Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de bulle tine

Vous pouvez me suivre sur facebook : https://www.facebook.com/pages/Bulle-en-cuisine-Le-blog/527701007253040?ref=hl

4-3-2-1… Des crêpes ultra faciles !

4-3-2-1… Des crêpes ultra faciles !

  Une recette inratable, facile à réaliser et surtout à mémoriser puisqu’il suffit de retenir le décompte  4-3-2-1. Une recette bien pratique, pas besoin de verre doseur ou de balance ! Et un bon moyen pour mémoriser la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpiau aux pommes, un délicieux avant goût de la Chandeleur !

Crêpiau aux pommes, un délicieux avant goût de la Chandeleur !

Voici une recette qui vous permettra d’attendre la Chandeleur : un classique, mais si bon, crêpiau aux pommes. Un crépiau, c’est une crêpe épaisse garnie de pommes fondantes et caramélisées…Un petit dessert, ou... Lire la suite ›

Poulet à la citronnelle

Poulet à la citronnelle

Voilà un délicieux poulet parfumé à la citronnelle, simple et rapide à préparer. Poulet à la citronnelle Préparation : 15 mn – Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes 900 g de filets de poulet 2 oignons 3 tiges de citronnelle 50 cl... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de poireaux au citron et au curry doux

Soupe de poireaux au citron et au curry doux

Une soupe chaude d’hiver qui va vous réchauffer et vous faire voyager en même temps. Il suffit souvent de peu de chose pour transformer et réveiller une recette classique. Ici, un peu de citron et une pincée de curry ajoutés... Lire la suite ›

Galette créole {ananas~coco}

Galette créole {ananas~coco}

Cette année, pour l’Epiphanie, j’ai décidé de faire une galette des rois exotique, où la crème d’amande traditionnelle est remplacée par une crème à la noix de coco râpée, agrémentée de morceaux d’ananas... Lire la suite ›

  • Hegoa

    Hegoa tu as eu la fève? le 19 janvier 2015, 13:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Goulash américain

Goulash américain

Le Goulash américain  est vraiment un classique de la cuisine traditionnelle et familiale américaine. Il est aussi parfois connu sous le nom de Chop Suey américain. Certaines personnes ajoutent une boîte de maïs, du céleri, du thym,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondants au chocolat et aux amandes

Fondants au chocolat et aux amandes

On a tous un dessert « doudou » pour nous remonter le moral. Pour moi, c’est le fondant au chocolat dégusté tiède à la sortie du four… Et avec des amandes, c’est encore plus gourmand !!! Fondant au... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline trop bon! le 15 janvier 2015, 00:14

  • bulle tine

    bulle tine merci Pauline :) le 15 janvier 2015, 23:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nous sommes tous Charlie – Le jour d’après…

Nous sommes tous Charlie – Le jour d’après…

Depuis mercredi 7 janvier, comme beaucoup de nous tous, sous le choc des atrocités commises à Paris, j’ai eu l’impression de mettre ma vie entre parenthèses. Pendant quelques jours, j’ai eu besoin de m’éloigner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aujourd'hui, je suis Charlie, nous sommes Charlie...

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de lentilles aux crevettes

Velouté de lentilles aux crevettes

Vite une soupe pour se réchauffer !Manger des lentilles au nouvel an est une tradition très répandue dans toute l’Italie où on les déguste ce jour-là pour que l’année soit prospère.  Aussi, même si nous ne sommes plus le 1er... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux pour fêter les Rois… et les Reines

Gâteaux pour fêter les Rois… et les Reines

En attendant les nouvelles recettes des galettes 2015, voici les liens vers les gâteaux que j’ai réalisé les années passées. Galette des Reines : Tarte conversation amandes~poires~airelles     Brioche au mascarpone et à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bellini Mandarine

Bellini Mandarine

 Variante du classique Bellini, un petit cocktail fruité à la saveur hivernale à base de Champagne, de pêche et de mandarine, pour un apéritif original et fruité.Bellini Mandarine Pour 1 verre Champagne Brut 4 cl de coulis de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foie gras comme un nougat « minute » {foie gras aux fruits secs}

Foie gras comme un nougat « minute » {foie gras aux fruits secs}

Cette recette de foie gras « minute » vous permet de présenter un foie gras sans passer des heures en cuisine et sans risque de rater la cuisson… Et oui, en fait, vous êtes partie d’un foie déjà cuit que vous avez... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Superbe idée ! le 31 décembre 2014, 00:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coulommiers aux fruits secs

Coulommiers aux fruits secs

Pour terminer votre repas de fête (avant le dessert bien sûr !) et pour changer du traditionnel plateau de fromages, proposez un seul fromage… mais un fromage aux allures de fête avec ce coulommiers original et gourmand.A... Lire la suite ›

  • 1-2-3 Cuisinez

    1-2-3 Cuisinez Super idée ! Moi je les fais aux champignons, mais fruits secs c'est sympa aussi ^^ le 29 décembre 2014, 19:45

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline Oh que ça doit être bon! le 29 décembre 2014, 20:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu Poires & Spéculoos

Tiramisu Poires & Spéculoos

Pour terminer le repas du réveillon, voici un dessert léger et parfumé : un tiramisu aux poires et aux spéculoos. Il pourra être préparé la veille avec des poires cuites dans un sirop aux épices, une crème au mascarpone et des... Lire la suite ›

Cassolettes de boudin blanc sauce au foie gras et aux cèpes

Cassolettes de boudin blanc sauce au foie gras et aux cèpes

Pour votre menu de réveillon, voici quelques recettes de plats express et faciles… mais pleins d’effet ! Des plats à préparer à l’avance et à cuire ou à réchauffer au dernier moment, comme pour ces cassolettes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux marrons et myrtilles en sapin

Gâteau aux marrons et myrtilles en sapin

Voilà mon dessert de Noël est fait !Un gâteau moelleux aux marrons et aux myrtilles, parfumé à la cannelle, a pris l’allure d’un sapin décoré de ses boules de Noël après avoir cuit dans un « chinois ».... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade gasconne de Noël aux kakis

Salade gasconne de Noël aux kakis

Une salade gourmande spéciale fêtes…Pour commencer votre repas de noël, voici une salade gourmande typique du Sud-Ouest avec magret, gésiers confits et foie gras. Une touche de fraicheur est apportée par les kakis et les graines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Déco de Noël en blanc et papier

Déco de Noël en blanc et papier

J’imagine que vous aussi vous avez installé votre sapin et décoré votre maison. Ma décoration, cette année encore, est dans des tons de blanc et de gris, avec quelques touches de bleu… Et très papier et récup ! Des petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buche de Noël façon cheesecake sans cuisson { Biscuit Oreo®, éclats de Daim et coeur Cookie Dough }

Buche de Noël façon cheesecake sans cuisson { Biscuit Oreo®, éclats de Daim et coeur Cookie Dough }

Cette année, j’ai revisité la bûche (et le cheesecake !) avec cette recette très simple, originale, facile à réaliser et sans cuisson, découverte sur le blog de Nelly, La Dinette de Nelly : une bûche façon cheesecake aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !