Femme Actuelle Hellocoton

BocookBora

Bora,

Blog : Bocook - Les folies culinaires de Bora dans Cuisine

Passionnée de cuisine et pâtisserie, grande gourmande, je vous propose chaque jour sur mon blog une nouvelle folie culinaire : du fait maison, de saison, avec des produits de qualité... tout cela en photo !

Pannacotta au yaourt, confiture de rose, nectarines rôties et pistaches

Je ne sais pas si vous vous souvenez de mes pannacottas au fromage blanc, abricots rôtis et pistache que j’avais vraiment beaucoup appréciées. J’ai voulu les décliner ici avec une version au yaourt (car pas de fromage blanc),... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie à la compote de pomme & noix

Des petits brownies light ça vous tente j’en suis sure (pour se donner bonne conscience en ces vacances d’été !! pour ceux qui ont la chance d’y être). Un délice et ultra rapides à préparer. Pour 6 petits brownies :100g de chocolat noir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de lentilles, courgette et coriandre

Ces croquettes ne sont vraiment pas jolies en photo je vous l’accorde… Mais difficile de mettre en avant une boulette toute noire !! Elles ne se tiennent pas très bien non plus, assez friables, mais elles sont bien bonne et permettent de vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread à l’huile de coco, gingembre & rhum

Un banana bread léger, parfumé au gingembre et au rhum, à déguster sans modération. Pour un moule à cake :140g de farine de blé 60g de farine de maïs 40g de flocons d’avoine 60g de sucre de canne 10g de maïzena 3 bananes bien mûres 1cs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes normande

Une tarte aux pommes que vous connaissez déjà certainement, mais que je n’avais jamais pris le temps de réaliser. Assez simple et basique au niveau des ingrédients, mais tellement de gourmandise apportées par la pâte sablée aux amandes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à la compote de pomme, flocons d’avoine & pépites de chocolat

Des cookies à déguster sans aucun complexe mais non sans gourmandise. Sans matière grasse, juste de la compote de pomme et un oeuf pour apporter du liant. A déguster tiède de préférence pour une texture plus agréable en bouche, plus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche courgettes & fêta sur pâte brisée à l’huile d’olive et farine de sarrasin

Pour profiter du soleil autour d’un petit pique-nique cette quiche remplira les estomacs de petits et grands. Pour 6 personnes :Pour la pâte : 100g de farine 50g de farine de sarrasin 3cs d’huile d’olive 80mL d’eau 1cs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux léger au chocolat, amande, parfumé à l’orange

Un bon petit moment que je vous ai laissé sans nouvelle. Non pas que je ne cuisinais pas car mon estomac est bien trop gourmand pour se passer de douceurs, mais plutôt par manque de temps et car, pour une fois j’ai dérogé, à mes habitudes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux au chocolat

Un gâteau au chocolat parmi tant d’autres, bien bon et qui a plu à mes amis. Pour 6 personnes :4 oeufs 90g de sucre en poudre 170g de chocolat noir 66g d’amandes en poudre 130g de beurre à température ambiante 2 cuillères à soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux poires & amande 

Un clafoutis très gourmand avec cette touche d’amande et le doux parfum des poires. Pour 6-8 personnes :7 petites poires 37g de farine semi complète 60g de poudre d’amandes 1/2 sachet de levure 90g de sucre 1cc d’extrait de vanille 1cc de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies moelleux aux pépites de chocolat et noix

Une envie de cookies moelleux tout simples sans chichi, juste un petit plus en ajoutant du yaourt pour plus de moelleux. Pour 25 cookies environ :200g de beurre 100g de yaourt (de chèvre ici) 75g de cassonade 100g de sucre 2 œufs 2 cuillères à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie fondant au chocolat & patate douce 

Un délice ce brownie à la patate douce et à consommer sans trop de scrupule car peu de matière grasse (et de la bonne) et pas trop de sucre. Pour une autre recette de brownie à la patate douce mais vegan je vous avais aussi fait découvrir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flognarde aux pommes

Un dessert sur lequel je lorgnais depuis un moment et que je ne regrette pas d’avoir fait, d’une part pour sa simplicité mais aussi pour le succès qu’il a eu auprès de mes amis qui n’en n’ont fait qu’une bouchée ! La texture de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake moelleux au citron vert et noix de coco

Un cake moelleux, légèrement humide, relevé par l’acidité du citron vert. Pour 6-8 personnes :220mL de lait (soja, vache ou coco, ou un mélange) 2 citrons verts (3 petits pour moi) 60g de purée d’amande blanche 30g d’huile d’olive 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies de patate douce aux pépites de chocolat et noix 

J’adore les cookies !!! Les vrais cookies américains, bien beurrés, croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur… les Chocolate chip cookies ou encore ma version pépites de chocolat et noix de pécan comme ici, ou en version... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan pâtissier sans pâte

J’ai préparé ce flan pour ravir les papilles de mon amie Nelly qui adore cette pâtisserie et ne peut s’empêcher de tester les flans de toutes les pâtisseries. et comme c’était pour ma Nelly je n’ai pas fait de pâte à tarte pour ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake light et énergétique aux pommes, flocons d’avoine, amandes et noix

Je vous avais proposé il y a un bon moment un gâteau dans le même esprit, assez complet avec des fruits secs, peu de matière grasse et de sucre. Ici une version encore plus light puisqu’il n’y a pas de matière grasse ajoutée et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau bolzano aux poires, pommes & chocolat

Le Bolzano Apple Cake a été créé par Scott Carsberg, chef du restaurant Bisato (anciennement Lampreia) à Seattle. C’est un gâteau qui contient beaucoup de pommes (ou poires ici) émincées finement, ce qui donne un dessert très fondant.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits brownies aux noix et à la crème

Encore et toujours une envie de chocolat pour terminer mon repas et un fond de crème fraîche à finir. Ces brownies sont aussi bons chauds que froids, c’est un vrai plaisir gourmand pour vos papilles et vos estomacs. Pour 2 beaux brownies... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake aux pommes, caramel, crumble aux flocons d’avoine

Un cheesecake bien gourmand avec ces pommes caramélisées, cette crème onctueuse au Philadelphia et ce croquant apporté par le crumble. Pour 8 personnes : Pour les pommes au caramel au beurre salé : 3 pommes de taille moyenne 10g de beurre 150g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !