Femme Actuelle Hellocoton

byacb4you

Annie, Clamart

Blog : By acb 4 you dans Cuisine

Blogueuse food, pipelette, gourmande, curieuse et maman de 4 enfants.

Billes de melon au piment d'Espelette pour un champagne rosé d'été

Je vous partage ici une dernière recette avant de mettre le blog en pause estivale. Rien de bien compliqué en soi, il s’agit de saupoudrer de piment d’Espelette des billes de melon et de les arroser d’un filet d’huile d’olive. Il n’y a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates à la provençale

Pour le premier barbecue de l’année j’ai eu envie de faire des tomates à la provençale. Pour moi il s’agissait juste de faire gratiner des tomates coupées en deux garnies de persillade sous le grill du four. En me renseignant à gauche à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti de courgettes, parmesan et basilic

Pour manger la première courgette du jardin, je l’ai transformée en spaghetti. Des spaghettis végétales donc à déguster crues comme une salade avec du parmesan et du basilic pour relever les saveurs. J'avais déjà réalisé une salade... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux abricots, amandes et thym citron

J’adore les tartes rustiques, il n’y a pas besoin de bien étaler la pâte en rond ni de la foncer dans un moule. A la limite il n’y a pas besoin de bien ranger les fruits, on peut les mettre en vrac au milieu et se contenter de replier les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines végétariennes à l'avocat et limonade arrangée

D’habitude je transforme mes avocats mûrs en guacamole mais là ils étaient si mûrs que j’en ai perdu la moitié. Je n’allais pas allée très loin avec ce qu’il me restait même si nous n’étions que deux à la maison. Du coup cela a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le château du Breuil au coeur du pays d'Auge

Je me rends compte que cela fait 2 mois (oups que le temps passe vite !) que j’ai été invitée à découvrir, en avant-première, le nouveau parcours de visite de la distillerie de Calvados du Château du Breuil. Déjà 2 mois et je ne vous en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté d'agneau carottes et cannelle

Avec toute cette pluie les plats mijotés font leur retour chez moi. J’ai repris la recette de curry d’agneau à la cannelle de Sandra aka Sanjee de Bollywood Kitchen en y ajoutant des carottes. J’adore les parfums qui s’en dégagent. Vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours 5 ans du blog {cadeau surprise et participations}

Il y a une dizaine de jours je vous proposai un jeu concours et une délicieuse charlotte aux fraises et cerises pour fêter les 5 ans du blog. Grâce à de généreux partenaires, que je remercie encore, je peux vous gâter un peu (beaucoup) et 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Red lagoon, un cocktail très pastèque et Calvados

Je me suis mise à apprécier de créer des cocktails depuis l’année dernière. C’est pendant ma première participation en tant que jury aux Trophées du Calvados que j’ai pu constater que le Calvados se mariait à merveille dans toutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe froide de tomates, tartare de fraises balsamique

Il y a quelques temps j’ai pu tester différentes recettes préparées avec des cœurs de bouillon de Maggi. Si vous me suivez sur Instagram vous avez dû voir passer certains plats cuisinés grâce à l’énorme box de produits frais que j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Welsh cakes, les gâteaux gallois à la poêle

J’ai fait la découverte de ces petits gâteaux gallois en me baladant sur le blog d’Alexandra de My girly Popotte. Ils ressemblent à des sablés mais ils n’en ont que l’apparence, ils se réalisent comme des scones mais se cuisent comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte fraises et cerises {Concours 5 ans}

Le 12 juin 2012 je créais ce blog et publiais mon premier article. Autant vous dire que je ne pensais vraiment pas en être où j’en suis 5 ans plus tard. Je ne savais pas non plus que je mettais le doigt dans un engrenage autant addictif que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque-monsieur au Maroilles et Bresaola

Il y a quelques semaines j’ai reçu une petite sélection de fromages accompagnée d’un livret de recettes. J’ai tout de suite flashé sur la recette de Croque-monsieur au Maroilles de Florent Ladeyn. Ce jeune chef, j’ai eu la chance de le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tauziet & Co, en direct des producteurs

Vous souvenez-vous du film d’Etienne Chatiliez « Le bonheur est dans le pré » ? Les plus jeunes ne connaitront peut-être pas, sorti en 1995 il correspond plus à ma génération (minute vieille !). Sans entrer dans les détails de l’histoire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake au café

Je réussis enfin à publier la recette de ce gâteau que j’avais réalisé pour les 50 ans d’un ami. Je n’ai pas pu photographier les différentes étapes car j’ai dû aller assez vite pour pouvoir l’apporter en début de soirée et bien... Lire la suite ›

  • teatimedelicatessen

    teatimedelicatessen Je ne suis pas fan de la saveur café, mais en remplaçant par du praliné (mon must perso !!), j'en salive d'avance ! Biz, Virginie le 16 juin 2017, 10:09

  • byacb4you

    byacb4you C'est l'avantage du fait maison, on peut adapter selon ses goûts et ses envies du moment ;-) le 16 juin 2017, 10:22

  • teatimedelicatessen

    teatimedelicatessen Exactement !! le 16 juin 2017, 10:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baguettes à l'épeautre et graines de lin

Je fais très régulièrement du pain au levain mais ils sont gros et ronds et du coup les enfants me réclament de temps en temps des baguettes. Ces dernières je ne sais pas les faire avec du levain et ça marche très bien avec de la levure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche à la truite fumée et aux poireaux

Quand la quiche vide placard d’un soir se révèle bien bonne, je note vite les ingrédients avant de les oublier. Dans l’idée de la refaire peut-être un jour mais soyons honnête cela n’arrive pratiquement jamais, il y aura toujours de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini feuilletés au chèvre, noix et miel

Vous ne ferez qu’une bouchée de ces mini feuilletés à l’apéritif, c’est plutôt l’idéal vous ne trouvez pas ? Avec une pâte feuilletée prête à dérouler ils se préparent plutôt rapidement et ils peuvent même s’envisager en cas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plantxa

Le 13 avril dernier nous avons fêté nos 15 ans de mariage, c’était l’occasion rêvée d’aller déjeuner dans un restaurant sympa en tête à tête. J’ai alors saisi l’opportunité d’une invitation pour deux au restaurant Plantxa à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chantilly aux fraises

Tout est parti d’une envie de crème fouettée onctueuse, fraiche et légère pour accompagner ma barquette de fraises. Et cela tombait bien (comme par hasard, hum hum…) car j’avais justement une bouteille de crème fleurette à utiliser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !