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Annie, Clamart

Blog : By acb 4 you dans Cuisine

Blogueuse food, pipelette, gourmande, curieuse et maman de 4 enfants.

Pause vacances

Aujourd'hui pas de recettes ni d'article reportage, je vous écris juste un petit mot pour vous informer que le blog se met en pause estivale.Celle-ci sera plus longue que les années précédentes. Je vais profiter de ce mois d'août pour me... Lire la suite ›

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Un dîner les pieds sous la table avec la Belle Assiette

J'ai eu l'occasion d'organiser un dîner chez moi, sans rien faire à part me mettre les pieds sous la table et profiter de mes invités grâce à La Belle Assiette.Qu'est-ce-que La Belle Assiette ? Il s'agit d'un service de chefs à domicile à... Lire la suite ›

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Jambon au miel de châtaigne pour un brunch {Concours Miel Martine}

Au début des vacances scolaires j’ai eu une semaine sans enfants à la maison qui a débuté par un week-end à deux. Mon chéri avait voulu me faire plaisir et avait alors réalisé une montagne de pancakes pour le petit déjeuner. D’habitude... Lire la suite ›

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Salade de pamplemousse et son crumble de sésame {accord met vin }

Aujourd’hui je vous suggère une salade de pamplemousse bien rafraichissante à déguster en accord avec un Bordeaux rosé oscarisé Bordeaux de l’été 2018. C’était la 12ème édition de ces oscars organisé par le syndicat des Bordeaux et... Lire la suite ›

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Tataki de bœuf laqué à la sauce soja, fenouil glacé au jus d'orange {accord met vin }

Je continue de vous dérouler le menu réalisé à l’atelier des chefs pour un repas de dégustation en accord avec une sélection de vins de Bordeaux de l’été oscarisés en 2018. En entrée il y a eu le tartare de saumon avec un Bordeaux... Lire la suite ›

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Tartare de saumon citron basilic {accord met vin }

J’ai été invitée par le Syndicat des Bordeaux & Bordeaux Supérieur à découvrir une sélection des Oscars des Bordeaux de l’été 2018 : AOC Bordeaux Blanc, Rosé, Clairet et Crémant de Bordeaux. Cela s’est passé à l’’Atelier... Lire la suite ›

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Du cidre, un terroir et ma journée avec Antoine Marois

Au début du mois de mai j’ai été invitée à participer au festival des AOP et AOC de Cambremer pour un atelier culinaire. J’avais alors réalisé en duo avec Anne Reverdy des goujonnettes de plie dont j’ai publié la recette il y a... Lire la suite ›

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Salade de pastèque, menthe et feta

Depuis quelques jours je ne mets pas le nez dehors, je reste barricadée à l’ombre et au frais, le nez devant mon ordinateur. J’ai en effet beaucoup, beaucoup de choses que j’aimerais partager ici avant que le blog ne se soit en pause... Lire la suite ›

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Goujonnettes de plie, sauce cidre et camembert pour le festival des AOP et AOC de Cambremer

Les 5 et 6 mai dernier avait lieu le festival des AOP et AOC de Cambremer en Normandie. J’y ai passé 3 journées formidables dont une chez Antoine Marois, producteur de cidre. Je vous parlerai de cette immersion dans mon prochain article.... Lire la suite ›

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Dochilak, la cantine coréenne parisienne

Connaissez-vous la cuisine coréenne ? En début d'année je disais non mais à l'occasion du Nouvel An chinois en février dernier j'ai été invitée à la découvrir au restaurant Dochilak. Comme à peu près tout le monde j'ai des notions de... Lire la suite ›

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Avocado toast à la burrata

Je vogue sur la tendance du moment à savoir manger des avocado toasts, en anglais ça sonne mieux que tartine à l’avocat, et de la burrata dont tout le monde raffole (et moi la première). Mais qu’est-ce-que la burrata ? What, vous ne... Lire la suite ›

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Gratin de ravioles aux courgettes et crème de chèvre

Cela fait un moment que j'ai envie de partager avec vous cette recette de gratin de ravioles aux courgettes. C'est encore une fois typiquement le genre de plat que j'aime faire, simple et rapide avec pas trop d'ingrédients (à condition d'avoir... Lire la suite ›

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Sorbet à la pêche et infusion Bali

L’année dernière j’avais fait un essai de sorbet à la pêche en mixant simplement des pêches. J’avais alors allongé la purée de fruits obtenus avec un reste d’infusion glacée que j’avais sous la main. C’était la tisane Bali de... Lire la suite ›

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Ceviche de daurade

Plus que jamais je cours après le temps mais il fallait absolument que je partage avec vous cette recette de ceviche de daurade. Mon rythme de publication a diminué (comme la fréquentation de mon blog d’ailleurs, pas merci Monsieur Google!) à... Lire la suite ›

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Balade parisienne à la table du Bus toqué, le restaurant itinérant

En début d'année j’ai été invitée à l’inauguration d’un nouveau concept de restauration. Imaginez une balade gourmande à bord d'un bus tout en découvrant les plus beaux quartiers de Paris. C’est ce que propose le Bus Toqué,... Lire la suite ›

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Sponge cake à la pêche et lavande

Voici le gâteau que j’ai préparé pour la fête des pères dimanche dernier. C’était un Sponge Cake garni de pêches pochées dans un sirop à la lavande. Il s’agit d’un gâteau anglais habituellement aux fraises revisité ici avec des... Lire la suite ›

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Pancakes aux myrtilles

Depuis quelques temps je fais régulièrement des pancakes le week-end que ce soit pour le petit-déjeuner ou pour le goûter. Ceux-ci ont été dévorés pour un goûter car il n’y avait personne à table le matin. Du coup ma pâte a reposé... Lire la suite ›

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Asperges au Livarot

Voilà une association que l’on pourrait penser incongrue, des asperges et du Livarot et pourtant elle fonctionne à merveille. Je me suis amusée à en faire une présentation à l’assiette un jour où j’étais seule à la maison. Il vous... Lire la suite ›

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Sirop de fleurs de sureau

Cela faisait un moment que j’entendais parler de ce sirop de fleur de sureau sans pouvoir y goûter. Je connaissais la limonade à la fleur de sureau que j’aime beaucoup et l’idée d’en faire moi-même me titille depuis longtemps. Surtout... Lire la suite ›

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Cake à l’orange confite et Pousse Rapière

Pour utiliser mes jolies fleurs de pensée séchées j’ai réalisé ce cake sans prétention qui s’est avéré fort bon. J’ai utilisé un reste de lait ribot (lait fermenté breton) que j’avais acheté pour mes pancakes fluffy et je l’ai... Lire la suite ›

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