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Blog : brindecuisine.fr dans Cuisine

Ha ! rira bien qui rira le dernier, la soupe réconfort

Ha ! rira bien qui rira le dernier, la soupe réconfort

C’est pour respecter le thème 2014 d’Amoureusement Soupe, qui avait lieu le 8 novembre dernier, cuisine du monde, que j’ai choisi de présenter la harira. Des 20 litres préparés lors de la matinée, il n’est pas... Lire la suite ›

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Drôles de champignons

Drôles de champignons

Un petit coucou pour dire juste … que je reviens ici bientôt, deux recettes sont déjà en boîte depuis un moment mais je n’ai pas eu le temps de les intégrer. En attendant, voici à quoi jouent les champignons de chez Radis et... Lire la suite ›

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Huile parfumée et pimentée pour les plats d’été

Huile parfumée et pimentée pour les plats d’été

En préparant dès maintenant votre huile pimentée, vous aurez cet été de quoi parfumer vos plats, faire revenir vos légumes, mariner vos viandes d’été, tonifier votre vinaigrette… L’avantage, c’est que l’on met les... Lire la suite ›

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Fan de fanes … soupe simplissime aux fanes de navets

Fan de fanes … soupe simplissime aux fanes de navets

Cette recette n’est presque pas une recette, c’est surtout une idée. On peut utiliser les fanes des légumes pour faire de très bonnes soupes. J’en ai essayé plusieurs, les fanes de radis bien sûr (ce sont mes préférés depuis... Lire la suite ›

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Polenta grillée aux cardamine des prés et crevettes marinées

Polenta grillée aux cardamine des prés et crevettes marinées

Les cardamines des prés se sont invitées un beau jour dans mon jardin. Je n’en avais jamais vu. D’abord intriguée, j’ai photographié leur silhouette gracile, puis j’ai appris leur nom. Depuis, elles reviennent tous les ans, de... Lire la suite ›

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Macarons au foie gras

Macarons au foie gras

Voici encore quelques coques roses, cette fois je les ai garnies au foie gras de canard. On adoucit ce goût qui peut être fort avec un peu de beurre, mais quelques grains de poivre apporteront le piquant qui évitera d’être écœuré.... Lire la suite ›

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Crumble fraise-pistache

Crumble fraise-pistache

La poudre de pistache est un ingrédient précieux que j’utilise toujours avec parcimonie. Quand Nathalie, du magasin Brin de cuisine à Dax, m’a envoyé ce colis en début d’année, j’ai été ravie d’y découvrir deux paquets... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm il doit être trèèès bon ce crumble =P le 7 avril 2014, 19:52

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L’écume des jours … l’improbable rencontre entre fraise et brebis

L’écume des jours … l’improbable rencontre entre fraise et brebis

C’est un mélange improbable m’a-t-on dit. Et pourtant, il fonctionne. Des billes d’Ossau-Iraty, de l’écume de fraises récoltée sur la confiture du dimanche matin, et quelques grains de poivre Sichuan. Essayez,... Lire la suite ›

  • Very easy kitchen

    Very easy kitchen j'ai tenté de te laisser un message sur ton blog, mais il y a un pb avec javascript.
    pour te dire, que rien n'est improbable tant que l'on a pas gouté. et je trouve l'association audacieuse mais pourquoi pas savoureuse. le 8 avril 2014, 08:36

  • brindecuisine.fr

    brindecuisine.fr je ne comprends pas bien pourquoi plus personne ne peut poster de commentaire sur mon blog, depuis un an à peu près. bon :-(
    En tous cas merci pour ton message ^^ le 8 avril 2014, 12:39

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Macarons bergamote et gingembre

Macarons bergamote et gingembre

Il y a déjà de nombreuses années, réussir les macarons était un des défis que je m’étais donné. Mes testeurs en ont mangé des quantités et quantités, des ratés, des catastrophiques, des presque-bien-sauf-la-collerette, des... Lire la suite ›

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Petites crèmes bergamote-passion

Petites crèmes bergamote-passion

Il semblerait que je ne sois pas la seule à m’être précipitée dans le magasin bio N…ia lorsque j’ai appris qu’on y trouvait des citrons bergamote. Cet agrume donne l’un de mes parfums préférés, et pourtant, je n’en avais... Lire la suite ›

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Vodka tralala aux litchees façon Dumè

Vodka tralala aux litchees façon Dumè

Partout, dès le nouvel an passé, tout s’efface d’un coup, tout est tourné vers les prochaines échéances, les soldes, les vacances d’hiver … Chez nous, l’éloignement fait que Noël n’est pas totalement fini : il nous reste... Lire la suite ›

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Bonne année 2014 !

