calinhorely

Aurélie, Louvain-la-Neuve

Blog : J'ai Toujours aimé le Jaune Moutarde dans Cuisine

Al konafa

Cette fois, grâce à Cuisiner pour la Paix et Sophie, nous nous envolons au Liban ! Le Liban est un État du Proche-Orient, en grande partie montagneux. Il partage ses frontières avec la Syrie au nord et Israël. Beyrouth en est la capitale. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patates douces tapées à l'ail et au persil

Un délice !!! La recette originale provient du blog Alter Gusto.2 patates douces3 gousses d'ail2 cuillères à soupe d'huile d'olive5 branches de persilSel1. Laver les patates douces2. Les couper en rondelles de +/- 2 à 3 cm d'épaisseur3. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de scarole, topinambours et pois cassés

Je reçois souvent des scaroles dans mes paniers de légumes, et pas toujours facile de savoir comment les cuisiner.Cette soupe nous a comblé !Nous avons beaucoup apprécié ! A refaire, sans hésitation ! La recette originale provient du site... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La cuisine de la semaine #41, #42, #43, #44

Lundi 9 Octobre 2017Salade à la mangue, avocat et saumon fumé Mardi 10 Octobre 2017Maïs grillé et laqué d'une mayonnaise au miso et tofu mariné Mercredi 11 Octobre 2017Pizza à l'artichaut, au chèvre et au pesto Tarte à la tomate et fromage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le ragoût aux crevettes

Cette fois, grâce à Cuisiner pour la Paix et Sophie, nous nous envolons en Angola ! L’Angola, est un pays du sud-ouest de l'Afrique, limitrophe de la République démocratique du Congo, de la République du Congo, de la Namibie et de la Zambie.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf loc lac

Cette fois, grâce à Cuisiner pour la Paix et Sophie, nous nous envolons au Cambodge ! Le Cambodge, littéralement « Pays des Khmers », est un pays d'Asie du Sud-Est.La capitale du royaume est Phnom Penh. Le Cambodge est l’État successeur de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons sautés au rocamadour

Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu Martine du blog Kilomètre-0 a choisi l’ingrédient : les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kokosove koule ou boules au cacao, aux flocons d'avoine et à la noix de coco

Cela faisait longtemps que je n'avais participé à Cuisiner pour la paix !C'est pourtant quelque chose qui me tient à cœur, mais on a beau faire, on est vite pris par les activités quotidiennes ! Cette fois, grâce à Cuisiner pour la Paix et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pop corn à la cannelle

Pour cette nouvelle Battle Food, dont le nouveau thème a été choisi par Nathalie m'a donné envie de faire une recette avec tout ce que j'aime ! En effet, le thème étant :"Comfort food ou bouffe réconfortante"combiné à une pluie et un froid... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chocolat et beurre de cacahuète

Le beurre de cacahuète...J'aime tellement le beurre de cacahuète !Ce cake est tout simple et délicieux : le goût du beurre de cacahuète est très présent !Une tuerie ! De plus, grâce à cette recette j'ai appris à faire ma levure 100%... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La cuisine de la semaine #38, #39, #40

Bonjour à toutes et à tous ! Voici une nouvelle série de menus :)Pas beaucoup de photos, ces dernières semaines ayant été éprouvantes au boulot... Lundi 18 Septembre 2017Pâtes à la burrata en one pot pastaCake au chocolat noir Mardi 19... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sirop de pétales de rose

J'ai été dans une roseraie avec mes parents, car ils voulaient un rosier spécial pour leur façade et j'en ai profité pour en acheter également un, dont la couleur des roses, cuivrées, est tout simplement superbe !Son nom, superbe également,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moules au miso, au thé et aux algues wakame

Voici une délicieuse de recette de moules !Très originale, elle n'a rien à envier aux grands classiques. La recette originale provient du livre "Tsukiji" de Philippe Delacourcelle aux éditions Agnès Viénat. 2 kg de moules1 cuillère à soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sardines marinées au thé matcha

Cette recette est vraiment délicieuse !Tellement simple, mais tellement bon, avec du riz blanc et des légumes à la vapeur pour accompagner ou une rémoulade de céleri rave. La recette originale provient du livre "Ma cuisine astucieuse" de Sonia... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de butternut au Bleu d'Auvergne et son granola salé

Pour cette nouvelle édition de la Bataille Food, la marraine a choisi comme thème : "Par ici la bonne soupe !" Vu le temps et mon amour pour les soupes, je ne pouvais que participer.Elle demandait en plus un topping avec la soupe, j'ai donc choisi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tofu frit au tonic

Voici venu le temps des cathédrales de la nouvelle édition de Recette autour d'un ingrédient, dont je suis la marraine :) Pas facile de choisir seul ingrédient !Je suis très contente du nombre de participations et des jolies recettes que vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Halloumi grillé et salade de figues

Cette fois, grâce à Cuisiner pour la Paix et Sophie, nous nous envolons à Chypre ! Bien que Chypre soit géographiquement proche de la région du Proche-Orient et la seule île majeure de Méditerranée en Asie, le pays est rattaché... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé de pain perdu fourré

Pour cette nouvelle Foodista Challenge, la marraine Virginie du blog Tea Time & Delicatessen, a choisi comme thème : "Roule ma poule !" Donc des roulés, des roulés, des roulés... J'ai choisi une recette de pain perdu qui me fait de l'oeil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza tomates, anchois et herbes diverses

Impossible pour moi de résister à un jeu culinaire dont le thème est la pizza !Je participe au défi Appropriez-vous la recette !!!, un jeu initié par Sylvie du blog La Table de Clara. Cette pizza est toute simple et délicieuse ! Pâte à pizza... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kourabiés

Cette fois, grâce à Cuisiner pour la Paix et Sophie, nous nous envolons en Arménie ! L’Arménie, est un pays situé dans la région du Petit Caucase de l'Eurasie. Cette ancienne république socialiste soviétique a des frontières terrestres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !