Caketelling

CAKEtelling (anciennement CupCAK(E)ista), Paris

Blog : CAKEtelling AND OTHER HOMEMADE TALES dans Cuisine

Pretty & delicious recipies from a British baking fanatic's Paris kitchen...

Gâteau de Noël australien {de dernière minute}

Gâteau de Noël australien {de dernière minute}

Un gâteau de Noël australien plus rapide et plus léger que son cousin anglais et surtout parfait à faire de dernière minute! Ingrédients (pour un moule ronde de 22cm) 225g de raisins secs 125ml de Grand Marnier (ou à défaut du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Linzertorte

Linzertorte

La recette parfaite pour accompagner un café comme à Linz!Ingrédients (pour un moule carré de 20cm)125g farine 125g poudre d'amandes le zeste râpé d'un citron bio 1 cuillère à café de cacao en poudre 1 cuillère à café de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le cake banane croustillant de Christophe Michalak

Le cake banane croustillant de Christophe Michalak

Une recette qui marche comme une baguette magique pour transformer les bananes mûres en un pur délice! Ingrédients Pour le cake 150g de beurre à température ambiante 120g sucre (la recette d'origine utilise 200g de cassonade) 240g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de madeleines {et un soupçon de Proust}

Recette de madeleines {et un soupçon de Proust}

Des madeleines avec leur jolie bosse. Forcement je ne résiste pas à la tentation de rappeler ce magnifique extrait de l’œuvre "A la recherche du temps perdu - du côté de chez Swann" de Marcel Proust! "Elle envoya chercher un de ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma recette infaillible de pain sans gluten

Ma recette infaillible de pain sans gluten

Voici ma recette de pain sans gluten que je fais plusieurs fois chaque semaine en ce moment. Un pain similaire à l'excellent pain sans gluten qu'on trouve chez Chambelland à Paris. Pratique quand on n'habite pas à côté d'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coffee-shop chocolate fudge cake {sans gluten}

Coffee-shop chocolate fudge cake {sans gluten}

Une recette inspiration 'coffee-shop' déniché dans le numéro de Elle à Table N°105 autour d'un bel article sur le Matamata Coffee Bar à Paris. Matamata, du nom de la ville nouvelle-zélandaise est un bijou d'un coffee-shop dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake zébré au chocolat et à la noix de coco

Cake zébré au chocolat et à la noix de coco

Je n'ai pas pu résister à tester la technique ludique mais finalement très simple du gâteau zébré. Vraiment simple à condition que les deux pâtes soient bien lisses et assez liquides. Ça change! Ingrédients pour un moule de 22cm4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les bienfaits de la tisane au thym

Les bienfaits de la tisane au thym

Le thym, nom botanique Thymus vulgaris est utilisé depuis l’antiquité à des fins médicinales et culinaires. Traditionnellement reconnu pour ses vertus stimulantes sur la digestion mais aussi sur la toux et les affections... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain à la farine de riz et aux graines de lin { sans gluten }

Pain à la farine de riz et aux graines de lin { sans gluten }

Depuis ma première recette de pain sans gluten du mois de janvier, j’expérimente pour varier les plaisirs et les goûts. Voici une version de pain sans gluten à la farine de riz et aux graines de lin. J'ai profité de cette recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta à la noix de coco et aux agrumes { sans lactose }

Panna cotta à la noix de coco et aux agrumes { sans lactose }

Délicieuse premier essai d'une panna cotta sans lactose. Le lait est remplacé par le lait de noix de coco 60%. Pour une version végétalien, il suffit de remplacer la gélatine par de l'agar agar (en suivant les conseils de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coeur coulant au chocolat & zeste d'orange { sans gluten }

Coeur coulant au chocolat & zeste d'orange { sans gluten }

J'ai eu la chance de participer à un atelier sans gluten sur le Salon des allergies alimentaires et produits 'sans' le 9 avril avec la pétillante Rebecca Sciortino. Spécialiste de la pâtisserie saine, sans lactose et sans gluten et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raw barres aux amandes, chia, matcha & miel

Raw barres aux amandes, chia, matcha & miel

Une recette pour les sportifs mais pas que! Ces barres sont utiles quand il faut un petit boost et ils plaisent énormément aux enfants aussi... Ingrédients pour env. 8 barres125g poudre d'amandes 2 cuillères à café de thé matcha en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crufiture {confiture 'raw' sans cuisson} fruits rouges - sirop d'érable

Crufiture {confiture 'raw' sans cuisson} fruits rouges - sirop d'érable

Sur la vague de la tendance 'raw', une recette de 'crufiture' qui fait son effet dans un temps chrono. L'ingrédient magique est le chia dont les graines gonflant en contact avec le liquide des fruits pour donner une texture épaisse comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les nids de Pâques {recette ultra simple de dérniere minute}

Les nids de Pâques {recette ultra simple de dérniere minute}

Vous êtes à court d'idées pour Pâques? Cette recette vous sauvera et vous fera la reine/ le roi de la fête surtout aux yeux des petits mais pas que... Simple avec seulement 3 ingrédients et prête en 15 minutes sans cuisson, elle a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le coffret 'It's Easter Time' de NEWTREE {une belle découverte originale pour Pâques}

Le coffret 'It's Easter Time' de NEWTREE {une belle découverte originale pour Pâques}

Le coffret 'It's Easter Time' est une jolie nouveauté de la série POP de chez NEWTREE. NEWTREE a pour habitude de nous surprendre avec un multitude de parfums originas et ne déçoit pas avec cet assemblage tout à fait dans le même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Salon des Allergies Alimentaires et Produits Sans (Le SAAPS) -  A vos agendas pour 8-9-10 avril 2016!

Le Salon des Allergies Alimentaires et Produits Sans (Le SAAPS) - A vos agendas pour 8-9-10 avril 2016!

Premier salon de ce genre, Le Salon des Allergies Alimentaires et des Produits Sans se tiendra le 8, le 9 et le 10 avril 2016 à Paris au Palais des Expositions, Porte de Versailles. Un rendez-vous a ne pas manquer pour ceux et celles,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Quinochoco d'Akrame Benallal

Le Quinochoco d'Akrame Benallal

Je suis tombée sur la recette de Quinochocolat signée Akrame Benallal dans le numéro actuel de Elle à Table et je n'ai pas hésité une seconde pour la tester. Naturellement sans gluten, j'adore l'utilisation originale du quinoa rouge... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma visite aux Journées Marmiton 2016

Ma visite aux Journées Marmiton 2016

Pour la 4ème année consécutive, Marmiton le site de cuisine préféré des Français, a organisé Les Journées Marmiton le 12 et le 13 mars 2016 à Paris autour de 3 (très) bonnes résolutions: Cuisiner davantageManger sainementStop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lemon bar cake aux amandes {sans gluten}

Lemon bar cake aux amandes {sans gluten}

Un vrai régal cette recette surtout pour les adeptes du citron! Un cake a deux textures que je ferai la prochaine fois certainement en forme rectangulaire avant de le découper en bars individuels. Ingrédients pour la base (pour un moule... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La torta caprese au chocolat {sans gluten}

La torta caprese au chocolat {sans gluten}

Je commence à privilégier de plus en plus le sans-gluten pour toute la famille et ça marche parfaitement pour beaucoup de recettes. Soit je remplace la farine de blé par une farine sans gluten (j'aime particulièrement les farines sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !