Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Carmencita

Vous pouvez me retrouver aussi sur FB : https://www.facebook.com/CuisineGourmandeDeCarmencita http://carmen-musique.over-blog.com Le blog d'Elvis Presley

Gâteaux aux fraises au lait Ribot

Préparation : 10 min Cuisson : 35 min Ingrédients Pour 6 personnes 4 œufs 1 pot de yaourt 2 pots de lait Ribot 4 pots de farines 1 pot et demi de sucre fin 2 sachets de 500 g de fraises sucre vanillé 1 sachet de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fajitas

Quand j’ai vu cette recette de faritas sur le blog de Gourmandine47, je l’ai de suite mise dans mes favoris parce que sa garniture avec la Guacamole m’a de suite plu, je suis désolée mais pour cette fois ci...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain cuit en cocotte au levain Bichon

Ingrédients 500 g de farine de blé 150 g de levain Bichon tout point 230 ml d’eau (si besoin en rajouter) 2 c à soupe d’huile de pépins de raisin 8 g de sel Préparation Préparation du...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mise à l'honneur N° 38

C'est avec un immense plaisir aujourd'hui, que je mets à l'honneur ma douce et gentille Marie du blog la Mangrove, qui s'est laissée tenter par les nems au poulet que son fils David adore et qu'elle a...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jarret braisé à l'amer bière

Préparation : 15 min Cuisson : 2 h 30 Ingrédients Pour 4 personnes 2 jambonneaux salés 25 cl de bière blonde d’Alsace de préférence 5 cl d’amer bière ou picon bière 5 cl...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croissant

Rien de meilleurs, que de bons croissants au beurre faits maison pour le petit déjeuner, ça serait dommage de s’en priver. Préparation : 45 min Repos : 90 min Cuisson : 12 min 250 g de farine 45 5 g de sel 10 g...
Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065 hummm !! ♥ le 9 avril 2014, 23:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu crème au citron et Limoncello

Ingrédients Pour 4 personnes 250 de mascarpone 3 œufs 40 de sucre glace 10 à 15 cl de Limoncello 10 cl d’eau Une vingtaine de boudoir Ingrédients crème au citron : 2 jus de citron 3 œufs...
Lire la suite ›

Nems au poulet

>  J'ai eu une subite envie de nems, j'avais tout sauf les vermicelles. Alors illico presto je suis allée au magasin près de chez moi, mais manque de chance il n'y en avait pas, alors j'ai tout simplement ajouté des pousses de soja...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de haricots blancs, rubans de poitrine fumée grillée

Une crème d'haricots blancs à servir en entrée, avec de fines tranches de poitrine fumée croustillante et pour la touche finale un filet d'huile d'olive parfumée à la truffe, ce qui...
Lire la suite ›

Le fiadone (gâteau Corse)

Préparation : 10 min Cuisson : 45 min Ingrédients Pour 8 personnes 500 g de brocciu frais ( ou de la brousse ) 250 g de ricotta 7 oeufs 250 g de sucre 2 zestes de clémentine 2 cuil à soupe rases de farine Battre...
Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065 j'ai le plaisir de le déguster lors de mes vacances Corse !! j'adore ♥ le 31 mars 2014, 13:49

  • Carmencita

    Carmencita je l'ai découvert aussi en Corse et depuis je le fais un régal le 1 avril 2014, 22:52

  • Le blog de La Pilounette

    Le blog de La Pilounette ça j'adore et je fais souvent , avec un coulis de fruits rouges !!! le 8 avril 2014, 20:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux brocolis saumon et crevettes

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 5 personnes 1 pâte feuilletée 350 g de brocolis (congelé) 25 cl de crème fraîche liquide 180 g de crevettes décortiquées...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche au levain Bichon

Ma première brioche au levain Bichon, ça faisait un moment que ça me trottait dans la tête, mais j’hésitais à me lancer parce que je ne savais pas du tout ce que ça allait donner....
Lire la suite ›

Pizza bacon fumé et mozzarella

Bonjour, je vais demander de faire le transfert de mon blog, non sans une grande appréhension. Ne m'en veuillez pas si je ne suis pas très présente sur la blogosphère parce qu'il va falloir que je m'adapte à cette nouvelle plate forme...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Annonce Concours

Bonsoir, Marie fête les 5 ans de son blog Lamangrove et pour cela, elle organise un tirage au sort. La ou le gagnant remportera un paquet surprise bien garni. Tout le monde peut y participer, blog ou pas. Il faut juste laisser un...
Lire la suite ›

Pâte Candele Napolitane (bougies de naples)

Les Candele (les bougies) sont un type de pâtes qui prend ses origines en Italie méridionale, surtout – historiquement - dans la région de Naples. Elles ont une forme allongée, à section ronde et percée, avec un diamètre...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de seigle au levain Bichon

Ingrédients Pour 2 pains 500 g de farine de seigle 250g de farine de blé 160 g de levain Tout point Bichon 2 c à c de levure de boulanger déshydratée 400 ml d’eau (tiède) 8 g de sel Préparation du levain tout point. La veille,...
Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Miam, un de mes pains préférés ! le 19 mars 2014, 12:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le levain fait maison

Le pain est le résultat d’une fermentation et toute fermentation a besoin de levure pour démarrer. La levure de boulanger provient d’un développement accéléré des cellules sur des mélasses. Comme elle génère plus de...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • babiolliette

    babiolliette Je n'avais pas idée que l'on puisse faire soi- même son levain. Merci pour toutes tes photos explicatives sur ton blog. le 20 mars 2014, 20:52

  • Carmencita

    Carmencita je l'ai découvert aussi il n'y a pas longtemps, je n'y avais jamais pensé à vrai dire!!!! Merci bon week-end le 21 mars 2014, 19:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet à l'espagnol

Avec cette recette, je participe au concours organisé par Colinette du blog "Re7 de Colinette". Tout le monde peut y participer, il suffit de réaliser une de ses recettes à l’identique. Vous avez jusqu’au 6 Avril 2014 pour déposer...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Haricots tarbais au jarret de porc et saucisses Diot

Préparation : 100 min Cuisson : 75 min Ingrédients Pour 6 personnes 500 haricots tarbais 1 jarret de porc 300 g de saucisse de Toulouse 6 saucisses Diot 200 g de lardons allumettes fumées 1 tête d’ail (+2 gousses d’ail) 3 carottes...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • Mary6065

    Mary6065 humm !! très appétissant ce plat !! ♥ le 14 mars 2014, 08:25

  • Carmencita

    Carmencita Merciiii, c'est un plat très réconfortant !!! le 14 mars 2014, 13:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours sur 750 g

Bonsoir les amies (is) au mois de décembre il y avait un concours "La table du Père Noël" organisé par 750 Grammes, et c'est avec un grand plaisir que je vous annonce avoir remporté le premier prix avec ma recette de Cailles farcies,...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Voir la suite...