Femme Actuelle Hellocoton

bouilloirebavarde

yolande, montauban

Blog : la bouilloire bavarde dans Cuisine

une passionnée de cuisine et d'histoire, mon blog la bouilloire bavarde partage ses recettes mais aussi l'histoire de la cuisine à travers les âges, ma cuisine est conviviale, colorée. venez me visiter et laissez moi vos impressions.

Anniversaire de mon blog 8 ans

Anniversaire de mon blog 8 ans

Aujourd'hui je fête les 8 ans de mon blog. Bien sur mes lecteurs fidèles ou ce qu il en reste  auront remarquė que je ne poste plus depuis bientôt 2 ans pour des raisons familiales. difficilement compatibles avec la rédaction d un... Lire la suite ›

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Magrets de canard aux clémentines Corses caramélisées

Magrets de canard aux clémentines Corses caramélisées

Quel morceau de roi que ce filet de canard gras! Que serait mon beau Quercy sans les magrets de canard ? je vous le demande. Une identification IGP SUD-OUEST mais surtout un Label Rouge sont bien sur gage de qualité. Bien qu'il soit issu... Lire la suite ›

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Magrets de canard aux clémentines Corses caramélisées

Magrets de canard aux clémentines Corses caramélisées

Quel morceau de roi que ce filet de canard gras! Que serait mon beau Quercy sans les magrets de canard ? je vous le demande. Une identification IGP SUD-OUEST mais surtout un Label Rouge sont bien sur gage de qualité. Bien qu'il soit issu... Lire la suite ›

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papillotes de saumon aux champignons farcis tomates confites

papillotes de saumon aux champignons farcis tomates confites

La petite histoire de la bouilloire bavarde: La cuisson en papillote est encore et toujours d'actualité. Connotée "diététique et naturelle", elle déçoit parfois. Mal maîtrisée, la cuisson en papillote peut parfois se résumer en... Lire la suite ›

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papillotes de saumon aux champignons farcis tomates confites

papillotes de saumon aux champignons farcis tomates confites

La petite histoire de la bouilloire bavarde: La cuisson en papillote est encore et toujours d'actualité. Connotée "diététique et naturelle", elle déçoit parfois. Mal maîtrisée, la cuisson en papillote peut parfois se résumer en... Lire la suite ›

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carré d'agneau et timbalesde courgettes et de riz au curcuma

carré d'agneau et timbalesde courgettes et de riz au curcuma

La petite histoire de la bouilloire bavarde: Chaque être humain a besoin d'un complément pour réaliser son œuvre. Il est également connu de tous que les événements religieux sont propices à la réunion, à la communion, au... Lire la suite ›

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carré d'agneau et timbalesde courgettes et de riz au curcuma

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La petite histoire de la bouilloire bavarde: Chaque être humain a besoin d'un complément pour réaliser son œuvre. Il est également connu de tous que les événements religieux sont propices à la réunion, à la communion, au... Lire la suite ›

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asperges en gratin à la créme de parmesan

asperges en gratin à la créme de parmesan

La petite histoire de la bouilloire bavarde: Grand... comme une asperge On traite d'« asperge » une personne grande et maigre, par allusion aux turions de la plante qui, si on ne les récolte pas, atteignent les deux mètres et plus.... Lire la suite ›

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asperges en gratin à la créme de parmesan

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shusis avec magic cube

shusis avec magic cube

Prévoir pour 4 personnes:450 g de riz pour shusis Tanoshi630 ml d'eau75 ml de vinaigre de riz Tanoshi45g de sucre ( 3 c à s)10g de sel ( 2 c à c).2 avocats murs4 tranches de saumon fumé d'Ecosse1boite de thon au naturel3 c à s de... Lire la suite ›

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shusis avec magic cube

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Prévoir pour 4 personnes:450 g de riz pour shusis Tanoshi630 ml d'eau75 ml de vinaigre de riz Tanoshi45g de sucre ( 3 c à s)10g de sel ( 2 c à c).2 avocats murs4 tranches de saumon fumé d'Ecosse1boite de thon au naturel3 c à s de... Lire la suite ›

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Charlotte à la mousse des fruits des bois et chantilly au mascarpone

Charlotte à la mousse des fruits des bois et chantilly au mascarpone

La petite histoire de la bouilloire bavarde: il y a deux dimanches les enfants sont venus déjeuner nous fêtions les fiançailles de ma fille chérie, elle m'm’avait demandé des banoffee, pour lui faire plaisir je me suis exécutée... Lire la suite ›

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Charlotte à la mousse des fruits des bois et chantilly au mascarpone

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tatin aux sots l'y laisse de volaille et légumes grillés

tatin aux sots l'y laisse de volaille et légumes grillés

La petite histoire de la bouilloire bavarde: Originaires d'Amérique centrale, poivrons et piments sont issus du même arbuste, une solanacée annuelle (de la même famille que la tomate et l'aubergine). Ce sont leur forme et leur saveur,... Lire la suite ›

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tatin aux sots l'y laisse de volaille et légumes grillés

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banoffee so british !

banoffee so british !

pour 6 personnes dans verres à tapas 150g de spéculos, 50g de beurre fondu, 2 bananes, 1 boite de lait concentré sucré, crème fraîche avec mascarpone incorporé Elle & Vire qui est juste fantastique , 50g de sucre en poudre... Lire la suite ›

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pour 6 personnes dans verres à tapas 150g de spéculos, 50g de beurre fondu, 2 bananes, 1 boite de lait concentré sucré, crème fraîche avec mascarpone incorporé Elle & Vire qui est juste fantastique , 50g de sucre en poudre... Lire la suite ›

Lapin à la bourguignonne

Lapin à la bourguignonne

Pour 4 personnes 4 pp par pers 1 oignon 1 tablette de bouillon de volaille 1cc d'huile 4 râbles de lapin ou cuisses 25 cl de vin rouge Bourgogne 4 pommes de terre de 100g 1CS de Maïzena 250g de champignons de Paris sel, poivre.pPeler et... Lire la suite ›

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Lapin à la bourguignonne

Lapin à la bourguignonne

Pour 4 personnes 4 pp par pers 1 oignon 1 tablette de bouillon de volaille 1cc d'huile 4 râbles de lapin ou cuisses 25 cl de vin rouge Bourgogne 4 pommes de terre de 100g 1CS de Maïzena 250g de champignons de Paris sel, poivre.pPeler et... Lire la suite ›

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filets de cabillaud sur fondue de poireaux au fumé

filets de cabillaud sur fondue de poireaux au fumé

Pour 4 personnes1 oignon540g de filet de cabillaud50g de poitrine fumée3 poireaux10cl de vin blanc1càc d'huilesel, poivre; Dans une cocotte faire chauffer l'huile , verser l'oignon coupé en dés et la poitrine fumée coupée en lardons,... Lire la suite ›

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