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Blog : Bocook - Les folies culinaires de Bora dans Cuisine

Passionnée de cuisine et pâtisserie, grande gourmande, je vous propose chaque jour sur mon blog une nouvelle folie culinaire : du fait maison, de saison, avec des produits de qualité... tout cela en photo !

Petits moelleux au chocolat à la courge butternut

Un reste de butternut cuite à l’eau et pas très envie de la manger en légume. Mais vous commencez à me connaître et question créativité et innovation je n’en manque pas ! Alors pourquoi pas s’en servir pour remplacer la matière... Lire la suite ›

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Flan à la patate douce

Un délicieux flan qui a été dévoré bien trop vite par mes amis !! Alors à refaire sans tarder. Pour 6 personnes (sauf si vous avez des petits ogres comme mes amis à qui je l’ai apporté !) :430g de purée de patates douces (cuites à la... Lire la suite ›

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Cake endive, féta et algues

Un délicieux cake salé, avec un mariage endive-féta que je n’avais encore jamais testé mais réussi. J’y ai incorporé un peu d’algues, ici des haricots de mer. Pour un moule a cake :300g d’endives crues 100g de farine... Lire la suite ›

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Brownie fondant aux noix de pécan

Toujours en manque de chocolat, ces derniers temps je vous ai plutôt proposé des coulants, fondants et cakes. Et pas de brownie depuis un moment, alors en voici un très très gourmand et tout ce qu’il y a de plus standard mais c’est une... Lire la suite ›

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Pain d’épices très très moelleux à la farine de châtaigne

Toujours un peu en retard dans la publication de mes recettes, en voici une que j’avais réalisée à Noël ! Et oui le pain d’épices c’est bien connu ça va bien avec l’esprit de Noël. Ce pain d’épices était vraiment délicieux, une... Lire la suite ›

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Tartelettes cacao, pour vous faire découvrir le cacao de l’Atelier du Chocolat

Des petites tartelettes au cacao avec le bon cacao de l’Atelier du Chocolat. J’en profite d’ailleurs ici pour vous rappeler que pour Pâques L’atelier du Chocolat propose de jolis bouquets gourmands que je vous ai fait découvrir... Lire la suite ›

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Cheesecake ultra onctueux et gourmand

Je ne fais pas si souvent que cela des cheesecake, déjà parce qu’il n’y a (normalement) pas de chocolat (sauf dans ma recette de retour de voyage à San Francisco où j’avais dégusté celui de la Cheesecake Factory en version... Lire la suite ›

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Coulants au chocolat ultra light à la compote de pomme maison

Des coulants gourmands mais à déguster sans complexe ou presque, avec juste une lichette de purée d’amande pour la matière grasse. Rapide à préparer et encore plus rapide à dévorer !! Pour 4 petits coulants :150g de chocolat 150g de... Lire la suite ›

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C’est bientôt Pâques ! Découvrez le bouquet de chocolat de l’Atelier du Chocolat

Je vous avais parlé de mon partenariat avec l’Atelier du Chocolat qui m’a permis de découvrir trois de leurs produits que j’ai décliné dans ces recettes : mes cookies au potimarron et éclats de chocolat à l’orange, mon... Lire la suite ›

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Cookies au potimarron, pépites de chocolat, noisettes et farine de sarrasin

Une autre version de cookies au potimarron, un peu moins gourmande que celles-ci déjà réalisées ici ou là (car aucune matière grasse n’est ajoutée) mais très agréable pour un goûter léger. Pour une quinzaine de cookies :180g de purée... Lire la suite ›

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Quiche crémeuse poireau-fêta sur pâte brisée à l’huile d’olive et farine de sarrasin

Depuis mes deux dernières recettes de quiche avec cette pâte trop bonne (ma dernière quiche aux courgettes et fêta sur une pâte à la farine de sarrasin et celle aux carottes, châtaigne, féta), je ne m’en lasse pas et essaie de trouver... Lire la suite ›

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Cake au cacao ultra moelleux pour mon partenariat avec L’Atelier du Chocolat

Toujours dans le cadre de mon partenariat avec L’Atelier du chocolat, j’ai maintenant pu tester leur cacao dans ce délicieux cake très très moelleux. Très simple et rapide à réaliser je vous conseille vivement cette recette. Et je vous... Lire la suite ›

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Succès aux noisettes

Pour vous donner une idée du retard que j’ai pu prendre sur mes publications, cette recette date de Noël car c’est le dessert que j’ai proposé à ma petite famille pour finir notre repas de fêtes ! Je ne m’étais jamais lancée dans la... Lire la suite ›

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Fondant à la purée de châtaigne et mascarpone

Malheureusement pas de photo pour ce fondant mais comme il était bien bon je me dois de le partager avec vous. Assez léger pour un gâteau à la châtaigne, car la matière grasse est apportée par du mascarpone, on y met de la purée de... Lire la suite ›

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Cake à la carotte, beaufort et graines de courge

Un cake est fondant, équilibré, au bon goût de carotte, un peu de gourmandise apportée par le beaufort et du croquant avec les graines de courge. Et tout ça avec très peu de matière grasse, juste du lait. Je me suis inspirée ici d’une... Lire la suite ›

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Baby carrot cake healthy aux noix, gingembre et dattes 

Des carrot cake en version mini et ultra healthy (seulement 2 cuillères à soupe d’huile d’olive) qui ont eu un vif succès auprès de tous ceux à qui j’ai fait goûter. Parfumés au goût délicat du gingembre et des épices, un peu de... Lire la suite ›

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Fondant chocolat mascarpone

Encore une recette sans photo mais c’est impératif que je la partage avec vous car tout simplement un fondant au chocolat trop bon !! On remplace ici le beurre par du mascarpone.Pour un moule à cake :150g de chocolat noir 150g de mascarpone (à... Lire la suite ›

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Tartelettes aux châtaignes, noix et sirop d’érable

Des tartelettes d’hiver à déguster à l’heure du thé ou en dessert. Pour 3 tartelettes :une pâte semi brisée semi feuilletée 220g de châtaignes coupées en deux (en conserve ici) 4 œufs 120g de sirop d’érable 40g de cassonade 15g... Lire la suite ›

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Scones au butternut, noix de coco & pépites de chocolat

Lorsque j’ai vu cette recette chez Lyne j’ai immédiatement voulu la tester sachant que je ne serai pas déçue. Et ça tombait bien car cela faisait un moment que je voulais faire des sconse et je ne savais pas trop à quel parfum les... Lire la suite ›

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Coulants au chocolat light au yaourt

Comme toujours il y a eu beaucoup de chocolat dans mes réalisations. Ici encore une recette de coulant en version light avec du yaourt pour la « matière grasse ». Un délice ! Et dévorés bien trop vite par mes invités ! Pour 4 à 6 coulants... Lire la suite ›

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