calinhorely

Aurélie, Ottignies

Blog : J'ai Toujours aimé le Jaune Moutarde dans Cuisine

Tortillas au maïs, seitan et sauce fromagère

J'ai toujours dit que je n'étais pas une fan de la cuisine mexicaine.C'est toujours vrai, mais je mettrais quelques nuances :le guacamole, déjà, et cette recette ! J'ai adoré le côté fromager et plat repas pour les fins de semaine relax ! La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles à l'huile pimentées à l'ail et aux tomates

Simple, goûteux et efficace.Je crois que ces 3 mots peuvent décrire au mieux cette recette !Nous nous sommes régalés ! 140g de tagliatelles60ml d'huile d'olive2 gousses d'ail émincéesMélange d'épices piquantes mexicaineSelPoivreFeuilles de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain perdu végane

J'adore le pain perdu !Je vous propose ici une version végane.Si vous n'êtes pas végane, cette version reste pratique quand vous n'avez plus d'œufs ;) La recette originale provient du blog Cuisine végane pour débutant.Lait végétal au choix1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banane noirepour Halloween #10dumois

Je participe à un nouveau défi culinaire.Enfin, c'est un défi tout court, mais moi je le fais en version culinaire.Comme toujours, rien à gagner, juste le plaisir de participer de de découvrir de nouveaux blogs. Le thème de ce mois d'Octobre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Épinards et chou blanc aux graines de courges

Notre nouvelle escale de Cuisiner pour la Paix, instauré par Sophie de la Tendresse en Cuisine, nous emmène au Lesotho, encore un pays dont je n'avais quasi jamais entendu parler. Le Lesotho est un État d'Afrique australe, montagneux et sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smažený Sýr, fromage frit tchèque

Cette recette est vraiment succulente ! Avec une salade c'est un repas génial pour les fins de semaine !Traditionnellement, ils se mangent avec de la sauce tartare. La recette originale provient du site 196flavors. Pour 6 petits fromages frits6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits aux figues

Pour cette nouvelle édition de la Foodista Challenge, instaurée par Stéphanie de Cuisine-moi un mouton, le thème choisi par la nouvelle marraine, est "Mi-figue, mi-raisin". J'ai donc choisi une recette de biscuits avec des figues séchées qui a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La cuisine de la semaine #33, #34, #35, #36, #37, #38

Lundi 13 Août 2018Tortillas au maïs, seitan et sauce au fromage végane Mardi 14 Août 2018Wok d'asperges et de petits pois avec dés de tofu et riz Mercredi 15 Août 2018Pain perdu végane Test nouvelle pâte à pizzaPizza Océane avec des algues... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding de chia aux cacahuètes

Les cacahuètes, j'adore ça !Les Snickers aussi, mais j'avoue que depuis que je ne consomme plus d'aliments animaux, ça me manque un peu.Qu'à cela ne tienne, Internet regorge de personnes plus créatives les unes que les autres !Le caramel est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au cacao cru, noix de cajou et noix de pécan

J'ai une période cookies pour le moment !Ceux-ci sont également succulents ! J'adore ajouter des noix dans les cookies, je trouve que ça leur apporte un petit plus.Dans la recette de base ils sont super épais, j'ai préféré diviser la pâte en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flocons d'avoine au thé Earl Grey et aux myrtilles

Je ne sais pas vous, mais moi j'adore le porridge !Déjà toute petite j'en mangeais de temps en temps le matin, de façon assez simple avec de la cassonade et du lait.Cependant, grâce à internet et surtout à Pinterest, j'ai découvert 10 000... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies sablés au beurre de cacahuète, fèves de cacao crues et noix de macadamia

Ces cookies sont succulents et tiennent bien au corps !Je les ai d'ailleurs fait comme casse-croûte pour notre brocante annuelle, qui est GIGANTESQUE !Ca évite de se ruer sur les frites et autres tentations diverses qui pullulent lors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte filo aus asperges, pesto et féta végétale

Cette tarte est un délice !Sans rire, elle est succulente !Nous l'avons faite en pleine saison des asperges et je dirais presque que nous avons eu une révélation tant cette tarte nous a goûté ! La recette originale provient du blog Alter Gusto.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Slaai: salade d'avocat, coco, gingembre et cacahuètes

Notre nouvelle escale de Cuisiner pour la Paix, instauré par Sophie de la Tendresse en Cuisine, nous emmène au Swaziland. J'avoue qu'avec mes piteuses connaissances en géographie, je pense que je n'avais jamais entendu parlé de ce pays avant de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maïs des rues (street corn)

Je participe au jeu « recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux bloggeuses Samar, du blog mes inspiration culinaires et Soulef du blog amour de cuisine. La marraine du jeu, Soulef du blog Amour de cuisine a choisi comme ingrédient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins chocolatés avec glaçage aux fruits secs

Je vous jure, ces muffins véganes sont tout simplement à tomber !Ce sont les meilleurs que j'ai pu réaliser jusqu'à maintenant ! La recette originale provient du blog Pigut.Pour 5-6 beaux muffins 100g de farine50g de sucre de canne1/2 cuillère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tocinei, croquettes de purée

Notre nouvelle escale de Cuisiner pour la Paix, instauré par Sophie de la Tendresse en Cuisine, nous emmène en Moldavie. La Moldavie est un pays d'Europe orientale situé entre la Roumanie et l'Ukraine.La Moldavie est membre-signataire de l'Accord... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thé noir des Highlands glacé au concombre et à la pêche

J'ai fait ce thé lors des fortes chaleurs et il tombait vraiment à pic ! Hyper rafraichissant et désaltérant !Le goût du concombre est assez présent et reste cependant discret vu qu'il n'est qu'infusé.Délicieux ! Une belle façon de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes aux artichauts et tomates grillées

A la base je ne suis pas une grande mangeuse de pâtes, mais je les apprécie de plus en plus, surtout quand les recettes sont simples, sans fioritures !Je trouve que les saveurs sont bien plus intéressantes et goûteuses !C'est le cas de ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de mangue et de fraises à l’orange et mascarpone végane aux pistaches

Je collectionne littéralement les recettes de cuisine des magazines depuis des années !Je ne pense pas être la seule dans ce cas.Heureusement, ce challenge de Compile-moi un Menu, dont le thème "Chaise longue, lecture et cuisine..." m'a permis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !