Femme Actuelle Hellocoton

calinhorely

Aurélie, Louvain-la-Neuve

Blog : J'ai Toujours aimé le Jaune Moutarde dans Cuisine

Oeufs de dinosaure ou galets de pommes de terre

Je vis avec un fan de dinosaures ! Donc pour son anniversaire, j'avais trouvé cette recette chez Cook n'Roll et quand il est parti au boulot je lui ai dit "Au fait ce soir on mange des œufs de dinosaure", je peux vous dire qu'il a cogité toute la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steak sauce au poivre et whisky

Pour cette nouvelle Foodista Challenge, dont la créatrice est Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton, la nouvelle marraine, Valérie du blog 1,2,3 dégustez !, a choisi comme thème : "La ronde des poivres" Vous l'aurez compris : le poivre est à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes

Quoi de plus simple, plus classique que des crêpes ? Et bien cela fait longtemps que nous sommes à la recherche d'une recette qui nous convienne ! Déjà que je ne suis pas du tout douée pour la cuisson des crêpes, si en plus la pâte ne s'y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pan bati et pisca hasa

Encore une fois, grâce à Sophie et à Cuisiner pour la paix, nous découvrons un nouveau pays, des nouvelles coutumes ! Cette fois je vous emmène à Aruba. Aruba est une île caraïbéenne néerlandaise, située au large des côtes du Venezuela,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Langos

Grâce à Sophie et à Cuisiner pour la paix, c'est l'occasion de découvrir un nouveau pays et de nouvelles coutumes ! Aujourd'hui, nous partons en Hongrie ! La Hongrie a pour capitale Budapest, pour langue officielle le hongrois et pour monnaie le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La cuisine de la semaine #5, #6, #7, #8, #9

J'essaie de rattrapper mon retard en publication de cuisine de la semaine ! Lundi 30 Janvier 2017 Velouté d’endives et butternut aux pommes Kottu sri-lankais Mardi 31 Janvier 2017 Velouté de Haricots Blancs Fumé Mercredi 1er Février 2017 Kebab... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de châtaignes au café

Toutes les recettes que l'on peut faire avec du café, c'est abusé ! Et à chaque fois, j'aime ! Ici, l'idée de mélanger un fruit sec avec du café m'a beaucoup plus.J'aime déjà beaucoup le café avec des noisettes, donc en faisant cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté orangé d'hiver

S'il y a bien une chose que j'aime en automne/hiver, c'est les soupes ! Je trouve que c'est tellement réconfortant ! Celle que je vous propose aujourd'hui a été faite avec des restes du frigo, et elle était délicieuse ! L'originalité réside... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La cuisine de la semaine #1, #2, #3, #4

On commence bien la semaine, avec des menus assez appétissants :)Lundi 2 Janvier 2016Saucisses de campagne et stoemp de carottesMardi 3 Janvier 2016Pâtes sauce tomate et mascarponeMercredi 4 Janvier 2016Tarte façon Mexique avec du maïs en boite,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou-fleur au chocolat

Avec un peu de retard voici ma participation pour la Bataille Food ! Alors oui, j'ai recommencé les mélanges improbables !Après le steak au café, le poulet rôti au beurre chocolaté, ou encore la pizza aux marshmallows, voici le chou-fleur au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banitsa

Grâce à Sophie et à Cuisiner pour la paix, c'est l'occasion de découvrir un nouveau pays et de nouvelles coutumes ! Aujourd'hui, nous partons en Bulgarie ! La Bulgarie est un pays d’Europe du Sud-Est situé dans la péninsule balkanique. Elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins au caramel mou

Pour cette nouvelle Escapade en Cuisine dont le nouveau thème était "Le Chocolat", j'ai dû aller piocher une recette chez La Pintade Aixoise et j'ai choisi sa recette de muffins aux english toffee. Nous nous sommes régalés en grands fans de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok de mange-tout et potiron à l'orange

Ce petit wok improvisé accompagne à merveille une viande blanche ! 250g de haricots mange-toutUn reste de potironLe jus d'1/2 orangeGraines de sésameSelPoivreHuile d'olive1. Laver et équeuter les haricots2. Faire chauffer un peu d'huile dans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes sauce butternut et graines de courge

A la base, ce devait être un beau gratin de pâtes avec un crumble aux graines...A la base...Mais ça c'était sans compter sur moi et ma bêtise...Au lieu de réserver le crumble, je l'ai mixé avec le reste.Je m'en suis aperçue bien trop tard... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres légères au lait de soja

Quand j'étais petite, il arrivait que l'on se donne rendez-vous chez ma mamy pour faire des repas gaufres.Bien évidement je garde un excellent souvenir de cette profusion de sucre, sirop et autres sucreries. Lors de leur dernier passage à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok de porc, chanterelles et myrtilles

Voici une recette toute simple et délicieuse dénichée dans le livre "Simplissime, le livre de cuisine light" de JF Mallet, reçu comme cadeau de la part de mes parents à Noël. J'ai été intriguée par le mélange avec les myrtilles, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de bananes de mer

Oui oui, vous avez bien lu ! Alors les bananes de mer sont vendues dans le rayon poissonnerie, par chez nous, mais sont en fait des plantes rampantes succulentes originaires du sud de l'Australie.Elles sont aussi appelées Carpobrotus rossii ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe crémeuse de céleri rave

Voici une nouvelle participation à "Cuisinons de Saison", dont la créatrice est Claudine, alias Gut. Comme l'indique son nom, il faut, à partir d'une liste d'ingrédients donnés sur le blog de Claudine, cuisiner avec des ingrédients de saison !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz soufflé maison au chocolat

Pour cette nouvelle Battle Food, dont la nouvelle marraine est Graine de Faim Kely, le thème choisi est un thème que j'aime beaucoup puisqu'il s'agit de cuisiner le riz ! Vaste sujet me direz-vous ! En faisant quelques recherches dans mes favoris... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tuiles de parmesan

Je l'ai déjà dit, mais le parmesan est, je crois, le fromage que je préfère !J'aime beaucoup ces chips de fromage qui peuvent accompagner des potages, des sauces, des compotes de légumes,...C'est super simple, rapide à faire et hyper bon !!!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !