Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de bulle tine

Vous pouvez me suivre sur facebook : https://www.facebook.com/pages/Bulle-en-cuisine-Le-blog/527701007253040?ref=hl

Cookies au chocolat blanc et aux pistaches

Cookies au chocolat blanc et aux pistaches

Encore une variante très gourmande aux classiques cookies : des cookies à la pistache et aux pépites de chocolat blanc.Ces petits cookies sont très moelleux à l’intérieur, croustillant à l’extérieur, les pépites de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de lieu à l’indienne

Filet de lieu à l’indienne

On continue à faire voyager nos papilles avec cette recette de filet de lieu à l’indienne. Facile à faire, ce plat aux saveurs exotiques permet de cuisiner le poisson de façon originale. Les filets sont cuits dans une sauce à base... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chè chuối, dessert vietnamien : Bananes au lait de coco et perles de tapioca

Chè chuối, dessert vietnamien : Bananes au lait de coco et perles de tapioca

   Direction le Vietnam avec ce délicieux et onctueux dessert exotique à base de tapioca, de bananes et de lait de coco. Même si vous avez un à priori sur le tapioca en dessert, goûtez-le, vous serez surpris ! Vous allez oublier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe chinoise au poulet et aux ravioles

Soupe chinoise au poulet et aux ravioles

  Cette soupe d’inspiration chinoise, très rapide à faire, est délicieuse et très complète. Elle est parfaite pour le repas du soir.J’en prépare toujours pour deux fois, elle est encore meilleure le lendemain,... Lire la suite ›

  • Yiyou from Mars

    Yiyou from Mars J'adore ce genre de soupe asiat' :) le 24 février 2015, 11:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kumquats confits à la vanille

Kumquats confits à la vanille

Pour fêter le Nouvel an lunaire (ou chinois), voici une recette de kumquats confits. Ce petit agrume orange originaire d’Asie, dont le nom signifie en chinois « mandarine d’or » y est souvent offert en cadeau. La... Lire la suite ›

  • bulle tine

    bulle tine Merci pour vos ♥
    Bon week-end :) le 21 février 2015, 18:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres aux chocolats noir et blanc

Gaufres aux chocolats noir et blanc

 Pour Mardi Gras, comme vous avez dû vous en apercevoir,  j’ai choisi de faire des gaufres (les crêpes et pancakes, c’était pour la Chandeleur). Les merveilles et les beignets me tentaient bien aussi, mais je manque un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres au citron et aux myrtilles

Gaufres au citron et aux myrtilles

Cette année, pour Mardi gras, ce sera des gaufres. C’est facile, rapide à faire et tout le monde aime ça à la maison ! Après le succès des pancakes aux myrtilles, j’ai décidé de renouveler l’expérience et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres feuilletées caramel-chocolat et bananes

Gaufres feuilletées caramel-chocolat et bananes

Voici une recette très gourmande, facile et rapide pour gâter votre valentin ou Valentine… Ou pour gâter des petits et grands gourmands à n’importe quelle autre occasion.Ces petites gaufres feuilletées sont très simples... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes aux myrtilles

Pancakes aux myrtilles

Voici une recette que j’aurais pu poster pour la Chandeleur mais qui conviendra tout aussi bien pour fêter mardi gras. Les gourmands sont vraiment gâtés en ce mois de février ! Crêpes, pancakes, gaufres… il est temps de se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papillote de filet mignon, fromage frais, curry et pomme

Papillote de filet mignon, fromage frais, curry et pomme

  Papillote de filet mignon, fromage frais, curry et pomme Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes 1 filet mignon de porc de 600 g environ 4 pommes 8 carrés de  fromages frais 4 càc de curry beurre Sel, poivre du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aumônières aux saint-jacques et poireaux

Aumônières aux saint-jacques et poireaux

J’ai fait cette recette d’aumônières aux saint-jacques et aux poireaux pour l’anniversaire de mon mari. Son anniversaire est le 29 janvier, quelques jours avant la Chandeleur. Généralement, nous le fêtons le dimanche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes fourrées mascarpone~marmelade de bananes, sauce au chocolat

Crêpes fourrées mascarpone~marmelade de bananes, sauce au chocolat

Une recette que j’ai découverte dans un magazine Marmiton, il y a déjà 2 ans.J’ai l’habitude de faire des crêpes fourrées de bananes poêlées que je sers avec de la sauce au chocolat chaude, nous aimons beaucoup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de crêpes aux griottes

Gratin de crêpes aux griottes

Pour cette Chandeleur 2015, je vous propose un délicieux gratin de crêpes, non pas salé… mais sucré…Les crêpes sont fourrées de mascarpone sucré et parfumé au zeste de citron jaune, de griottes et recouvertes de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spécial Chandeleur, on se régale de crêpes et pancakes !

Spécial Chandeleur, on se régale de crêpes et pancakes !

Dans quelques jours, c’est la chandeleur. Voici quelques idées de crêpes sucrées, ou salées, et des recettes de pâte à tartiner pour accompagner vos crêpes, pancakes et gaufres.Crêpes à la farine de châtaigne et aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

4-3-2-1… Des crêpes ultra faciles !

4-3-2-1… Des crêpes ultra faciles !

  Une recette inratable, facile à réaliser et surtout à mémoriser puisqu’il suffit de retenir le décompte  4-3-2-1. Une recette bien pratique, pas besoin de verre doseur ou de balance ! Et un bon moyen pour mémoriser la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpiau aux pommes, un délicieux avant goût de la Chandeleur !

Crêpiau aux pommes, un délicieux avant goût de la Chandeleur !

Voici une recette qui vous permettra d’attendre la Chandeleur : un classique, mais si bon, crêpiau aux pommes. Un crépiau, c’est une crêpe épaisse garnie de pommes fondantes et caramélisées…Un petit dessert, ou... Lire la suite ›

Poulet à la citronnelle

Poulet à la citronnelle

Voilà un délicieux poulet parfumé à la citronnelle, simple et rapide à préparer. Poulet à la citronnelle Préparation : 15 mn – Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes 900 g de filets de poulet 2 oignons 3 tiges de citronnelle 50 cl... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de poireaux au citron et au curry doux

Soupe de poireaux au citron et au curry doux

Une soupe chaude d’hiver qui va vous réchauffer et vous faire voyager en même temps. Il suffit souvent de peu de chose pour transformer et réveiller une recette classique. Ici, un peu de citron et une pincée de curry ajoutés... Lire la suite ›

Galette créole {ananas~coco}

Galette créole {ananas~coco}

Cette année, pour l’Epiphanie, j’ai décidé de faire une galette des rois exotique, où la crème d’amande traditionnelle est remplacée par une crème à la noix de coco râpée, agrémentée de morceaux d’ananas... Lire la suite ›

  • Hegoa

    Hegoa tu as eu la fève? le 19 janvier 2015, 13:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Goulash américain

Goulash américain

Le Goulash américain  est vraiment un classique de la cuisine traditionnelle et familiale américaine. Il est aussi parfois connu sous le nom de Chop Suey américain. Certaines personnes ajoutent une boîte de maïs, du céleri, du thym,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !