Femme Actuelle Hellocoton

Caramel bonbons et chocolat

Julie, Thionville

Blog : Caramel, Bonbons & Chocolat... dans Cuisine

Je partage ici avec vous mes aventures culinaires au travers de mon blog: Caramel, Bonbons & Chocolat...

Fraisier en verrine

Aujourd'hui, on se retrouve pour une recette printanière et colorée: celle des mini-fraisiers en verrine! Pourquoi en verrine? Tout simplement par flemme! ha ha ha :-) Oui parce que bon, j'ai déjà publié une recette de fraisier sur ce blog et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola aux myrtilles {in a jar!}

Aujourd'hui, je vous propose une recette pour un petit-déjeuner complet et équilibré: un granola fait maison aux amandes, agrémenté de myrtilles fraîches et de yaourt à la grecque au miel. Le tout servi dans un beau bocal pour allier le bon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux pommes à ma façon

On se retrouve aujourd'hui pour une recette de tartelettes aux pommes à ma façon. C'est quoi "à ta façon" me direz-vous? Et bien c'est comme moi j'aime la tarte aux pommes, à savoir avec une pâte feuilletée bien croustillante, recouverte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes Forêt-Noire

Que ceux et celles qui ont commencé leur régime de printemps passent leur chemin, cette recette n'est pas faite pour eux! En revanche, les gourmands (comme moi!), restez ici, j'ai quelque chose de super à vous proposer! Il s'agit de cupcakes... Lire la suite ›

Salade toute violette à la feta, noix caramélisées & vinaigrette à l'orange et au miel

Aujourd'hui, je vous propose une salade colorée et très riche en goût et en texture, une salade toute violette que j'ai trouvée aussi belle que bonne! L'inspiration m'est venue dans un numéro du magazine Slowly Veggie. Je le précise tout de... Lire la suite ›

  • chezlorette

    chezlorette ça a l'air très bon mais merci à l'équipe Hellocoton de ne pas titrer vegan sur des choses contenant des produits animaux, ça fausse la donne ;)
    merci pour cette recette en tous cas, avec ou sans miel! le 21 mars 2017, 13:25

  • unadamantinderoses

    unadamantinderoses ça a l'air délicieux ! Très original ! le 21 mars 2017, 15:54

  • Caramel bonbons et chocolat

    Caramel bonbons et chocolat Merci chezlorette et unadamantinderoses! 😊 le 21 mars 2017, 19:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Saint-Valentin } Moelleux au chocolat & à la crème de marron

Cette année, vous voulez impressionner votre Valentin(e) en deux temps trois mouvements? J'ai la recette qu'il vous faut! Un moelleux au chocolat et à la crème de marron! A faire dans un moule en forme de cœur: succès assuré le 14 février... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou farci

Le chou farci, c'est un bon plat réconfortant d'hiver que j'adore!Alors c'est sûr, ce n'est pas très hype ni très glamour comme recette (et alors allez faire de belles photos de chou farci, j'vous dis pas la galère!) mais c'est si délicieux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes

"Vous avez de la pâte? Vous avez du sucre? Ben avec la pâte vous faites une crêpe et vous mettez du suc' dessus!" Pardon mais c'était trop tentant! :) Moi les crêpes au suc', j'a-dore! Surtout le lendemain matin, quand je les mange froides au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'orge perlé à la courge {d'inspiration canadienne}

Une salade d'orge, oui; à la courge, ok, on la voit bien sur les photos; mais pourquoi d'inspiration canadienne me direz-vous? Eh bien parce que j'ai agrémenté cette salade de noix de pécan, de cranberries et d'une touche de sirop d'érable (ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jolies truffes aux biscuits roses de Reims

Il y a une recette que l'on faisait souvent à Noël quand j'étais petite et que j'adorais: celle des truffes roses! Vous connaissez?C'est le principe des truffes au chocolat, mais toutes roses, faites à partir de biscuits roses de Reims. Non... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois à la frangipane

J'aime la galette, Savez-vous comment? Quand elle est bien faite, Avec du beurre dedans :) Il y a deux ans déjà, j'avais partagé avec vous ma recette de la galette des rois à la frangipane. Le dessus était cramé et les photos avaient été... Lire la suite ›

Pain cocotte à la farine d'épeautre et aux graines

Pain cocotte à la farine d'épeautre et aux graines

Cela faisait très longtemps que je n'avais pas fait de pain, alors j'ai voulu m'y remettre mais tranquillement, en choisissant une recette pas trop prise de tête et surtout pas trop longue! J'ai donc opté pour le pain cocotte.  Depuis... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm j'adore le 1 novembre 2016, 18:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini bundt cakes aux pépites de chocolat

Mini bundt cakes aux pépites de chocolat

La semaine dernière, grâce à Laurent et son œil de lynx, j'ai fait une super affaire: j'ai acheté un moule Nordic Ware et j'en ai eu un deuxième gratuit! Genre l'offre de malade quoi! Depuis que j'ai acheté mon premier moule à... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ooouu j'adore ! le 2 octobre 2016, 18:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins mûre-amande-flocons d'avoine

Muffins mûre-amande-flocons d'avoine

Devant mon énorme saladier de mûres du jardin, j'ai eu une envie: les intégrer dans des muffins pour le petit-déjeuner! Ca a donné cette recette gourmande et équilibrée, aux flocons d'avoine et au doux parfum d'amande et de vanille.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au chocolat & à la mûre

Moelleux au chocolat & à la mûre

Attention, recette irrésistible en perspective! Le moelleux au chocolat, c'est hyper bon. Mais alors quand on y ajoute des mûres, ça devient un truc de fou auquel il est impossible de résister!J'ai élaboré cette recette un peu par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de pêche à la verveine

Confiture de pêche à la verveine

On se retrouve aujourd'hui pour la dernière recette de l'été... La météo ne s'était pas trompée, l'automne s'installe depuis quelques jours (un peu frisquet les 8° le matin en partant au travail!). Cette dernière recette estivale,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines à la chermoula, boulgour aux amandes et aux raisins & sauce au yaourt

Aubergines à la chermoula, boulgour aux amandes et aux raisins & sauce au yaourt

Aujourd'hui je partage avec vous ma recette préférée du livre Jérusalem de Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi: les aubergines à la chermoula (une sorte de pâte d'ail et d'épices), accompagnées de boulgour aux amandes et aux raisins et... Lire la suite ›

Cheesecake aux myrtilles sauvages

Cheesecake aux myrtilles sauvages

C'est rare de trouver des myrtilles sauvages dans le commerce, alors quand j'ai vu cette énorme barquette de toutes petites myrtilles bien noires à Grand Frais, je me suis ruée dessus! Bon c'est vrai qu'il y en avait beaucoup :-) Du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retrouvez-moi sur Instagram!

Retrouvez-moi sur Instagram!

Saviez-vous que vous pouviez aussi retrouver Caramel, Bonbons & Chocolat... sur Instagram?Pour me retrouver, rien de plus simple, voici le lien! J'y partage les photos de mes recettes (parfois en avant-première avant même leur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Farfalle verde all'amatriciana

Farfalle verde all'amatriciana

A la maison, on fait souvent nos pâtes nous-mêmes. Je vous ai d'ailleurs déjà proposé ma recette de gnocchi de potimarron au mascarpone et à la sauge et aussi celle de nos spaghetti maison aux palourdes! Et pour changer un peu, cette... Lire la suite ›

  • chezcachou

    chezcachou super appétissant le 3 septembre 2016, 22:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !