Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de bulle tine

Vous pouvez me suivre sur facebook : http://urls.fr/z5c

Galette des rois chocolat et noisettes

Galette des rois chocolat et noisettes

Ma galette du mercredi : pour des enfants qui réclamaient une galette à la pâte à tartiner chocolat/noisette… Pour cette galette, je suis partie de la recette réalisée l’année dernière, la galette des rois au chocolat, noix de... Lire la suite ›

  • Hegoa

    Hegoa de retour??? j'espère que tu vas bien... il y a 2 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux pour fêter les Rois et les Reines #2017

Gâteaux pour fêter les Rois et les Reines #2017

En attendant les nouvelles recettes des galettes 2017, voici les liens vers les gâteaux que j’ai réalisés les années passées et que vous pourrez retrouver sur mon blog… Galette des rois aux pralines roses comme une tarte soleil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits choux truffés à la mousse de saumon fumé

Petits choux truffés à la mousse de saumon fumé

Des petits choux trop gourmands pour un buffet de fête… Petits choux truffés à la mousse de saumon fuméTemps de préparation :10 mn – Temps de cuisson : 15 mn Pour 20 petits choux 20 mini gougères à la truffe (Picard) (ou 20... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Etoiles au parmesan

Etoiles au parmesan

Pour les fêtes, des petites étoiles gourmandes à picorer, très simples à réaliser… Etoiles au parmesanPour une vingtaine d’étoiles Préparation : 10 mn – Cuisson : 15 mn 2 abaisses de pâte brisée pur beurre80 g de parmesan... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail de fête aux fruits rouges

Cocktail de fête aux fruits rouges

Un cocktail de fête fruité pour le réveillon… Cocktail de fête aux fruits rouges*Pour environ 6 verres Préparation : 10 mn – Pas de décongélation pour les fruits rouges surgelés 150 g de cocktail de fruits rouges (frais ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pannacotta à l’amande et aux abricots miellés

Pannacotta à l’amande et aux abricots miellés

Une recette de pannacotta à l’amande et aux abricots, légère et gourmande, découverte dans un magazine et adaptée à ma recette fétiche de pannacotta, la panna cotta au yaourt de brebis. Ce dernier se marie bien à l’abricot,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de riz aux sardines

Salade de riz aux sardines

Une salade toute simple réalisée pour terminer un reste de riz cuit et servie en verrines en entrée. Pour changer de la classique salade de riz au thon, j’ai mélangé riz et sardines à l’huile et au citron et ajouté des olives et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eton Mess aux fruits rouges

Eton Mess aux fruits rouges

L’Eton Mess (mess, littéralement : « bazar », « fouillis ») est un dessert anglais à base de fruits rouges>, de crème chantilly et de meringue. Avec son côté pratique, on alterne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-brochettes de poulet mariné {citron-huile d’olive-cumin}

Mini-brochettes de poulet mariné {citron-huile d’olive-cumin}

L’été est bien là et avec lui le soleil, et… les vacances. On n’a pas envie de passer des heures à cuisiner, mais il n’empêche que l’on veut bien manger et se régaler. C’est le moment de cuisiner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé au quinoa

Taboulé au quinoa

Rien d’original ici, un taboulé préparé avec du quinoa, recette qui renouvelle la recette du « vrai » taboulé. Les mélanges de céréales font de savoureuses salades d’été mélangées à des fruits,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini chaussons feuilletés sauce tomate à la marocaine

Mini chaussons feuilletés sauce tomate à la marocaine

J’ai goûté pour la première fois ces petits chaussons (dont j’ai oublié le nom) dans un restaurant Marocain. La Chef m’en a gentiment donné la recette. Ce sont de minis croissants de pâte feuilletée garnis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte soleil bolognaise {tomate-viande hachée}

Tarte soleil bolognaise {tomate-viande hachée}

La tarte soleil préférée de mes enfants. Réalisée avec un reste de steak haché, du ketchup et du fromage râpé, c’est le succès assuré auprès des jeunes (et des moins jeunes !). Tarte soleil bolognaise {tomate-viande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulés feuilletés à l’artichaut et au basilic

Roulés feuilletés à l’artichaut et au basilic

Pour accompagner le punch aux airelles et au rhum, j’ai réalisé un assortiment d’amuse-bouches, parmi lesquels des roulés à l’artichaut et au basilic. Rien de plus simple et rapide à faire, il suffit d’une pâte feuilletée et... Lire la suite ›

Punch au rhum et aux airelles

Punch au rhum et aux airelles

Ce punch fruité et pétillant est à base de vin blanc, de jus d’airelle, de rhum blanc, de Cointreau, de rondelles d’orange et de feuilles de menthe. Joliment coloré et rafraîchissant, il est idéal pour un buffet d’été. Il... Lire la suite ›

Trifle aux cerises épicées et biscuits roses de Reims

Trifle aux cerises épicées et biscuits roses de Reims

Le trifle est un dessert anglais traditionnel alternant une couche de génoise, des fruits, de la crème anglaise et de la crème fouettée. En voici une version express, faite avec ce que j’avais dans mon frigo et mes placards, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre au citron et aux olives

Pommes de terre au citron et aux olives

Pour accompagner les dorades au citron, j’aime bien faire cette recette de pommes de terre au citron et aux olives. Je les fais cuire au four en même temps. A mi-cuisson des pommes de terre, j’enfourne les dorades. Je sers ensuite les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dorades au citron

Dorades au citron

Une recette très facile, « spécial débutante », mais qui n’en est pas moins très raffinée… et fera de vous un vrai cordon bleu ! Je l’ai réalisée ici avec des petites daurades ; vous pouvez également préparer une grosse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cervelle de canut

Cervelle de canut

La Cervelle de canut : drôle de nom bizarre pour une délicieuse recette lyonnaise à base de fromage blanc relevé avec des aromates et des fines herbes, ail, échalote, persil, ciboulette… et assaisonné d’huile, vinaigre, ou (et)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraises à la rose

Fraises à la rose

Une jolie recette, très fraîche et parfumée, pour terminer un repas d’été : des fraises au sirop à l’eau de rose. L’association eau de rose et fraises est délicieuse ! Et comme j’aime le goût de la rose, j’ai rajouté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini croissant jambon/fromage

Mini croissant jambon/fromage

Une recette rapide et facile pour un apéritif dînatoire gourmand, une entrée, ou même pour le repas du soir, accompagnés d’une salade. Variez les garnitures en fonction de vos goûts, ou des trésors du frigo. Mini croissant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !