Femme Actuelle Hellocoton

Brevesdegourmandise

Elodie, Clermont-Ferrand

Blog : Brèves de gourmandise dans Cuisine

Passionnée de cuisine et de pâtisserie en particulier, j'ai ouvert mon blog, Brèves de gourmandise, en septembre 2012. J'espère qu'il vous plaira :-)

Courgettes rondes farcies comme un oeuf cocotte

Bonjour les gourmands ! Me revoilà en pointillés dans ma cuisine, quand mon mini p'tit beurre arrivé il y a un peu plus de 4 mois m'en laisse le temps et l'énergie ! Pour marquer mon retour sur le blog, je vous propose une petite recette simple... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumb cake aux pommes et caramel beurre salé

Crumb cake aux pommes et caramel beurre salé

Bonjour les gourmands, Me revoici entre deux préparatifs de Noël pour vous parler de ma dernière découverte : le crumb cake. (Oui je sais, je découvre souvent les choses mille ans après tout le monde mais il faut croire que je ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coeur de Volcan pose ses valises dans le centre-ville clermontois

Coeur de Volcan pose ses valises dans le centre-ville clermontois

Les amateurs de bons produits auvergnats connaissaient certainement déjà Christian Grangeon et sa boutique Gourmands d'Ici, installée dans le centre de Riom depuis 14 ans. Depuis 2013, ce fin connaisseur du terroir auvergnat propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon calendrier de l'Avent version thé, avec ChakaïClub

Mon calendrier de l'Avent version thé, avec ChakaïClub

En japonais, le terme "chakaï" signifie "partage autour du thé", et c'est exactement l'état d'esprit véhiculé par Alexandra, co-fondatrice de la boutique de thés en ligne ChakaïClub, épaulée de son mari Bertrand. Passionnée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au bleu d'Auvergne

Risotto au bleu d'Auvergne

Bonjour !  Dernier volet de ma trilogie autour des >>volailles fermières d'Auvergne Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouillon de volaille maison {Recette Zéro Déchet}

Bouillon de volaille maison {Recette Zéro Déchet}

Bonjour ! Me revoilà pour une nouvelle recette autour de la >>volaille fermière d'Auvergne Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet au riesling et aux girolles

Poulet au riesling et aux girolles

Bonjour, Je vous parlais la dernière fois de notre >>7 ème Journée des Blogueuses chez Zodio>volailles fermières d'Auvergne Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Journée des Blogueuses #7 : Made in France et produits locaux avant tout !

Journée des Blogueuses #7 : Made in France et produits locaux avant tout !

  Bonjour les gourmands, Aujourd'hui je prends un petit moment pour revenir sur notre 7ème Journée des Blogueuses, qui s'est déroulée jeudi 10 novembre au sein du magasin Zodio de Clermont-Ferrand. Ceux qui me lisent régulièrement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blinis à la farine semi-complète

Blinis à la farine semi-complète

Bonjour !  Je ne sais pas vous mais ici nous adorons les apéros dinatoires, qui permettent souvent de passer un bon moment en famille ou avec les copains, sans trop se prendre la tête aux fourneaux, puisque tout peut se préparer à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jean Dubost, le savoir-faire des couteliers thiernois exporté dans le monde entier

Jean Dubost, le savoir-faire des couteliers thiernois exporté dans le monde entier

Avec mes copines blogueuses, nous avons régulièrement la chance de partir à la rencontre des artisans ou professionnels de notre région, et parfois au delà. Il y a quelques semaines, j'ai eu le plaisir de me rendre à la découverte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté aux tomates et céleri

Velouté aux tomates et céleri

Bonjour ! :) Qui dit automne, dit forcément soupe, en tout cas chez moi c'est un réflexe annuel : dès les premiers frimas, je jette les légumes dans la cocotte, et je mitonne veloutés, potages etc, pour se réchauffer tout en mangeant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes catalanes à la vanille

Crèmes catalanes à la vanille

Bonjour, Ca y est, l'automne est bien installé, et avec lui les vilains microbes, mais aussi les envies de plats et desserts réconfortants, n'est-ce pas ?Pour moi, les desserts les plus "madeleines de Proust" sont les plus simples,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crackers au romarin

Crackers au romarin

Je continue dans ma lancée des apéros "homemade", avec ces petits crackers absolument délicieux, dénichés sur pinterest. Reperés il y a déjà plusieurs mois, je ne les ai finalement réalisés que récemment, et je pense que je vais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés au parmesan et tomates séchées

Sablés au parmesan et tomates séchées

Bonjour à tous, Après un été plutôt calme en cuisine, j'ai repris du service aux fourneaux, et j'ai préparé ces petits biscuits apéro pour des amis venus dîner à la maison. Ils sont très simples à réaliser, et vous pouvez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte moelleuse aux fraises et pistache

Tarte moelleuse aux fraises et pistache

Bonjour à tous ! In extremis avant que les fraises ne soient introuvables, je vous propose cette recette de tarte moelleuse à la pistache, que j'avais réalisée au mois de juin, et que faute de temps cet été je n'ai pas eu le temps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à la pistache et pépites de chocolat

Cookies à la pistache et pépites de chocolat

Bonjour à tous !      Aujourd'hui on va parler cookies : quoi de mieux pour le goûter, au final, que ces petits biscuits à la fois croustillants et moelleux, qu'on peut réinventer à l'infini ?   La semaine dernière, j'avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chocolat {D'après Alain Ducasse}

Cake au chocolat {D'après Alain Ducasse}

Bonjour à tous ! J'espère que la rentrée s'est bien passée pour les petits comme pour les grands, et que le retour au rythme studieux n'est pas trop difficile ? Pour faire passer la pilule, souvent on a besoin d'un bon goûter, et j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie vert au chou kale

Smoothie vert au chou kale

Bonjour à tous !  Un petit passage rapide entre deux occupations estivales, pour vous parler de ma dernière découverte aux >>Jardins de Nicolas Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Notre Pique-Nique Zéro Déchet à Clermont-Ferrand {Par Le Corps La Maison L'Esprit}

Notre Pique-Nique Zéro Déchet à Clermont-Ferrand {Par Le Corps La Maison L'Esprit}

Bonjour à tous !  Oui, je sais, je me fais plutôt rare ces temps-ci sur les réseaux, notamment sur le blog et facebook mais c'est l'été, on vit un peu au ralenti, et l'ordinateur reste bien souvent éteint, pour mon plus grand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace crémeuse aux fraises

Glace crémeuse aux fraises

Bonjour ! Enfin, c'est l'été, enfin il fait chaud, et qui dit chaleur, dit bien évidemment : glaces ! Seulement voilà, les glaces c'est comme le reste, c'est encore meilleur quand on les fait soi-même :-) Et pour le coup, j'ai même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !