Femme Actuelle Hellocoton

calinhorely

Aurélie, Louvain-la-Neuve

Blog : J'ai Toujours aimé le Jaune Moutarde dans Cuisine

Nicolas Alziari, Grands crus d'huile d'olive depuis 1868

Laissez-moi vous présenter un nouveau partenaire !En tant que grande consommatrice d'huile d'olive, c'est avec beaucoup de joie que je vous présente ce superbe partenaire ! La maison Nicolas Alziari peut être résumée en 4 points :- Moulinier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains girafe

Heureusement qu'il n'est pas possible de sentir les bonnes odeurs de cuisine sur un blog parce que aujourd'hui vous auriez une odeur de pains, brioches et autres boulanges qui sortent tout juste du four !Mais oui, aujourd'hui, c'est le jour de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz à la jordanienne

Êtes-vous prêts pour un nouveau voyage ?Aujourd'hui je vous emmène en Jordanie, grâce à Cuisiner pour la Paix et Sophie ! C'est l'occasion de découvrir un très beau plat, très ensoleillé et qui nous offre une belle façon de cuisiner le riz... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mocktail mojito framboise

En ce moment nous avons droit à un beau ciel bleu ensoleillé et de belles températures !Enfin on sent que l'été se rapproche ! J'en ai donc vite profité pour participer à la nouvelle édition de la Foodista Challenge, donc le thème est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux de riz ronds du solstice d'hiver

Sophie je t'adore !J'adore la diversité, découvrir les cultures d'autres peuples !Encore une fois, je ne suis pas déçue ! Pour la nouvelle édition de Compile-moi un menu, jeu créé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo» et Sandra « Encore un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jingalov hats, galettes arméniennes

Je recherchais un accompagnement pour un repas soupe !Je n'avais pas envie de pain traditionnel.C'est alors que je suis tombée sur ces galettes arméniennes garnies d'herbes aromatiques ! La recette originale provient du blog Je papote. Pour 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muesli / granola maison

J'ai toujours voulu faire mon muesli moi-même !Le tout était de trouver le temps !J'ai fini par le trouver et je n'ai aucun regrets !C'est un vrai délice, et c'est super facile à faire !La prochaine fois j'y ajouterai même du quinoa soufflé !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chipa ou pao de queijo

Avec un jour de retard, nous décollons pour le Paraguay, grâce à Cuisiner pour la Paix et Sophie ! Le Paraguay est un pays d'Amérique du Sud sans accès à la mer. Son territoire compte deux régions différentes séparées par la rivière... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain perdu au four aux pépites de chocolat

Il m'arrive souvent d'être fainéante et plutôt que de me casser la tête à faire les choses de la façon habituelle, je me casse la tête à les faire d'une autre façon, plus adaptée à ma condition de fainéante :) C'est le cas pour ce pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La cuisine de la semaine #13, #14, #15, #16, #17, #18

Avec un peu de retard, les repas des dernières semaines ! Lundi 27 Mars 2017Colombo de légumes au quinoa Mardi 28 Mars 2017Porridge bananes et kinakoGalettes arméniennesVelouté de tomates Mercredi 29 Mars 2017Spaghetti currywurst Jeudi 30 Mars... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Orangeade aux 2 oranges et fleur d'oranger

Cette recette, c'est certain je la referai !C'était délicieux, rafraîchissant, bref, tout simplement parfait !!! Il ne faut pas hésiter à ajouter des brins de menthe pour ajouter encore plus de saveurs à cette délicieuse boisson ! La recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Limonade au thym et agrumes

Pour cette nouvelle participation à la Bataille Food, dont la marraine Bœuf Karotte a choisi comme thème : Cocktail & herbes fraîches Je vous propose une recette de limonade, très simple, très rafraichissante !!!Nous l'avons dégustée au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz, beurre et sauce soja

Vous le savez peut être, mais en Asie, il est de mauvais ton de mettre une sauce dans le riz.Le riz se mange blanc !C'est donc un plaisir coupable partagé par Kaori Endo dans son livre "Une japonaise à Paris", que je partage avec vous ! Même si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crunchies

Aujourd'hui, nous décollons pour l'Afrique du Sud, grâce à Cuisiner pour la Paix et Sophie ! L'Afrique du Sud est en Afrique le pays présentant la plus grande portion de populations dites coloured, blanches et indiennes. Elle est souvent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat chaud au thé

Pour cette nouvelle Foodista Challenge, dont la créatrice est Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton, la nouvelle marraine, Hélène du blog Keskonmangemaman?, a choisi comme thème :"It's my cup of tea". Donc, le thé est à l'honneur pour cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud aux herbes fraîches

Du poisson ! Ca faisait longtemps !Cette recette est extrêmement savoureuse et très légère ! La recette originale provient du livre "Simplissime, le livre de cuisine light" de JF Mallet2 dos de cabillaud3 mandarines 1 botte de basilic1 botte de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chimodho (Mupotohayi)

Pour ce mois d'Avril, et grâce à Cuisiner pour la Paix et Sophie, nous partons au Zimbabwe ! Le Zimbabwe est un pays d'Afrique australe. Le pays est entouré au sud par l’Afrique du Sud, le Botswana, le Mozambique et la Zambie. La capitale... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin aux hamburgers, patates douces, brocolis et fruits secs

Voici un gratin délicieux et très original qui donne envie de manger des légumes, et qui permet de manger les hamburgers autrement qu'entre 2 morceaux de pain ! 4 hamburgers1 petit brocolis bio2 belles patates douces2 gousses d'ail1 oignonLait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tofu laqué à l'orange et au miso

Pour le moment, on expérimente le tofu sous toutes ses coutures !Voici une belle recette, bien que plus fade que ses homologues à base de saumon ou de canard, qui n'en est pas moins savoureuse ! J'ai choisi de l'accompagner avec du quinoa rouge,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger avocat et sauce BBQ coréen

Comme promis dans mon article précédant, voici une petite recette dans laquelle j'utilise la fameuse sauce BBQ coréen reçue par Mr.Min. Il s'agit d'un burger tout simple, avec un steak haché de bœuf, dans lequel j'ai mis de l'avocat, de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !