Femme Actuelle Hellocoton

Boeuf Karotte

Caroline, Montpellier

Blog : Boeuf Karotte dans Cuisine

De la cuisine, oui, mais à la mode geek ! Passionnée de cuisine, de jeux vidéo, d’œuvres geek (mangas, dessins animés, séries TV, etc.), je vous présente tout au long de ce blog des œuvres geek, sous le spectre de la nourriture et de la cuisine. Sans oublier mes recette préférées, tirées de ces mêmes œuvres (ou pas !). Êtes-vous prêt(e) à élargir votre horizon culinaire ?

Cupcakes crousti-fondants passion-choco - Battle Food #51

Pour la Battle Food #51, Maman pâtisse nous propose un thème bien sympathique : la crème de la crème. La Battle Food ? Il s'agit d'un concours de recettes de cuisine. Chaque mois, un parrain ou une marraine est désigné(e) par celui ou celle de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte aux fraises un peu bretonne

Ce matin, chez mon primeur, j'ai craqué pour de belles fraises Cléry qui sont cultivées à deux pas de chez moi. Ni une, ni deux, je me suis dit que j'allais faire une tarte aux fraises. Une tarte aux fraises, oui, mais à ma manière !Mangez-moi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bataille Food #45 : annonce du thème

Grâce à ma recette un peu barrée d'onigiri de Nîmes (comme quoi, il est très important d'écouter son instinct et ses idées, même si on les considère un peu fous !), Didier, parrain de l'édition 44 de la Bataille Food, m'a proposé d'être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les onigiri de Nîmes ! - Bataille Food #44

Après la Battle Food, je participe à un autre concours mensuel, la Bataille Food, lancé initialement par la talentueuse Jenna du blog Bistro de Jenna. Le principe est simple : chaque mois, un thème & une date à laquelle tout le monde doit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Vidéo] Des cookies, des bonbons et des jeux !

Dans la série de vidéos "La cuisine côté geek", je vous propose de découvrir des œuvres "geek" (jeux vidéo, dessins animés, mangas, séries TV...) qui parlent de cuisine, et qui vont donc forcément vous passionner ! Voici donc deux petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le week-end du Cheesecake !

Après la recette des Mac and Cheese, je reste dans la même zone géographique, à savoir les États-Unis, pour vous proposer un Cheesecake. Enfin, ça, c'était ma volonté initiale. Je voulais tester la recette du superbe blog C'est ma fournée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Vidéo] Cooking With Dice, un jeu de rôle qui vous fait cuisiner !

Dans la série de vidéos "La cuisine côté geek", je vous propose de découvrir des œuvres "geek" (jeux vidéo, dessins animés, mangas, séries TV...) qui parlent de cuisine, et qui vont donc forcément vous passionner ! Voici donc "Cooking With... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mac and Cheese façon hachis parmentier - Battle Food #50

Vous vous demandez peut-être ce que signifie le terme "Battle Food" dans le titre de ma recette ? Je vous explique : il s'agit d'un concours de recettes de cuisine. Chaque mois, un parrain ou une marraine est désigné(e) par celui ou celle de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Vidéo] Les mac and cheese, un bout de culture américaine dans votre assiette

Pour voir en vidéo comment réaliser la recette, cliquez sur l'image !Ahhhh, les mac and cheese (ou, pour rester français, les macaronis au fromage) ! J'ai découvert ce plat il y a peu, lors d'un séjour aux Etats-Unis. A vrai dire, j'avais un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Vidéo] Gilmore Girls, ma série TV doudou !

Dans la série de vidéos "La cuisine côté geek", je vous propose de découvrir des œuvres "geek" (jeux vidéo, dessins animés, mangas, séries TV...) qui parlent de cuisine, et qui vont donc forcément vous passionner ! Voici donc une série TV... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Vidéo] La cuisine côté geek : Food Wars, le dessin animé complètement toqué !

Dans la série de vidéos "La cuisine côté geek", je vous propose de découvrir des œuvres "geek" (jeux vidéo, dessins animés, mangas, séries TV...) qui parlent de cuisine, et qui vont donc forcément vous passionner ! Voici donc un animé que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto sucré aux saveurs de pommes, tonka et amandes - Battle Food #49

Vous vous demandez peut-être ce que signifie le terme "Battle Food" dans le titre de ma recette ? Je vous explique : il s'agit d'un concours de recettes de cuisine. Chaque mois, un parrain ou une marraine est désigné(e) par celui ou celle de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Vidéo] La cuisine côté geek : Broken Age, un jeu mignon, mais pas niais !

Dans la nouvelle série de vidéos "La cuisine côté geek", je vous propose de découvrir des œuvres "geek" (jeux vidéo, dessins animés, mangas, séries TV...) qui parlent de cuisine, et qui vont donc forcément vous passionner ! Je commence... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Vidéo] La cuisine côté geek - Cook, Serve, Delicious, un jeu à croquer !

Dans la nouvelle série de vidéos "La cuisine côté geek", je vous propose de découvrir des œuvres "geek" (jeux vidéo, dessins animés, mangas, séries TV...) qui parlent de cuisine, et qui vont donc forcément vous passionner ! Je commence... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idée recette avec des crêpes : les tagliatelles

Je vais très rarement dans des restaurants de crêpes, tout simplement car ces derniers trouvent rarement grâce à mes yeux ! Je trouve que, globalement, les crêpes que je fais à la maison sont bien meilleures que celles qui sont servies dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oh les bonnes crêpes (Krampouz mad) !

Ma maman étant bretonne, j'entretiens avec les crêpes une relation très fusionnelle : mes souvenirs culinaires les plus marquants, quand je passais l'été chez mes grands-parents, dans les Côtes d'Armor, se déroulaient dans la pièce au fond... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LE gâteau invisible à la pomme

Moelleux, fondant, fruité, léger... Je n'ai pas peur de le dire : le gâteau invisible est une des grandes découvertes gastronomiques de ma vie. Ce gâteau a tout bon : il est composé en majeure partie de pommes bien fondantes, et il est très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La crème frangipane de Christophe Michalak

La galette des rois, à la maison, c'est un peu le choc des cultures. Ayant été élevée dans le nord de la France, je ne jure que par une bonne galette à la frangipane, beurrée et fondante. Mon compagnon, en véritable sudiste, aime le royaume,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte à la choucroute

La tarte à la choucroute

En voilà une tarte surprenante et délicieuse ! En tant qu'amatrice de choucroute, lorsque j'ai découvert cette recette dans le magnifique livre "Tartes & Salades de Sophie", j'ai su qu'elle allait devenir un de mes classiques (sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies crousti-fondants aux 3 chocolats

Cookies crousti-fondants aux 3 chocolats

Les cookies me fascinent : si, en apparence, ce sont de simples petits gâteaux, il est complexe d'obtenir EXACTEMENT la texture que l'on aime. Trop croustillants, trop moelleux, trop cuits, trop étalés, trop gros... La science du cookie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !