Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de bouchra12

Brioches papillon parfumées à la cannelle

Brioches papillon parfumées à la cannelle

Des brioches qui ont tout pour plaire, que ça soit par leur forme, leur si belle couleur dorée ou leur saveur à la cannelle. Garniront bien votre table de gouter ou petit déjeuner . La cannelle donne un goût exceptionnel à ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gigot farci et cuit au four

Gigot farci et cuit au four

Une recette conviale qu'on partage en famille ou entre amis, on peut bien sûr varier la farce selon le goût. Pour le gigot, je le fait désosser par mon bouchez (il mieux équipé que moi ;) ). En ce qui conserne la cuisson,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits gâteaux bien fondants aux cacahuètes et sésame

Petits gâteaux bien fondants aux cacahuètes et sésame

Simples et très faciles à faires pour des petits gâteaux sablés et fondants. Les quantités indiquées vous donneront plus ou moins 70 petits gâteaux , pensez à diviser en deux les ingrédients si vous en voulez moins. Pensez à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulfaf : Brochettes de foie à la crépine de mouton

Boulfaf : Brochettes de foie à la crépine de mouton

Un des premier plats dégustés à l'occasion du aid al Adha (la fête du sacrifice chez les musulmans) et sans doute un des plus délicieux !Ingrédients : 1 kg de foie 1/2 de crépine fine de mouton 1 c.s de paprika 1 c.s de cumin piment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fekkas : Biscuits croquants aux amandes et fruits confits

Fekkas : Biscuits croquants aux amandes et fruits confits

Ces biscuits sont croquants et délicieux ! On aime les servir à 'heure du thé.. Pour plus ou moins 60 biscuits Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes 300 g de farine 70 ml d'huile 4 oeufs 150 g de sucre semoule 2 c.s d'eau de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cheesecake aux framboises sans cuisson

cheesecake aux framboises sans cuisson

Après quelques semaines de vacances, on reprend tut doucement le rythme des publications avec une recette très simple et gourmande de cheesecake sans cuisson au framboises. Une recette que j'ai du filmer en début de lété et que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisine estivale : Tomates gratinées au thon

Cuisine estivale : Tomates gratinées au thon

Recette estivale facile et rapide qu'on peut servir comme entrée ou pour un plat principal en l'accompagnant de riz.Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn 8Tomates moyennes 1 boîte de thon au naturel (100 g égouttés) 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ghriyba facile à la poudre d'amande

Ghriyba facile à la poudre d'amande

On ne parler des gâteaux qu'on prépare pour l'aid (la fête qui marque la fin du mois de Ramadan) sans parler des ghouriybas , j'ai mis un S parcequ'il y en a une multitude toutes excquises les une que les autres ! On les prépare aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assortiment de biscuits sablés avec la même pâte

Assortiment de biscuits sablés avec la même pâte

Ces biscuis sablés sont beaux mais aussi bons ! Une pâte à biscuits sablés classique et vous jouez sur la décoration pour en sortir des variétés selon votre goût ou créativité . J'ai donc fait avec la même base un assortiment de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beghrir à la semoule et la farine complète

Beghrir à la semoule et la farine complète

J'aime beaucoup les beghrirs, ces crêpes rouées qu'on trouve dans les pays du Maghreb avec plusieurs recettes utilisant l’œuf ou pas , farine ou semoule, quelques le choix ces crêpes restent faciles à préparer et délicieuses !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cigares ou bourek au poulet et légumes

Cigares ou bourek au poulet et légumes

Des morceaux de blanc de poulet et des légumes le tout enroulé dans des feuilles de brick ou pâte filou ou de Yufka , passé en bain de friture ou au four et le tour est joué ! C'est facile c'est bon et ça croustille ! Qu'est ce qu'on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe aux lentilles corail et boulgour

Soupe aux lentilles corail et boulgour

Une soupe réconfortante durant le mois de ramadan après une journée de jeûne ! Inspirée de la cuisine turque avec de légères modifications : Dans la recette originale, on rajoute dur iz et de la menthe séchée. j'ai préféré me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buns farcis à la viande

Buns farcis à la viande

Ces buns sont faciles à faire legers moelleux et délicieux ! Vous pouvez les farcir selon votre gout et mettant des légumes du fromage ... vous pouvez les accomagner d'une salade ou d'une soupe pour un repas du soir, il garniront aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Briouates salées au thon

Briouates salées au thon

De délicieuses briouates avec des ingrédients simples, le genre de recettes qu'on peut décliner à l'infini selon les gout et selon ce qu'on a dans nos placards !Pour 12 briouates préparation : 20 minutes cuisson : 12 minutes 145 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes spéciales ramadan : Briouates au cacahuètes et miel

Recettes spéciales ramadan : Briouates au cacahuètes et miel

Une petite gourmandise parmi d'autres présente sur nos table du Ramadan, qu'on peut préparer en plusieurs versions aux amandes, , un mélange de cacahuètes et amandes... Pour la cuisson on peut les frire ou les cuire au four, dans les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon premier livre de cuisine

Mon premier livre de cuisine

Voilà maintenant 8 ans que je parage avec vous mes recettes, mes astuces, mes coups de cœur et ma passion pour la cuisine à travers ce blog et aujourd'hui on passe du monde virtuel au réel avec ce premier ouvrage dédié à la cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wraps au poulet épicé

Wraps au poulet épicé

Pour réaliser ces sandwitchs j'ai utilisé les galettes Durum de la marque Samia , elles ont l'avantage d'être fines et conviennent parfaitement pour ce genre de préparation. Il suffit de les passer au four ou à la poêle pour leur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makroute roulé aux dattes

Makroute roulé aux dattes

Parmi les spécialités algérienne que j'apprécie énormèment ! les makroutes, ce sont ces petits gâteaux préparés à la semoule avec une pâte de dattes ou d'amande, trempés dans du miel. J'aime spéialement cette forme spirale... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Batonnets de poulet croustillants

Batonnets de poulet croustillants

Des petits batonnets tout croustillants qu'on déguste aux doigts, trempés dans une sauce au choix,faciles, rapides et délicieux ! Au lieu de les frire , vous pouvez opter pour une cuisson au four à 180 ° durant 20 à 25 minutes en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises classique

Tarte aux fraises classique

Un dessert printanier plein de farîcheur !  Une pâte sucrée maison, de la crème patissière et de bonnes fraises bien rouge bien gouteuses ! Un délice dont on se lasse jamais. Pour un moule de 24 cm : 250 g de Pâte sucrée 200 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !