Femme Actuelle Hellocoton

byacb4you

Annie, Clamart

Blog : By acb 4 you dans Cuisine

Blogueuse food, pipelette, gourmande, curieuse et maman de 4 enfants.

Charlotte fraises et cerises {Concours 5 ans}

Le 12 juin 2012 je créais ce blog et publiais mon premier article. Autant vous dire que je ne pensais vraiment pas en être où j’en suis 5 ans plus tard. Je ne savais pas non plus que je mettais le doigt dans un engrenage autant addictif que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque-monsieur au Maroilles et Bresaola

Il y a quelques semaines j’ai reçu une petite sélection de fromages accompagnée d’un livret de recettes. J’ai tout de suite flashé sur la recette de Croque-monsieur au Maroilles de Florent Ladeyn. Ce jeune chef, j’ai eu la chance de le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tauziet & Co, en direct des producteurs

Vous souvenez-vous du film d’Etienne Chatiliez « Le bonheur est dans le pré » ? Les plus jeunes ne connaitront peut-être pas, sorti en 1995 il correspond plus à ma génération (minute vieille !). Sans entrer dans les détails de l’histoire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake au café

Je réussis enfin à publier la recette de ce gâteau que j’avais réalisé pour les 50 ans d’un ami. Je n’ai pas pu photographier les différentes étapes car j’ai dû aller assez vite pour pouvoir l’apporter en début de soirée et bien... Lire la suite ›

  • teatimedelicatessen

    teatimedelicatessen Je ne suis pas fan de la saveur café, mais en remplaçant par du praliné (mon must perso !!), j'en salive d'avance ! Biz, Virginie le 16 juin 2017, 10:09

  • byacb4you

    byacb4you C'est l'avantage du fait maison, on peut adapter selon ses goûts et ses envies du moment ;-) le 16 juin 2017, 10:22

  • teatimedelicatessen

    teatimedelicatessen Exactement !! le 16 juin 2017, 10:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baguettes à l'épeautre et graines de lin

Je fais très régulièrement du pain au levain mais ils sont gros et ronds et du coup les enfants me réclament de temps en temps des baguettes. Ces dernières je ne sais pas les faire avec du levain et ça marche très bien avec de la levure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche à la truite fumée et aux poireaux

Quand la quiche vide placard d’un soir se révèle bien bonne, je note vite les ingrédients avant de les oublier. Dans l’idée de la refaire peut-être un jour mais soyons honnête cela n’arrive pratiquement jamais, il y aura toujours de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini feuilletés au chèvre, noix et miel

Vous ne ferez qu’une bouchée de ces mini feuilletés à l’apéritif, c’est plutôt l’idéal vous ne trouvez pas ? Avec une pâte feuilletée prête à dérouler ils se préparent plutôt rapidement et ils peuvent même s’envisager en cas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plantxa

Le 13 avril dernier nous avons fêté nos 15 ans de mariage, c’était l’occasion rêvée d’aller déjeuner dans un restaurant sympa en tête à tête. J’ai alors saisi l’opportunité d’une invitation pour deux au restaurant Plantxa à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chantilly aux fraises

Tout est parti d’une envie de crème fouettée onctueuse, fraiche et légère pour accompagner ma barquette de fraises. Et cela tombait bien (comme par hasard, hum hum…) car j’avais justement une bouteille de crème fleurette à utiliser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de dinde, pamplemouse, thym citron et poivre Timut

Il m’arrive parfois, voire souvent même, de cuisiner au feeling et d’ajouter des ingrédients au fur et à mesure de ce qui me passe par la tête ou de ce que je vois dans mon frigo. Je peux avoir une idée en tête en ouvrant le frigo et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche léopard

J’adore m’amuser en cuisine, ça vous le savez déjà et d’ailleurs je n’aurai pas un blog culinaire si ce n’était pas le cas. Parfois je me lance des petits défis sans raison juste parce que j’ai envie de réaliser telle ou telle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte primeur, asperges et petits pois

Pour un repas végétarien je vous propose une tarte printanière avec de bons légumes primeur, des asperges vertes, des petits pois et des oignons nouveaux. Je me suis fortement inspirée de celle de Salma que j’avais vue passer sur Instagram,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Château Maison Noble à Il Vino

Par un bel après-midi printanier du mois de mars j’ai été conviée par l’équipe de Sommeliers International à un déjeuner rassemblant journalistes, blogueurs, restaurateurs, cavistes et sommeliers au restaurant Il Vino. Ce restaurant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake aux fraises {Concours Festillant inside}

Je suis dans une période très fraise en ce moment. Je profite pleinement de la saison. Après la tarte de la semaine dernière c’est au tour du cheesecake de passer à la casserole. Celui-là je l’avais déjà tenté il y a quelques temps mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé aux légumes grillés dans mon panier Illico Fresco

J’ai été contactée il y a quelques semaines pour essayer la formule tribu d’Illico Fresco. Mais qu’est-ce-donc que cela ? C'est une livraison de panier repas avec des fiches recettes. Illico fresco se charge de faire vos courses à votre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises, crème pâtissière au thé matcha et à la verveine

La saison des fraises est enfin là et nous pouvons enfin nous en régaler chaque semaine. Tout le monde adore ce fruit rouge ici, lorsqu’il est bien parfumé il se suffit à lui-même je trouve. Mais je l’aime bien sous toutes ses formes aussi,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de carottes

Quoi de plus enfantin qu’une purée de carottes, c’est d’ailleurs un des premiers plats que l’on donne à manger à nos bébés lors de la diversification alimentaire. Il n’y a plus de tous petits à la maison mais je continue à en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes d'agneau gingembre et combava, sauce pistache à la malgache

A la maison tout le monde adore les boulettes. J’en fais assez régulièrement avec du bœuf haché seul ou en mélange avec de l’agneau, dans les kefta c’est un vrai délice. Aujourd’hui je vous propose des boulettes d’agneau cuisinés à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulés au fromage et ciboulette pour une Octopus

Le mois dernier j’ai fait des galettes de sarrasin avec une préparation que j’avais reçu avec La Bonne Box, une box d’épicerie fine que je teste chaque mois. Je revenais tout juste de mes vacances en Bretagne où nous avions mangé des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trophées internationaux des Calvados Nouvelle Vogue 2017

Le mois d’avril s’en est allé et il est grand temps pour moi que je vous raconte les deux jours que j’ai passé à Granville pour les 21ème Trophées internationaux des Calvados Nouvelle Vogue. C’est la deuxième fois que je me rends à ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !