cahierdegourmandises

Stéphanie, Paris

Blog : Cahier de gourmandises dans Cuisine

Gourmande depuis toute petite, j'ai créé mon blog pour partager mes recettes du quotidien que je souhaite simple, créative et appétissante ! La cuisine m'a permis de me mettre à la photographie, un 2e loisir que j'apprécie également. A bientôt sur mon cahier de gourmandises !

Pommes de terre sautées au chorizo

Je suis récemment allée chez un producteur faire une cueillette de fruits et légumes (je vous en reparle bientôt !) et j’ai notamment ramassé des pommes de terre. Avec ma belle récolte je vais pouvoir me préparer pas mal de plats, alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes découvertes du moment #11 [+Concours]

J’ai démarré les articles de ce genre il y a un peu plus d’un an. C’est un plaisir pour moi de varier les sujets et de vous parler d’autres choses que « juste » des recettes. Ça me prend du temps d’écrire ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le fondant  comme un bonbon au chocolat de Mimi Biscuit

Une fois n’est pas coutume, je vais vous parler ici d’une recette découverte dans un livre… pour enfant ! Mimi Biscuit est une grande gourmande mais ne sait pas apprécier les bonnes choses… Sa vision va être transformée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux saucisses et tomme de brebis

Un peu de régressivité en cette période de rentrée, ça ne peut pas faire de mal, non ? Cela fait du bien de se poser après une semaine chargée. Il faut retrouver le rythme de croisière, et il est très intense au travail !! Je le savais et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake vert courgette et poivron vert

La rentrée, la rentrée… Tout le monde en parle à la télé, à la radio, sur le Net, en famille, entre amis… On sature un peu, non ? Et puis, c’est bizarre, car ce n’est pas forcément cette semaine la rentrée ! La mienne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Relaxation à la mer

Me revoilà pour le 3e et dernier volet de ma série Vacances 2017 ! Après le Grand Bornand et Pezenas, je me suis encore plus rapprochée de la mer Méditerranée pour aller au Grau d’Adge. Le cahier des charges de cette semaine de vacances... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho facile à la tomate

La canicule est encore là pour nous narguer !!! Que ceux qui sont en vacances en profitent pour les autres !!! Et pour nous qui travaillons, rafraichissons-nous avec ce gaspacho aux tomates de saison. Les miennes viennent d’un panier de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vacances autour de Pézenas au soleil

Je continue ma séquence spéciale Vacances ! Après la Haute-Savoie et le Grand Bornand, place au Sud et l’Hérault. Les vacances d’été rime pour moi avec soleil et plage, alors, aller dans le Sud, au bord de la mer, c’est un incontournable... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins croustillants aux myrtilles

Après mon article sur le Grand Bornand et ma première semaine de vacances, il est temps pour moi de vous présenter une nouvelle recette ! Je reprends mon petit rythme de publication et je suis ravie de partager une nouvelle idée de dessert avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Venez avec moi au Grand-Bornand !

Certains sont déjà de retour au travail, d’autres se la coulent douce en vacances, tandis que d’autres trépignent d’impatience car les congés démarrent bientôt ! Chacun sa situation, son timing, mais une chose est sûre, le rythme se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins pommes framboises

Si vous n’avez pas toutes vos framboises de cramées par la canicule, il est encore temps de les utiliser dans cette recette de muffins aux pommes et aux framboises ! C’est une recette facile à réaliser, aux bons fruits qui est très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dépaysement indonésien au Djakarta Bali

Je ne suis jamais allée en Indonésie (ce serait une destination à faire un jour !) mais les gens qui y sont allés ont parfois du mal à retrouver l’authenticité de la cuisine indonésienne à Paris. Souvent, les restaurants indonésiens... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet au lait de coco et aux amandes

Je sui un peu à la bourre dans la publication de cet article car je n’ai pas eu le temps de le préparer cette semaine, et ce weekend je n’étais pas là (en balade à Cabourg en amoureux, ça vaut bien une pause blog !!). J’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sabayon ou Tiramisu aux fruits rouges

Je voulais faire un tiramisu aux fruits mais ma crème n’a pas pris. Cela arrive aussi aux blogueurs culinaires de rater quelque chose d’aussi simple que cela ! Résultat, mon tiramisu s’est transformé en sabayon ! Le fait de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux cerises

Ma première recette avec des cerises sur le blog !! Il était temps !!! Eh bien bizarrement je les mange nature plutôt que les cuisiner… Peut-être pour éviter l’étape fastidieuse du dénoyautage !!! Mais bon là, comme j’en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’apéro Tartines Sacla, Chips Veggie et Rosé L’amour rose !

Je veux vous raconter mon apéro du weekend, petit mélange de gourmandises salées diverses et variées. Quel plaisir de s’installer autour de notre petite table basse et de déguster notre repas en mode apéro dinatoire… C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines façon tiramisu fraises & lemon curd

Je dois vite vous partager cette recette tant qu’il reste des fraises dans les étals pour que vous puissiez la refaire car c’est une tuerie de gourmandise !!Cette verrine est très rafraichissante grâce au lemon curd, que vous pouvez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pêches à la crème d’amande

Je suis trop contente d’avoir investi dans ce moule à tarte rectangulaire. Je trouve vraiment que ça change des tartes rondes et cela donne une touche design au dessert, non ? Je vais le réutiliser sans tarder !! Un nouveau service de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes découvertes du moment… à lire ! #10

Me voici avec une rubrique Découverte  essentiellement tournée autour de la lecture ce mois-ci ! Ce sont pas moins de 4 livres dont j’ai envie de vous parler aujourd’hui. Je vais vous faire découvrir des livres de cuisine, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au chocolat & crackers ou comment recycler les biscuits de bébé !

Good Gout a sorti des petits carrés à consommer à partir de 8 mois. En texture cela ressemble un peu aux craquottes. Il y a 3 parfums : mangue, banane, noix de coco. La recette contient des céréales (riz), des légumineuses (pois chiche), un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !