BocookBora

Bora,

Blog : Bocook - Les folies culinaires de Bora dans Cuisine

Passionnée de cuisine et pâtisserie, grande gourmande, je vous propose chaque jour sur mon blog une nouvelle folie culinaire : du fait maison, de saison, avec des produits de qualité... tout cela en photo !

Moelleux au chocolat à la crème fraîche

Un gâteau simple et rapide pour écouler une briquette de crème liquide dans le frigo. Pour un moule à manquer de 20cm :200g de chocolat 20cL de crème liquide entière 10cL de lait 2 oeufs 75g de farine 5g de levure chimique 60g d’amandes en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bounty vegan

Je vous avais déjà proposé des bounty qui m’avaient déjà bien plu. Pour mon amie Nelly qui aime beaucoup la noix de coco j’ai voulu re-tester ici, en version vegan. Un délice et à refaire avec de la noix de coco fraîche je suis sûre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau pomme-poire au lait d’amande et flocons d’avoine

Un gâteau léger, pas très présentable car il ne se tient pas très bien (un peu humide) mais bien bon . N’hésitez pas à ajouter un peu de sucre pour les bacs sucrés. Pour un moule à cake :1 pomme et 1 poire coupées en dés 125g de flocons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coulants chocolat-coco vegan

De petits coulants au chocolat gourmands mais légers et vegan en prime. Pour 2 coulants :60g de chocolat noir + 2 carrés de chocolat 1 pincée de sel 1/4cc de vanille liquide 5g d’huile de coco 50g de lait de coco 30g de maïzenaPréchauffez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines moelleuses au citron vert et fleur d’oranger

Des petites madeleines gourmandes et moelleuses pour compléter mes recettes déjà testées : à la fleur d’oranger, au coeur de Nutella, au caramel au beurre salé, à la pralinoise-miel-citron. Pour une vingtaine de madeleines :160g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Far aux pommes

Un délicieux far aux pommes fondant et très simple à préparer. Pour 2 flans dans des moules à cake :230g de farine 100g de sucre 4 œufs 20cL de crème liquide entière 45cL de lait 1/2cc de vanille en poudre 1cc de cannelle 4 pommes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits moelleux au chocolat à la courge butternut

Un reste de butternut cuite à l’eau et pas très envie de la manger en légume. Mais vous commencez à me connaître et question créativité et innovation je n’en manque pas ! Alors pourquoi pas s’en servir pour remplacer la matière... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan à la patate douce

Un délicieux flan qui a été dévoré bien trop vite par mes amis !! Alors à refaire sans tarder. Pour 6 personnes (sauf si vous avez des petits ogres comme mes amis à qui je l’ai apporté !) :430g de purée de patates douces (cuites à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake endive, féta et algues

Un délicieux cake salé, avec un mariage endive-féta que je n’avais encore jamais testé mais réussi. J’y ai incorporé un peu d’algues, ici des haricots de mer. Pour un moule a cake :300g d’endives crues 100g de farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie fondant aux noix de pécan

Toujours en manque de chocolat, ces derniers temps je vous ai plutôt proposé des coulants, fondants et cakes. Et pas de brownie depuis un moment, alors en voici un très très gourmand et tout ce qu’il y a de plus standard mais c’est une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d’épices très très moelleux à la farine de châtaigne

Toujours un peu en retard dans la publication de mes recettes, en voici une que j’avais réalisée à Noël ! Et oui le pain d’épices c’est bien connu ça va bien avec l’esprit de Noël. Ce pain d’épices était vraiment délicieux, une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes cacao, pour vous faire découvrir le cacao de l’Atelier du Chocolat

Des petites tartelettes au cacao avec le bon cacao de l’Atelier du Chocolat. J’en profite d’ailleurs ici pour vous rappeler que pour Pâques L’atelier du Chocolat propose de jolis bouquets gourmands que je vous ai fait découvrir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake ultra onctueux et gourmand

Je ne fais pas si souvent que cela des cheesecake, déjà parce qu’il n’y a (normalement) pas de chocolat (sauf dans ma recette de retour de voyage à San Francisco où j’avais dégusté celui de la Cheesecake Factory en version... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coulants au chocolat ultra light à la compote de pomme maison

Des coulants gourmands mais à déguster sans complexe ou presque, avec juste une lichette de purée d’amande pour la matière grasse. Rapide à préparer et encore plus rapide à dévorer !! Pour 4 petits coulants :150g de chocolat 150g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est bientôt Pâques ! Découvrez le bouquet de chocolat de l’Atelier du Chocolat

Je vous avais parlé de mon partenariat avec l’Atelier du Chocolat qui m’a permis de découvrir trois de leurs produits que j’ai décliné dans ces recettes : mes cookies au potimarron et éclats de chocolat à l’orange, mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au potimarron, pépites de chocolat, noisettes et farine de sarrasin

Une autre version de cookies au potimarron, un peu moins gourmande que celles-ci déjà réalisées ici ou là (car aucune matière grasse n’est ajoutée) mais très agréable pour un goûter léger. Pour une quinzaine de cookies :180g de purée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche crémeuse poireau-fêta sur pâte brisée à l’huile d’olive et farine de sarrasin

Depuis mes deux dernières recettes de quiche avec cette pâte trop bonne (ma dernière quiche aux courgettes et fêta sur une pâte à la farine de sarrasin et celle aux carottes, châtaigne, féta), je ne m’en lasse pas et essaie de trouver... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au cacao ultra moelleux pour mon partenariat avec L’Atelier du Chocolat

Toujours dans le cadre de mon partenariat avec L’Atelier du chocolat, j’ai maintenant pu tester leur cacao dans ce délicieux cake très très moelleux. Très simple et rapide à réaliser je vous conseille vivement cette recette. Et je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Succès aux noisettes

Pour vous donner une idée du retard que j’ai pu prendre sur mes publications, cette recette date de Noël car c’est le dessert que j’ai proposé à ma petite famille pour finir notre repas de fêtes ! Je ne m’étais jamais lancée dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant à la purée de châtaigne et mascarpone

Malheureusement pas de photo pour ce fondant mais comme il était bien bon je me dois de le partager avec vous. Assez léger pour un gâteau à la châtaigne, car la matière grasse est apportée par du mascarpone, on y met de la purée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !