Femme Actuelle Hellocoton

byacb4you

Annie, Clamart

Blog : By acb 4 you dans Cuisine

Blogueuse food, pipelette, gourmande, curieuse et maman de 4 enfants.

Porc caramelisé, poivrons et patates douces

A la maison nous apprécions les plats sucré-salé surtout lorsqu’il y a des morceaux caramélisés dedans. Cet effet n’est pas bien compliqué à obtenir il suffit souvent d’ajouter un peu de miel et de laisser réduire avec du vinaigre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vin chaud

Je ne suis pas une très grande adepte des sports d’hiver. Passer quelques jours à la montagne, profiter du bon air en altitude et des beaux paysages enneigés n’est pas pour me déplaire, par contre être sur une piste de ski toute la journée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de butternut à la Fourme d'Ambert

Je me rends compte que cette année je n’ai pas beaucoup partagé de recettes de soupe. Pourtant cela doit être ce que nous consommons le plus en hiver. Je fais souvent les mêmes ou d’autres complètement incongrues en prenant tout ce qui... Lire la suite ›

Toast sardine, ricotta et piment d'Espelette

Si vous avez décidé de faire plaisir à votre moitié mais que vous vous y prenez au dernier moment, vous pouvez déjà lui proposer ces toasts en apéritif très faciles et très rapides à réaliser. C’est lors de mon séjour à l’auberge de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail for the lovers

Depuis quelques mois j’ai le plaisir d’être une testeuse de box. Je reçois des box puis je donne mon avis (et celui de la famille au passage) sur les différents produits reçus. Evidemment cela a bien souvent un rapport avec des produits de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz coco

Le riz est aux malgaches ce que le pain est aux français. A Madagascar il est consommé jusqu’à 3 fois par jour. Les malgaches sont l'un des plus gros consommateurs de riz (après les pays asiatiques), près de 200 kg de riz par habitant et par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote de pomme et caramel

Le mois dernier je ne sais pas ce qui m’a pris, j’ai acheté des tonnes de pommes de terre, carottes et pommes à des agriculteurs bretons qui passaient en camion dans ma rue. Ils démarchaient en faisant du porte à porte et je me suis... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ♥♥ le 8 février 2017, 09:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Duo d'amour chocolaté pour la Saint-Valentin {Concours}

En attendant que je publie quelques nouvelles recettes pour la Saint Valentin (je suis en retaaaaard, non ? Ouf, il me reste encore une petite semaine…), j’ai eu envie de vous faire plaisir. Lorsque j’ai reçu le communiqué de presse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frou frou, le bistrot contemporain parisien à tendance Poké food

Au mois de décembre j’ai été invitée à découvrir une nouvelle adresse où il fait bon manger, qui est située rive gauche sur les quais de Seine. Le restaurant Frou Frou, c'est un lieu fraichement ouvert par Nicolas et Camille Chéry. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blinis au sarrasin et lait fermenté

En faisant un peu de tri dans les dossiers de mon ordinateur je suis tombée sur cette recette de blinis au sarrasin. Je me souviens très bien les avoir réalisés à l’occasion d’un apéritif dinatoire pour la venue d’un cousin il y a pile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes au lait de coco, chocolat, menthe et citron vert

Nous avons fêté la Chandeleur avec un jour d’avance profitant du mercredi pour réaliser une petite montagne de crêpes. Cela tombe bien puisque je peux ainsi partager ma recette avec vous aujourd’hui. Cette année j’ai repris ma recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de noix au chocolat

Avant de faire sauter les crêpes, choisissons d’abord ce que l’on va mettre à l’intérieur, à moins que vous ne préfèreriez le contraire, faire vos crêpes puis décider ensuite ? Dans tous les cas il y a déjà quelques recettes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau d'anniversaire Baby Groot

Comme je vous le racontais dans mon précédent article mon cher fiston de 8 ans a souhaité pour sa fête d’anniversaire avec ses copains le thème « Gardiens de la Galaxie ». Cela faisait un moment qu’il nous en parlait et surtout de Groot,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Shortbread cannelle et chocolat

Samedi dernier nous avons fêté l’anniversaire de mister R avec ses copains. Il avait choisi comme thème « les gardiens de la Galaxie », ce qui c’est révélé un gros challenge pour nous car nous ne connaissions pas du tout ces Comics... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Butternut farcie lardons et chèvre

L’hiver dernier il y a eu une recette qui a fait le tour des chaumières. Pour ceux qui suivent l’actualité de la blogosphère culinaire, c’est celle de la butternut farcie au chèvre de Létitia aka Piment Oiseau. Je m’en souviens comme si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons à la noisette, croquants

J’ai réalisé ces macarons le mois dernier pour les offrir aux professeurs des enfants, celui de chorale et celui de piano. J’ai eu l’impression qu’ils ont bien apprécié ces cadeaux gourmands ! La recette est la leçon n°123 du gros... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Cinque Terre

Au mois d’août dernier (en 2016 donc) j’ai passé 8 jours en Italie. Une semaine estivale riche en découvertes que je souhaite partager avec vous depuis longtemps. J’avais commencé à en parler lorsque j’avais publié ma Tarte couronne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouelle au miel et aux épices

La rouelle est une tranche épaisse de viande de porc, de forme ronde, composée d’un os central avec la viande et la couenne autour. La tranche est coupée perpendiculairement à l’os de l’épaule (patte avant) ou du jambon (patte arrière).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois aux noisettes et au praliné

J’arrive après l’Epiphanie avec ma nouvelle galette des rois mais que voulez-vous, publier la recette plus tôt n’était pas possible. J’ai déjà réussi à en faire une pour le jour J à la maison et cela était presque un exploit !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Capuccino de champignon

La première recette de l’année sera une boisson réconfortante, bien chaude avec une bonne dose d’onctuosité. Je vous propose un capuccino de champignon pour vous réchauffer de l’intérieur et vous envelopper de douceur. Il s’agit d’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !