calinhorely

Aurélie, Louvain-la-Neuve

Blog : J'ai Toujours aimé le Jaune Moutarde dans Cuisine

Bô bun sucré-salé

Une superbe recette hyper gourmande ! La recette originale provient du blog de Chococlara.Pour 4 bols350g de vermicellesPour la marinade400g de scampis 1 gousses d'ail3 cuillères à soupe de sauce de poisson3 cuillères à soupe de sauce d'huitre1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz cantonnais vegan

Pour cette nouvelle édition de la Battle Food, dont la nouvelle marraine Hélène, a choisi comme thème "Les petites graines du printemps". J'ai choisi de cuisiner une version vegan du riz cantonnais, sans jambon et sans omelette donc, car on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Girasoli à la burrata et aux tomates marinées

Les girasoli sont des sortes de raviolis.La recette originale prévoyait des girasoli avec de la pancetta, mais j'en ai pris sans viande.C'était vraiment une recette succulente ! 50g de tomates séchées marinées2 cuillères à soupe de l'huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One pot façon burrito

Je suis confuse de la date tardive de publication de la recette, 3 jours de retard ce n'est vraiment pas sérieux ! Je vous présente aujourd'hui un plat de one pot façon burrito, qui normalement se faisait avec des scampis, mais j'ai opté pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La cuisine de la semaine #9, #10, #11, #12, #13

Lundi 26 Février 2018Fondue du chef au porto blancFigues aux groseilles et pignons Mardi 27 Février 2018Porridge au four façon brownie Spaghettis à la betterave et au chèvre Mercredi 28 Février 2018Steak au poivre VG fait maisonPommes de terre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mocktail mango daikiri

De temps en temps j'aime bien faire des mocktails (cocktails sans alcool), pour changer et pour donner un air festif pendant la semaine :) C'est une jolie découverte, bien que le goût de l'arôme de rhum soit assez prononcé, on s'y fait vite et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chips tortillas

Je suis une grande fan des Dori*** (années 90, quand tu nous tiens ^^) !Je suis cependant consciente des ingrédients qu'ils y a dans ces chips...J'ai donc décidé de tester une version aperçue sur Pinterest ! On est évidemment loin des chips... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au citron VG

Pour cette nouvelle édition de Compile-moi un menu, dont les organisatrices sont Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et la marraine de ce mois : Nathalie « Mes Nâthisseries », le thème choisi est : Fête des agrumes. C'est un classique que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes au yaourt de soja

Je ne suis pas fan des yaourts de soja.J'en prends de temps en temps pour réduire ma consommation de produits laitiers, ou pour certaines recettes vegan, mais je n'apprécie pas de les manger tels quels.Plutôt que de les jeter (le gaspillage c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bol renversé de l'île maurice

Cette fois, grâce à Cuisiner pour la Paix et Sophie, direction l'île Maurice ! L’île Maurice, autrefois l’Isle de France, est l’île principale de la République de Maurice. Elle est située dans l'ouest de l'océan Indien, entre La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One pot pasta façon tacos

Je ne suis pas fan de la cuisine mexicaine, mais mon côte flemmarde l'emporte lorsqu'il s'agit d'un one pot pasta prend le dessus.Finalement la surprise était bonne ! J'ai beaucoup apprécié... et j'en connais qui auraient voulu goûter... (voir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles de riz aux légumes, avec pétoncles sautées et roquette

Pour cette nouvelle édition de la Bataille Food, la marraine a choisi comme thème : La Saint Patrick ! Autrement dit : du vert, du vert, du vert, de l'Irlande ou de la bière ! Pour ma part ce sera du vert, car j'ai déniché des nouilles de riz... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce crémeuse VG façon fromage pour les pâtes

Cette sauce à base de potiron est une vraie découverte !Ca remplace une sauce au fromage pour les pâtes, et la levure lui donne le petit goût en plus.Une réussite, nous en referont très certainement en variant les courges, très certainement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce crémeuse VG façon fromage pour les pâtes

Cette sauce à base de potiron est une vraie découverte !Ca remplace une sauce au fromage pour les pâtes, et la levure lui donne le petit goût en plus.Une réussite, nous en referont très certainement en variant les courges, très certainement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tarte à tout faire VG de Marie Laforêt

Cette pâte est géniale ! Elle prend à peine plus de temps à faire que de découper l'emballage d'une pâte du commerce ! (A part le temps de pause, bien sûr).Ca va devenir ma recette fétiche et me permettre d'avancer dans le mode de vie zéro... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tarte à tout faire VG de Marie Laforêt

Cette pâte est géniale ! Elle prend à peine plus de temps à faire que de découper l'emballage d'une pâte du commerce ! (A part le temps de pause, bien sûr).Ca va devenir ma recette fétiche et me permettre d'avancer dans le mode de vie zéro... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La cuisine de la semaine #5, #6, #7, #8

Lundi 29 Janvier 2018Kebab vegan avec protéines de soja Mardi 30 Janvier 2018Velouté aux céleri, panais, poire et roquefort Mercredi 31 Janvier 2018Fausse tartiflette juste avec des légumes et du reblochon Jeudi 1er Février 2018Pâtes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La cuisine de la semaine #5, #6, #7, #8

Lundi 29 Janvier 2018Kebab vegan avec protéines de soja Mardi 30 Janvier 2018Velouté aux céleri, panais, poire et roquefort Mercredi 31 Janvier 2018Fausse tartiflette juste avec des légumes et du reblochon Jeudi 1er Février 2018Pâtes... Lire la suite ›

  • slurpy

    slurpy haha le kebab soja!!dans le style "transforme tes plats tradi avec des proteines de soja" j'ai réalisé il y a quelques jours un bourguignon avec , super bon! :) c'est vraiment génial ces petits trucs (PS merci d'avoir rejoint mon "réseau"!pas facile en tant que nouvelle venue, et je suis d'autant plus contente que ça soit depuis ma Belgique adorée -Ah 10 ans à Bxl ça s'efface pas!) le 26 février 2018, 12:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains à l'hile d'olive, à l'ail et au citron

Ces petits pains remplis de soleil sont excellents ! La recette originale provient du blog Chef Nini.Pour 4 petits pains, 2 gros ou une baguette 125g de farine (de blé semi-complète bio pour moi)25 ml d'huile d'olive50 ml d'eau1 cuillère à soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains à l'hile d'olive, à l'ail et au citron

Ces petits pains remplis de soleil sont excellents ! La recette originale provient du blog Chef Nini.Pour 4 petits pains, 2 gros ou une baguette 125g de farine (de blé semi-complète bio pour moi)25 ml d'huile d'olive50 ml d'eau1 cuillère à soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !