Cannelle Kaneel

Blog : Cannelle Kaneel dans Cuisine

You only need faith, trust and a little pixie dust. And some cinnamon, apples, pies, caramel and other delicious stuff! — Bienvenue sur ma page Hellocoton! —

Je ne vais pas publier pendant quelques mois pour cause de soucis de santé, mais je vous souhaite une belle fin d'année et un bon début! Bonne cuisine Hellocotonneuses!

Gnocchis de châtaignes et farine de seigle aux champignons des bois et parmesan

Gnocchis de châtaignes et farine de seigle aux champignons des bois et parmesan

Une recette bien automnale… Des châtaignes, qui procurent un goût raffiné et très doux aux gnocchis et des champignons des bois, achetés sur le marché… Cette recette est idéale pour un repas automnal, il est simple mais... Lire la suite ›

  • aime-mange

    aime-mange Super original ! le 3 novembre 2014, 19:05

  • cuisinedamour

    cuisinedamour C'est une recette géniale ....qui aurait mérité la Une mais la Une d'HC est réservée aux mêmes personnes....toujours ! le 7 novembre 2014, 11:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres salées aux petits pois et courge butternut {farine de seigle et lait d'amande} - Battle Food #25

Gaufres salées aux petits pois et courge butternut {farine de seigle et lait d'amande} - Battle Food #25

"La cantine des cousins", a été désigné comme marraine de la Battle Food (en fait ils sont 7)! Ce blog est très chouette, très original, et leur thème l'est aussi: trompe-l'oeil! On devait jongler avec la gastronomie, les codes, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Popovers aux épices et au sirop d'érable

Popovers aux épices et au sirop d'érable

Let's call Yorkshire puddingA fortunate blunder:It's a sort of popoverThat turned and popped under.Ogden NashLes popovers, c'est quoi? C'est une sorte de petits choux qui ont "débordé" de leur moule, it pops over. Bon, ça fait beaucoup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Peanut butter chocolate chip cookies

Peanut butter chocolate chip cookies

Vous connaissez le beurre de cacahouètes? Connu sous le nom de pindakaas au Pays-Bas où il est très populaire et de peanut butter dans les pays anglo-saxons où l'on en consomme beaucoup également, il est généralement étalé sur des... Lire la suite ›

Chips de pecorino au thym - Battle Food #24

Chips de pecorino au thym - Battle Food #24

Je me suis toujours demandée ce qui faisait la différence entre un repas que l'on prépare pour des amis et le restaurant. Était-ce l'ambiance, la présentation, la qualité du repas? Non, il n'y en a pas, car un repas peut-être... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

Muffins pain d'épice aux poires

Muffins pain d'épice aux poires

Un nouveau challenge est né! Oui, le "Foodista Challenge", imaginé par Stéphanie du blog "cuisine moi un mouton". Le but est simple = la première lettre d'un ingrédient principal et donné & on est obligé d'inclure un certain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées crues énergiques avoine/abricot/éclats de chocolat - récit d'une collaboration

Bouchées crues énergiques avoine/abricot/éclats de chocolat - récit d'une collaboration "crue"

Vous le savez tous, que vous soyez partis en vacances ou non, c'est la rentrée! La vie reprend son cours normal, les enfants vont à l'école, les parents stressent, les employés courent après leu métro,… bref, on a tous besoin... Lire la suite ›

Battle Food #23: pêches rôties au miel et à la lavande glacées

Battle Food #23: pêches rôties au miel et à la lavande glacées

C'est la Battle Food! Le rendez-vous des blogueurs et blogueuses, qui démontrent leurs capacités à imaginer des recettes extraordinaires et délicieuses. Le thème étant "complètement givré", choisi par Chloé du blog Parfaim... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • cuisinemoiunmouton

    cuisinemoiunmouton super recette! Mais pourquoi est ce que les photos sont floues? J'aurai adoré voir ca! :( bisous bisous Cannelle le 24 août 2014, 11:31

  • Cannelle Kaneel

    Cannelle Kaneel [EDIT] Les photos sont sur le blog, pas floues ;) ! Bonne soirée, le 1 septembre 2014, 20:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits healthy à l'avoine et aux 3 goûts

Biscuits healthy à l'avoine et aux 3 goûts

Je sais, ça fait longtemps! Mais maintenant, on arrive vers la fin des vacances, la rentrée qui approche… et donc aussi le blog qui redémarre! Comme je l'ai déjà dit, c'est presque la rentrée, multiplions-donc! En effet, cette... Lire la suite ›

  • Pierrette-MA VIE SANS EUX

    Pierrette-MA VIE SANS EUX Ca je crois que,meme au regime,je peux me le permettre !!
    Merci pour l bonne recette
    Bonne journée
    Pierrette le 13 août 2014, 11:57

  • Cannelle Kaneel

    Cannelle Kaneel De rien ;) ! le 15 août 2014, 11:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Battle food #22: les verrines épicées

Battle food #22: les verrines épicées

Aujourd'hui, c'est la Battle Food! Et le thème de Lyne, du blog Epices Et Moi a inspiré moults blogueuses… maintenant, il ne reste plus qu'à découvrir ces fameuses participations! Le thème était "verrines épicées", et après un... Lire la suite ›

