Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de bulle tine

Vous pouvez me suivre sur facebook : http://urls.fr/z5c

Spaghettis aux sardines

Spaghettis aux sardines

Avec une boite de sardines à l’huile et des pâtes, on peut réaliser rapidement un super plat de pâtes pour un dîner improvisé.  Ce plat de pâtes, réalisé avec des sardines fraîches, et parfumé au fenouil, est une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de melon, concombre et mozzarella

Salade de melon, concombre et mozzarella

Une salade fraîche et légère, pleine de saveurs et très agréable pour un repas d’été.Idéale pour recevoir, elle se prépare à l’avance et attend au réfrigérateur le moment du repas. Servez-la en entrée ou dans des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble tout rose à la rhubarbe et aux fraises, muesli croustillant aux fruits rouges

Crumble tout rose à la rhubarbe et aux fraises, muesli croustillant aux fruits rouges

Crumble tout rose à la rhubarbe et aux fraises, muesli croustillant aux fruits rouges Préparation : 15 mn – Cuisson : 20-30 mn Pour 4 gourmands 4 tiges de rhubarbe 250 g de fraises 8 càs de sucre glace 1/2 càs d’eau de rose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles aux crevettes et au saumon fumé (One pot pasta)

Tagliatelles aux crevettes et au saumon fumé (One pot pasta)

Une nouvelle manière de cuire les  pâtes fait fureur aux Etats-Unis et arrive à grands pas chez nous, le « plat de pâtes tout en un », le « One pot pasta ». Le concept en est très simple : il suffit de mettre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis & CO

Clafoutis & CO

L’été, c’est la saison des clafoutis pour notre plus grand plaisir. Aux cerises, aux abricots, aux fruits rouges… retrouvez mes recettes de clafoutis, Clafoutis aux cerisesClafoutis aux fruits rougesClafoutis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises et au mascarpone citronné (sans cuisson)

Tarte aux fraises et au mascarpone citronné (sans cuisson)

Une tarte aux fraises très rapide et facile à réaliser : pas de pâte à tarte à préparer, pas de cuisson. En effet, le fond de tarte est constitué d’une base de biscuits écrasés et de beurre, comme pour un cheese-cake ou une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de mâche, févettes et radis au chèvre

Salade de mâche, févettes et radis au chèvre

Puisque le soleil et la chaleur se font attendre, et avec eux tous les légumes et fruits d’été, tomates, aubergines, courgettes et autres,  voici une salade printanière colorée et très fraîche où se mêlent fèves, radis et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs brouillés aux jeunes pousses d’épinards et à la feta

Oeufs brouillés aux jeunes pousses d’épinards et à la feta

Pour un brunch ou le repas du soir, une recette rapide et parfaite.Elle est délicieuse en saison avec de jeunes pousses d’épinards frais, sinon à faire avec des épinards surgelés. Oeufs brouillés aux jeunes pousses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux fruits rouges

Tartelettes aux fruits rouges

De délicieuses petites tartelettes « express » pour le goûter, un pique-nique, une fête d’enfants, ou pour faire un petit cadeau gourmand… mais que les adultes apprécieront aussi ! Tartelettes aux fruits rouges... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges à l’orientale

Asperges à l’orientale

Pour cette salade,  je suis partie d’une recette trouvée dans le magazine « Gourmand »*. Il me restait des asperges vertes et blanches que j’avais servies avec une vinaigrette et saupoudrées d’un «... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de fraises au thym et vinaigre balsamique

Salade de fraises au thym et vinaigre balsamique

En ce beau mois de juin, les jolies fraises ont fait leur apparition, dans les jardins pour les plus chanceux, et sur les étals des primeurs pour les autres… Cette année, je les trouve particulièrement bonnes, bien parfumées.... Lire la suite ›

Tarte aux épinards, aux tomates séchées et à la feta

Tarte aux épinards, aux tomates séchées et à la feta

Tarte aux épinards, aux tomates séchées et à la feta Préparation : 20 minutes – Cuisson : 30 minutes environ Pour 6 à 8 personnes 1 pâte brisée ou une pâte friable* 400 g d’épinards (frais, lavés et essorés) 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de couscous aux oignons nouveaux, aux tomates et au citron

Salade de couscous aux oignons nouveaux, aux tomates et au citron

Cette salade marocaine, fraîche et légère, sera parfaite pour un pique-nique, servie en entrée, ou accompagnera parfaitement un poulet grillé, un poisson… Le couscous est juste mélangé avec quelques tomates, des oignons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs à la neige aux pralines roses

Oeufs à la neige aux pralines roses

Pour le dessert de mon repas « spécial fête des mères », plutôt qu’un gros gâteau , difficile à faire par des enfants, ou trop lourd après un bon repas, j’ai préféré faire des oeufs à la neige, mais pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magrets marinés à la moutarde et au miel (à la plancha)

Magrets marinés à la moutarde et au miel (à la plancha)

Une délicieuse recette de magrets de canard à la moutarde et au miel cuits à la plancha (mais faisable aussi au barbecue, à la poêle, à la cocotte, au four…), où la moutarde vient contrebalancer la douceur du miel et donner au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux asperges aux saveurs italiennes

Quiche aux asperges aux saveurs italiennes

   Cette quiche aux saveurs de l’Italie fera une délicieuse entrée pour le repas de la « Fête des Mères ». Des asperges vertes sont poêlées dans un peu d’huile d’olive, arrosées d’un filet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade grecque

Salade grecque

Une belle salade grecque traditionnelle et savoureuse ! Elle est rapide et facile à faire avec peu d’ingrédients, un concombre, des tomates, de la feta et quelques olives noires, le tout assaisonné d’huile d’olive et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises et basilic

Tarte aux fraises et basilic

Une tarte aux fraises toute simple, facile et rapide à faire et délicieuse ! Tarte aux fraises et basilic Temps de préparation : 20 mn  – Temps de cuisson : 25 mn Pour 6 gourmands 1 pâte sablée (« maison » ou 1... Lire la suite ›

  • Origami Culinaire

    Origami Culinaire Une bien jolie recette parfumée ! et une photo qui me met l'eau à la bouche. Bravo :)
    Très belle soirée. Bisous (✿◠‿◠) ̇·٠•● ✿ le 9 mai 2015, 22:55

  • le renard et les raisins

    le renard et les raisins Fraises et basilic, c'est une association si fraiche et gourmande ! le 12 mai 2015, 15:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Milk-shake à l’avocat et au citron vert

Milk-shake à l’avocat et au citron vert

Un milk-shake à l’avocat peut au premier abord paraître curieux, mais c’est oublier que l’avocat est un fruit ! Ce milk-shake est préparé avec du lait concentré non sucré, de l’avocat et du miel. Le lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de haricots blancs, patate douce et feta

Salade de haricots blancs, patate douce et feta

Une salade originale et savoureuse qui peut aussi être servie en plat unique ou en accompagnement d’une viande blanche ou d’un poisson. Salade de haricots blancs, patate douce et feta Temps de préparation : 10 mn –... Lire la suite ›