Femme Actuelle Hellocoton

calinhorely

Aurélie, Louvain-la-Neuve

Blog : J'ai Toujours aimé le Jaune Moutarde dans Cuisine

Chocolat chaud au thé

Pour cette nouvelle Foodista Challenge, dont la créatrice est Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton, la nouvelle marraine, Hélène du blog Keskonmangemaman?, a choisi comme thème :"It's my cup of tea". Donc, le thé est à l'honneur pour cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud aux herbes fraîches

Du poisson ! Ca faisait longtemps !Cette recette est extrêmement savoureuse et très légère ! La recette originale provient du livre "Simplissime, le livre de cuisine light" de JF Mallet2 dos de cabillaud3 mandarines 1 botte de basilic1 botte de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chimodho (Mupotohayi)

Pour ce mois d'Avril, et grâce à Cuisiner pour la Paix et Sophie, nous partons au Zimbabwe ! Le Zimbabwe est un pays d'Afrique australe. Le pays est entouré au sud par l’Afrique du Sud, le Botswana, le Mozambique et la Zambie. La capitale... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin aux hamburgers, patates douces, brocolis et fruits secs

Voici un gratin délicieux et très original qui donne envie de manger des légumes, et qui permet de manger les hamburgers autrement qu'entre 2 morceaux de pain ! 4 hamburgers1 petit brocolis bio2 belles patates douces2 gousses d'ail1 oignonLait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tofu laqué à l'orange et au miso

Pour le moment, on expérimente le tofu sous toutes ses coutures !Voici une belle recette, bien que plus fade que ses homologues à base de saumon ou de canard, qui n'en est pas moins savoureuse ! J'ai choisi de l'accompagner avec du quinoa rouge,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger avocat et sauce BBQ coréen

Comme promis dans mon article précédant, voici une petite recette dans laquelle j'utilise la fameuse sauce BBQ coréen reçue par Mr.Min. Il s'agit d'un burger tout simple, avec un steak haché de bœuf, dans lequel j'ai mis de l'avocat, de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mr Min

Me voici de retour avec un nouveau partenaire : Mr Min. Mr. Min c'est le leader des produits alimentaires coréens en France. Cette entreprise doit son excellente réputation à ses produits de qualité à des prix abordables. Les produits sont 100%... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes au lait fermenté

J'adore le lait fermenté en pâtisserie ! Je n'en suis pas à mon premier essai, après les oladi, j'avais fait des pancakes à la myrtilles et même de sembles crêpes !Et à chaque fois, ça a été un coup de foudre ! Cas pancakes-ci sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes à la crème de tofu

Nous essayons de diminuer notre quanité de viande depuis un moment, donc nous testons avec plaisir des recettes vegan. Cette recette de pâte nous a beaucoup plus, et c'est une façon originale de manger le tofu !Le tofu a la réputation d'être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La cuisine de la semaine #10, #11, #12

Voici le moment pour un nouveau récapitulatif des repas de la semaine ! Lundi 6 Mars 2017Chicons et céleri au gratin Mardi 7 Mars 2017Crème de carottes et fenouil avec du pain Crème citron et chocolat blanc Mercredi 8 Mars 2017Pot au feu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kyoto Kitsune Shop

Quand Emi m'a contactée, j'étais toute contente ! Une boutique japonaise, rien ne pouvait plus me plaire ! Emi s'occupe de la nouriture dans la boutique Kyoto Kitsune Shop. Kyoto Kitsune Shop, c'est une boutique japonaise en ligne du bien être et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous les avez testées ! #15

Enfin une nouvelle édition de mise à l'honneur ! Je n'ai plus rien posté dans cette catégorie depuis Août 2016 ! Je dois dire que j'attends toujours d'en avoir minimum 5 pour que le post soit assez long, mais je n'ai pas beaucoup de retour sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours : Gagnez des places pour la foire de Paris

Rendez-vous annuel depuis 1904, la foire de Paris réitère cette année, du 27 avril au 8 mai 2017 ! Pour l'occasion et pour vous remercier de votre fidélité sur le blog, j'ai l'honneur de vous proposer un petit concours pour avoir la chance de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes au yaourt et oignons rouges caramélisés

Voici une recette originale ! Cette recette est grecque et change vraiment des pâtes aux sauces traditionnelles, ou encore des plats grecs passe-partout. J'avais un peu peur que les oignons rouges soient écœurants, mais ce n'est pas du tout le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs de dinosaure ou galets de pommes de terre

Je vis avec un fan de dinosaures ! Donc pour son anniversaire, j'avais trouvé cette recette chez Cook n'Roll et quand il est parti au boulot je lui ai dit "Au fait ce soir on mange des œufs de dinosaure", je peux vous dire qu'il a cogité toute la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steak sauce au poivre et whisky

Pour cette nouvelle Foodista Challenge, dont la créatrice est Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton, la nouvelle marraine, Valérie du blog 1,2,3 dégustez !, a choisi comme thème : "La ronde des poivres" Vous l'aurez compris : le poivre est à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes

Quoi de plus simple, plus classique que des crêpes ? Et bien cela fait longtemps que nous sommes à la recherche d'une recette qui nous convienne ! Déjà que je ne suis pas du tout douée pour la cuisson des crêpes, si en plus la pâte ne s'y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pan bati et pisca hasa

Encore une fois, grâce à Sophie et à Cuisiner pour la paix, nous découvrons un nouveau pays, des nouvelles coutumes ! Cette fois je vous emmène à Aruba. Aruba est une île caraïbéenne néerlandaise, située au large des côtes du Venezuela,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Langos

Grâce à Sophie et à Cuisiner pour la paix, c'est l'occasion de découvrir un nouveau pays et de nouvelles coutumes ! Aujourd'hui, nous partons en Hongrie ! La Hongrie a pour capitale Budapest, pour langue officielle le hongrois et pour monnaie le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La cuisine de la semaine #5, #6, #7, #8, #9

J'essaie de rattrapper mon retard en publication de cuisine de la semaine ! Lundi 30 Janvier 2017 Velouté d’endives et butternut aux pommes Kottu sri-lankais Mardi 31 Janvier 2017 Velouté de Haricots Blancs Fumé Mercredi 1er Février 2017 Kebab... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !