Bouchées doubles

Blog : Bouchées doubles dans Cuisine

BD Balado, Épisode 62 : sur le sofa avec les gagnants aux Lauriers de la gastronomie Québécoise

Je vous offre aujourd’hui l’épisode le moins achevé depuis le début de Bouchées Doubles, le balado. Pratiquement pas de photos, un seul lien Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 61 : un repas pour découvrir l’érable différemment.

Chaque année, début mars, La Fédération de producteurs acéricole du Québec invite les médias à un événement mettant en vedette l’or doré du Québec. On en profite toujours pour nous présenter le sirop d’érable sous un jour nouveau. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 60 : Sympathique Tandoori Mahal.

C’est toujours un vrai plaisir de découvrir un nouveau restaurant. Et quand il n’est pas loin de chez moi en plus j'en suis bien heureux. Tandoori Mahal fait partie de ces belles découvertes. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 59 : Hakim Chajar est tombé dans le sirop d’érable.

C’est officiellement le printemps. Et qui dit printemps dit Un chef à l’érable dans le Vieux-Port de Montréal. Cette année, on a donné Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 58 : Le Portugal gourmande de Claudia Ferreira

La famille Ferreira est une légende dans le monde de la restauration montréalaise. Depuis des années, elle s’est donné la mission de faire Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, épisode 57 : Philippe Mollé nous présente La Côte Nord gourmande.

Comme chaque année, la fin février est gourmande à Montréal grâce à Montréal en Lumière et son volet gastronomique. J’ai jasé avec Philippe Mollé de la Côte-Nord, la région du Québec mise en vedette cette année par l’exubérant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, épisode 56 : Jérôme Ferrer rend hommage à Bocuse chez Europea.

Dans le fabuleux monde de la gastronomie, il y a des noms que pratiquement tout le monde connaît : Brillat-Savarin, Joël Robuchon, Jérôme Ferrer, Jeanne Benoit, etc. Et dans une case à part, il y a Paul Bocuse, sûrement la première superstar... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 55 : le brownie du Café Elsdale

Il y a de quoi se réjouir. Un charmant café, le Elsdale, s’est installé sur la rue Beaubien il y a cinq mois, juste en face du cinéma. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bd Badado, épisode 54 : voyage de chef avec Monick Gilles en Italie.

Ma copine, la chef Monick Gilles arrive du Piémont et surtout, de la Sicile où elle a passé trois mois à boire, manger et découvrir. Elle nous fait part de ses découvertes dans ce premier épisode de la série « Voyage de Chef ». Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 53 : C’est la semaine de la poutine!

La semaine la plus cochonne de l’année est à nos portes ! La poutine week  commence le 1er février.  Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 52 : Du chocolat chaud à en devenir fou!

Cette année encore, Valrhona s’associe à La tablée de Chefs pour nous offrir La grande tournée du chocolat chaud dans 32 boulangeries, pâtisseries et chocolatiers presque partout au Québec ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BdBalado, Épisode 51 ; Restos pas chers et classe de neige

Je vous présente 3 événements gourmands qui sauront vous rassasier sans vider votre porte-monnaie. C’est parce qu’on est cassé qu’on ne veut plus sortir ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 50 : Le bonheur glacé des chocolats au sorbet Essence

Déjà un cinquantième épisode du Balado Bouchées Double ! Je ne connais pas de meilleure façon de célébrer ça qu’en mangeant de la crème glacée. Je suis fou de crème glacée. Je pourrais faire un repas entier de crème glacée. Ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 49 : Kesté remporte le premier prix de la Pizza Week!

Je ne connais personne qui reste insensible devant une pizza. Tout le monde a sa préférée et sa pizzeria favorite. En octobre dernier Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 48 : Boldwin, la bière qui fait du bien, offre deux nouvelles bières.

J’ai profité de l’événement média soulignant l’arrivée de leurs nouvelles IPA Blanche et IPA Belge pour discuter avec Jean-François Giguère, un des propriétaires fondateurs de cette microbrasserie bien spéciale. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 47 : Le 31 décembre avec Jérôme, Martin, Constant, Stélio, Sindie et le fleuve St-Laurent.

Il est encore temps de décider comment vous passerez la nuit du Jour de l’An. J’ai appelé des copains pour savoir comment ils comptaient vous faire faire le saut en 2018. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 46 : Promenade au Marché Casse Noisette!

La saison des Marchés de Noël est commencée et un des premiers à ouvrir est toujours Le marché Casse-Noisette au Palais des Congrès. Comme c’est juste à côté de mon bureau, j’y suis allé faire un tour après l’ouvrage et j’y aie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 45 : Simon Thibault, celui qui fait revivre la cuisine acadienne

Lors d’un séjour en Péninsule Acadienne l’été dernier, j’ai mangé une bonne dizaine de repas, dont plusieurs exceptionnels. Les chefs rencontrés nous ont servi des plats préparés dans les règles de l’art et cuisinés à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 44 : Épisode cochon avec les éleveurs de porc F. Ménard et Tsukuyomi Ramen.

Un nouveau bacon est offert dans les super marchés IGA, celui de la Boucherie F.Menard, une entreprise familiale qui élève du cochon depuis le début des années soixante. J’ai jasé bien-être animal et bacon avec Marrylène Menard, petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BD Balado, Épisode 43 : Première Moisson et La fondation des Canadiens pour l’enfance s’unissent.

Bon an mal an, l’événement des Fêtes de Première Moisson est l’événement qu’il ne faut pas manquer. Et c’est dans cette atmosphère fastueuse Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !