Femme Actuelle Hellocoton

BocookBora

Bora,

Blog : Bocook - Les folies culinaires de Bora dans Cuisine

Passionnée de cuisine et pâtisserie, grande gourmande, je vous propose chaque jour sur mon blog une nouvelle folie culinaire : du fait maison, de saison, avec des produits de qualité... tout cela en photo !

Petits brownies aux noix et à la crème

Encore et toujours une envie de chocolat pour terminer mon repas et un fond de crème fraîche à finir. Ces brownies sont aussi bons chauds que froids, c’est un vrai plaisir gourmand pour vos papilles et vos estomacs. Pour 2 beaux brownies... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake aux pommes, caramel, crumble aux flocons d’avoine

Un cheesecake bien gourmand avec ces pommes caramélisées, cette crème onctueuse au Philadelphia et ce croquant apporté par le crumble. Pour 8 personnes : Pour les pommes au caramel au beurre salé : 3 pommes de taille moyenne 10g de beurre 150g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes végétariennes aux carottes, flocons d’avoine & tomme de vache

Cela fait un moment que je n’avais pas fait de galettes salées, pourtant c’est si simple à faire, et en fonction de ce que vous mettez dedans elles peuvent vraiment vous faire un repas complet – comme c’est le cas ici, juste besoin de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coulant au chocolat vegan

Toujours et encore du chocolat, mais une version vegan et plus light qu’à mon habitude. Je vous avais déjà proposé un mi-cuit au chocolat vegan qui alliait purée d’amande et compote de pomme, qui m’avait plu mais dont la texture... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à l’orange, polenta, noix de coco

Un paquet de polenta dans mes placards, et plusieurs trouvailles de recettes sur la blogosphère gourmande. Ma première recette testée a été ces petits biscuits à la polenta et zestes de citron. Et pour la deuxième ce gâteau de polenta... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies moelleux banane, noix de coco & pépites de chocolat

Des cookies à consommer sans modération, sans beurre, ni sucre ajouté. et ultra rapide à préparer ! Pour une vingtaine de cookies : 190g de flocons d’avoine 325g de chair de banane (3 ou 4 bananes en fonction de la taille) 30g de noix de coco... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits cakes extra moelleux au cacao, crème et lait de soja

Ces petits cakes (en forme de muffins pour moi) sont extra moelleux grâce à la crème et l’huile utilisé ici. A déguster tiède si vous ne parvenez pas à patienter, ou complètement refroidi. Pour 6 cakes en forme de muffins :70g de cacao 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux pommes moelleux sous sa couche craquante

Un délicieux gâteau aux pommes, moelleux à coeur et légèrement croquant avec cette couche craquante sucrée. Très rapide à faire, foncez !! Pour 8 personnes :160g de beurre mou 60g de sucre 1 gousse de vanille 2 oeufs 150g de farine 1cc de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou-fleur rôti aux épices

A plusieurs reprises déjà j’ai vu des recettes de chou-fleur rôti au four et j’avais bien envie de tester. Je vous ai déjà proposé du chou-fleur sous toute ses formes : en velouté, en soupe froide, en tartinade, en mousseline, en royale,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau extrêmement fondant à la crème de marron

Ce gâteau a fait des heureux je vous l’assure !!! Il est extrêmement addictif et gourmand, fondant à souhaits et tellement rapide et simple à faire que vous n’avez pas à hésiter une seconde de plus !A l’origine de ce gâteau il y a une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits à la polenta & citron

Des petits biscuits tout ce qu’il y a de plus simple mais bien parfumés et à le texture croquante avec la polenta qui vient croquer sous la dent. Comme un petit voyage vers les pâtisseries orientales… Pour une vingtaine de biscuits :125g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte sablée à la farine de sarrasin

Une recette de pâte sablée, mais pour changer un peu de la traditionnelle, un mix de farine blanche et farine de sarrasin. Un délice, et qui se mariait tout à fait avec ma tarte aux poires, crème de soja et chocolat.Pour un grand fond de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux poires et crème de soja sur lit de chocolat

Une tarte qui plaira toujours : sous la couche crémeuse, à  la texture de flan, des poires bien mûres, une couche de chocolat gourmande et une pâte à tarte parfumée à la farine de sarrasin. Pour 8 personnes :une pâte à tarte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondants (très très fondants) au chocolat et lait concentré non sucré

Une conserve de lait concentré non sucré à terminer et une envie de chocolat (comme d’habitude oui me direz vous), et voici des fondants totalement addictifs pour finir le repas… Pour 6 fondants :100g de chocolat noir pâtissier 50g de beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de potimarron et crème de coco

Le froid nous a laissé un peu tranquilles mais que diriez-vous tout de même d’un velouté bien réconfortant. L’association potimarron et noix de coco est un délice. Ce velouté est onctueux, à déguster bien chaud. Pour 4 personnes :1/2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche moelleuse

Depuis ma première expérience de babas au rhum plutôt concluante, à en déduire de l’enthousiasme de mes amis lorsqu’ils sont tombés dans le plat, il fallait que je réitère la recette. Pour le réveillon du 31 j’avais donc préparé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits moelleux pralinoise aux pommes & poires et lait concentré non sucré

Je vous ai déjà proposé une recette de moelleux aux poires et pralinoise par ici, qui étaient bien gourmands. Je suis partie ici de la même recette mais en mettant du lait concentré non sucré à la place du yaourt. Pour 6 petits moelleux et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes au potimarron et crème de coco

Après mes pancakes au potiron et ceux à la courge déjà proposés les années passées, en voici ici au potimarron et crème de coco (pour finir la conserve ouverte !). A déguster aussi bien avec du sucré (moi je fais fondre un morceau de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte poire amandine chocolat vegan

Et voici la deuxième tarte qui s’est glissée pour finir notre repas de Noël. Elle n’était pas prévue au programme, mais en voulant préparer la deuxième tarte vegan châtaigne-chocolat je me suis aperçue qu’il n’y aurait pas assez de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie vegan au chocolat & patate douce

J’ai déjà réalisé plusieurs desserts à base de patate douce. Vous vous souvenez peut-être de mes gâteaux fondants à la patate douce (un peu version réunionnaise, à la patate douce blanche ici, sinon à la patate douce orangée plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !