calinhorely

Aurélie, Ottignies

Blog : J'ai Toujours aimé le Jaune Moutarde dans Cuisine

Seitan mariné à la grenade

Une belle façon de cuisiner le seitan ! 200g de seitan en morceaux1 grenadeCoriandre fraîche1.5cm de gingembre1/2 cuillère à soupe de sirop de riz (ou agave)2 cuillères à soupe d'huile d'olive1/2 cuillère à café de cumin moulu1/2 cuillère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Irish bread aux flocons d’avoine

Voici une recette qui dort depuis un moment dans mon pc, que nous avons beaucoup apprécié, même si à l'heure actuelle ses ingrédients ne nous correspondent plus :) Cependant, ce blog me servant de livre de recette, je la partage avec vous en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de scampis, avocat et mangue

On reste dans les salades avec une recette faite avec des scampis (je devais terminer mon paquet du congélateur), délicieuse, fraîche que je ne pouvais pas ne pas partager avec vous :) 200-250g de scampis décortiquésSalade de blé1 avocat1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bowl de kasha, courgette, avocat, houmous et vinaigrette au paprika

Pour cette nouvelle Bataille Food, dont la créatrice est Jenna du Bistro de Jenna, la marraine précédente était Dr Chocolatine de La Médecine Passe Par La Cuisine, la main a été passé à Brian de Brian Iz In The Kitchen, qui a choisi comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème d'avocat et pépites de chocolat

Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu Elodie du blog Biscuits Passion a choisi l’ingrédient :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Seitan à l'orange

C'était succulent ! Une belle recette avec de belles saveurs comme on les aime !A refaire sans modération !La recette originale provient du blog La Cuisine d'Anna et Olivia.3 oranges bio Du Cointreau (ou du Grand Marnier) (je n'en avais pas, donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau invisible aux pommes

Ce gâteau, je l'ai vu passer sur différents blog, et lorsque j'ai reçu dans mes paniers de légumes un peu trop de pommes, c'était l'occasion idéale pour le tester ! J'ai ajouté du chocolat, de la cannelle et du sucre vanille pour une touche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Shekerbura

On reprend l'avion, et cette fois, grâce à Cuisiner pour la Paix et Sophie, direction l'Azerbaïdjan ! L’Azerbaïdjan est un pays du Caucase situé sur la ligne de division entre l'Europe et l'Asie. Son nom vient d’azar, qui signifie “le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio d'ananas épicé

Une belle découverte, fraîche et parfumée !Vraiment délicieux ! La recette originale provient du blog Les Cahiers Gourmands. 1 ananas mûr300ml d'eau150g de sucre1 gousse de vanille2 bâtons de cannelle2 étoiles de badianeQuelques gousses de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Seitan DG (directeur général)

On reprend l'avion, et cette fois, grâce à Cuisiner pour la Paix et Sophie, cap sur le Cameroun ! Le Cameroun est un pays d'Afrique centrale, situé entre le Nigéria, le Tchad, le Gabon, la Guinée équatoriale et la République du Congo. Avant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade fraises-pommes-roquette

Pour cette nouvelle édition de Compile-moi un menu, dont les organisatrices Nath « Une cuisine pour Voozenoo », Gabrielle « Petite cuillère et charentaise» et Chantal « La cuisine de Blanche», et le thème choisi est : Mai...tout en fraises... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à la figue, au chocolat blanc et au citron vert

Ces cookies sont délicieux ! Je ne suis pas une fan de chocolat blanc, mais ici, avec la figue j'ai trouvé son goût atténué et moins écœurant. La recette originale provient du blog Poire et Cactus. 250g de figues séchées ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade au tofu et à la mangue

Pour cette nouvelle édition de la Battle Food, dont la nouvelle marraine Lilie, a choisi comme thème "C’est parti pour la salade party :D". J'ai choisi une recette hyper gourmande avec de la mangue (que j'aime d'amour) et des lamelles de tofu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La cuisine de la semaine #14, #15, #16, #17, #18

Lundi 2 Avril 2018Nems de substitut VG de scampis aux cinq épices avec riz blanc Mardi 3 Avril 2018Boudins blancs VG avec compote et purée Mercredi 4 Avril 2018Croque de tempeh au curry et roquette Jeudi 5 Avril 2018? Vendredi 6 Avril 2018Fish... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chocolat et au lait fermenté

Une ancienne recette que j'avais beaucoup apprécié.Bon, il y a du lait fermenté, mais j'ai déjà vu des recettes pour faire du lait fermenté végétal, donc cette recette n'est pas perdue :) Cependant, la recette ne comporte pas d'œuf, mais 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette vegan

Voici ma participation pour la nouvelle Bataille Food, créée par Jenna, dont le thème choisi par la nouvelle marraine est : "La crème de la crème" Ce thème est une bonne façon pour vous annoncer ma transition vers le véganisme.Donc vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papayes cuites au four avec une crème de noix de coco

On reprend l'avion, et cette fois, grâce à Cuisiner pour la Paix et Sophie, cap sur les Îles Marshall ! Les Îles Marshall sont un État de Micronésie, dont l'indépendance a été reconnue en 1990.Cet archipel situé en Océanie, est formé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ananas grillé au basilic

Cette fois, grâce à Cuisiner pour la Paix et Sophie, cap sur le Sierra Leone ! La Sierra Leone est un État d'Afrique de l'Ouest, situé entre la Guinée, le Liberia et l'océan Atlantique. Ce pays fait partie des nations les plus pauvres de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scampis frits aux cacahuètes

Aujourd'hui ce n'est pas une, mais 2 recettes que vous aurez !Ca c'est quand on participe à des jeux culinaire et que les dates tombent en même temps :) Pour cette nouvelle édition de la Foodista Challenge, instaurée par Stéphanie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Figues aux groseilles et pignons de pin

De temps en temps j'aime bien nous faire un dessert, ça donne un côté festif à nos semaines et ça me permet d'épuiser petit à petit toutes les recettes que j'ai de côté et que je dois tester :) Je suis rarement déçue avec les figues,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !