caouete

Nantes

Blog : Caouète aux fourneaux dans Cuisine

Tartelettes aux fraises gariguettes {sans lactose}

Bonjour les gens, oui, oui, je suis toujours vivante ! C'est la première fois que j'ai une absence aussi longue sur le blog depuis sa création, pratiquement 2 mois sans publier une recette ! J'ai vraiment manqué de temps depuis la mi-mars car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Orecchiette aux brocolis (et aux sardines...)

Les pâtes, à la maison, on adore... J'ai regardé récemment dans mes placards, il y en a des kilos... De toutes les formes, des courtes, des longues, des introuvables en France, bref, c'est une vraie passion. Pour le riz, on mange désormais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Restaurant l'U.NI à Nantes

Je vous présente mon dernier coup de coeur du moment, en même temps, cela faisait 2 ans que je souhaitais aller goûter la cuisine de Nicolas Guiet, l'ancien second de la Mare aux Oiseaux. Un conseil, téléphonez au moins 10 jours à l'avance car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous trop bon et trop facile !

Il y avait déjà une recette d'houmous pour le blog mais elle datait un peu... De plus, je l'ai légèrement modifiée (enlevé l'ail et ajouté du cumin) et je la trouve maintenant parfaite. Ca vous dit ?Pour un grand bol (donc pour un grand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait de coco et kumquats confits

J'adore le riz au lait de coco, cela me fait tout de suite voyager. Pour changer de la mangue qui accompagne souvent mon riz au lait, j'ai eu envie de confire des kumquats achetés récemment dans mon magasin bio. C'est très simple à réaliser et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de lentilles et maquereau fumé, oeuf mollet

Le maquereau est un poisson gras doté de nombreuses qualités, il est très riche en oméga-3, acides gras polyinsaturés. C'est pourquoi on en mange régulièrement à la maison. Je vous propose aujourd'hui une recette tirée d'un des nombreux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Restaurant Le Pavillon à Saint-Herblain

Vous habitez dans la région nantaise et vous cherchez un restaurant dans une belle bâtisse, un excellent rapport qualité-prix à base de produits de saison ? J'ai ce qu'il faut pour vous, il s'agit du Pavillon à Saint-Herblain, dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits choux à la crème fouettée et aux framboises

Voici le dessert que j'ai réalisé pour le soir de la Saint-Valentin. Je n'aime pas trop cette fête commerciale qui vous pousse à acheter des bouquets de roses qui fanent après seulement 2 jours (c'est de l'histoire vécue...). Mais je ne suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de coquillettes au potimarron

Envie d'un gratin bien réconfortant ? J'ai cette recette en stock depuis quelques semaines et il serait peut-être le temps de la publier car la fin de la saison des courges approche. Nous avons d'ailleurs écoulé toute notre production ! Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers aux framboises et pépites de chocolat

L'autre jour, 2 blancs d'oeuf traînaient dans le frigo. Ni une ni deux, Arthur s'est lancé dans la réalisation de financiers, il a eu bien raison et a été épaté du résultat. C'est tellement simple et bon (surtout avec des framboises !).Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la bergamote

La bergamote, c'est une saveur particulière que j'affectionne depuis de nombreuses années au travers du célèbre thé Earl Grey. Je pensais que c'était un arôme parmi tant d'autres, j'ai appris il y a peu que c'était une variété de citron.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de potimarron au veau et aux noisettes

Je me suis laissée tenter par une variante du traditionnel parmentier de boeuf à la purée de pommes de terre. Je lui préfère nettement la version au potiron et au canard mais j'ai voulu tester cette recette à base de veau, potimarron et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau miroir chocolat-orange {un délice à IG bas}

Pour les 11 ans du fiston en famille, j'ai eu envie de réaliser un gâteau à IG bas étant donné que mon papa est en pré-diabète. Grâce aux magnifiques livres et blog de Marie Chioca, (allez faire un tout sur son site, tout ce qu'elle fait est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rétrospective année 2016

Je vous souhaite une excellente et délicieuse année 2017. Avant de passer à de nouvelles recettes bien réconfortantes en ce mois de janvier un peu frisquet, je vous propose une rétrospective des recettes qui ont marqué mon année 2016.   Au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine saumon, pomme granny et pousses d'alfalfa

Verrine saumon, pomme granny et pousses d'alfalfa

Noël est passé, maintenant il faut penser au repas du 31 décembre ! Pour l'apéritif, je peux vous proposer l'une des verrines que l'on a réalisé le 24 décembre. Il s'agit d'un mélange relativement classique mais tellement frais et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sapin de Noël à effeuiller pour l'apéritif

Sapin de Noël à effeuiller pour l'apéritif

L'année dernière, je vous avais proposé quelques idées pour l'apéritif pour préparer facilement vos apéros de fêtes. Je rajoute celui-ci, très simple à réaliser. Il s'agit de la même technique que la tarte soleil réalisée cet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boisson de Noël : le vin chaud aux épices

Boisson de Noël : le vin chaud aux épices

Quand on se promène sur les marchés de Noël et que l'on sent cette odeur de vin chaud mêlée à celle des marrons grillés, cela annonce, pour moi, la saison des recettes typiques de Noël. Et celle du vin chaud en fait partie. Je suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au muesli et aux pommes

Cake au muesli et aux pommes

Le muesli et moi, c'est une grande histoire d'amour... J'en mange depuis que je suis toute petite, j'adore ça. Par conséquent, j'aime bien le retrouver dans les yaourts ou dans des gâteaux. Je vous propose aujourd'hui une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding de brioche au lait végétal, aux fruits et à la vanille

Pudding de brioche au lait végétal, aux fruits et à la vanille

Une recette toute simple, rapide à faire pour le goûter ? Ca vous dit ?  J'en profite pour vous présenter une nouvelle rubrique dans le blog : les recettes d'Arthur. Arthur grandissant (bientôt 11 ans !), il n'a plus tellement envie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Winter is coming... soupe au panais et à la carotte

Winter is coming... soupe au panais et à la carotte

Et oui, winter is coming.... snif, je n'ai plus un épisode de Game of Thrones à regarder vu que la saison 6 est finie depuis longtemps. Et re-snif car, avec le coup de vent d'hier soir, il n'y a presque plus de feuilles sur les arbres !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !