calinhorely

Aurélie, Louvain-la-Neuve

Blog : J'ai Toujours aimé le Jaune Moutarde dans Cuisine

Petits pains à l'hile d'olive, à l'ail et au citron

Ces petits pains remplis de soleil sont excellents ! La recette originale provient du blog Chef Nini.Pour 4 petits pains, 2 gros ou une baguette 125g de farine (de blé semi-complète bio pour moi)25 ml d'huile d'olive50 ml d'eau1 cuillère à soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza citron, parmesan et romarin

Avec sa simplicité et ses saveurs prononcées, cette pizza a tout pour plaire !En plus les quartiers de citrons disposés de façon aléatoire lui donnent un look canon :) La recette originale provient du blog Turbigo Gourmandises. Pâte à pizza... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cassoulet serbe (Pasulj prebranac)

Cette fois, grâce à Cuisiner pour la Paix et Sophie, nous nous envolons en Serbie ! La Serbie est un État de l’Europe de l'Est, qui fait partie des Balkans occidentaux et de l’Europe centrale.La Serbie est frontalière de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Energy ball aux fruits secs et chocolat

Ces friandises sont à tomber !Nous avons beaucoup apprécié et gourmands que nous sommes, nous n'avons pas attendu que le chocolat sèche sur les boules, nous les avons trempées directement dedans :D La recette originale provient du blog La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La cuisine de la semaine #1, #2, #3, #4

Lundi 1er Janvier 2018Nouvelle année dans la belle famille Mardi 2 Janvier 2018Bouillon de poule citronné et épicé aux herbes avec du pain Mercredi 3 Janvier 2018Pâtes au jambon à l'italienne et Salade d’avocat slaai Jeudi 4 Janvier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chapati, pain plat indien

Cette fois, grâce à Cuisiner pour la Paix et Sophie, nous nous envolons en Inde ! Je ne suis pas une adepte de la cuisine indienne, mais les pains plats, j'adore ça !C'est donc ce que j'ai voulu vous présenter.Je suis un peu déçue de leur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Navets glacés au sirop d'érable

Le navet a toujours été, même étant petite, un légume que j'apprécie.A la grande joie de mes parents qui pouvaient en cuisiner sans problème. Ce n'était pas le cas du céleri rave ou du chou rouge, par exemple, mais bon... Mais des navets... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de topinambours et champignons

Encore une recette que l'on a adorée !En même temps, dès qu'il y a des topinambours nous sommes conquis !C'était tout simplement divin ! La recette originale provient du blog Chez Requia. 1 oignon2 gousses d'ail700g de topinambours250g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bacon végétal (champignons)

Le nom accrocheur de cette recette m'a tout de suite attirée !Nous qui essayons de réduire notre consommation de produits animaux, cette alternative nous a tout de suite parlé ! Bien que ce soit délicieux, ça apporte vraiment un petit quelque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boudin blanc aux pommes et aux châtaignes

Voici un plat délicieux, parfait pour l'automne ou l'hiver !Très cocooning !Nous avons adoré sa simplicité et ses saveurs. 2 boudins blancs1 pomme12 châtaignes entières cuites2 cuillères à soupe de beurre (ghee pour moi)1 bâton de cannelle1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La cuisine de la semaine #45, #46, #47, #48, #49, #50, #51, #52

Enfin un petit jour de congé ! Ca faisait longtemps !J'en profite pour rattraper mon retard des mes menus des dernières semaines :) Lundi 6 Novembre 2017Soupe de scarole et pois cassésCèpes rôtis à l'huile de noisettes Mardi 7 Novembre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de printemps aux fruits, coulis de framboises et sauce au chocolat blanc

Un peu de légèreté et de fraîcheur avec ces rouleaux de printemps aux fruits.C'était mon dessert pour la Noël, avec un coulis de framboises et une sauce au chocolat blanc. Les recettes proviennent des blogs Poire et Cactus et Plat et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Azaïs Polito

Très belle année à toutes et à tous ! Et on commence l'année sur une belle note avec un nouveau partenaire :Azaïs Polito. Il s'agit d'une conserverie familiale et artisanale de plats cuisinés à base de poissons. Cette entreprise Familiale... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couteaux grillés aux noisettes et aux herbes

Cette recette est parfaite pour les fêtes pour les amateurs de fruits de mer et de jolies associations ! Je n'ai pas souvent mangé des couteaux de mer, seulement 3 fois, mais c'est cette version qui, je trouve, les a mieux mis en valeur. A tester... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fenouils aux châtaignes et cerneaux de noix

Pfffiouuuu !Ca y est, je peux revenir tout doucement sur la blogo !La période des fêtes est presque passée, donc je commence à retrouver un rythme de vie normal ^^ Cette recette, nous l'avons adorée, tellement adorée que nous l'avons proposée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires rôties au thym et au babeurre

Cette recette est tout simplement divine !Un vrai coup de cœur !A force de recevoir des poires dans nos paniers de légumes, il faut chercher comment cuisiner celles qui se gâtent trop vite.J'ai utilisé du babeurre (lait ribot) au lieu de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lohikeitto, soupe de saumon finlandaise

Cette fois, grâce à Cuisiner pour la Paix et Sophie, nous nous envolons en Finlande ! En finnois, lohi veut dire saumon et keitto soupe. La Finlande est un État d'Europe du Nord membre de l'Union européenne depuis 1995. La Finlande est baignée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les larmes du tigre

Excusez mon absence, mais travailler dans la vente en cette période de l'année demande beaucoup de temps et de ressources et j'avoue que tout gérer n'est pas toujours évident...Cette fois, grâce à Cuisiner pour la Paix et Sophie, nous nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de crevettes au brocolis

Cette fois, grâce à Cuisiner pour la Paix et Sophie, nous nous envolons au Laos ! Le Laos est un pays sans accès à la mer, d'Asie du Sud-est, entouré par la Birmanie (ou Myanmar), la Thaïlande, le Cambodge, le Viêt Nam et la République... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma BiHo box

Je reviens aujourd'hui avec un nouveau partenaire : ma BiHo box ! Avec le concept des boxs, bien connu maintenant, ma BiHo box vous propose tous les mois des produits sains pour vous aider à changer vos habitudes alimentaires ! Ma BiHo box se base... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !