Femme Actuelle Hellocoton

C comme chef

Reina Luz, TORCY

Blog : C comme chef dans Cuisine

Passionnée par la cuisine et d'origine de la caraïbe, je partage mes recettes sur mon blog traditionnelles ou inspirées de la cuisine caribéenne.

Penne au pesto de basilique et tomates cerise

Il y a quelques temps j’ai publié la recette de mon pesto basilique, c’est une sauce que j’adore ! Vous aurez l’occasion de le constaterez par ici, j’en utilise souvent et en plus j’en fais avec différentes herbes  et dans cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sancocho dominicano # bouillon Dominicain.

Me revoilà de retour des Vacances, alors que d’autres se préparent à partir, je suis à la maison ça y est… J’avoue que j’en ai bien profité JE SUIS RESTER PLUS LONGTEMPS QUE PRÉVU ET J’EN SUIS HEUREUSE. Après 11 ans sans retourner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte amandines aux figues fraiches

Cet article Tarte amandines aux figues fraiches est apparu en premier sur C comme chef. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blog actuellement en vacances

Salut, Vous avez certainement remarqué mon absence sur la blogosphère, je préparais mon voyage en famille, demain c’est enfin le moment. Je serais absente jusqu’au 3 juillet, à mon retour, je vous raconterais mes redécouvertes gastronomique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de petit pois à la tahina et aux herbes

   Aujourd’hui, je vous propose une autre petite recette d’houmous, j’adore cette gourmandise d’apéritif. Il y quelques jours je publiais mon tout premier houmous à la tahina sur le blog… Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille-feuille chocolat kiwi

Aujourd’hui je participe au défi Appropriez-vous la recette  initiée par Sylvie du blog la table de clara. Bon j’avoue que c’est la première fois que je fait un mille feuille, mon… Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza aux légumes grillés #Végan #véggie

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de porc mariné aux épices maison.

Aujourd’hui je reviens avec une petite recette de porc mariné aux épices de chez moi. Il y a quelques jours, je vous proposais la recette de l’assaisonnement que j’utilise le… Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tahina (tahin) ou pâte de sésame maison très facile

Aujourd’hui, je vous propose la recette de la tahina (tahin) ou plutôt la pâte de sésame. Lorsque j’ai posté la recette de mon houmous à la tahina, j’avais promis que… Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gressins maison à la graine de lin

C’est la première fois que je poste une recette de gressin, et pourtant j’en fait beaucoup ici.  Ces petits délices italiens sont des petits pains croustillant, idéal pour accompagnée vos… Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte de polenta aux légumes grillés au four #facile, #rapide!

La polenta est une farine de maïs sans gluten, c’est délicieux même si tout le monde ne l’aime pas on peu varier les plaisir avec cette farine. il existe plusieurs types de farine de polenta, en écrivant cette article j’ai fait quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade chaude de quinoa, fenouil rôtis et son poulet mariné.

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marmelade ananas citron, pour garnir vos gâteaux!

Me revoilà pour la suite de mon poste, je vous propose de découvrir la recette de marmelade que l’on utilise pour garnir les gâteaux meringué à l’occasion des fêtes en république dominicaine.  Dans mon précédent post, le gâteau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau meringué à la marmelade d’ananas dominicain

Aujourd’hui je reviens tout en rose dans le but de vous faire découvrir un délicieux gâteau que l’on retrouve dans quasi toute les fête en république dominicaine y compris dans… Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret de canard express au miel et pamplemousse

La semaine dernière j’ai poster la recette d’un classique dans ma cuisine, mon épice ou assaisonnement maison. En effet je l’utilise dans presque toutes mes recettes. Aujourd’hui, je l’utilise dans cette recette de magret de canard. En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assaisonnement maison, Idéal pour donner du pep’s a tout vos plats.

Depuis une semaine je n’ai rien publiée sur le blog, je suis un peu débordée, avec les changement de température les enfants enchaînent les Rhinos. Aujourd’hui je reviens avec un assaisonnement que j’utilises bien souvent dans ma cuisine.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de patate douces et navets roties

Il y a quelques jours, j’ai concocté cette petite salade pour ma petite tribu. Ils​ ont adorés, ma fille c’est régaler. Je suis une fan de patates douces, je la cuisine tout le et de différentes façons. On peut la manger en purée en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée rapide de champignons et blettes aux herbes

Ces jours ci je cuisine beaucoup les blettes et j’ai remarqué que c’est le cas de beaucoup d’autres blogs sur la toile. C’est normal d’ailleurs on est en pleine saison.… Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tortilla aux bettes et pommes de terre

 Aujourd’hui je vous propose une petite recette facile à faire à maison. Cette tortilla ou omelette est très savoureuse. Ces jours ci, il y a la grippe chez moi! que… Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de riz aux bettes et carottes

Voici un légumes qui commence à être disponible, nous sommes en début de saison des bettes, on peut les manger cru en salade en jus ou cuites dans différentes recettes. C’est un légumes que j’aime beaucoup et vous le verrez j’utilises... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Hum, j'adore les bettes ! le 3 avril 2017, 19:37

  • C comme chef

    C comme chef ah moi aussi je suis vraiment fan! le 7 avril 2017, 14:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !