calinhorely

Aurélie, Ottignies

Blog : J'ai Toujours aimé le Jaune Moutarde dans Cuisine

La cuisine de la semaine #45, #46, #47, #48, #49

Lundi 5 Novembre 2018Midi : Salade de poulet végétal poché au thé à la menthe Soir : Carbonnade flamande végétales et puréeMardi 6 Novembre 2018Porridge façon tarte aux pommesTajine de poulet végétal, petits pois, topinambours Mercredi 7... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux noix de pécan végane

Cette tarte est un délice !Déjà rien que les noix de pécan seules sont délicieuses, mais en tarte, c'est encore meilleur ! Je suis désolée pour les photos, mais nous nous sommes jetés dessus comme la misère sur le pauvre monde et j'ai à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patate douce sucrée à la japonaise

La patate douce est notamment utilisée en dessert au Japon et c'est une recette sucrée que je vous propose donc pour cette nouvelle Bataille Food qui a été créé par Jenna du blog Bistro de Jenna en 2013. Le thème choisi par Marion est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonava

Notre nouvelle escale de Cuisiner pour la Paix, instauré par Sophie de la Tendresse en Cuisine, nous emmène en Mauritanie. La Mauritanie est un pays du Nord-Ouest de l’Afrique.La Mauritanie fait partie de l'Union africaine, de la Ligue arabe, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte sucrée au potiron, amandes et noisettes

Pour cette nouvelle édition de Compile-moi un Menu, dont les organisatrices : Nath « Une cuisine pour Voozenoo », Gabrielle « Petite Cuillère et Charentaises » et Chantal « La Cuisine de Blanche" et dont le thème choisi ce mois est : « A... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles aux légumes, herbes et simili-bœuf

Voici une recette à tendance asiatique, délicieuse !J'ai utilisé du simili-bœuf, mais vous pouvez utiliser à la place des PST, du seitan,... 150g de simili-bœuf (ou seitan ou 75g de PST)2 gousses d'ail1 branche de citronnelle4 cuillères à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagne végane

Voilà un moment que l'on voulait refaire des lasagnes pour les mettre au congélateur et pouvoir en manger les jours de flemme.Celles présentes en commerce contiennent des produits animaux et même ça mis de côté, sont bourrées de sel,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boxty, crêpe de pommes de terre, végane

Le boxty est une crêpe de pommes de terre et est un plat traditionnel d'Irlande.Évidemment, comme chaque recette traditionnelle, chacune est unique selon les régions, les familles, mais la plus répandue, ou en tout cas la plus basique, est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carottes rôties avec des graines de grenade et sauce tahiné aux herbes

Pour cette nouvelle Foodista Challenge, créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton, le thème choisi par La Table de Clara est : " La Cuisine s'habille en Orange pour Halloween " J'ai donc choisi de cuisiner de jolies carottes fanes, avec la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge croquant à la pomme

Pour cette nouvelle édition de la Bataille Food, dont le thème choisi par Maeva est : Un petit déjeuner en P Je vous propose une recette de porridge (j'adore les porridges, je vous l'avais déjà dit ?) avec des pommes, des noix et des pétales... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La cuisine de la semaine #39, #40, #41, #42, #43, #44

Mon dieu ces dernières semaines étaient remplies !J'ai l'impression de ne pas avoir eu une journée pour moi !Ca devrait aller mieux, je commence un nouveau boulot demain, et j'aurai plus de temps libre.A suivre donc ^^ Lundi 24 Septembre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Artichauts à la sauce asiatique et faux-mon gratiné

Voici un repas très appétissant avec une façon créative de manger les artichauts, qui change des recettes traditionnelles.Nous nous sommes régalés ! Les recettes originales sont tirées du livre Les baguettes magiques d'une chinoise de Lyon de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux pommes et au chocolat

Cette année, on a reçu des pommes de partout : nos parents, les paniers de légumes,...Donc au bout d'un moment il faut trouver quoi en faire et quelque chose qui change de la compote... Ce crumble est parfait, tout croquant, chocolaté avec ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tortillas au maïs, seitan et sauce fromagère

J'ai toujours dit que je n'étais pas une fan de la cuisine mexicaine.C'est toujours vrai, mais je mettrais quelques nuances :le guacamole, déjà, et cette recette ! J'ai adoré le côté fromager et plat repas pour les fins de semaine relax ! La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles à l'huile pimentées à l'ail et aux tomates

Simple, goûteux et efficace.Je crois que ces 3 mots peuvent décrire au mieux cette recette !Nous nous sommes régalés ! 140g de tagliatelles60ml d'huile d'olive2 gousses d'ail émincéesMélange d'épices piquantes mexicaineSelPoivreFeuilles de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain perdu végane

J'adore le pain perdu !Je vous propose ici une version végane.Si vous n'êtes pas végane, cette version reste pratique quand vous n'avez plus d'œufs ;) La recette originale provient du blog Cuisine végane pour débutant.Lait végétal au choix1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banane noirepour Halloween #10dumois

Je participe à un nouveau défi culinaire.Enfin, c'est un défi tout court, mais moi je le fais en version culinaire.Comme toujours, rien à gagner, juste le plaisir de participer de de découvrir de nouveaux blogs. Le thème de ce mois d'Octobre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Épinards et chou blanc aux graines de courges

Notre nouvelle escale de Cuisiner pour la Paix, instauré par Sophie de la Tendresse en Cuisine, nous emmène au Lesotho, encore un pays dont je n'avais quasi jamais entendu parler. Le Lesotho est un État d'Afrique australe, montagneux et sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smažený Sýr, fromage frit tchèque

Cette recette est vraiment succulente ! Avec une salade c'est un repas génial pour les fins de semaine !Traditionnellement, ils se mangent avec de la sauce tartare. La recette originale provient du site 196flavors. Pour 6 petits fromages frits6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits aux figues

Pour cette nouvelle édition de la Foodista Challenge, instaurée par Stéphanie de Cuisine-moi un mouton, le thème choisi par la nouvelle marraine, est "Mi-figue, mi-raisin". J'ai donc choisi une recette de biscuits avec des figues séchées qui a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !