Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de bouchra12

Cake salé au brocoli

Cake salé au brocoli

Avec l'arrivée des beaux jours (quoique ici on a pas le beau temps tout les jours :( ), les cakes salés sont parfaitement adaptés aux pique-niques, appéritifs ou grillades en plein air ... Vous avez ici une recette toute simple de cake... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes aux fraises

Cupcakes aux fraises

Une recette simple et efficace tirée du livre "Les pâtisseries d’Élodie" de la talentueuse Élodie de l'émission le meilleur pâtissier amateur sur La chaîne M6, que j'ai eu l'occasion de rencontrer il y a quelques temps déjà dans... Lire la suite ›

  • Recreanature

    Recreanature ils sont très jolis tes cupcakes, bravo ! le 25 avril 2015, 14:57

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pastilla au poisson et aux fruits de mer

pastilla au poisson et aux fruits de mer

Un classique de la cuisine marocaine souvent servi en entrée pour les fêtes de mariage ou autres mais qu'on peut préparer pour un repas en famille ou entre amis ou pour épater nos invités, Ce feuilleté croustillant à toujours du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la polenta et citron vert

Gâteau à la polenta et citron vert

Ce gâteau est simple à réaliser, moelleux avec un côté un peu croustillant grâce à la polenta. On peut remplacer la polenta par la semoule de blé dur, couvrir le gâteau d'une ganache ou faire plus simple en saupoudrant du sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lahmacum : Pizza turque

Lahmacum : Pizza turque

Lahmacum ou lahmajun connue comme "Pizza turque" est une spécialité turque épicée. Constituée d'un mélange de viande hachée et de légumes, répartis sur une pâte très fine. Lahmacun est surtout célèbre dans les parties sud et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Test de la Degustabox

Test de la Degustabox

Il y a quelques semaines, on m’a proposé de tester : la DegustaBox . Une nouvelle box qui vient d'arriver en France après un succès en Europe. J'étais vraiment curieuse de voir le contenu de cette box. Le principe est de recevoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris-Brest

Paris-Brest

Un classique de la pâtisserie française composé d'une couronne en pâte à choux aérée garnie d'une crème au beurre pralinée onctueuse et légère. C'est un peu de boulot, je l'avoue, mais ça vaut vraiment le coup parce que c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème au beurre

Crème au beurre

La crème au beurre est utilisée pour fourrer, garnir, décorer de nombreux gâteaux, des cupcakes et d'autres pâtisseries comme : Paris-Brest, Fraisier, succès, bûche de Noël, merveilleux ... Cette crème est à base de beurre bien... Lire la suite ›

Rfissa au poulet : Recette de la cuisine marocaine traditionnelle

Rfissa au poulet : Recette de la cuisine marocaine traditionnelle

Un plat traditionnel typiquement marocain qu'on prépare pour les occasions et spécialement au 3ème ou 7 ème jour de d'une naissance. Ce plat demande un temps de préparation assez long. On commence par confectionner les Trid (des... Lire la suite ›

  • beaute-brune

    beaute-brune Mon plat marocain préféré ♥♥♥ le 21 février 2015, 11:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheese-cake comme à New-York

Cheese-cake comme à New-York

Cheese-cake est une version américaine du fameux gâteau au formage français, un gâteau facile à faire, frais et onctueux qu'on trouve en deux version soit cheese-cake sans cuisson ou au four et qu'on peut préparer et varier les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartes aux sardines en conserve

Tartes aux sardines en conserve

Aujourd'hui une entrée ensoleillées et savoureuse préparée avec des sardines en conserve. Pour réaliser cette recette j'ai utilisé la marque Bretonne Connétable, une sardine préparée à l'ancienne, à l'huile d'olive avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On aime les crêpes, c'est le moment de les apprécier !

On aime les crêpes, c'est le moment de les apprécier !

Toutes les recettes de crêpes disponibles sur ce site :Crêpes bretonnes legères et fondante, je les ai aromatisées à la vanille et pour la présentation j'ai fait tout simple : Elle sont tellement délicieusesUne pâte à crêpe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches coeurs, aux amandes

Brioches coeurs, aux amandes

De délicieuses brioches étonnantes par leur forme de coeur ou leur goût, à réaliser pour un petit déjeuner en amoureux ou en famille, elles seront appréciées par tout le monde ! On peut varier le goût en mettant d'autres fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine aux petits pois et artichaut

Tajine aux petits pois et artichaut

Je sais, je sais ce n'et pas la saison des petits pois ni d'artichaut mais j'avais envie de ce tajine qui est un de mes préferés en cuisine marocaine. J'ai utilisé donc des légumes surgelés qu'on peut trouver facilement toute l'année... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Churros

Churros

Les churros, ça croustille et c'est tellement bon ! Voici une recette simple pour les préparer chez vous et les apprécier en famille ou entre amis ... Ingrédients : 300 g de farine 300 ml d'eau 4 c.s d'huile végétale 4 c.s de sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisine indienne : Poulet tandoori et sa sauce épicée

Cuisine indienne : Poulet tandoori et sa sauce épicée

Un plat indien, facile et tellement bon ! Le mot tandoori vient du non du four en pierre "Tandoor" mais on peut le cuir dans un four normal. Le poulet est relevé grâce aux épices tandoori masala,un mélange d'épices indienne qu'on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Forêt noire

Forêt noire

On clôture l'année avec un grand classique de la pâtisserie francçaise : La forêt noire ! Vous êtiez nombreuses personnes à m'avoir demandé la recette, j'ai donc profité d'une occasion spéciale pour le préparé : Mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panettone facile !

Panettone facile !

En Italie, le Panettone est lié à Noêl. Une brioche gourmande et parfumée avec des fruits confits .. parfaite aussi pour un petit déjeuner ou un gouter. Quand j'ai vu cette recette sur le blog "Amuses bouche" je n'ai pas hésité une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pastilla au boeuf, écrasé de potiron aux saveurs épicées

Pastilla au boeuf, écrasé de potiron aux saveurs épicées

Il y a quelques jours, j'ai reçu de la part de Requia un fond de veau MAGGI® pour participer au concours lancé par les Astucieuses. J'ai fait donc une pastilla farcie à un émietté de viande façon parmentier avec  un écrasé de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amandes au chocolat, idée de cadeau gourmand !

Amandes au chocolat, idée de cadeau gourmand !

Des amandes enrobées d'une couche de caramel, une couche de chocolat et une dernière couche de cacao. Une petite gouramndise qui se déguste avec du café et qui peut aussi être une idée sympa de cadeau gourmand !   Ingrédients : 250... Lire la suite ›