Je vous souhaite une très belle et gourmande année 2014. Avant de repartir pour de nouvelles idées sur Brin de cuisine, voici un petit tour de que vous y avez préféré en 2013 : cliquez sur la légende qui s’affiche quand vous... Lire la suite ›

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Préparons les fêtes #2 : pannacotta au gewurztraminer, brunoise d’ananas

Préparons les fêtes #2 : pannacotta au gewurztraminer, brunoise d’ananas

Voici une petite pannacotta comme j’aime les faire, à l’ancienne, sans gélatine, donc au blanc d’œuf. Le “gewurtz” étant l’un de mes vins préférés, j’ai eu l’idée d’essayer d’en faire un dessert pour profiter... Lire la suite ›

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Préparons les fêtes #1 : vin chaud au coquelicot

Préparons les fêtes #1 : vin chaud au coquelicot

Le mot vin chaud m’évoque les fêtes de fin d’année, les marchés de Noël, les débuts de soirée devant le feu de cheminée, alors qu’il fait déjà nuit dehors … Je l’aime pas trop acide, ni trop sirupeux, ni fort en... Lire la suite ›

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Cheesecake au chèvre et échalote

Cheesecake au chèvre et échalote

Voici ma première incursion dans le domaine des cheesecakes salés. J’étais un peu méfiante (et pas la seule, on trouve parfois chez moi que j’ai des idées bizarres pour ce qui est culinaire), mais en fait, cela passe très très... Lire la suite ›

  • les affames

    les affames Original, j'aime bien ;) le 27 novembre 2013, 08:51

  • BoopCook

    BoopCook très sympa ce cheesecake =) le 27 novembre 2013, 19:24

  • brindecuisine.fr

    brindecuisine.fr @les affames @BoopCook merci ! le 28 novembre 2013, 16:57

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Velouté de betteraves aux châtaignes

Velouté de betteraves aux châtaignes

Pour ma 2ème soupe du festival Amoureusement soupe, j’ai choisi de faire déguster une association peu usitée, une légère variante de l’une des plus anciennes recettes de mon blog. Cette recette est très rapide à faire, si vous... Lire la suite ›

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Crémeux de chou-fleur au Saint-Nectaire

Crémeux de chou-fleur au Saint-Nectaire

En vérité, je ne fais que rarement de la soupe au fromage. Ce n’est pas que ce ne soit pas apprécié chez nous, c’est juste que l’on aime tellement le fromage qu’il disparaît en moins de mots qu’il ne faut pour l’écrire !... Lire la suite ›

  • titoulematou

    titoulematou comment vous suivre? auriez vpous une newsletter? le 14 novembre 2013, 19:37

  • brindecuisine.fr

    brindecuisine.fr bonjour @titoulematou non, je n'ai pas encore de newsletter, je vous invite à mettre mon site www.brindecuisine.fr dans vos favoris, pour le consulter régulièrement. le 17 novembre 2013, 14:10

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Envie d’une petite soupe ?

Envie d’une petite soupe ?

  Jamais deux sans trois ! Depuis la première édition je voulais participer au Festival Amoureusement Soupe, et les circonstances ne me l’avaient pas permis, c’est pourquoi je suis ravie de pouvoir cette année partager... Lire la suite ›

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Miss Potiron, la pumpkin pie à l’orange

Miss Potiron, la pumpkin pie à l’orange

C’est chez mes parents que j’ai découvert la tarte américaine au potiron de Thanksgiving : une année, alors que j’étais chez eux, des voisins, américains, nous ont invité à partager leur repas de ce jour important... Lire la suite ›

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Le cake twisty ginger-amarena

Le cake twisty ginger-amarena

Ce cake tout simple est rapide à faire. Les cerises amarena et le gingembre confit lui apportent le petit twist qui change tout : un goût de cerises bien présent, et le léger piquant du gingembre confit. C’est bien simple, plus... Lire la suite ›

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