  • Pierrette-MA VIE SANS EUX

    Pierrette-MA VIE SANS EUX Souvent j'ai envie de faire de petites verrines en entrée pour les soirs d'été mais la...j'ai la flemme !!
    Gros bisous pour un bon Dimanche
    Pierrette le 10 août 2014, 10:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yoghourt glacé miel-myrtilles

Yoghourt glacé miel-myrtilles

Aujourd'hui, je vous propose une recette simplissime, fraîche,… Avis à tout(e) les nostalgiques, les ennemies des calories, les sucrées, les fruitées… bref, avis à tout le monde qui cherche une glace d'été qui lui fait penser à... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline Trop bon! le 16 août 2014, 22:44

  • douceurs maison

    douceurs maison a tester !!! merci le 9 septembre 2014, 14:03

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits aux noisettes et au café fourrés au chocolat (un peu nostalgiques…)

Biscuits aux noisettes et au café fourrés au chocolat (un peu nostalgiques…)

Les vacances ont enfin commencé pas pour tout le monde, je sais! Je ne dis pas l'été, car selon Wikipedia, l'été c'est "saison comprenant les mois les plus chauds de l’année". Hum. Pas vraiment, non. C'est pour ça que je vous... Lire la suite ›

Voir les 6 autres commentaires

  • Theodoraaaaa

    Theodoraaaaa Non non toujours pas, les vacances ! Vivement :-) le 14 juillet 2014, 10:13

  • Cannelle Kaneel

    Cannelle Kaneel Ça, moi aussi je les attends ;) le 14 juillet 2014, 11:16

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aériens aux myrtilles et au pavot (qu'on peut manger sans remords ;))

Muffins aériens aux myrtilles et au pavot (qu'on peut manger sans remords ;))

Une petite recette simple, toute légère, avec des flocons d'avoine, des graines de pavots, des myrtilles… bref, pour manger dans le jardin, sous l'ombre d'un arbre dans le parc, ou lors d'un pic-nick… Et c'est bon! Ils sont addictifs... Lire la suite ›

  • My Name Is Georges

    My Name Is Georges Mmm ces muffins ont l'air délicieux! Comme je te comprends pour le stress et tout :-) il faut que ca reste un plaisir! le 3 juillet 2014, 10:17

  • Cannelle Kaneel

    Cannelle Kaneel Merci ;) le 3 juillet 2014, 16:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merci à mes 50 abonnés! C'est drôlement chouette! Dans mon prochain article, un petit "p.s." vous sera consacré ;)

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Douceurs aux dattes, miel et noix de pécan

Douceurs aux dattes, miel et noix de pécan

Il me fallait un cake bien réconfortant, moelleux, sans beurre, sans oeufs (je sais, je suis exigeante ;))… et voilà que j'ai imaginé ce cake, au yoghourt, au miel, aux dattes, aux noix de pécan… bref, un cake qui a tout pour... Lire la suite ›

J'ai été taguée pour les Liebsters Award mais je n'ai vu qu'après qu'il fallait à son tour taguer des blogs & leur poser des questions, voici donc mes tags & questions:
1) Quelle est ta recette préférée sur ton blog?
2) Sucré ou salé?
3) Aimerais-tu participer à uné émission culinaire (moi personnellement non ;))
4) Qu'aimerais-tu faire prochainnement comme recette?
5) Quelle chanson associes-tu à un moelleux au chocolat (question idiote mais bon ;))
6) Quel est ton plus grand fan (au niveau de la cuisine)?
7) Pourquoi... Lire la suite » ton blog s'appelle-t-il ainsi?
8) Plutôt chocolat noir ou au lait?
9) Dans quelle serie télévisée aimerais-tu bien vivre pendant 1 semaine?
10) Quel est ton livre de recettes préféré?
11) Quelle chanson écoutes-tu en boucle pour le moment?

Je propose de taguer personne, mais tout le monde qui veut, peut répondre à ces questions…

Bye!

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Battle Food #21: tapas au sarrasin et à l'avocat

Battle Food #21: tapas au sarrasin et à l'avocat

Aujourd'hui, c'est la Battle Food! Délices Cookies a choisi un thème très actuel, car qu'on le veuille ou non on est toute et tous plongé dans le monde du foot, et des apéros! Parce que le thème c'est… les tapas! Olé!Le plus... Lire la suite ›

Voir les 6 autres commentaires

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Juste quand je me dis que je vais poster une recette "classique" je vois que toute la blogosphère s'y met… Ben oui, partout où je vais je vois du jaune (citron) et du blanc (neige)… une tarte au citron meringuée! J'adore, c'est trop... Lire la suite ›

  • douceurs maison

    douceurs maison mon dessert préféré ! le 30 juin 2014, 18:43

  • Cannelle Kaneel

    Cannelle Kaneel Chez moi, il figore sûrement dans le "Top 5" ;) le 30 juin 2014, 19:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hello les blogueuses,

Je sais j'ai été un peu absente ces derniers temps (travail ;) ) mais je reviens!
D'ailleurs, il y a une nouvelle page sur le blog (http://cannellekaneel.blogspot.be/p/conversions...) pour plus facilement savoir combien de grammes c'est une tasse de farine (et bien d'autres!).

Bon après-midi!

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !