Femme Actuelle Hellocoton

BocookBora

Bora,

Blog : Bocook - Les folies culinaires de Bora dans Cuisine

Passionnée de cuisine et pâtisserie, grande gourmande, je vous propose chaque jour sur mon blog une nouvelle folie culinaire : du fait maison, de saison, avec des produits de qualité... tout cela en photo !

Gâteau aux pommes moelleux sous sa couche craquante

Un délicieux gâteau aux pommes, moelleux à coeur et légèrement croquant avec cette couche craquante sucrée. Très rapide à faire, foncez !! Pour 8 personnes :160g de beurre mou 60g de sucre 1 gousse de vanille 2 oeufs 150g de farine 1cc de... Lire la suite ›

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Chou-fleur rôti aux épices

A plusieurs reprises déjà j’ai vu des recettes de chou-fleur rôti au four et j’avais bien envie de tester. Je vous ai déjà proposé du chou-fleur sous toute ses formes : en velouté, en soupe froide, en tartinade, en mousseline, en royale,... Lire la suite ›

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Gâteau extrêmement fondant à la crème de marron

Ce gâteau a fait des heureux je vous l’assure !!! Il est extrêmement addictif et gourmand, fondant à souhaits et tellement rapide et simple à faire que vous n’avez pas à hésiter une seconde de plus !A l’origine de ce gâteau il y a une... Lire la suite ›

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Biscuits à la polenta & citron

Des petits biscuits tout ce qu’il y a de plus simple mais bien parfumés et à le texture croquante avec la polenta qui vient croquer sous la dent. Comme un petit voyage vers les pâtisseries orientales… Pour une vingtaine de biscuits :125g de... Lire la suite ›

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Pâte sablée à la farine de sarrasin

Une recette de pâte sablée, mais pour changer un peu de la traditionnelle, un mix de farine blanche et farine de sarrasin. Un délice, et qui se mariait tout à fait avec ma tarte aux poires, crème de soja et chocolat.Pour un grand fond de... Lire la suite ›

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Tarte aux poires et crème de soja sur lit de chocolat

Une tarte qui plaira toujours : sous la couche crémeuse, à  la texture de flan, des poires bien mûres, une couche de chocolat gourmande et une pâte à tarte parfumée à la farine de sarrasin. Pour 8 personnes :une pâte à tarte... Lire la suite ›

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Fondants (très très fondants) au chocolat et lait concentré non sucré

Une conserve de lait concentré non sucré à terminer et une envie de chocolat (comme d’habitude oui me direz vous), et voici des fondants totalement addictifs pour finir le repas… Pour 6 fondants :100g de chocolat noir pâtissier 50g de beurre... Lire la suite ›

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Velouté de potimarron et crème de coco

Le froid nous a laissé un peu tranquilles mais que diriez-vous tout de même d’un velouté bien réconfortant. L’association potimarron et noix de coco est un délice. Ce velouté est onctueux, à déguster bien chaud. Pour 4 personnes :1/2... Lire la suite ›

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Brioche moelleuse

Depuis ma première expérience de babas au rhum plutôt concluante, à en déduire de l’enthousiasme de mes amis lorsqu’ils sont tombés dans le plat, il fallait que je réitère la recette. Pour le réveillon du 31 j’avais donc préparé... Lire la suite ›

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Petits moelleux pralinoise aux pommes & poires et lait concentré non sucré

Je vous ai déjà proposé une recette de moelleux aux poires et pralinoise par ici, qui étaient bien gourmands. Je suis partie ici de la même recette mais en mettant du lait concentré non sucré à la place du yaourt. Pour 6 petits moelleux et... Lire la suite ›

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Pancakes au potimarron et crème de coco

Après mes pancakes au potiron et ceux à la courge déjà proposés les années passées, en voici ici au potimarron et crème de coco (pour finir la conserve ouverte !). A déguster aussi bien avec du sucré (moi je fais fondre un morceau de... Lire la suite ›

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Tarte poire amandine chocolat vegan

Et voici la deuxième tarte qui s’est glissée pour finir notre repas de Noël. Elle n’était pas prévue au programme, mais en voulant préparer la deuxième tarte vegan châtaigne-chocolat je me suis aperçue qu’il n’y aurait pas assez de... Lire la suite ›

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Brownie vegan au chocolat & patate douce

J’ai déjà réalisé plusieurs desserts à base de patate douce. Vous vous souvenez peut-être de mes gâteaux fondants à la patate douce (un peu version réunionnaise, à la patate douce blanche ici, sinon à la patate douce orangée plus... Lire la suite ›

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Cake sucré salé pomme & cabécou

Un cake léger, sans matière grasse ajoutée, et délicieusement parfumé entre la douceur de la pomme et le goût plus fort du cabécou. Pour un moule à cake :150g de farine 100g de farine de sarrasin 100g de parmesan 1 sachet de levure chimique... Lire la suite ›

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Gâteau semoule au lait et citron

Une recette que je voulais faire depuis un petit moment pour écouler ma semoule fine. Une bouteille de lait ouverte dans le frigo et des citrons non traités donc c’était le moment idéal pour le tester. Ce gâteau a fait un tabac à mon boulot... Lire la suite ›

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Tarte vegan marron & chocolat

Voici un des desserts qui s’est retrouvé sur notre table de Noël cette année. Une délicieuse tarte vegan marron & chocolat. Elle n’est pas trop lourde contrairement à ce que l’on pourrait croire avec la pâte de marrons. Accompagnée... Lire la suite ›

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Pâte à tarte vegan aux farines de sarrasin et châtaigne

Une pâte à tarte subtilement parfumée, dont je me suis servie pour mes tartes de Noël : une tarte châtaigne-chocolat et une poire-amandine-chocolat.Pour une pâte à tarte :125g de farine de sarrasin 110g de farine de châtaigne 15g de fécule... Lire la suite ›

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Chocolate banana bread

Après plusieurs versions de banane bread (aux noix de pécan, aux pépites de chocolat, aux noix et sirop d’érable…), voici une version bien gourmande au chocolat. Vous retrouverez bien la texture d’un pain de banane avec un léger goût... Lire la suite ›

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Purée de patate douce et panais au mascarpone et 4 épices

Une purée toute douceur se réchauffer ces soirées d’hiver. Pour 2 personnes :300g de patates douces et panais rôtis (au four) 40cL d’eau 10cL de lait 50g de mascarpone 1/2cc de 4 épices sel, poivreFaites rôtir en lamelles la patate... Lire la suite ›

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Tartelettes flan caramel aux poires

Voici des petites tartelettes qui avaient fait leur effet. Assez simple à réaliser mais quelle surprise à la dégustation, le parfum du caramel allié à la douceur des poires, le tout dégusté légèrement tiède (une préférence pour moi), je... Lire la suite ›

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