Bouchées doubles

Blog : Bouchées doubles dans Cuisine

BD Balado, Épisode 46 : Promenade au Marché Casse Noisette!

La saison des Marchés de Noël est commencée et un des premiers à ouvrir est toujours Le marché Casse-Noisette au Palais des Congrès. Comme c’est juste à côté de mon bureau, j’y suis allé faire un tour après l’ouvrage et j’y aie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 45 : Simon Thibault, celui qui fait revivre la cuisine acadienne

Lors d’un séjour en Péninsule Acadienne l’été dernier, j’ai mangé une bonne dizaine de repas, dont plusieurs exceptionnels. Les chefs rencontrés nous ont servi des plats préparés dans les règles de l’art et cuisinés à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 44 : Épisode cochon avec les éleveurs de porc F. Ménard et Tsukuyomi Ramen.

Un nouveau bacon est offert dans les super marchés IGA, celui de la Boucherie F.Menard, une entreprise familiale qui élève du cochon depuis le début des années soixante. J’ai jasé bien-être animal et bacon avec Marrylène Menard, petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 43 : Première Moisson et La fondation des Canadiens pour l’enfance s’unissent.

Bon an mal an, l’événement des Fêtes de Première Moisson est l’événement qu’il ne faut pas manquer. Et c’est dans cette atmosphère fastueuse Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 41 : Jack Daniels Rye, poulet frit Flamingo, La fourmi bionique, Prosseco Martini et huile d’olive Esporao.

Comme blogueur, on reçoit plein de produits à essayer. Pour cet épisode, je vous présente le nouveau Jack Daniel’s Rye, des nouveaux granolas de La fourmi bionique, le Prosecco Martini, le poulet frit Flamingo et les huiles d’olive... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 40 : Chef John Winter Russell  et les deux ans du Candide

Le Chef John Winter Russell célèbre les deux ans de son restaurant Candide. Et deux ans pour un restaurant à Montréal, c’est presque une éternité. J’ai rencontré le chef dans un café du Boulvard St-Laurent pour discuter cuisine locale,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 39 : Patrice Plante, Monsieur Cocktail, est sur une lancée !

On ne peut pas dire que Patrice Plante chôme. Il vient tout juste de publier son quatrième livre et les projets ne manquent Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado , Épisode 38 : Des aliments frais plus longtemps avec Naturel HPP.

Pour cet épisode, Stéphane Carrier, le Président de Naturel HPP nous explique une façon révolutionnaire de préservation des aliments. Les denrées auxquels on Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 37 : Blue Caribou Canteen ou la poutine à l’assaut de l’Angleterre.

Qui aurait cru que le prochain chapitre de l’histoire de la poutine s’écrirait peut-être à Manchester en Angleterre. Vincent Bernier, Montréalais d’origine, et son mari Graham Gartside-Bernier, un vrai Britannique, ont tous les deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 36  :  À chaque jour sa Fanny Gauthier!

Écrire un livre de cocktails, ça ne se fait pas en criants ciseaux. Fanny Gauthier, figure notoire de la scène de la mixologie Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 35    : Dites CHEESE au mois du Grilled-Cheese au Gros Luxe

Quand novembre arrive, tous les restaurants L’Gros Luxe virent complètement grilled-cheese. Alex Bastide, le propriétaire et fondateur de l’incontournable chaîne de restos nous en parle. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 34 : Bobby Grégoire et L’Atelier du goût

C’est depuis des années que Bobby Grégoire roule sa bosse dans le milieu de la gastronomie québécoise. Il a mis sur pied L’Atelier du goût qui met en valeur le patrimoine culinaire du Québec. Il est aussi impliqué auprès de La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode31 : Le lièvre à la royale de Benoit Gauthier

Le Bistro fait partie de l’ADN parisien et Le Grand Pan de mon copain Benoit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado , Épisode 30 : bières, café et pâtes!

C’est un épisode super diversifié que je vous présente aujourd’hui. Pour commencer, je vous parle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode   : Sur la route des vins du Portugal

Le vin au Portugal, c’est bien plus que le Vinho Verde et le Porto. Après... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[CONCOURS] GAGNE UN ATELIER À L’INB POUR 2 PERSONNES !

Bonjour ! Pour faire écho au lancement de l’Institut National du Barista, nous avons pensé vous offrir un petit concours en collaboration avec Barista, pour courir la chance de gagner un atelier Espresso 101 avec 1 de vos amis ! L’atelier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 28     : François Chartier, hier, aujourd’hui et demain.

Une des choses que j’aime le plus de mon passe-temps de blogueur et maintenant comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 27  : Trois Québécois en route pour le championnat mondial du pâté en croûte.

Lundi soir prochain, Éric Gauthier, Patrick Delmas et Antoine Corriveau de chez Ateliers et Saveurs,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado Épisode    : Bastien Poulain, le breton à l’érable.

Pour cet épisode, je suis allé à la rencontre de Bastien Poulain, le jeune entrepreneur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 25:

Photos fournies par Sencha Kombucha. Merci! S’il y a bien une boisson dont la popularité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !