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Vous pouvez me retrouver aussi sur FB : https://www.facebook.com/CuisineGourmandeDeCarmencita http://carmen-musique.over-blog.com Le blog d'Elvis Presley

Gratin de Bourrache

Gratin de Bourrache

J'ai ramené d'Espagne, ces tiges de bourrache, je n'en avais jamais mangées et c'est la première fois que j'en voyais dans le commerce, alors je n'ai pas hésitée, je voulais découvrir ce légume et je n'ai pas regrettée. ... Lire la suite ›

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Salade de gésiers de canard confit

Salade de gésiers de canard confit

Une salade que je fais régulièrement et qui fait office de repas unique. J'ai fait avec ce que j'avais sous la main. Quelquefois je mets de l'avocat, et de l'oignon émincé finement, des petits croûtons, en fait c'est comme on a envie.... Lire la suite ›

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Confiture de pêches plates à la verveine

Confiture de pêches plates à la verveine

Préparation : 50 min Attente : une nuit Ingrédients 1 kg de pulpe de pêches blanches plates 750 g de sucre cristallisé 1 petit bouquet de verveine fraîche. 1 citron Préparation Laver les pots et les couvercles et les ébouillantés.... Lire la suite ›

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Velouté froid de carottes céleri rave et orange

Velouté froid de carottes céleri rave et orange

Voici une entrée fraîche que je refais chaque été cette fois ci j'y ai rajouté une orange et je n'ai rien fait revenir, ce qui le rend encore plus léger et moins calorique. A faire et à refaire. Préparation : 10 min Cuisson : 30... Lire la suite ›

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La plage des Cathédrales (Galice)

La plage des Cathédrales (Galice)

La véritable particularité de cette plage réside dans les impressionnantes falaises qui la décorent et qui en font un lieu magique où la force de la mer et l'érosion permanente due au vent ont sculpté des arcs de plus de trente... Lire la suite ›

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Confiture de nèfles au citron vert

Confiture de nèfles au citron vert

J’ai fait encore 4 kg de confiture de nèfles. Je vous donne les quantités pour 1 kg de fruits. Ingrédients 1 kg de pulpe de nèfles 700 g de sucre 1 citron vert Préparation La veille : Eplucher les nèfles, retirer les noyaux et la... Lire la suite ›

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Glace à l'abricot

Glace à l'abricot

Mes abricots n’étaient pas très sucrés, même plutôt acides, je le dis chaque année mais je crois que je vais finir par ne plus en acheter, ils n’ont goût à rien. Ah !!!! Qu’est ce que je regrette mon abricotier du Roussillon,... Lire la suite ›

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Pain de seigle aux pommes de terre et graines de pavot

Pain de seigle aux pommes de terre et graines de pavot

Préparation : 30 min Repos : 150 min Cuisson : 35 à 40 min Ingrédients Pour 6 personnes 250 g de pommes de terre pelées 120 g de farine de seigle 330 g de farine de blé 3 c à soupe de graines de pavot 2 c à café de sel 2 sachets de... Lire la suite ›

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Pâte Mafalda aux cèpes et asperges vertes

Pâte Mafalda aux cèpes et asperges vertes

Les Mafalda, sont des pâtes courtes et larges aux bords ondulés. Préparation : 25 min Cuisson : 15 min Ingrédients Pour 2 personnes 200 g de pâtes Mafalda 1 botte d’asperges 6 gousses d’ail 300 g de cèpes (congelés) 1 cube de... Lire la suite ›

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Confiture de melon charentais

Confiture de melon charentais

Préparation : 15 min Cuisson 55 min Ingrédients 3 melons (1 kg 90 g de pulpe) 650 g de sucre 1 citron Préparation Ébouillanter les pots et les mettre à sécher sur un torchon propre. Si les pots sont encore humides à l’intérieur,... Lire la suite ›

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Poêlée de crustacés à la provençale

Poêlée de crustacés à la provençale

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min   Ingrédients Pour 4 personnes 300 g de noix de St Jacques (congelées) 300 g de gambas (congelées) 300 g de moules décortiquées (congelées) 1 bande de calamar (400 g environ) 2 courgettes... Lire la suite ›

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les Asturies (Espagne)

les Asturies (Espagne)

Le port de CudilleroSur la côte nord de l’Espagne, encadrée par la Galice et la Cantabrie, la principauté des Asturies recèle des richesses insoupçonnées. