Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de bulle tine

Vous pouvez me suivre sur facebook : http://urls.fr/z5c

Tarte soleil à l’ail et au persil

Tarte soleil à l’ail et au persil

Une nouvelle tarte soleil pour vos apéritifs : cette fois-ci au beurre d’ail et au persil. Comme les autres, très facile et rapide à faire, elle devrait beaucoup plaire à vos invités. Et pour avoir goûté une tarte soleil faite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraises en gelée de sangria

Fraises en gelée de sangria

Si vous recherchez un dessert original, qui sort de l’ordinaire, ces verrines de fraises en gelée de sangria seront parfaites. Idéales pour un buffet, un repas en plein air ou un pique-nique (elles se transportent facilement), elles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de thon et laitue

Rillettes de thon et laitue

Pour varier les plaisirs des tartines à l’apéritif, voici une autre recette facile à réaliser et originale : des rillettes de thon à la laitue. La laitue va apporter du croquant et de la fraîcheur. Rillettes de thon et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade de haricots blancs

Tartinade de haricots blancs

Voici une manière différente et originale d’utiliser une simple boite de haricot blanc qui va surprendre vos convives et leur faire découvrir d’autres recettes de tartinades originales (avec celle, toute rose, à la betterave).... Lire la suite ›

Tarte au fromage de chèvre et aux poireaux

Tarte au fromage de chèvre et aux poireaux

Pour cette semaine, encore sous la pluie, l’été n’est pas encore là !, une tarte salée aux poireaux et au fromage de chèvre va nous régaler et nous réchauffer, un peu… Tarte au fromage de chèvre et aux poireauxTemps de... Lire la suite ›

Soupe de laitue printanière

Soupe de laitue printanière

Une soupe gourmande et économique à base de laitue et de pomme de terre, agrémentée de crème et petits pois. A complèter selon ses envies avec des croûtons, des lardons, du fromage… Soupe de laitue printanièreTemps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins fraises~chocolat blanc

Muffins fraises~chocolat blanc

On continue la série des desserts aux fraises, après le clafoutis fraises-fromage de chèvre puis les panna-cotta au yaourt de brebis et aux fraises, avec cette recette de muffins toute simple qui associe fraise et chocolat blanc.  Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de haricots et de pâtes au pesto d’herbes

Soupe de haricots et de pâtes au pesto d’herbes

Les soupes sont encore de saison. L’hiver passé, le soupe est toujours là. D’ailleurs, on en mange en toutes saisons. L’hiver, elle nous réchauffe, au printemps, elle se fait gourmande avec tous les nouveaux petits légumes et en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta au yaourt de brebis et aux fraises

Panna cotta au yaourt de brebis et aux fraises

La saison des fraises commence…Quelques recettes de fraises commencent à pointer le bout de leurs nez sur le blog.La fraise est un fruit que j’adore (bon, après les cerises peut-être !). J’aime beaucoup les consommer natures,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de poulet aux abricots, raisins secs, amandes et cacahuètes

Tajine de poulet aux abricots, raisins secs, amandes et cacahuètes

Direction le Maroc avec ce délicieux tajine de poulet aux fruits secs. Une recette « express » réalisée avec des cuisses de poulet, les épices et les fruits secs de mon placard (ce qui explique les proportions assez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de fèves au lait de coco

Velouté de fèves au lait de coco

Le printemps, c’est la saison de fèves. Il faut en profiter, elle est courte. Heureusement on trouve de très bonnes fèves congelées, déjà pelées, ce qui nous permet d’en profiter plus longtemps. Les fèves font des soupes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis du fromager {Clafoutis aux fraises et au chèvre frais}

Clafoutis du fromager {Clafoutis aux fraises et au chèvre frais}

Une recette très originale de clafoutis printanier découverte dans l’émission Petits Plats en Equilibre. Pour ce clafoutis, Laurent Mariotte marie deux  produits de saison, la fraise et le fromage de chèvre frais. Un mélange qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre suédoises {Hasselbackpotatis}

Pommes de terre suédoises {Hasselbackpotatis}

Très simples à réaliser et festives, les pommes de terre à la suédoise sont parfaites pour épater vos invités. Cuites au four, ces pommes de terre sont moelleuses et croustillantes à la fois. Toute l’originalité de la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade toute rose à la betterave

Tartinade toute rose à la betterave

Le printemps est là, le soleil revient et avec lui les envies d’apéro et de repas champêtres avec les amis. Presque aussi rapides à réaliser que d’ouvrir un paquet de biscuits salés, et bien meilleurs pour notre santé, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pêches Melba

Pêches Melba

Un dessert « classique » simple, bon et qui fait beaucoup d’effet pour terminer un repas ! La pêche Melba, ou coupe Melba, est un dessert créé en 1893 par le célèbre chef Auguste Escoffier, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mujaddara

Mujaddara

Mujaddara (lentilles au riz) est un plat du Moyen-Orient, du Liban, composé de lentilles, de riz, d’oignons sautés et caramélisés (le petit plus très goûteux du plat) et d’épices. Il est simple et vraiment délicieux, très bon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de petits pois et de poireaux à la menthe

Velouté de petits pois et de poireaux à la menthe

Le printemps est là et c’est le moment d’utiliser des légumes de saison, comme les petits pois ou les fèves qui vont faire de délicieuses soupes. J’aime bien proposer des soupes en toutes saisons, elles font des entrées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paniers feuilletés épinards~chèvre

Paniers feuilletés épinards~chèvre

Pour utiliser le reste d’épinards à la crème qu’il me restait, après avoir réalisé le soleil feuilleté aux épinards, j’ai réalisé des petits paniers feuilletés aux épinards et au chèvre. Faciles et rapides à préparer,... Lire la suite ›

Feuilles de chocolat éclats de cacahuètes salées

Feuilles de chocolat éclats de cacahuètes salées

Ça y est, c’est (presque) Pâques !Votre menu est enfin trouvé, il ne vous reste plus qu’à prévoir des mignardises à déguster avec le café. Plutôt que d’acheter des chocolats, pourquoi ne pas les faire vous-même.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le savarin Nid de Pâques aux oranges

Le savarin Nid de Pâques aux oranges

Pour réaliser un joli gâteau de Pâques, j’ai juste repris la recette du savarin (vous choisissez la recette que vous préférez, celle classique du baba, le savarin surfin ou le savarin sans beurre), je l’ai parfumé d’un sirop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !