Femme Actuelle Hellocoton

calinhorely

Aurélie, Louvain-la-Neuve

Blog : J'ai Toujours aimé le Jaune Moutarde dans Cuisine

Melon garni et ses fleurs

Voici une jolie façon d'agrémenter le melon ! Nous l'avons mangé en plat principal lors des fortes chaleurs et ça nous a semblé délicieux et très rafraichissant. Nous avions reçu des fleurs comestibles dans notre panier de légumes, que j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Limonade au pamplemousse rouge et citron vert

Pour cette nouvelle édition de Compile-moi un menu, nous avons 2 mois pour participer. Le thème étant très large, à savoir La Paillote de Nath et Sandra, nous pouvons concocter aussi bien des cocktails que des verrines ou encore des glaces et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papillote d‘abricot, pêche, miel & verveine

Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu, Samar, a choisi l’ingrédient : l'abricot pour être le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à l'houmous, courgette, oignon rouge et parmesan

Voici une recette de tarte toute simple, rapide et délicieuse ! Je vous avais promis une recette avec l'huile d'olive aromatisée à l'ail de mon partenaire Nicolas Alzieri, la voici ! La recette originale provient du blog Mamina. 1 pâte à pizza2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Batata harra ou pommes de terre épicées à la libanaise

Une délicieuse recette de pommes de terre, parfaite pour accompagner un barbecue, par exemple. Dans la recette originale les pommes de terre sont cuites à la friture.Comme nous nous sommes débarrassés et notre friteuse, les pommes de terre ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La cuisine de la semaine #22, #23, #24, #25

Lundi 29 Mai 2017Spaghettis citron et parmesan Mardi 30 Mai 2017Pulao : Riz aux épices, amandes et raisinsFraises au sucre de basilic Mercredi 31 Mai 2017Gratin de courgettes et jambon Jeudi 1er Juin 2017Tofu au caramel et riz blanc Vendredi 2 Juin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mocktail mojito aux framboises

Le thème de cette nouvelle Battle Food, dont le nouveau thème a été choisi par Le Dessert c'est pour moi ! est dans l'air du temps ! En effet, le thème étant :"Je vois la vie en rouge"combiné à la chaleur ambiante "fournaise", on voit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Anneaux de calamars grillées au persil et à l'ail

Vous l'aurez sûrement compris, ici on adore les produits de la mer !Comme aujourd'hui c'est mon anniversaire (^^), voici une recette que j'ai beaucoup appréciée, et que nous avons dégustée pendant les grosses chaleurs, ce qui nous a donné un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nicolas Alziari, Grands crus d'huile d'olive depuis 1868

Il y a quelques temps, je vous parlais de Nicolas Alziari, producteur d'huile d'olive. Je vous l'ai dit dans mon article précédant, vous pouvez trouver des huiles de grands crus ou encore aromatisées, mais aussi des vinaigres, de l'épicerie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papuči ou pancake croate aromatisé

Encore une fois, grâce à Cuisiner pour la Paix et Sophie, j'ai découvert une recette délicieuse !!!Les papuči sont divins !!!Ils sont originaires de l’île de Lošinj. La Croatie est un pays d'Europe du Sud-Est. Elle est entourée par la... Lire la suite ›

  • Le tamarin toque

    Le tamarin toque Je ne connaissais pas, mais ça à l'air délicieux ! le 25 juin 2017, 10:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tofu fumé pané aux graines de sésame

Pour cette nouvelle édition de la Foodista Challenge, instaurée par Stéphanie de Cuisine-moi un mouton, j'ai décidé de vous proposer une recette toute simple à grignoter à l'apéro, comme encas, ou comme plat avec du riz et des légumes. Le... Lire la suite ›

  • teatimedelicatessen

    teatimedelicatessen Je ne connaissais pas la fumée liquide ! C'est top ! Merci du tuyau ! Biz, Virginie le 24 juin 2017, 20:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Larb, salade thaïlandaise

Nous partons aujourd'hui pour la Thaïlande pour découvrir un plat aux saveurs uniques !La marinade citronnée donne à la viande un goût rafraîchissant, ponctué par la menthe et la coriandre.Idéal par ces chaleurs ! Le larb est une salade... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraises au sucre de basilic

Une vraie recette coup de cœur !La plus belle façon de manger des fraises selon moi :) La recette originale provient du blog Dans mon Panier Rouge. 500g de fraises1 bouquet de basilic1 bouquet de coriandre (je n'en avais pas, j'ai remplacé par du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de tomates à l'ail

Aaaaah de l'ail et des tomates !Ici, on pourrait se nourrir uniquement de ces 2 ingrédients !Je voue un culte à l'ail et mon cher et tendre un culte à la tomate !Voici donc une belle recette qui, forcément, a été très appréciée de nous deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patates douces frites au miel et au sésame

Voici un délicieux encas coréen à base de patates douces !Un régal ! La recette originale provient du blog Kimshii.1 patate douceDe l'huile de friture1 cuillère à soupe d'huile3-4 cuillères à soupe de sucre1-2 cuillère à café d’eau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins à la fève tonka et caramel

Une délicieuse recette de muffins ! J'ai diminué le sucre et le beurre et j'ai ajouté des pépites de chocolat.C'était délicieux ! La recette originale provient du blog Les Mets Tissés. 35g de beurre (salé pour moi)2 œufs30g de sucre15cl de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La cuisine de la semaine #19, #20, #21

Lundi 8 Mai 2017Chipá ou Pao de queijo et velouté petits pois, carottes, curry Mardi 9 Mai 2017Riz aux lentilles à la libanaise et pain pita libanais Mercredi 10 Mai 2017Tofu brouillé aux asperges vertes Jeudi 11 Mai 2017Friterie Vendredi 12 Mai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pulao - Riz aux épices, amandes et raisins

Aujourd'hui je vous emmène au Tonga, grâce à Cuisiner pour la Paix et Sophie ! Les Tonga, est un État de Polynésie, dans l'océan Pacifique, à environ 650 km à l'est des îles Fidji, comportant plus de 170 îles et îlots, répartis en trois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique à la rhubarbe

Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu, Marion du blog Marmotte cuisine ! a choisi l’ingrédient :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes aux 4 fromages et cresson

Un recette de pâtes à tomber pour qui aime le fromage !La recette originale provient du livre "Pasta" aux éditions Marabout. Pour 2 personnes140g de pâtes courtes100g de mascarpone35g de gorgonzola émietté35g de fontina râpé15g de parmesan... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !