Caramel bonbons et chocolat

Julie, Thionville

Blog : Caramel, Bonbons & Chocolat... dans Cuisine

Je partage ici avec vous mes aventures culinaires au travers de mon blog: Caramel, Bonbons & Chocolat...

Mon gâteau aux pommes préféré

Edit du 27/11/2017: Aujourd'hui je remonte une recette que j'ai publiée au tout début du blog: celle du gâteau aux pommes! Elle a pas mal de succès, je le vois dans mes statistiques et on me le dit régulièrement (n'est-ce pas Estelle ;) ) mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de brocoli

Aujourd'hui je partage avec vous une recette qui ne va pas faire l'unanimité, je le sais déjà! Un velouté de brocoli!Alors je me doute que le brocoli ne fait peut-être pas trop rêver, voire même en dégoûte certains mais personnellement, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés décorés pour Halloween

Regardez ces sablés effrayants -mais pas trop quand même!- que j'ai préparé pour Halloween! Jolis non? Moi en tout cas je suis fan et je me suis éclatée à les préparer :)Ca faisait déjà plusieurs semaines que je mettais de côté des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé aux prunes rouges & aux épices

Aujourd'hui je partage avec vous la recette d'un gâteau qui pour moi évoque le début de l'automne: il s'agit d'une gâteau renversé aux prunes rouges, légèrement épicé à la cannelle, aux quatre-épices et au gingembre.C'est une recette que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulés apéritifs au pesto de basilic

Il y a une recette que je fais très souvent pour l'apéritif et que pourtant je n'ai encore pas eu l'occasion de publier sur le blog, c'est celle des roulés au pesto!Hein? Quoi? Moi j'élude le fait que ça fait six mois que je n'ai rien publié... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto de basilic

Moi j'adore les pâtes au pesto! C'est un plat très simple, mais tellement délicieux! C'est d'ailleurs sûrement comme ça que je préfère les pâtes. Par contre, ce n'est pas toujours facile de trouver un bon pesto dans le commerce. Et alors... Lire la suite ›

  • thelazyfrenchgirl

    thelazyfrenchgirl Pesto = le must !! Je crois c'est un des seuls aliments dont je ne peux pas me passer :P le 17 mai 2017, 14:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mystères glacés vanille-praliné & coeur de meringue

Vous connaissez les Mystères? Mais si, ces petites dômes glacés recouvert de pralin et qui cachent à l'intérieur de la meringue ou un cœur de chocolat! C'était un dessert que j'adorais quand j'étais petite! Surtout ceux à la vanille et au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraisier en verrine

Aujourd'hui, on se retrouve pour une recette printanière et colorée: celle des mini-fraisiers en verrine! Pourquoi en verrine? Tout simplement par flemme! ha ha ha :-) Oui parce que bon, j'ai déjà publié une recette de fraisier sur ce blog et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola aux myrtilles {in a jar!}

Aujourd'hui, je vous propose une recette pour un petit-déjeuner complet et équilibré: un granola fait maison aux amandes, agrémenté de myrtilles fraîches et de yaourt à la grecque au miel. Le tout servi dans un beau bocal pour allier le bon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux pommes à ma façon

On se retrouve aujourd'hui pour une recette de tartelettes aux pommes à ma façon. C'est quoi "à ta façon" me direz-vous? Et bien c'est comme moi j'aime la tarte aux pommes, à savoir avec une pâte feuilletée bien croustillante, recouverte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes Forêt-Noire

Que ceux et celles qui ont commencé leur régime de printemps passent leur chemin, cette recette n'est pas faite pour eux! En revanche, les gourmands (comme moi!), restez ici, j'ai quelque chose de super à vous proposer! Il s'agit de cupcakes... Lire la suite ›

Salade toute violette à la feta, noix caramélisées & vinaigrette à l'orange et au miel

Aujourd'hui, je vous propose une salade colorée et très riche en goût et en texture, une salade toute violette que j'ai trouvée aussi belle que bonne! L'inspiration m'est venue dans un numéro du magazine Slowly Veggie. Je le précise tout de... Lire la suite ›

  • chezlorette

    chezlorette ça a l'air très bon mais merci à l'équipe Hellocoton de ne pas titrer vegan sur des choses contenant des produits animaux, ça fausse la donne ;)
    merci pour cette recette en tous cas, avec ou sans miel! le 21 mars 2017, 13:25

  • unadamantinderoses

    unadamantinderoses ça a l'air délicieux ! Très original ! le 21 mars 2017, 15:54

  • Caramel bonbons et chocolat

    Caramel bonbons et chocolat Merci chezlorette et unadamantinderoses! 😊 le 21 mars 2017, 19:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Saint-Valentin } Moelleux au chocolat & à la crème de marron

Cette année, vous voulez impressionner votre Valentin(e) en deux temps trois mouvements? J'ai la recette qu'il vous faut! Un moelleux au chocolat et à la crème de marron! A faire dans un moule en forme de cœur: succès assuré le 14 février... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou farci

Le chou farci, c'est un bon plat réconfortant d'hiver que j'adore!Alors c'est sûr, ce n'est pas très hype ni très glamour comme recette (et alors allez faire de belles photos de chou farci, j'vous dis pas la galère!) mais c'est si délicieux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"Vous avez de la pâte? Vous avez du sucre? Ben avec la pâte vous faites une crêpe et vous mettez du suc' dessus!" Pardon mais c'était trop tentant! :) Moi les crêpes au suc', j'a-dore! Surtout le lendemain matin, quand je les mange froides au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une salade d'orge, oui; à la courge, ok, on la voit bien sur les photos; mais pourquoi d'inspiration canadienne me direz-vous? Eh bien parce que j'ai agrémenté cette salade de noix de pécan, de cranberries et d'une touche de sirop d'érable (ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Il y a une recette que l'on faisait souvent à Noël quand j'étais petite et que j'adorais: celle des truffes roses! Vous connaissez?C'est le principe des truffes au chocolat, mais toutes roses, faites à partir de biscuits roses de Reims. Non... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'aime la galette, Savez-vous comment? Quand elle est bien faite, Avec du beurre dedans :) Il y a deux ans déjà, j'avais partagé avec vous ma recette de la galette des rois à la frangipane. Le dessus était cramé et les photos avaient été... Lire la suite ›

Pain cocotte à la farine d'épeautre et aux graines

Cela faisait très longtemps que je n'avais pas fait de pain, alors j'ai voulu m'y remettre mais tranquillement, en choisissant une recette pas trop prise de tête et surtout pas trop longue! J'ai donc opté pour le pain cocotte. Depuis... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm j'adore le 1 novembre 2016, 18:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini bundt cakes aux pépites de chocolat

La semaine dernière, grâce à Laurent et son œil de lynx, j'ai fait une super affaire: j'ai acheté un moule Nordic Ware et j'en ai eu un deuxième gratuit! Genre l'offre de malade quoi! Depuis que j'ai acheté mon premier moule à... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ooouu j'adore ! le 2 octobre 2016, 18:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !