Gâteau de fête au chocolat*
Cakes in the city
Le 28 février 2018, 12:33
Jour de fête !!! Mon moment préféré ? Je souffle sur les bougies et je les éteins toutes d'un seul coup hé hé. Pour un moule à Bundt cake de 20 cm (1,4 L / 6 cups)d'après la recette du Cake au chocolat de Claire Damon 2 œufs280 g de... Lire la suite ›
Le Montpensier
Cakes in the city
Le 13 février 2018, 18:38
Comment ça c'est démodé le Montpensier ?Jamais !!! Désuet tout au plus... et surtout parfait pour le goûter !!! Pour 16 gâteaux de 6 cm (une recette de "A la Mère de Famille") 250g de poudre d'amande 250g de sucre glace 100g de farine 5 œufs... Lire la suite ›
Kakor Havreflarn | Biscuits suédois aux flocons d'avoine
Cakes in the city
Le 17 janvier 2018, 11:09
Plus croustillant, c’est pas compliqué, y'a pas ! ça fait crounch et juste après on sent le chocolat qui fond tout doucement... Pour 36 biscuits simplesou 18 doubles biscuits au chocolat 150 g de beurre à température ambiante150 g de sucre en... Lire la suite ›
Comment ça c'est bientôt Noël ?
Cakes in the city
Le 20 décembre 2017, 13:30
Toutes mes recettes de fête dans un seul article ! Clic Lire la suite ›
Risalamande
Cakes in the city
Le 20 décembre 2017, 13:14
Le Risalamande*, j'ai beau chercher, je ne connais rien de mieux pour regarder la neige tomber. Pour 8 personnes Le riz au lait300 ml d'eau700 ml de lait180 g de riz arborio50 g de sucreles graines d'une gousse de vanille250 ml de crème fleurette... Lire la suite ›
Comment ça c'est bientôt Noël ?
Cakes in the city
Le 18 décembre 2017, 11:52
Toutes mes recettes de fête dans un seul article ! C'est pratique non ? Vacherin* de Noël aux fruits rouges Ce vacherin c'est MON dessert de fête !Mais si pour vous, "Noël sans bûche c'est pas Noël", j'ai la solution* qui va bien... Pour 1... Lire la suite ›
Les Merveilleux
Cakes in the city
Le 23 novembre 2017, 20:19
Oui, c'est ma folie du moment et je n'ai même pas honte d'avouer que je me nourris presque exclusivement de Merveilleux* chaque fois que je passe quelques jours à Lyon. Je m'arrange même pour ne jamais être trop loin du n°32 de la rue... Lire la suite ›
Madeleines coquilles
Cakes in the city
Le 13 août 2017, 18:32
Les madeleines coquilles, le matin dans la maison d'été.Et mon bol de toujours... C'est qu'il en a vu passer des tartines ! Pour 20 madeleines130g de sucre3 œufs frais120g de farine1 sachet de levure chimique (11g) 50g de poudre d'amande*le zeste... Lire la suite ›
Tortine capresi al limone
Cakes in the city
Le 3 avril 2017, 18:43
Versions réduites de la Torta caprese al limone, ces tortine* sont une invitation au voyage... Capri c'est pas du tout fini ! Pour 12 "Tortine"250g de poudre d'amande40g de fécule de pomme de terre1/2 sachet de levure chimiquele zeste finement... Lire la suite ›
Fruity teacake
Cakes in the city
Le 3 février 2017, 18:23
Testé à l'instant et adoré*.Je lutte... et je réussis à dire NON à la 3ème tranche... Pour 1 Fruity teacake cuit dans 1 moule de 23 x 8 cm D'après une recette d'Emma Lewis @BBCgoodfood 100 g de cranberries séchées 200 g de gros raisins... Lire la suite ›
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/ Le 16 décembre 2016, 15:44
Toutes mes recettes de fête dans un seul article ! C'est pratique non ? Vacherin* de Noël aux fruits rouges Ce vacherin c'est MON dessert de fête !Mais si pour vous, "Noël sans bûche c'est pas Noël", j'ai la solution* qui va bien...... Lire la suite ›
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/ Le 12 décembre 2016, 17:38
Sans hésiter mes biscuits d'hiver préférés ! Chez eux, tout me plaît : leur jolie couleur rousse et leur goût de caramel mêlé d'épices. Parfaits biscuits de l'Avent, ils sont faciles à faire et se conservent très longtemps. Pour... Lire la suite ›
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/ Le 20 octobre 2016, 12:09
Après la cueillette du samedi, le gâteau du dimanche ! Pour un moule carré de 20 cm de coté80 g de beurre160 g de sucre glace80 g de poudre d'amande60 g de farine4 blancs d’œufs non battus2 ou 3 poires* selon leur taille30 g... Lire la suite ›
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/ Le 14 septembre 2016, 10:12
Ma copine Lucie m'appelle parce qu'elle veut faire un Baba et vite fait ! Elle ajoute même que c'est plus du tout démodé...Comment ça c'était démodé le Baba Pour un Baba de 20 cm3 œufs, blancs et jaunes séparés150 g de sucre60g... Lire la suite ›
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/ Le 24 juillet 2016, 14:10
De l'Italie, j'aime tout... et particulièrement les Brutti ma buoni*, mon obsession du moment. Pour 24 biscuits 120g de noisettes mondées 10g de sucre en poudre 2 petits blancs d’œufs 300g de sucre glace 2 pincées de sel Faire... Lire la suite ›
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/ Le 25 juin 2016, 17:12
"C'est le week-end Finie la semaine Allons z'à la campagne..." (Kent, D'un autre occident) Avec les copines, on est parties à la cueillette aux abricots... c'est la saison. Mais voilà, passer la journée sur une échelle c'est du sport... Lire la suite ›
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/ Le 26 mai 2016, 18:25
Comment ça, "ça fait mémé" les biscuits pour le thé ? Mais alors, pas du tout ! Pour 35 sablés110 g de beurre très mou (surtout pas fondu)50 g de sucre glace1 blanc d’œuf (30 g)150 g de farine1 pincée de sel Préchauffer le four... Lire la suite ›
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/ Le 26 avril 2016, 19:11
Avec son physique un peu bourru, c'est sûr, faut oublier les concours de beauté...Mais alors pour le reste, c'est bien lui The greatest*. Pour 8 personnes Les fruits 800 g de fruits préparés (8 tiges de rhubarbes lavées et coupées en... Lire la suite ›
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/ Le 15 mars 2016, 17:15
Comment ça c'est old school les meringues ? Mais alors pas du tout. Avec elles, facile de pimper n'importe quel dessert* un peu trop simplet... Pour 30 meringues 3 blancs d’œufs (très frais) à température ambiante 2 fois leur poids... Lire la suite ›
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/ Le 2 février 2016, 17:28
Connaissez-vous la bien nommée crème Salidou ?C'est une recette pas compliquée du tout. Un peu salée & un peu douce, on ne résiste pas à l'envie d'en mettre un peu partout (crêpes, gaufres, pommes au four...)Trop forts ces... Lire la suite ›
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