Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de bulle tine

Vous pouvez me suivre sur facebook : http://urls.fr/z5c

Crêpes aux agrumes, sauce chocolat

Crêpes aux agrumes, sauce chocolat

Des crêpes végétales parfumées aux zestes d’oranges et à l’eau de fleur d’oranger, accompagnées de suprêmes de mandarines et de rondelles de banane, d’une sauce au chocolat et d’une mousse au chocolat.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes végétales {sans oeufs ni lait} et pâtes à tartiner chocolat/noisettes/cacahuètes

Crêpes végétales {sans oeufs ni lait} et pâtes à tartiner chocolat/noisettes/cacahuètes

Cette année, j’ai eu envie d’essayer une recette de pâte à crêpes sans « oeufs » après en avoir vu la recette sur le blog d’Angie (La gourmandise selon Angie). J’ai été bluffée : Faire des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idées gourmandes pour La Chandeleur

Idées gourmandes pour La Chandeleur

Pour la chandeleur, ou Mardi-gras, voici quelques idées gourmandes….Crêpes fourrées mascarpone~marmelade de bananes, sauce au chocolatGratin de crêpes aux griottes Gaufres aux chocolats noir et blanc {sans lait}Gaufres au citron... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois aux pralines roses comme une tarte soleil

Galette des rois aux pralines roses comme une tarte soleil

Une petite dernière pour cette année… Une galette des rois aux pralines roses revisitée en tarte soleil ! ou peut-être l’inverse, une tarte soleil déguisée en galette des rois (si on n’oublie pas la fève…).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pot au feu de poisson

Pot au feu de poisson

Cette recette de pot au feu de poisson (repérée dans un ancien livre de cuisine Tupperware) permet de réaliser très facilement et rapidement une délicieuse soupe de poisson. Agrémentée d’une rouille « maison », à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté courgettes~pois chiches

Velouté courgettes~pois chiches

Cette recette de velouté de courgettes, pois chiches et parmesan, est parfaite pour le repas du soir. Onctueuse et pleine de saveurs, elle change des soupes classiques et permet de consommer des légumes et des légumineuses.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magrets de canard à l’orange et au gingembre

Magrets de canard à l’orange et au gingembre

Une revisite du classique canard à l’orange, en version simplifiée et très rapide, avec cette recette de magret de canard grillé, accompagné d’une sauce à l’orange et de suprêmes d’orange. Magrets de canard... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois au chocolat, noix de pécan et sirop d’érable

Galette des rois au chocolat, noix de pécan et sirop d’érable

Aujourd’hui, un petit tour au Québec pour fêter l’Épiphanie avec cette délicieuse galette des rois au chocolat, noix de pécan et sirop d’érable. Pour changer de la traditionnelle galette frangipane, après la galette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de canard confit au céleri

Parmentier de canard confit au céleri

Le parmentier de canard confit, s’il est un grand classique, sait se renouveler et même devenir un plat raffiné de fêtes. Et il suffit de peu de chose, ajouter des cèpes à la chair de canard effilochée, du confit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté d’oignons doux, lait de coco et citron vert

Velouté d’oignons doux, lait de coco et citron vert

Il était de tradition, dans le Sud de la France, de servir après un repas trop copieux, un tourin, ou un aigo boulido : une soupe à base d’ail, d’oignons, d’huile d’olive, ou de graisse de canard, et de sauge ou de thym. On... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois amande~orange/gingembre

Galette des rois amande~orange/gingembre

Après les galettes-sucettes des rois chocolat/banane, voici une autre variante de la traditionnelle galette, une galette fourrée à la pâte d’amande parfumée à l’orange. En fait, cette galette est née d’une erreur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes des rois~sucettes {chocolat-noisettes-banane}

Galettes des rois~sucettes {chocolat-noisettes-banane}

Cette année, pour l’Epiphanie, qui tombe un mercredi, le jour des enfants, je n’avais pas envie de faire une galette classique. De toute façon, je n’avais plus qu’un rouleau de pâte feuilletée dans mon réfrigérateur,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de lentilles et grenade aux copeaux de foie gras

Salade de lentilles et grenade aux copeaux de foie gras

Cette salade de lentilles au foie gras était prévue pour le buffet du réveillon du Nouvel An. Manger des lentilles le premier jour de l’année serait un gage de prospérité d’après une tradition italienne. Je l’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux pour fêter les Rois et les Reines #2016

Gâteaux pour fêter les Rois et les Reines #2016

En attendant les nouvelles recettes des galettes 2016, voici les liens vers les gâteaux que j’ai réalisés les années passées et que vous pourrez retrouver sur mon blog… Kringle estonien pépites de chocolat & noisettes Galette... Lire la suite ›

  • Hegoa

    Hegoa super et bonne année ! le 4 janvier 2016, 11:29

  • bulle tine

    bulle tine Merci, Très belle année à toi aussi ! le 4 janvier 2016, 23:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sélections « lecture » [#2015]

Sélections « lecture » [#2015]

-Ma sélection « lecture » #2015 –  La Fille du train Paula Hawkins tous les livres sur Babelio.com Ça peut pas rater Gilles Legardinier tous les livres sur Babelio.com La bibliothèque des coeurs cabossés Katarina... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail du Nouvel An {Armagnac-cranberry}

Cocktail du Nouvel An {Armagnac-cranberry}

Dernier article de l’année 2015 : une idée d’apéritif pour le réveillon de ce soir (à consommer avec modération, bien sûr). Je suis partie de la recette d’un cocktail « Le Quai Ouest » à base de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velours de coco à l’ananas

Velours de coco à l’ananas

Une idée de dessert pour le réveillon du 31 qui va vous transporter dans les Iles, un velours de coco à l’ananas. Un entremet velouté qui associe le lait de coco fondant, la vanille, le citron vert et l’ananas frais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta du Sud-Ouest {foie gras, poires caramélisées et mouillettes de pain d’épices}

Panna cotta du Sud-Ouest {foie gras, poires caramélisées et mouillettes de pain d’épices}

Une panna cotta « made in Sud-Ouest » au foie gras, à servir à l’apéritif ou en entrée pour les repas de fêtes, Noël ou réveillon, mais pas seulement… Elle est vraiment délicieuse, très fine, les saveurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho de haricots tarbais à l’huile de mandarine

Gaspacho de haricots tarbais à l’huile de mandarine

Un gaspacho à la texture veloutée et fondante relevé par le parfum frais et fruité de l’huile de mandarine. Servi dans de jolis verres, avec quelques tranches de pain de campagne grillées à l’huile, ce gaspacho commencera... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Menus de fêtes {le dessert}

Menus de fêtes {le dessert}

Menus de fêtes,  Le dessert…Coulommiers aux fruits secsGâteau aux marrons et myrtilles en sapinFondant aux copeaux de chocolatBûche de Noël façon cheesecake sans cuisson { Biscuit Oreo, éclats de Daim et coeur Cookie Dough... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !