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Annie, Clamart

Blog : By acb 4 you dans Cuisine

Blogueuse food, pipelette, gourmande, curieuse et maman de 4 enfants.

Sponge cake à la pêche et lavande

Voici le gâteau que j’ai préparé pour la fête des pères dimanche dernier. C’était un Sponge Cake garni de pêches pochées dans un sirop à la lavande. Il s’agit d’un gâteau anglais habituellement aux fraises revisité ici avec des... Lire la suite ›

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Pancakes aux myrtilles

Depuis quelques temps je fais régulièrement des pancakes le week-end que ce soit pour le petit-déjeuner ou pour le goûter. Ceux-ci ont été dévorés pour un goûter car il n’y avait personne à table le matin. Du coup ma pâte a reposé... Lire la suite ›

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Asperges au Livarot

Voilà une association que l’on pourrait penser incongrue, des asperges et du Livarot et pourtant elle fonctionne à merveille. Je me suis amusée à en faire une présentation à l’assiette un jour où j’étais seule à la maison. Il vous... Lire la suite ›

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Sirop de fleurs de sureau

Cela faisait un moment que j’entendais parler de ce sirop de fleur de sureau sans pouvoir y goûter. Je connaissais la limonade à la fleur de sureau que j’aime beaucoup et l’idée d’en faire moi-même me titille depuis longtemps. Surtout... Lire la suite ›

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Cake à l’orange confite et Pousse Rapière

Pour utiliser mes jolies fleurs de pensée séchées j’ai réalisé ce cake sans prétention qui s’est avéré fort bon. J’ai utilisé un reste de lait ribot (lait fermenté breton) que j’avais acheté pour mes pancakes fluffy et je l’ai... Lire la suite ›

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Babka à l'ail et persil comme un garlic bread

Babka comme un garlic bread, que de noms exotiques dans ce titre pour dire qu’il s’agit d’une brioche tressée à l’ail mais avouez que cela sonne mieux. Le garlic bread j’adore ça, c’est un pain à l’ail et au persil que j’ai... Lire la suite ›

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Baba au Calvados

Il y a 3 semaines j’étais au festival des AOP et AOC à Cambremer en Normandie. Si vous me suivez sur les réseaux sociaux vous avez dû y voir les moments magiques que j’ai pu y passer, je vous en reparlerai plus en détails bientôt (si si je... Lire la suite ›

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Ajvar

L’ajvar aussi appelé caviar des Balkans est un condiment à base de poivrons rouges noircis au feu de bois. Cela lui donne ce goût caractéristique de bois fumé. Les poivrons sont ensuite pelés et émincés puis additionnés d’huile de... Lire la suite ›

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Salade de cornilles

En ce moment nous accueillons la correspondante de ma fille qui est végétarienne. Du coup j’essaie de préparer des plats riches en protéines végétales et pour cela rien de mieux que les légumineuses. Attendez-vous donc à voir passer... Lire la suite ›

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Brioche au mascarpone et pépites de chocolat

Il y a presque 2 ans maintenant je publiai la recette de la brioche au mascarpone ultra moelleuse. Depuis je l’ai refaite maintes et maintes fois, lui changeant sa forme, lui ajoutant des pépites de chocolat, la parfumant différemment.... Lire la suite ›

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Quand Arbalest, Têtu et Clotilde s’invitent au Frenchie

Quand Arbalest, Têtu et Clotilde s’invitent au Frenchie cela donne un déjeuner sur mesure préparé par Grégory Marchand. Installé dans une petite rue pavée du Sentier, la rue du Nil, le chef y travaille ses produits à la fois avec... Lire la suite ›

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Gaufres salées au Comté et ail des ours

Pendant nos dernières vacances nous nous sommes beaucoup baladés en Occitanie. Nous avons eu une chance extraordinaire avec le temps qui a été radieux pendant 2 semaines entières. Nous nous serions crus en été avec le retour des shorts et des... Lire la suite ›

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Crumble ananas et coco {vegan}

J’avais acheté un ananas dans l’idée de faire une salade de fruits qui n’a jamais vu le jour. L’ayant un peu oublié dans la corbeille à fruits, pourtant c’est gros un ananas je ne pouvais pas le louper, il était bien mûr… bref il a... Lire la suite ›

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Tarte au citron meringuée, celle où tout cuit ensemble

Aux débuts du blog j’avais réalisé une tarte au citron meringuée dans le cadre d’une ronde interblog, j’avais dit à ce moment-là (il y a donc plus de 5 ans) qu’il fallait je refasse ma recette fétiche que je préférais. Il s’en... Lire la suite ›

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Brandade de lieu noir

La brandade est le plat par excellence qui plaît à tous. Aux enfants car il y a des pommes de terre en purée et un poisson à chair blanche dont le goût n’est pas trop fort (sans arêtes aussi en principe) mais aussi aux parents car c’est... Lire la suite ›

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Lemon posset, la crème au citron facile

Le lemon Posset est un dessert britannique à base de double cream mélangée à du citron. Il n’y a que 3 ingrédients là-dedans, de la crème, du sucre et du citron. On mélange tout, on met au frais et c’est tout. C'est rapide et très... Lire la suite ›

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Gnocchi aux épinards, mozzarella et jambon de Parme

Les gnocchis, tout le monde en raffole. J’en ai fait une fois des violets, le résultat était sympa mais c’est quand même un peu long à faire. Habituellement j’achète des gnocchis de la gamme bio d’un grand distributeur. Depuis quelques... Lire la suite ›

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Déjeuner au restaurant l'Archeste avec les vins du Château de Chantegrive

Aujourd’hui je vous raconte le déjeuner de presse pour les vins du Château de Chantegrive qui a eu lieu au restaurant l’Archeste. C’était il y a quelques mois mais j’en ai encore les papilles qui frétillent de plaisir rien que d’y... Lire la suite ›

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Saumon sauce soja et sésame

A la maison nous apprécions beaucoup le saumon simplement grillé. Je passe les pavés au four très chaud, pas longtemps pour que cela grille sur le dessus et que le cœur reste fondant. Et puis un jour j’ai eu envie de goûter le tataki de... Lire la suite ›

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Nids de pâques au thé matcha

Cette année mes recettes pour Pâques auront été toutes sucrées, j’étais plus inspirée. Mais après la tarte et les muffins au chocolat j’ai eu envie d’un peu plus de légèreté. J’ai imaginé ces nids de Pâques en pensant qu’ils... Lire la suite ›

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