Bouchées doubles

Blog : Bouchées doubles dans Cuisine

BD Balado, Épisode 55 : le brownie du Café Elsdale

Il y a de quoi se réjouir. Un charmant café, le Elsdale, s’est installé sur la rue Beaubien il y a cinq mois, juste en face du cinéma. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bd Badado, épisode 54 : voyage de chef avec Monick Gilles en Italie.

Ma copine, la chef Monick Gilles arrive du Piémont et surtout, de la Sicile où elle a passé trois mois à boire, manger et découvrir. Elle nous fait part de ses découvertes dans ce premier épisode de la série « Voyage de Chef ». Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 53 : C’est la semaine de la poutine!

La semaine la plus cochonne de l’année est à nos portes ! La poutine week  commence le 1er février.  Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 52 : Du chocolat chaud à en devenir fou!

Cette année encore, Valrhona s’associe à La tablée de Chefs pour nous offrir La grande tournée du chocolat chaud dans 32 boulangeries, pâtisseries et chocolatiers presque partout au Québec ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BdBalado, Épisode 51 ; Restos pas chers et classe de neige

Je vous présente 3 événements gourmands qui sauront vous rassasier sans vider votre porte-monnaie. C’est parce qu’on est cassé qu’on ne veut plus sortir ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 50 : Le bonheur glacé des chocolats au sorbet Essence

Déjà un cinquantième épisode du Balado Bouchées Double ! Je ne connais pas de meilleure façon de célébrer ça qu’en mangeant de la crème glacée. Je suis fou de crème glacée. Je pourrais faire un repas entier de crème glacée. Ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 49 : Kesté remporte le premier prix de la Pizza Week!

Je ne connais personne qui reste insensible devant une pizza. Tout le monde a sa préférée et sa pizzeria favorite. En octobre dernier Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 48 : Boldwin, la bière qui fait du bien, offre deux nouvelles bières.

J’ai profité de l’événement média soulignant l’arrivée de leurs nouvelles IPA Blanche et IPA Belge pour discuter avec Jean-François Giguère, un des propriétaires fondateurs de cette microbrasserie bien spéciale. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 47 : Le 31 décembre avec Jérôme, Martin, Constant, Stélio, Sindie et le fleuve St-Laurent.

Il est encore temps de décider comment vous passerez la nuit du Jour de l’An. J’ai appelé des copains pour savoir comment ils comptaient vous faire faire le saut en 2018. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 46 : Promenade au Marché Casse Noisette!

La saison des Marchés de Noël est commencée et un des premiers à ouvrir est toujours Le marché Casse-Noisette au Palais des Congrès. Comme c’est juste à côté de mon bureau, j’y suis allé faire un tour après l’ouvrage et j’y aie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 45 : Simon Thibault, celui qui fait revivre la cuisine acadienne

Lors d’un séjour en Péninsule Acadienne l’été dernier, j’ai mangé une bonne dizaine de repas, dont plusieurs exceptionnels. Les chefs rencontrés nous ont servi des plats préparés dans les règles de l’art et cuisinés à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 44 : Épisode cochon avec les éleveurs de porc F. Ménard et Tsukuyomi Ramen.

Un nouveau bacon est offert dans les super marchés IGA, celui de la Boucherie F.Menard, une entreprise familiale qui élève du cochon depuis le début des années soixante. J’ai jasé bien-être animal et bacon avec Marrylène Menard, petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 43 : Première Moisson et La fondation des Canadiens pour l’enfance s’unissent.

Bon an mal an, l’événement des Fêtes de Première Moisson est l’événement qu’il ne faut pas manquer. Et c’est dans cette atmosphère fastueuse Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 41 : Jack Daniels Rye, poulet frit Flamingo, La fourmi bionique, Prosseco Martini et huile d’olive Esporao.

Comme blogueur, on reçoit plein de produits à essayer. Pour cet épisode, je vous présente le nouveau Jack Daniel’s Rye, des nouveaux granolas de La fourmi bionique, le Prosecco Martini, le poulet frit Flamingo et les huiles d’olive... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 40 : Chef John Winter Russell  et les deux ans du Candide

Le Chef John Winter Russell célèbre les deux ans de son restaurant Candide. Et deux ans pour un restaurant à Montréal, c’est presque une éternité. J’ai rencontré le chef dans un café du Boulvard St-Laurent pour discuter cuisine locale,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 39 : Patrice Plante, Monsieur Cocktail, est sur une lancée !

On ne peut pas dire que Patrice Plante chôme. Il vient tout juste de publier son quatrième livre et les projets ne manquent Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado , Épisode 38 : Des aliments frais plus longtemps avec Naturel HPP.

Pour cet épisode, Stéphane Carrier, le Président de Naturel HPP nous explique une façon révolutionnaire de préservation des aliments. Les denrées auxquels on Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 37 : Blue Caribou Canteen ou la poutine à l’assaut de l’Angleterre.

Qui aurait cru que le prochain chapitre de l’histoire de la poutine s’écrirait peut-être à Manchester en Angleterre. Vincent Bernier, Montréalais d’origine, et son mari Graham Gartside-Bernier, un vrai Britannique, ont tous les deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 36  :  À chaque jour sa Fanny Gauthier!

Écrire un livre de cocktails, ça ne se fait pas en criants ciseaux. Fanny Gauthier, figure notoire de la scène de la mixologie Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 35    : Dites CHEESE au mois du Grilled-Cheese au Gros Luxe

Quand novembre arrive, tous les restaurants L’Gros Luxe virent complètement grilled-cheese. Alex Bastide, le propriétaire et fondateur de l’incontournable chaîne de restos nous en parle. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !