Femme Actuelle Hellocoton

camchoualacreme

Camille, Biarritz

Blog : En cuisine comme en amour dans Cuisine

C'est l'histoire d'une recette de tarte au citron perdue par mégarde au fil des années et dont la cuisinière a emporté la recette dans l'au-delà. Camchou à la crème est un carnet de recettes en ligne pour ne surtout pas perdre les goûts et les saveurs que nous avons aimé. En prime, vous trouverez les bonnes adresses de restaurants, et quelques citytrip.

Moussaka

Pas toujours évident de trouver un plat qui change un peu de tous les jours sans passer un temps fou en cuisine, ou se retrouver avec une liste de courses plus longue que le bras ! La moussaka, c’est toujours une bonne idée. Un plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brookie

Le brookie, qui a fait son apparition il y a – au moins – trois ans sur Pinterest et dans les grandes surfaces, c’est un brownie recouvert de cookie dough. Le meilleur des deux mondes diront certains, un one way ticket pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons luziens

Au Pays Basque, un macaron, ça ressemble à ça. C’est un délicieux petit biscuit composé de trois ingrédients seulement et dont la difficulté de réalisation réside principalement dans la cuisson ! La Maison Adam raconte sur son site la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porc au caramel

La cuisine asiatique remporte toutes les faveurs à la maison, et du coup nous testons beaucoup de recettes. Le porc au caramel c’est mon favori du restaurant, un classique qui ne peut jamais vraiment décevoir… … Sauf qu’il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kitchen Dada à Bayonne

Le lieu n’est déjà plus inconnu, tant il a rencontré les faveurs de tous et toutes dès son ouverture. Au déjeuner, il est impératif de réserver tôt (aux alentours de 11h/11h30) pour espérer avoir une table ! Le menu du jour est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la courge butternut et fêta

Il en aura fallu du temps pour se remettre derrière les fourneaux… presque neuf mois de silence, et autant de bonnes raisons. Je n’ai pas arrêté de manger pour autant, ni cessé d’être toujours curieuse de nouvelles saveurs !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au chocolat à la poudre d’amandes (gluten free)

Moelleux au chocolat à la poudre d’amandes (gluten free)

Elle a 26 ans, toutes ses dents, une addiction au chocolat et une légère intolérance au gluten. Légère, alors on se permet de temps en temps des entorses à la règle du gluten free. Mais quand on peut, on essaye de faire sans. Elle,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baba ganoush (caviar d’aubergines au sésame)

Baba ganoush (caviar d’aubergines au sésame)

Parce que les saveurs sont un voyage et que les diners sont une fête, j’ai eu envie, en préparant un repas d’anniversaire pour une amie de l’emmener loin, là bas, là où les aubergines sont gorgées de soleil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins framboises et chocolat blanc

Muffins framboises et chocolat blanc

Après quelques – longues – semaines de pause sur le blog, me voici de retour derrière les fourneaux avec une recette toute rose : des muffins légers, aux saveurs équilibrées, qui sentent bon l’été. Préchauffer le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocoballs au beurre de cacahuètes

Chocoballs au beurre de cacahuètes

Voilà donc un moment que je n’ai rien rédigé par ici, et pourtant… je n’ai pas déserté les fourneaux pour autant ! Pour me faire pardonner, une petite recette très simple, très rapide à faire (compter tout de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake framboises, rose et éclats de pistache

Cheesecake framboises, rose et éclats de pistache

Ça ne vous aura pas échappé : c’est la Saint-Valentin. Plusieurs années déjà que j’ai un rituel avec ma meilleure amie le 14 février : par choix et quelles que soient nos situations amoureuses respectives, nous la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread aux pépites de chocolat

Banana bread aux pépites de chocolat

Ici Biarritz, dernier jour de janvier, le gris, la pluie, l’hiver. Alors j’avais envie d’un petit-déjeuner doux et savoureux. Un banana bread le dimanche, c’est aussi la promesse d’une semaine entière de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au café et aux noix

Gâteau au café et aux noix

En tombant par hasard sur une recette de gâteau au café et aux noix, j’ai eu très envie de tenter cette alliance. Et puis la recette ne me convenait pas du tout, alors j’ai tout changé, tout imaginé pour parvenir au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake aux spéculos et coulis de fruits rouges

Cheesecake aux spéculos et coulis de fruits rouges

J’avais prévu de faire un super dîner à l’occasion de Thanksgiving, et puis le temps s’est échappé ! Heureusement, mon ami Vincent n’a pas abandonné, lui, l’idée de faire un goûter de Thanksgiving (si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de légumes anciens au fromage basque

Gratin de légumes anciens au fromage basque

Voilà une recette pour l’hiver qui arrive. Pleine de bonnes choses, de saveurs, de douceur. Le fondant des légumes, l’onctuosité du fromage fondu, le grilloté du gratin, le craquant du millet, la douceur de la vanille, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spanakopita

Spanakopita

Depuis mes vacances en Grèce (ici ou là) je ne rêve que d’une chose : y retourner ! Mais à défaut de pouvoir sauter dans le premier avion qui passe, je me console en retrouvant, de temps en temps, les saveurs de là-bas…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux poires et aux spéculos

Tarte aux poires et aux spéculos

Cela faisait un an que je pensais à cette recette, pour laquelle j’avais eu un coup de coeur immédiatement en la découvrant dans le Saveurs n°215. J’avais même acheté de la pâte de spéculoos en prévision. Et puis, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines alla parmigiana

Aubergines alla parmigiana

A la fois réconfortante et savoureuse, cette recette est idéale pour recevoir de nombreux convives à table ! Après un – rapide – tour au marché, une demi-heure suffit en cuisine avant d’enfourner le plat pour 45... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au sésame et pépites de chocolat

Cookies au sésame et pépites de chocolat

Les dimanches de l’amour avaient disparu depuis longtemps (décidément, ça leur arrive souvent). Mais dimanche dernier avait la douceur que devrait toujours avoir le dimanche.  Le soleil du mois d’octobre nous a surpris :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banoffee

Banoffee

Recette interdite en cas de régime, diabète, cholestérol, intolérance au gluten… Mais jamais personne ne m’a encore renvoyé ce gâteau à la tête. Il remporte un succès à chaque fois même chez ceux qui n’aiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !