Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de bulle tine

Vous pouvez me suivre sur facebook : https://www.facebook.com/pages/Bulle-en-cuisine-Le-blog/527701007253040?ref=hl

Crumble framboises, tomates cerises et crème de mascarpone basilic~citron

Le crumble le plus improbable, le plus inattendu, le plus original que j’ai jamais fait… mais aussi le meilleur !Pour ce crumble, des tomates cerises sont associées à des framboises sous une croustillante pâte à crumble à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes torsadées aux rougets et à la tapenade

Des filets de rougets cuits à la plancha et accompagnés de pâtes à la tapenade "maison" Pâtes torsadées aux rougets et à la tapenade Préparation : 20 mn –  Cuisson : environ 15 mn (pâtes + rougets) Pour 6...
Lire la suite ›

Salade de céréales, pêches et amandes

Une entrée originale, ou un plat complet léger, faite en deux temps trois mouvements avec ce taboulé revisité façon salade multigraines. Tellement rapide que vous pourrez le déguster le soir en rentrant de la plage ! non,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini Pizzas à la figue et au chocolat

… Ou quand la figue s’invite de manière fort gourmande dans un de nos goûters, et desserts, préférésMini pizzas à la figue et au chocolat Temps de préparation : 30 minutes + 45 mn environ  (levée de la pâte) –...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes, figues fraîches, jambon de Parme et mozarella, copeaux de parmesan

Une salade de pâtes pleine de saveurs où viennent s’inviter quelques figues violettes… Une savoureuse salade pour cette fin d’été. Salade de pâtes, figues fraîches, jambon de Parme et mozarella, copeaux  de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade gasconne de fin d’été aux figues

Une salade gasconne de fin d’été, toute légère pour commencer le repas, avec juste des tranches de magret séché, sans gésiers ni foie gras, mais avec des figues violettes et quelques framboises. Un délicieux mélange de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la truite fumée et aux courgettes

Une tarte facile à réaliser et délicieuse, à servir en entrée ou comme plat principal avec une salade d’épinards, de mesclun, ou une salade de tomates. Vous pouvez remplacer la truite par du saumon fumé d’Ecosse ou...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de poulet ultra rapide

Une petite recette sans prétention, ultra rapide à réaliser avec des produits du placards (ou plutôt du frigo pour cette recette-ci !) pour des apéros improvisés, une entrée de dernière minute ou un pique-nique. À aromatiser avec...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho de melon et tomate

Une soupe d’été rafraîchissante et fruitée, ultra rapide à faire au retour de la plage ou du marché. Il vous faut seulement quelques tomates bien mûres et un melon, ajoutez un peu de feta émiettée et une chiffonnade de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merci beaucoup à la team Hellocoton pour la Une Cuisine ♥ ♥ ♥ :) !!!

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza aux nectarines, fraises et myrtilles

Voici une autre idée de pizza sucrée* pour vos desserts ou vos goûters. Cette fois-ci, j’ai utilisé des nectarines, des fraises mélangées à du mascarpone, et des myrtilles qui vont simuler les olives noires. La crème aux...
Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • Il etait une fois une sweet day

    Il etait une fois une sweet day Hummmm génial!! J'ai un stock de pêches, fraîchement ramassés je crois que je vais en faire une le 23 août 2014, 14:59

  • bulle tine

    bulle tine Tu me dis si tu as aimé :) le 25 août 2014, 11:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis aux calamars et à la ventrèche

Une délicieuse association terre-mer pour cette recette de spaghettis… J’ai utilisé de la ventrèche, mais pour une note plus italienne, vous pouvez la remplacer par de la pancetta. Spaghettis aux calamars et à la ventrèche...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers aux abricots, huile d’olive et basilic

Après avoir réalisé ma crème pâtissière à la vanille et à l’huile d’olive, il me restait des blancs d’oeufs. Et qui dit "blancs d’oeufs" dit souvent…  "financiers". Ce qui...
Lire la suite ›

Plancha de canard gras aux pêches et aux poivrons, compotée d’oignons à la pêche

Tout le Sud-Ouest dans cette délicieuse recette sucrée-salée. Plancha de canard gras aux pêches et aux poivrons, compotée d’oignons à la pêche Temps de préparation : 10 mn – Temps de cuisson : 30 mn (la compotée...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuit tiède et crème pâtissière à l’huile d’olive

Un très bon biscuit où le beurre est remplacé par de l’huile d’olive, ce qui lui donne, avec l’ajout de vin blanc moelleux, un goût incomparable. Et pour l’accompagner, une crème pâtissière légère parfumée à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potage de melon glacé en coques

Ce potage de melon est un classique de nos soupes d’été. Très simple à réaliser et vite fait, avec juste des melons, un oignon (facultatif) et du vin doux, toute son originalité vient de sa présentation dans les coques des...
Lire la suite ›

  • 1-2-3 Cuisinez

    1-2-3 Cuisinez Moi je fais sur le même principe une salade de fruits en coque de melon, super idée :) le 12 août 2014, 10:09

  • bulle tine

    bulle tine merci :) le 15 août 2014, 18:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho de pêches verveine~framboises aux glaçons de lait d’orgeat

Pour terminer mon buffet à l’espagnole, que diriez-vous d’un gazpacho sucré, bien rafraîchissant…Et pour un buffet espagnol appétissant et réussi, multipliez les tapas, les petits canapés à base de pan con tomate,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mayonnaise 100% végétale

Voici la recette de la mayonnaise 100% végétale de Poupougnette du blog,  La gourmandise selon Angie, le chouette blog d’une gourmande et d’une passionnée de cuisine bio.Cette mayonnaise est 100% végétale et ne contient...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patatas aïoli

Les patatas aïoli font elles aussi partie des tapas classiques espagnoles.Elles peuvent être servies comme tapas, en entrée, ou comme plat d’accompagnement avec un poisson ou une viande. Il s’agit de pommes de terre cuites...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de fèves au chorizo

Un classique de la cuisine espagnole, des "tapas", que j’aime bien faire en entrée. J’utilise des fèves surgelées, c’est très pratique, rapide, et ce n’est plus vraiment la saison des fèves...
Lire la suite ›

  • Hegoa

    Hegoa Hmmm .... j'aime ce genre de salade, ma recette compte des lardons .... mais la tienne doit être aussi délicieuse ! (si tu l'as ratée : http://www.hegoa.org/on-mange-quoi/salade-de-feves-aux-lardons-fumes/) mais je testerai la tienne !! le 5 août 2014, 11:53

  • bulle tine

    bulle tine j'avoue ... je n'ai jamais essayé avec des lardons ! l'habitude sans doute ^^...Mais je testerai aussi ta recette, promis :)
    Bonne soirée le 5 août 2014, 22:03

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...