Femme Actuelle Hellocoton

byacb4you

Annie, Clamart

Blog : By acb 4 you dans Cuisine

Blogueuse food, pipelette, gourmande, curieuse et maman de 4 enfants.

Salade de radis à l’orange

Le dicton « En avril ne te découvre pas d’un fil » est vraiment d’actualité en ce moment. Entre printemps et hiver je ne sais plus comment m’habiller. Un jour je jardine en t-shirt et le lendemain je ressors ma doudoune ! Pour les repas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Irish coffee {concours}

L’Irish coffee est en principe un cocktail chaud, il se déguste donc dans un verre. Je n’ai jamais eu le plaisir de me rendre en Irlande pour pouvoir en boire sur place mais cela fait moment que cette boisson me fait bien envie. J’ai profité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gourmandises de Blogueurs pour l'association IRIS

Lorsque Gabrielle de Petite cuillère et Charentaises m’a contactée en début d’année pour me proposer de participer à un e-book plein de gourmandises j’ai tout de suite accepté. Avec 11 autres blogueurs nous avons réalisé un dessert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan pâtissier sans pâte de Christophe Michalak

Cette recette de flan cela fait des années que j’ai envie de la partager avec vous. Je la refais chaque année en pensant le faire et puis voilà je ne le fais pas. Chaque année je me dis aussi qu’il est trop petit pour le partager en six et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foire de Paris 2017 {Invitations à gagner}

La Foire de Paris vous donne rendez-vous pour 12 jours de découvertes, d’innovation et animations consacrés à la maison du 27 avril au 8 mai 2017 à la Porte de Versailles. Vous pourrez y découvrir plusieurs univers : Habitat, shopping et bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova comme un nid de Pâques

Pour faire plaisir aux enfants j’ai refait des Pavlova mais je les ai présentées comme un nid de Pâques (du coup plus vraiment Pavlova car ici il n'y a pas de fruits). J’en ai avait une version cupcake il y a quelques années qui avait bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau coco et chocolat poivré

Voici un dessert fort gourmand qui a bien plu à la maison auprès de mes invités, du coup je l’ai refait (avec quelques améliorations) pour pouvoir le partager avec vous. Il s’agit d’un gâteau réalisé comme un gâteau en yaourt mais en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte soleil tomate et basilic

Les journées rallongent, il fait jour plus tard et ce sont les vacances (du moins pour la zone C). Cela me donne des envie d’apéro en terrasse et du coup voilà que les tartes soleils me reprennent. En soi ce n’est vraiment pas compliqué à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta au chocolat blanc et Easter tea {Concours}

Cela faisait une éternité que je n’avais pas fait de panna cotta à la maison. Et c’est un tort car c’est vraiment vite fait et c'est si bon. Pour le retour de ces délicieuses petites crèmes réalisées en deux temps trois mouvements... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat "sage"

Je fais assez régulièrement ce fondant au chocolat dit « sage » et il remporte à chaque fois un vif succès que ce soit à la maison où il bluffe enfants et invités ou sur les réseaux sociaux où vous êtes nombreux à me demander la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kaiserschmarren ou crêpe de l'empereur {concours}

Kaiserschmarren ou Kaiserschmarrn ou encore crêpe de l’empereur est l’équivalent d’une grosse crêpe épaisse et aérienne grâce à la présence de blancs en neige. D’origine autrichienne elle peut être servie en repas même si elle est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain surprise printanier

Le printemps est là, du moins officiellement parce que pour le moment dans les faits il fait encore bien frais et bien gris. Mais soyons optimiste les beaux jours ne sont plus très loin, à l’image de cette magnifique journée de jeudi dernier.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omnivore 2017

Omnivore le festival 100% jeune cuisine s’est tenu une fois de plus à la Maison de la Mutualité à Paris. Voilà douze ans que ce festival existe et c’est la quatrième fois que je m’y rends, toujours avec le même plaisir. Le plaisir de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risoella ou quand un risotto se prend pour une paëlla

J’aurais pu publier cette recette il y a presque 5 ans aux débuts du blog. Mais elle m’était un peu sortie de la tête. Il aura fallu l’annonce du thème de la 50ème Battle Food par Gabrielle Petite cuillère et Charentaise pour qu’elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patsou le niffleur gourmand ou Pain brioché à la cannelle comme dans la boulangerie de Jacob Kowalski {les animaux fantastiques}

Vous qui me lisez depuis quelques temps, vous n’êtes pas sans savoir que j’affectionne l’univers de Harry Potter et de manière plus générale l’univers enfantin. J’aime beaucoup imaginer des chasses au trésor pour les anniversaires de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Matsuri, le restaurant sushi-bar à comptoir tournant

Il y a quelques semaines j’ai été invité à découvrir les sushi et les autres préparations japonaises du restaurant Matsuri. Peut-être les connaissez-vous déjà, ils existent depuis 30 ans, mais pour moi c’était une première. Matsuri... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat, poire et caramel

Le temps maussade, gris et humide de ces dernières semaines me met un peu le moral en berne. De plus depuis quelques jours j’ai des problèmes de chaudière alors il fait vraiment froid dans la maison. Donc à défaut d’habiter dans le Sud de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de haricots verts, champignons et noisettes

Je vous entends déjà vous indigner devant mes haricots verts, ce n’est pas de saison je le sais. Mais j’avoue que parfois j’en ai un peu marre des légumes verts surgelés et des choux. Cela m’arrive rarement mais parfois je craque sur un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hachis parmentier, la bonne planque pour les légumes !

Avant toute chose je préviens que cette recette est un hachis Parmentier à ma façon comme il peut sans doute en exister dans de nombreuses familles. Ce n’est pas la recette traditionnelle qui elle est uniquement à base de purée de pommes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets à la confiture

Même s’il n’est pas nécessaire d’avoir de raison particulière pour cuisiner ce que l’on a envie quand on en a envie, ces jours particuliers sont l’occasion de perpétuer certaines traditions. D’ailleurs même si j’avais envie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !