Cakes in the city

Blog : Cakes in the city dans Cuisine

Le Montpensier

Comment ça c'est démodé le Montpensier ?Jamais !!! Désuet tout au plus... et surtout parfait pour le goûter !!! Pour 16 gâteaux de 6 cm (une recette de "A la Mère de Famille") 250g de poudre d'amande 250g de sucre glace 100g de farine 5 œufs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kakor Havreflarn | Biscuits suédois aux flocons d'avoine

Plus croustillant, c’est pas compliqué, y'a pas ! ça fait crounch et juste après on sent le chocolat qui fond tout doucement... Pour 36 biscuits simplesou 18 doubles biscuits au chocolat 150 g de beurre à température ambiante150 g de sucre en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment ça c'est bientôt Noël ?

Toutes mes recettes de fête dans un seul article ! Clic Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risalamande

Le Risalamande*, j'ai beau chercher, je ne connais rien de mieux pour regarder la neige tomber. Pour 8 personnes Le riz au lait300 ml d'eau700 ml de lait180 g de riz arborio50 g de sucreles graines d'une gousse de vanille250 ml de crème fleurette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment ça c'est bientôt Noël ?

Toutes mes recettes de fête dans un seul article ! C'est pratique non ? Vacherin* de Noël aux fruits rouges Ce vacherin c'est MON dessert de fête !Mais si pour vous, "Noël sans bûche c'est pas Noël", j'ai la solution* qui va bien... Pour 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Merveilleux

Oui, c'est ma folie du moment et je n'ai même pas honte d'avouer que je me nourris presque exclusivement de Merveilleux* chaque fois que je passe quelques jours à Lyon. Je m'arrange même pour ne jamais être trop loin du n°32 de la rue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines coquilles

Les madeleines coquilles, le matin dans la maison d'été.Et mon bol de toujours... C'est qu'il en a vu passer des tartines ! Pour 20 madeleines130g de sucre3 œufs frais120g de farine1 sachet de levure chimique (11g) 50g de poudre d'amande*le zeste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tortine capresi al limone

Versions réduites de la Torta caprese al limone, ces tortine* sont une invitation au voyage... Capri c'est pas du tout fini ! Pour 12 "Tortine"250g de poudre d'amande40g de fécule de pomme de terre1/2 sachet de levure chimiquele zeste finement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fruity teacake

Testé à l'instant et adoré*.Je lutte... et je réussis à dire NON à la 3ème tranche... Pour 1 Fruity teacake cuit dans 1 moule de 23 x 8 cm D'après une recette d'Emma Lewis @BBCgoodfood 100 g de cranberries séchées 200 g de gros raisins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment ça c'est bientôt Noël ?

Comment ça c'est bientôt Noël ?

Toutes mes recettes de fête dans un seul article ! C'est pratique non ? Vacherin* de Noël aux fruits rouges Ce vacherin c'est MON dessert de fête !Mais si pour vous, "Noël sans bûche c'est pas Noël", j'ai la solution* qui va bien...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits suédois à la cardamome

Biscuits suédois à la cardamome

Sans hésiter mes biscuits d'hiver préférés ! Chez eux, tout me plaît : leur jolie couleur rousse et leur goût de caramel mêlé d'épices. Parfaits biscuits de l'Avent, ils sont faciles à faire et se conservent très longtemps. Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financier aux poires

Financier aux poires

Après la cueillette du samedi, le gâteau du dimanche ! Pour un moule carré de 20 cm de coté80 g de beurre160 g de sucre glace80 g de poudre d'amande60 g de farine4 blancs d’œufs non battus2 ou 3 poires* selon leur taille30 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baba au rhum | Baba d'Alexandra*

Baba au rhum | Baba d'Alexandra*

Ma copine Lucie m'appelle parce qu'elle veut faire un Baba et vite fait ! Elle ajoute même que c'est plus du tout démodé...Comment ça c'était démodé le Baba Pour un Baba de 20 cm3 œufs, blancs et jaunes séparés150 g de sucre60g... Lire la suite ›

Brutti ma buoni | Biscuits meringués italiens

Brutti ma buoni | Biscuits meringués italiens

De l'Italie, j'aime tout... et particulièrement les Brutti ma buoni*, mon obsession du moment. Pour 24 biscuits 120g de noisettes mondées 10g de sucre en poudre 2 petits blancs d’œufs 300g de sucre glace 2 pincées de sel Faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On révise ses classiques | Lunettes à la confiture

On révise ses classiques | Lunettes à la confiture

"C'est le week-end Finie la semaine Allons z'à la campagne..." (Kent, D'un autre occident) Avec les copines, on est parties à la cueillette aux abricots... c'est la saison. Mais voilà, passer la journée sur une échelle c'est du sport... Lire la suite ›

Sablés suédois cannelés*

Sablés suédois cannelés*

Comment ça, "ça fait mémé" les biscuits pour le thé ? Mais alors, pas du tout ! Pour 35 sablés110 g de beurre très mou (surtout pas fondu)50 g de sucre glace1 blanc d’œuf (30 g)150 g de farine1 pincée de sel Préchauffer le four... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cobbler rhubarbe & framboises

Cobbler rhubarbe & framboises

Avec son physique un peu bourru, c'est sûr, faut oublier les concours de beauté...Mais alors pour le reste, c'est bien lui The greatest*. Pour 8 personnes Les fruits 800 g de fruits préparés (8 tiges de rhubarbes lavées et coupées en... Lire la suite ›

  • to be Strong

    to be Strong ooouu j'adore le 26 avril 2016, 19:51

  • Sarahmenesafraise

    Sarahmenesafraise super joli! justement je viens d'acheter un bouquin de recette anglais et je me disais que je n'allais pas tarder à tester le cobbler... ta recette a l'air bien bonne! le 26 avril 2016, 21:57

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On révise ses classiques | Les meringues

On révise ses classiques | Les meringues

Comment ça c'est old school les meringues ? Mais alors pas du tout. Avec elles, facile de pimper n'importe quel dessert* un peu trop simplet... Pour 30 meringues 3 blancs d’œufs (très frais) à température ambiante 2 fois leur poids... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème Salidou | Caramel au beurre salé

Crème Salidou | Caramel au beurre salé

Connaissez-vous la bien nommée crème Salidou ?C'est une recette pas compliquée du tout. Un peu salée & un peu douce, on ne résiste pas à l'envie d'en mettre un peu partout (crêpes, gaufres, pommes au four...)Trop forts ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vacherin* de Noël aux fruits rouges

Vacherin* de Noël aux fruits rouges

Ce vacherin c'est MON dessert de fête !Mais si pour vous, "Noël sans bûche c'est pas Noël", j'ai la solution* qui va bien... Pour 1 cercle à pâtisserie de 12 cm de Ø et 6 cm de hauteur (pour 6 petites portions) 3 blancs d’œufs... Lire la suite ›