cahierdegourmandises

Stéphanie,

Blog : Cahier de gourmandises dans Cuisine

Gourmande depuis toute petite, j'ai créé mon blog pour partager mes recettes du quotidien que je souhaite simple, créative et appétissante ! La cuisine m'a permis de me mettre à la photographie, un 2e loisir que j'apprécie également. A bientôt sur mon cahier de gourmandises !

Financiers aux amandes et au citron

Je vous présente une recette de petits gâteaux à grignoter pour le petit déjeuner ou pour le goûter. Au moment du thé ou du café, c’est également parfait !J’ai toujours de l’amande dans mon placard, alors quand j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nuggets de poulet maison

Pour le repas du dimanche, nous sommes adeptes du poulet-frites. Et ce n’est pas ma fille qui nous contredirait !! Bien sûr, nous n’en faisons pas tous les dimanches, mais c’est un peu le plat traditionnel autour duquel on aime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte compotée aux pommes (en Vidéo !)

Pour vous présenter cette tarte aux pommes, je me suis lâchée !! Outre les nombreuses photos qui accompagnent la recette, je vous ai également concocté une vidéo… Si, si, une vidéo !! J’espère que vous serez indulgents car il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza feuilletée aux lardons

Vous n’avez pas de pâte à pizza ? Eh bien cuisinez-vous une pizza avec une pâte feuilletée, cela marche aussi ! Le rendu est différent bien sûr, mais pas désagréable ! Voici ma recette pour une pizza express feuilletée aux lardons !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est vous qui l’avez fait #44

Je vous retrouve aujourd’hui pour une nouvelle session de mise à l’honneur ! Que se soit via le blog ou via les réseaux sociaux comme Facebook, Instagram ou Pinterest, c’est toujours un plaisir de voir que mes recettes sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies croustillants au chocolat et praliné

Les cookies c’est une sorte de biscuits qu’on fait régulièrement à la maison. « On », parce que mon homme aime au moins autant voir plus que moi les faire !!! Ils ne font jamais long feu mais c’est clair que c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne tressée feuilletée au lard fumé

Je vous propose un petit pas à pas pour réaliser une couronne feuilletée et tressée. Je l’ai garni avec du fromage Philadelphia et de la poitrine fumée…. Autant vous dire qu’on s’est régalé ! Ce n’est pas très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux pommes

J’attends avec impatience les premières fraises de saison…. Je commence à trouver le temps long entre les pommes, les bananes et les kiwis ! J’ai trouvé une alternative en attendant pour changer un peu, ce sont les conserves... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes découvertes du moments #14

Avec l’arrivée de bébé n°2 qui approche, je m’étais dit que je limiterai le test de nouveaux produits pour me recentrer sur l’essentiel, les recettes. Et puis finalement j’ai reçu plusieurs propositions sympas en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza avocat & poulet

L’avocat est un légume de plus en plus apprécié pour ses qualités nutritionnelles tant vantées dans les médias. On en voit de toutes les formes. C’est beau, c’est bon, ça va avec tout, de la salade au sandwich en passant par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tuiles aux amandes effilées

Pour un petit thé ou une tisane, ces petites tuiles sont parfaites ! Très légères et croustillantes, ces petits biscuits aux amandes effilées accompagneront votre tea time avec délicatesse. C’est également une très bonne idée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres salées au saumon fumé

J’ai eu l’occasion de tester le saumon fumé Pure Origine de la marque Kritsen, marque bretonne appartenant au groupe Norvégien Marine Harvest, pionnier de l’aquaculture durable. Le saumon est élevé en Norvège et ensuite préparé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau banane et pépites de chocolat sans sucre raffiné

J’ai acheté un gros stock de bananes et de pommes, et j’ai donc décliné pleins de recettes avec ces deux fruits ! Si on cherche des fruits de saison, en ce moment, on tourne un peu en rond. Alors certes, je mange les fruits crus, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de patates douces & carottes

Aujourd’hui je vous propose une purée qui ravira petits et grands ! Bien qu’elle ne soit pas apparentée à la pomme de terre, la patate douce se cuisine aussi facilement que sa fausse cousine : de mille façons ! Vous savez cuisiner les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau lemon curd et pâte à sucre

La photo date d’il y a quelques mois mais il fallait bien que je décide à poster cette recette un jour !! C’est mon premier essai de gâteau en pâte à sucre. Le décor est très léger (couleur blanche) et c’était surtout pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartiflette, au Reblochon fermier bien sûr !

Plus de 1000 recettes sur le blog et je n’ai jamais publié de recette de la tartiflette, alors que j’en fais régulièrement !! Alors lors de ma dernière fournée, j’ai pris quelques  photos. Ce n’est pas le plat le plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux pommes et aux noisettes

En ce moment, c’est un peu la saison pauvre des fruits…. Pommes, poire, banane, kiwis, on tourne un peu en rond ! Je fais pas mal de compotes ou de crumble mais en fait on peut aussi utiliser les fruits dans des gâteaux ! Celui-ci a la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilletés au poireaux et au fromage

J’ai régulièrement des poireaux dans mon panier de légumes hebdo. Je les utilise souvent en soupe ou en quiche mais là, j’avais l’impression de tourner en rond alors j’ai réfléchi à une nouvelle version. Et si en plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot Cake au Creamcheese

Le « Carrot Cake » ou gâteau aux carottes est une pâtisserie sucrée qui vient des Etats-Unis.  Les carottes donnent une texture extra-moelleuse au gâteau (heureusement d’ailleurs qu’il y a cet ingrédient un peu plus healthy... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte salée façon raclette aux champignons

Ah la saison des raclettes, fondues et autres tartiflettes…. C’est qu’on aime bien ça, n’est-ce pas ? Et heureusement qu’il n’y a pas besoin d’être à la montagne ou au ski pour en manger !! Il me restait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !