Book recettes

Alexandre, Saint-avold, France

Blog : Book recettes gourmand dans Cuisine

Passionné de cuisine depuis mon plus jeune age. J'ai pensé partager avec vous cette passion culinaire en vous proposant des recettes détaillées en photos. Book recettes a pour but de donner une âme à vos plats à travers les diversités culinaires quelles soient simples ou sophistiquées. Des recettes de cuisine pour tous les goûts à travers la diversité culinaire en vous proposant

Tortilla au chorizo safran et persil

Tortilla au chorizo safran et persil

Avec des amis à la maison ou pour un brunch familial. Effet unanime garanti, tout le monde va aimer cette tortilla. 6 pers20 min30 minFacile Ingrédients 150 g de chorizo épicé 600 g de pommes de terre (mi-ferme ou farineuses) 1 gros... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de crêpes au Nutella

Gâteau de crêpes au Nutella

Avec une quinzaine de crêpes, on peut faire toutes sortes de gâteaux agrémentés de crème, de mousse, de fruits, de pâte, de coulis.. 6 pers30 min4 minFacile Ingrédients 1 l de lait 450 g de farine T55 6 oeufs 1 c.à.s d'huile neutre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote d'aubergine à la cardamome en crumble sardines marinées

Compote d'aubergine à la cardamome en crumble sardines marinées

L'idée de cette recette, je l'ai trouvée dans le magazine (Thuries Gastronomie). J'ai adapté un peu les proportions de certains ingrédients et voila ce que ça donne !6 pers20 min75 minFacile Ingrédients 1 aubergine 30 cl de jus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Langue de veau sauce madère

Langue de veau sauce madère

La langue de veau fait partie d'un de mes plats de viande préférés. Un peu dommage que ce plat ne soit pas très photogénique ! 4 pers40 min160 minFacile Ingrédients Pour le bouillon : 25 cl de fond de veau 4 litres d'eau 4 branches... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce Châteaubriand

Sauce Châteaubriand

4 pers10 min40 minFacile Ingrédients 200 ml de roux brun 3 échalotes hachées 50 g de champignons de Paris 30 g de beurre 250 ml de vin blanc sec 1 c.à,s de persil et fines herbes sel/poivre Pour le roux brun : 30 g de beurre 30 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux aux abricots

Moelleux aux abricots

Le moelleux aux abricots est un dessert que l’on peut réaliser en toute saison avec des abricots au sirop ou des abricots frais. Je vous propose de découvrir cette recette simple et savoureuse. 6 pers20 min45 minFacile Ingrédients 80... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coques au beurre d'escargot gratinées au parmesan

Coques au beurre d'escargot gratinées au parmesan

Pour le dressage de cette recette j’ai utilisé des demi-coquilles de burcade 2 pers35 min15 minFacile Ingrédients 100 g de coques décortiquées (600 g à l'achat avec coquilles) 5 cl de vin blanc 3 cuillères à soupe de persil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de moules panées

Brochettes de moules panées

Voici une recette originale à faire sur un barbecue ou une plancha. 6 pers30 min10 minFacile Ingrédients 1 kg de moules ou 48 moules congelées 1 c a s d 'huile d'olive 10 cl de vin blanc 1 c a s de persil haché 1 c a s de beurre le jus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche vendéenne

Brioche vendéenne

4 pers20 min10 minFacile Ingrédients 500 g de farine T55 12,5 cl de lait 2 oeufs 112,5 g de sucre 75 g de beurre 25 g de levure boulangère 1 c.à.c de sel 1 c.à.s d'eau 1 c.à.s d'eau de fleur d'oranger (facultatif) 1/2 gousse de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pommes de terre Norvégienne

Salade de pommes de terre Norvégienne

Aujourd’hui c’est avec une salade de pomme de terre que je le vous propose et de la sauce blanche. 2 pers15 min15 minFacile Ingrédients 190 g de pomme de terre grenaille 50 g de saumon fumé 1 Oignon 1 portion de tomate cerise Laitue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Welsh

Welsh

Un goût délicieux en bouche, un plat très fin mais aussi j'en convient très calorique. Une quinzaine de minutes de préparation, pas plus tout ça pour ce régaler. 4 pers10 min2 minFacile Ingrédients 1 ou 2 bières ambrées (ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte amandine aux poires

Tarte amandine aux poires

Une petite recette de tarte aux poires à se lécher les doigts : une tarte aux poires amandine. Avec ça, on ne loupe jamais son effet au moment du dessert, je vous le garantis !6 pers25 min25 minFacile Ingrédients 1 pâte sablée 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto crémeux parmesan gorgonzola et noix

Risotto crémeux parmesan gorgonzola et noix

Il existe une déclinaison quasi infinie de risotto. Un plat italien très apprécié ! 4 pers20 min25 minFacile Ingrédients 300 g de riz Arborio 1 l de bouillon de légumes (bien goûteux) 50 g de beurre 100 g de parmesan 100 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza sucrée aux fruits d'été

Pizza sucrée aux fruits d'été

Un dessert simple et délicieux, extrêmement parfumé, à essayer d'urgence en cette saison d'été ! 6 pers20 min25 minFacile Ingrédients 1 pâte à pain (maison de préférence) 2 belles pêches jaunes 2 nectarines blanches de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade fraîcheur aux asperges, langoustines, sauce au curcuma

Salade fraîcheur aux asperges, langoustines, sauce au curcuma

Une salade fraîcheur aux asperges et langoustines...et le curcuma pour la santé. Laissez vous bercer par cette fraîcheur intense qui va envahir votre palais ! 6 pers20 min5 minFacile Ingrédients 36 langoustines, huile d'olive, huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Strudel aux pommes

Strudel aux pommes

Vous avez 3-4 pommes qui traînent et vous avez un peu de temps, foncez, ça vaut vraiment la peine d'essayer ! 4 pers20 min20 minFacile Ingrédients 250 g de pâte feuilletée (maison ou du commerce) 3-4 pommes Un fond sucré; pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu breton au caramel beurre salé

Tiramisu breton au caramel beurre salé

Je me suis lancé dans la préparation de ce dessert que j'ai présenté dans des verres pour que ce soit plus joli. A priori... ça le fait. Qu'en pensez-vous ? 8 pers20 min4 minFacile Ingrédients 500 g de Mascarpone (fromage frais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes suédoises

Boulettes suédoises

Peu importe l'occasion festive, voici une recette simple, lors de votre prochain rassemblement entre amis ou en famille. 4 pers15 min40 minFacile Ingrédients 700 g de porc haché 1 oignon ciselé 125 ml. de chapelure 5 ml. de muscade 5... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondue à la tomate et au gruyère suisse

Fondue à la tomate et au gruyère suisse

L'idéal est de mettre sur votre brochette et en même temps, un petit morceau de pain suivi d'un légume : le pain retient le liquide et parfume votre légumes. Vraiment très bon ! Et puis s'il en reste un peu au fond du poêlon,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Darnes de cabillaud et moules sauce forestière

Darnes de cabillaud et moules sauce forestière

Une recette rapide, excellente et qui va sans doute plaire à toute la famille. 2 pers20 min10 minFacile Ingrédients 240 g de cabillaud (cabillaud, dorade, merlan) 1 oignon 200 g de champignons 30 ml de vin blanc 150 g de moules... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !