calinhorely

Aurélie, Ottignies

Blog : J'ai Toujours aimé le Jaune Moutarde dans Cuisine

Carpaccio de mangue et de fraises à l’orange et mascarpone végane aux pistaches

Je collectionne littéralement les recettes de cuisine des magazines depuis des années !Je ne pense pas être la seule dans ce cas.Heureusement, ce challenge de Compile-moi un Menu, dont le thème "Chaise longue, lecture et cuisine..." m'a permis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La cuisine de la semaine #29, #30, #31, #32

Lundi 16 Juillet 2018Salade de patates douces rôties, mayonnaise vegane aux fruit de la passion et vanilleMardi 17 Juillet 2018Excursion en vélo à la mer du nordVeggie bowl, sauce tahini & basilicMercredi 18 Juillet 2018Salade de melon et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux cerises, romarin et lavande

On continue les recettes avec les cerises ! Entre mes 2 fournées de confiture, j'ai fait cette succulente tarte !J'y ai ajouté de la lavande séchée offerte par ma sœur.Un pur bonheur ! La recette originale provient du blog Aime & Mange.Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de cerises à la menthe

Les parents de ma collègue on eu cette année des cerises à ne plus savoir qu'en faire.J'ai dit que moi j'en voulais bien, que je trouverais quoi en faire...Un jour donc, elle est arrivée au boulot avec un seau de 10L rempli de cerises...Je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wedges de patates douces aux graines

J'ai adoré cette recette tout droit venu du Niger !Quelle belle façon de cuisiner la patate douce ! Un vrai délice ! La recette originale provient du blog La Tendresse en Cuisine.2 belles patates douces1 cuillère à soupe de sel2 cuillères à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tofu iodé aux algues, à l'orange et au basilic thaï

Toujours dans l'expérimentation, cette recette est un mélange de recettes que j'avais dans mes tiroirs depuis un moment, mais qui nécessitent soit du maquereau, soit des moules.J'ai donc remplacé par du tofu et des algues pour le côté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding de chia chocolat-banane

Ici, vous trouverez toujours des bananes ! C'est le seul fruit que l'on a tout le temps à la maison !Par contre, dès que l'on traine un peu pour les manger, ou que le temps est plus chaud, elles mûrissent vite et là, plus personne n'en veut !Ca... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis du soleil aux tomates fraîches et à l'ail

Des pâtes toutes simples, estivales et goûteuses !Un délice ! La recette originale provient du blog Cook'n roll.Pour 2 personnes 140g de spaghettis secs2 à 3 belles tomatesPersil platHuile d'olive2 belles gousses d'ailSelPoivreParmesan végétal... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes à la betterave

Encore une recette de secours pour utiliser de la betterave.Bien heureusement, les pancakes sont délicieux, et en plus la betterave leur donne un style girly qui les rend encore plus appétissants ! La recette originale provient du blog Tea Folie.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La cuisine de la semaine #25, #26, #27, #28

Lundi 18 Juin 2018Ragoût vegan avec riz et lentilles Mardi 19 Juin 2018Spaghettis bolognaise VG Mercredi 20 Juin 2018Chou pointu aux champignons shiitakés frais et nouilles Jeudi 21 Juin 2018Salade de couscous perlé aux betteraves et fèves... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cappuccino glacé à la pastèque

Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. L'ingrédient choisi est le melon-pastèque pour être la vedette de ce mois.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis au pesto à l'ail des ours iodé et dés de tofu

Pour mettre en valeur le pesto que je vous ai présenté mercredi, rien de tel qu'un bon plat de pâtes !A la base, cette recette se faisait avec des moules, que je ne mange plus depuis que j'ai décidé de tendre vers le véganisme, j'ai donc dû... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto à l'ail des ours iodé

Voici un pesto improvisé pour donner un côté iodé à un plat de pâtes.Très réussi et très appétissant, cette recette fera partie de mes classiques :)La recette originale provient du blog Piratage culinaire. +/- 80gr d'ail des ours40gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Momos

On reprend l'avion, et nous faisons une nouvelle escale, grâce à Cuisiner pour la Paix et Sophie, au Népal. Le Népal est un pays enclavé de l'Himalaya, bordé par la Chine (région autonome du Tibet) et l'Inde. Le Népal possède une très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges crépitantes et tofu pané aux flocons de riz

Le titre de cette recette m'intriguait !Crépitantes, pourquoi crépitantes !?Mais j'ai compris : en fait quand on verse la sauce sur les asperges, à la fin, elles crépitent ! Trop mignon ^^Les recettes originales proviennent des blogs Femininbio... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poutine

On reprend l'avion, et nous faisons escale, grâce à Cuisiner pour la Paix et Sophie, au Canada. Le Canada est un pays situé dans l'Amérique du Nord. Monarchie constitutionnelle fédérale à régime parlementaire, composée de dix provinces et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte crumble à la poire, aux noix de pécan et aux épices

Super dessert, plein de saveurs !A la base il s'agissait d'une recette de tarte, mais ma pâte n'a pas pris (j'ai utilisé la recette de la pâte à tout faire), certainement le changement de margarine utilisée à la base, du coup j'en ai fait une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potage de tomates et de mangue

Vous commencez à le savoir, j'adore les mélanges originaux, voir hasardeux dans certains cas.Lorsque j'ai croisé cette recette sucrée-salée, dans la même lignée que ma soupe mexicaine tomates-banane, j'ai eu envie de la tester. La mangue est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la pistache et glaçage à la fleur d'oranger

J'ai fait ce cake pour la fête des mères.J'ai particulièrement aimé le glaçage, tout craquant et parfumé à la fleur d'oranger, quel dépaysement ! La recette originale provient du blog Rock the Bretzel.CakeSubstituts végétaux pour 4 jaunes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La cuisine de la semaine #19, #20, #21, #22, #23, #24

Lundi 7 Mai 2018Poêlée de Pak Choï au gingembre, riz et gyozas de légumes Mardi 8 Mai 2018Sortie entre collègues au restaurant mexicain ! Mercredi 9 Mai 2018Avocats farcis façon « thon/mayonnaise » avec une salade « thon/mayonnaise »... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !