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Soupe de haricots et de pâtes au pesto d’herbes

Soupe de haricots et de pâtes au pesto d’herbes

Les soupes sont encore de saison. L’hiver passé, le soupe est toujours là. D’ailleurs, on en mange en toutes saisons. L’hiver, elle nous réchauffe, au printemps, elle se fait gourmande avec tous les nouveaux petits légumes et en... Lire la suite ›

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Panna cotta au yaourt de brebis et aux fraises

Panna cotta au yaourt de brebis et aux fraises

La saison des fraises commence…Quelques recettes de fraises commencent à pointer le bout de leurs nez sur le blog.La fraise est un fruit que j’adore (bon, après les cerises peut-être !). J’aime beaucoup les consommer natures,... Lire la suite ›

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Tajine de poulet aux abricots, raisins secs, amandes et cacahuètes

Tajine de poulet aux abricots, raisins secs, amandes et cacahuètes

Direction le Maroc avec ce délicieux tajine de poulet aux fruits secs. Une recette « express » réalisée avec des cuisses de poulet, les épices et les fruits secs de mon placard (ce qui explique les proportions assez... Lire la suite ›

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Velouté de fèves au lait de coco

Velouté de fèves au lait de coco

Le printemps, c’est la saison de fèves. Il faut en profiter, elle est courte. Heureusement on trouve de très bonnes fèves congelées, déjà pelées, ce qui nous permet d’en profiter plus longtemps. Les fèves font des soupes... Lire la suite ›

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Clafoutis du fromager {Clafoutis aux fraises et au chèvre frais}

Clafoutis du fromager {Clafoutis aux fraises et au chèvre frais}

Une recette très originale de clafoutis printanier découverte dans l’émission Petits Plats en Equilibre. Pour ce clafoutis, Laurent Mariotte marie deux  produits de saison, la fraise et le fromage de chèvre frais. Un mélange qui... Lire la suite ›

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Pommes de terre suédoises {Hasselbackpotatis}

Pommes de terre suédoises {Hasselbackpotatis}

Très simples à réaliser et festives, les pommes de terre à la suédoise sont parfaites pour épater vos invités. Cuites au four, ces pommes de terre sont moelleuses et croustillantes à la fois. Toute l’originalité de la recette... Lire la suite ›

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Tartinade toute rose à la betterave

Tartinade toute rose à la betterave

Le printemps est là, le soleil revient et avec lui les envies d’apéro et de repas champêtres avec les amis. Presque aussi rapides à réaliser que d’ouvrir un paquet de biscuits salés, et bien meilleurs pour notre santé, les... Lire la suite ›

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Pêches Melba

Pêches Melba

Un dessert « classique » simple, bon et qui fait beaucoup d’effet pour terminer un repas ! La pêche Melba, ou coupe Melba, est un dessert créé en 1893 par le célèbre chef Auguste Escoffier, en... Lire la suite ›

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Mujaddara

Mujaddara

Mujaddara (lentilles au riz) est un plat du Moyen-Orient, du Liban, composé de lentilles, de riz, d’oignons sautés et caramélisés (le petit plus très goûteux du plat) et d’épices. Il est simple et vraiment délicieux, très bon... Lire la suite ›

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Velouté de petits pois et de poireaux à la menthe

Velouté de petits pois et de poireaux à la menthe

Le printemps est là et c’est le moment d’utiliser des légumes de saison, comme les petits pois ou les fèves qui vont faire de délicieuses soupes. J’aime bien proposer des soupes en toutes saisons, elles font des entrées... Lire la suite ›

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Paniers feuilletés épinards~chèvre

Paniers feuilletés épinards~chèvre

Pour utiliser le reste d’épinards à la crème qu’il me restait, après avoir réalisé le soleil feuilleté aux épinards, j’ai réalisé des petits paniers feuilletés aux épinards et au chèvre. Faciles et rapides à préparer,... Lire la suite ›

Feuilles de chocolat éclats de cacahuètes salées

Feuilles de chocolat éclats de cacahuètes salées

Ça y est, c’est (presque) Pâques !Votre menu est enfin trouvé, il ne vous reste plus qu’à prévoir des mignardises à déguster avec le café. Plutôt que d’acheter des chocolats, pourquoi ne pas les faire vous-même.... Lire la suite ›

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Le savarin Nid de Pâques aux oranges

Le savarin Nid de Pâques aux oranges

Pour réaliser un joli gâteau de Pâques, j’ai juste repris la recette du savarin (vous choisissez la recette que vous préférez, celle classique du baba, le savarin surfin ou le savarin sans beurre), je l’ai parfumé d’un sirop... Lire la suite ›

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Epaule d’agneau en ragoût

Epaule d’agneau en ragoût

Je ne sais pas si vous avez prévu de manger de l’agneau à Pâques, comme c’est la tradition (avec en dessert un gros gâteau au chocolat…). Si c’est le cas, voici une nouvelle recette à base d’agneau que nous avons testée... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • bulle tine

    bulle tine Pas de soucis ! je pense souvent comme toi, mais je n'ai pas encore réussi à supprimer complètement la viande de mon alimentation (et j'ai 3 hommes à la maison, c'est plutôt dur ! même si moi, je m'en passe facilement et de plus en plus souvent. Eux aussi d'ailleurs, en fait...). On essaie d'en manger moins souvent (ni viande ni poisson).. . ça viendra ;)
    bises le 24 mars 2016, 13:57

  • les notes de Zelda

    les notes de Zelda Pareil, je suis bouddhiste et pourtant on mange encore un tout petit peu de viande (surtout du poisson), car j'ai aussi du mal à la supprimer totalement de mon alimentation (et pourtant j'ai essayé, mais je m'affaiblie beaucoup !). Et je comprends tout à fait que quand on a une famille c'est différend, certains ont en besoin plus que d'autres !
    Mais les agneaux ça me fait ça à chaque fois, j'ai vu un reportage dessus et maintenant j'évite de manger les veaux et agneaux, c'est bête, mais comme ça :-) Bises et encore désolée. le 24 mars 2016, 14:04

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Terrine de truite et de saumon

Terrine de truite et de saumon

Cette terrine de truite et saumon, toute rose, facile et rapide à faire (une recette comme je les aime !) est une entrée idéale aussi bien pour un simple buffet entre amis que pour un repas de fête. A servir tiède avec de la bisque... Lire la suite ›

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Tarte soleil aux épinards, chèvre et parmesan

Tarte soleil aux épinards, chèvre et parmesan

Pour l’apéritif, proposez une tarte soleil de saison, aux épinards, parmesan, chèvre et noisettes. C’est très facile et rapide à réaliser et le résultat visuel et gustatif est top ! Tarte soleil aux épinards, chèvre... Lire la suite ›

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Œufs mimosa {crème d’avocat/betterave}

Œufs mimosa {crème d’avocat/betterave}

Pour fêter l’arrivée du printemps, voici une entrée colorée et originale, une variante des œufs mimosa classiques (jaune d’œuf et mayonnaise) où la mayonnaise est remplacée par de l’avocat et de la betterave. La... Lire la suite ›

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Recette irlandaise :  White soda scones

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Les White soda scones sont des scones typiques de l’Irlande. Leur nom vient des ingrédients caractéristiques de la pâte : de la farine, du babeurre et du bicarbonate de sodium (ou bicarbonate de soude), en anglais « bicarbonate of... Lire la suite ›

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SOUFFLÉ AUX FRUITS DE LA PASSION

SOUFFLÉ AUX FRUITS DE LA PASSION

Pour clore en beauté un repas de fête, je vous propose aujourd’hui un délicieux et léger dessert au charme rétro : des soufflés sucrés aux fruits de la passion accompagnés d’un coulis de mangue. Les soufflés sucrés,... Lire la suite ›

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Osso buco à la milanaise

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L’osso buco est un plat traditionnel italien, milanais, très parfumé, constitué d’un ragoût de tronçons de jarret de veau, braisé au vin blanc sec et agrémenté d’une gremolata (un hachi) composé d’un mélange d’ail, de... Lire la suite ›

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