Femme Actuelle Hellocoton

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Camille, Biarritz

Blog : En cuisine comme en amour dans Cuisine

C'est l'histoire d'une recette de tarte au citron perdue par mégarde au fil des années et dont la cuisinière a emporté la recette dans l'au-delà. Camchou à la crème est un carnet de recettes en ligne pour ne surtout pas perdre les goûts et les saveurs que nous avons aimé. En prime, vous trouverez les bonnes adresses de restaurants, et quelques citytrip.

Nuggets de poulet peanuts et frites de patate douce

Dimanche soir, non seulement ce sera un dimanche ce qui justifie en soi un menu régressif, mais en plus, ce sera une soirée électorale. Une double bonne raison de préparer un plateau télé, facile à réaliser même si l’on reçoit du... Lire la suite ›

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Clafoutis framboises coco et citron vert

Summer is coming ! Et avec l’été viennent les envies de fraicheur, de saveurs exotiques et fruitées… C’est parti pour une recette aux parfums d’ailleurs qui embaume la maison de la douce odeur des vacances. Fermez les... Lire la suite ›

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Bali Bowls

Les jours ont pris un air d’été, le mois de juin est enfin arrivé, et en passant devant cette minuscule devanture je me suis laissée tenter. Let me introduce… Bali Bowls ! Place Clémenceau, l’an dernier, le petit local resté... Lire la suite ›

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Keftas d’agneau au citron confit

Les keftas sont ces délicieuses boulettes de viande hâchée aux saveurs orientales. Elles sont rapides et très simples à faire, le tout étant d’avoir les bons ingrédients et les bonnes épices pour s’envoler de l’autre côté... Lire la suite ›

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Madeleines en coque de chocolat

Qui n’aime pas les madeleines ? Pour qui les madeleines ne sont pas un peu – comme celles de Proust – un retour immédiat en enfance ? Le problème, jusqu’à ce jour, c’est que chaque fois que j’en faisais, elles... Lire la suite ›

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Blanquette de veau

Il n’y a pas beaucoup de choses que j’aime autant que la blanquette de veau. Pour une raison que je ne m’explique pas, je trouve ce plat ultra classique réconfortant… presque douillet. Il sied aux jours de printemps où... Lire la suite ›

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Dôme yuzu sur financier au thé matcha

De temps en temps, c’est agréable de sortir des sentiers battus et d’épater la galerie, en proposant un dessert qui sort de l’ordinaire. Pour les petites et les grandes occasions, ou juste pour dire le plaisir que l’on a de... Lire la suite ›

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Quiche lorraine comme à la brasserie

Parfois – souvent même – les choses simples sont les meilleures. On pourra bien faire mille et une quiches, la quiche lorraine reste un classique indétrônable. Rien de plus facile et rapide à faire, elle sauve en toute occasion. Et... Lire la suite ›

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Cake citron et graines de pavot

C’était ma nouvelle lubie : un cake citron pavot. Acidulé, festif mais pas prétentieux, avec une texture moelleuse et humide. J’en ai parcouru des recettes, mille peut-être, avant de me décider. Celle-là est inspirée du magazine... Lire la suite ›

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Le guacamole de Lola

Ma copine Lola, c’est la reine du guacamole. A chaque fois qu’on prévoyait un apéro, elle proposait toujours d’en faire un, ce qui était immédiatement accepté tellement son guacamole est bon. Elle m’avait noté la... Lire la suite ›

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Cookies banane & flocons d’avoine

Levons d’emblée le malentendu qui pourrait exister : ces cookies n’ont de cookies que le nom. Parce qu’ils sont sans beurre, sans oeufs, sans sucre. Ils sont gluten-free, lactose free, vegan… Alors que leur reste-t-il... Lire la suite ›

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La Beach House

Lorsque l’équipe a annoncé la réouverture pour le mercredi 29 mars la bonne nouvelle était double : d’abord, ça voulait dire que l’été arrivait galopant, et ensuite qu’on allait avoir un super spot pour le passer. Il... Lire la suite ›

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Moussaka

Pas toujours évident de trouver un plat qui change un peu de tous les jours sans passer un temps fou en cuisine, ou se retrouver avec une liste de courses plus longue que le bras ! La moussaka, c’est toujours une bonne idée. Un plat... Lire la suite ›

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Brookie

Le brookie, qui a fait son apparition il y a – au moins – trois ans sur Pinterest et dans les grandes surfaces, c’est un brownie recouvert de cookie dough. Le meilleur des deux mondes diront certains, un one way ticket pour le... Lire la suite ›

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Macarons luziens

Au Pays Basque, un macaron, ça ressemble à ça. C’est un délicieux petit biscuit composé de trois ingrédients seulement et dont la difficulté de réalisation réside principalement dans la cuisson ! La Maison Adam raconte sur son site la... Lire la suite ›

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Porc au caramel

La cuisine asiatique remporte toutes les faveurs à la maison, et du coup nous testons beaucoup de recettes. Le porc au caramel c’est mon favori du restaurant, un classique qui ne peut jamais vraiment décevoir… … Sauf qu’il... Lire la suite ›

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Kitchen Dada à Bayonne

Le lieu n’est déjà plus inconnu, tant il a rencontré les faveurs de tous et toutes dès son ouverture. Au déjeuner, il est impératif de réserver tôt (aux alentours de 11h/11h30) pour espérer avoir une table ! Le menu du jour est... Lire la suite ›

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Tarte à la courge butternut et fêta

Il en aura fallu du temps pour se remettre derrière les fourneaux… presque neuf mois de silence, et autant de bonnes raisons. Je n’ai pas arrêté de manger pour autant, ni cessé d’être toujours curieuse de nouvelles saveurs !... Lire la suite ›

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Moelleux au chocolat à la poudre d’amandes (gluten free)

Moelleux au chocolat à la poudre d’amandes (gluten free)

Elle a 26 ans, toutes ses dents, une addiction au chocolat et une légère intolérance au gluten. Légère, alors on se permet de temps en temps des entorses à la règle du gluten free. Mais quand on peut, on essaye de faire sans. Elle,... Lire la suite ›

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Baba ganoush (caviar d’aubergines au sésame)

Baba ganoush (caviar d’aubergines au sésame)

Parce que les saveurs sont un voyage et que les diners sont une fête, j’ai eu envie, en préparant un repas d’anniversaire pour une amie de l’emmener loin, là bas, là où les aubergines sont gorgées de soleil... Lire la suite ›

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