C comme chef

Reina Luz, TORCY

Blog : C comme chef dans Cuisine

Amoureuse de la vie, passionnée de cuisine depuis toujours, je partage mes recettes sur​ mon blog.

Pizza tomates, champignons de paris et chèvre

Voici la recette d’une petite pizza qui a fait fureur à la maison. Je l’ai déjà dit dans une autre recette, ici on fait au moins une pizza par mois, de préférence le dimanche. Aujourd’hui, je vous propose cette pizza tomates, champignons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de carottes et de patates douces

Il y a longtemps que je voulais faire ce petit curry, l’jueves devenir j’ai associé carottes et patates douces dans une soupe savoureuse que j’ai beaucoup aprecier.  Aujourd’hui j’ai decider de les associer dans ce curry simple et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Polenta aux champignons de paris et avocat #simple

Cette semaine avec la rentrée des classes, je voulais faire simple et rapide c’est pour cela que je propose de découvrir ce petit plat de polenta aux champignons de paris hyper facil. De plus je voulais absolument reprendre mes publications... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Arepa / gâteau de mais au lait de coco

Je vous propose de découvrir une recette, hors du commun, la Arepa, gateau de mais dominicain. La arepa est un gâteau maïs traditionnel dans la culture dominicaine, il très consommé en dessert ou en petit plaisir, « en tout cas chez moi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pica pollo dominicain (spécialité dominicaine)

Le pica pollo dominicain est un plat a bases de de poulet frit et tostones, ce plat est très consommé dans le pays. Il est similaire au plat préparé des grandes chaines en plus sain et plus savoureux, d’ailleurs dans ce domaine ce sont les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au pesto, pois chiches et tomates cerises

Il y a quelques jours, j’ai posté une recette à bases de pestos. Il me restait un peu de pesto de ce jour-là et comme justement j’avais aussi un peu de riz cuit, alors j’ai décidé d’associer les deux. Cette recette est top pour ceux qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Penne au pesto de basilique et tomates cerise

Il y a quelques temps j’ai publié la recette de mon pesto basilique, c’est une sauce que j’adore ! Vous aurez l’occasion de le constaterez par ici, j’en utilise souvent et en plus j’en fais avec différentes herbes  et dans cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sancocho dominicano # bouillon Dominicain.

Me revoilà de retour des Vacances, alors que d’autres se préparent à partir, je suis à la maison ça y est… J’avoue que j’en ai bien profité JE SUIS RESTER PLUS LONGTEMPS QUE PRÉVU ET J’EN SUIS HEUREUSE. Après 11 ans sans retourner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte amandines aux figues fraiches

Cet article Tarte amandines aux figues fraiches est apparu en premier sur C comme chef. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blog actuellement en vacances

Salut, Vous avez certainement remarqué mon absence sur la blogosphère, je préparais mon voyage en famille, demain c’est enfin le moment. Je serais absente jusqu’au 3 juillet, à mon retour, je vous raconterais mes redécouvertes gastronomique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de petit pois à la tahina et aux herbes

   Aujourd’hui, je vous propose une autre petite recette d’houmous, j’adore cette gourmandise d’apéritif. Il y quelques jours je publiais mon tout premier houmous à la tahina sur le blog… Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille-feuille chocolat kiwi

Aujourd’hui je participe au défi Appropriez-vous la recette  initiée par Sylvie du blog la table de clara. Bon j’avoue que c’est la première fois que je fait un mille feuille, mon… Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza aux légumes grillés #Végan #véggie

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de porc mariné aux épices maison.

Aujourd’hui je reviens avec une petite recette de porc mariné aux épices de chez moi. Il y a quelques jours, je vous proposais la recette de l’assaisonnement que j’utilise le… Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tahina (tahin) ou pâte de sésame maison très facile

Aujourd’hui, je vous propose la recette de la tahina (tahin) ou plutôt la pâte de sésame. Lorsque j’ai posté la recette de mon houmous à la tahina, j’avais promis que… Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gressins maison à la graine de lin

C’est la première fois que je poste une recette de gressin, et pourtant j’en fait beaucoup ici.  Ces petits délices italiens sont des petits pains croustillant, idéal pour accompagnée vos… Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte de polenta aux légumes grillés au four #facile, #rapide!

La polenta est une farine de maïs sans gluten, c’est délicieux même si tout le monde ne l’aime pas on peu varier les plaisir avec cette farine. il existe plusieurs types de farine de polenta, en écrivant cette article j’ai fait quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade chaude de quinoa, fenouil rôtis et son poulet mariné.

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marmelade ananas citron, pour garnir vos gâteaux!

Me revoilà pour la suite de mon poste, je vous propose de découvrir la recette de marmelade que l’on utilise pour garnir les gâteaux meringué à l’occasion des fêtes en république dominicaine.  Dans mon précédent post, le gâteau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau meringué à la marmelade d’ananas dominicain

Aujourd’hui je reviens tout en rose dans le but de vous faire découvrir un délicieux gâteau que l’on retrouve dans quasi toute les fête en république dominicaine y compris dans… Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !