Pour une quinzaine de cookies :100g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux carottes, châtaigne & fêta sur pâte brisée à l’huile d’olive et farine de sarrasin

Depuis ma dernière quiche aux courgettes et fêta sur une pâte à la farine de sarrasin que j’avais beaucoup appréciée, j’avais bien envie d’en refaire avec cette même base de pâte mais d’autres garnitures. La voici... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins au cacao, yaourt, bananes et pépites de chocolat

Une tuerie ces muffins je n’ai pas d’autres mots. Ils m’ont comblé, je n’ai rien à y redire, un bon goût de chocolat (assez prononcé pour la chocolat addicte que je suis), léger et à dévorer sans chichi puisqu’il y a très peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau tatin aux pommes

Et voilà l’automne est bel et bien là, voire même l’hiver ! Mais pour se consoler on retrouve aussi ces fruits et légumes de saison, comme les courges dont je raffole et vais encore décliner à toutes les sauces ! Mais aussi les pommes tant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à la patate douce, beurre de cacahuètes, flocons d’avoine et pépites chocolat

Deux amies en visite surprise chez moi et une envie de gâteau ou biscuit light. Une patate douce qui s’ennuyait au frigo et c’était parti pour la cuisiner en sucrée (comme souvent dernièrement !). Un mariage patate douce et beurre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie fondant aux haricots noirs & pépites de chocolat

Un brownie énergétique et sans matière grasse ajoutée ça existe. Après une première expérience de gâteau au chocolat et pois chiche il y a bien longtemps, je vous propose ici une version aux haricots noirs. Je ne vous cache pas que vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au yaourt, carottes et fêta

Une version de cake plus light qu’habituellement, un peu comme ma précédente aux courgettes et chèvre, toujours avec du yaourt qui apporte du moelleux et juste une cuillère d’huile pour la matière grasse. A déguster tiède ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marbré ultra moelleux (the best ??)

Je vous ai déjà proposé quelques recettes de marbré, le premier avec son retour en enfance et le bon goût (et gras !) du Savane®, le second par ici, ou encore ici en version chocolat-pistache et là chocolat-orange-noisette. Ici mon dernier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies croquants aux noix, noisettes & pépites chocolat

De petits cookies rapides et simples à préparer, bien gourmands, sans chichi. Pour une quinzaine de cookies :150g de farine 1/2 sachet de levure chimique 45g de pépites de chocolat 40g de noix 40g de noisettes 1 oeuf 70g de beurre mou 45g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondants très très gourmands au chocolat, patate douce violette & banane

J’ai enfin trouvé dernièrement des patates douces violettes près de chez moi. A peine rentrée je les ai faites cuire dans une casserole d’eau bouillante pour en déguster le soir même. Et comme elles étaient là à me faire de l’oeil, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !