Femme Actuelle Hellocoton

BocookBora

Bora,

Blog : Bocook - Les folies culinaires de Bora dans Cuisine

Passionnée de cuisine et pâtisserie, grande gourmande, je vous propose chaque jour sur mon blog une nouvelle folie culinaire : du fait maison, de saison, avec des produits de qualité... tout cela en photo !

Gâteau moelleux au chocolat

Un gâteau au chocolat parmi tant d’autres, bien bon et qui a plu à mes amis. Pour 6 personnes :4 oeufs 90g de sucre en poudre 170g de chocolat noir 66g d’amandes en poudre 130g de beurre à température ambiante 2 cuillères à soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux poires & amande 

Un clafoutis très gourmand avec cette touche d’amande et le doux parfum des poires. Pour 6-8 personnes :7 petites poires 37g de farine semi complète 60g de poudre d’amandes 1/2 sachet de levure 90g de sucre 1cc d’extrait de vanille 1cc de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies moelleux aux pépites de chocolat et noix

Une envie de cookies moelleux tout simples sans chichi, juste un petit plus en ajoutant du yaourt pour plus de moelleux. Pour 25 cookies environ :200g de beurre 100g de yaourt (de chèvre ici) 75g de cassonade 100g de sucre 2 œufs 2 cuillères à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie fondant au chocolat & patate douce 

Un délice ce brownie à la patate douce et à consommer sans trop de scrupule car peu de matière grasse (et de la bonne) et pas trop de sucre. Pour une autre recette de brownie à la patate douce mais vegan je vous avais aussi fait découvrir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flognarde aux pommes

Un dessert sur lequel je lorgnais depuis un moment et que je ne regrette pas d’avoir fait, d’une part pour sa simplicité mais aussi pour le succès qu’il a eu auprès de mes amis qui n’en n’ont fait qu’une bouchée ! La texture de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake moelleux au citron vert et noix de coco

Un cake moelleux, légèrement humide, relevé par l’acidité du citron vert. Pour 6-8 personnes :220mL de lait (soja, vache ou coco, ou un mélange) 2 citrons verts (3 petits pour moi) 60g de purée d’amande blanche 30g d’huile d’olive 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies de patate douce aux pépites de chocolat et noix 

J’adore les cookies !!! Les vrais cookies américains, bien beurrés, croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur… les Chocolate chip cookies ou encore ma version pépites de chocolat et noix de pécan comme ici, ou en version... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan pâtissier sans pâte

J’ai préparé ce flan pour ravir les papilles de mon amie Nelly qui adore cette pâtisserie et ne peut s’empêcher de tester les flans de toutes les pâtisseries. et comme c’était pour ma Nelly je n’ai pas fait de pâte à tarte pour ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake light et énergétique aux pommes, flocons d’avoine, amandes et noix

Je vous avais proposé il y a un bon moment un gâteau dans le même esprit, assez complet avec des fruits secs, peu de matière grasse et de sucre. Ici une version encore plus light puisqu’il n’y a pas de matière grasse ajoutée et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau bolzano aux poires, pommes & chocolat

Le Bolzano Apple Cake a été créé par Scott Carsberg, chef du restaurant Bisato (anciennement Lampreia) à Seattle. C’est un gâteau qui contient beaucoup de pommes (ou poires ici) émincées finement, ce qui donne un dessert très fondant.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits brownies aux noix et à la crème

Encore et toujours une envie de chocolat pour terminer mon repas et un fond de crème fraîche à finir. Ces brownies sont aussi bons chauds que froids, c’est un vrai plaisir gourmand pour vos papilles et vos estomacs. Pour 2 beaux brownies... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake aux pommes, caramel, crumble aux flocons d’avoine

Un cheesecake bien gourmand avec ces pommes caramélisées, cette crème onctueuse au Philadelphia et ce croquant apporté par le crumble. Pour 8 personnes : Pour les pommes au caramel au beurre salé : 3 pommes de taille moyenne 10g de beurre 150g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes végétariennes aux carottes, flocons d’avoine & tomme de vache

Cela fait un moment que je n’avais pas fait de galettes salées, pourtant c’est si simple à faire, et en fonction de ce que vous mettez dedans elles peuvent vraiment vous faire un repas complet – comme c’est le cas ici, juste besoin de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coulant au chocolat vegan

Toujours et encore du chocolat, mais une version vegan et plus light qu’à mon habitude. Je vous avais déjà proposé un mi-cuit au chocolat vegan qui alliait purée d’amande et compote de pomme, qui m’avait plu mais dont la texture... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à l’orange, polenta, noix de coco

Un paquet de polenta dans mes placards, et plusieurs trouvailles de recettes sur la blogosphère gourmande. Ma première recette testée a été ces petits biscuits à la polenta et zestes de citron. Et pour la deuxième ce gâteau de polenta... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies moelleux banane, noix de coco & pépites de chocolat

Des cookies à consommer sans modération, sans beurre, ni sucre ajouté. et ultra rapide à préparer ! Pour une vingtaine de cookies : 190g de flocons d’avoine 325g de chair de banane (3 ou 4 bananes en fonction de la taille) 30g de noix de coco... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits cakes extra moelleux au cacao, crème et lait de soja

Ces petits cakes (en forme de muffins pour moi) sont extra moelleux grâce à la crème et l’huile utilisé ici. A déguster tiède si vous ne parvenez pas à patienter, ou complètement refroidi. Pour 6 cakes en forme de muffins :70g de cacao 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux pommes moelleux sous sa couche craquante

Un délicieux gâteau aux pommes, moelleux à coeur et légèrement croquant avec cette couche craquante sucrée. Très rapide à faire, foncez !! Pour 8 personnes :160g de beurre mou 60g de sucre 1 gousse de vanille 2 oeufs 150g de farine 1cc de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou-fleur rôti aux épices

A plusieurs reprises déjà j’ai vu des recettes de chou-fleur rôti au four et j’avais bien envie de tester. Je vous ai déjà proposé du chou-fleur sous toute ses formes : en velouté, en soupe froide, en tartinade, en mousseline, en royale,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau extrêmement fondant à la crème de marron

Ce gâteau a fait des heureux je vous l’assure !!! Il est extrêmement addictif et gourmand, fondant à souhaits et tellement rapide et simple à faire que vous n’avez pas à hésiter une seconde de plus !A l’origine de ce gâteau il y a une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !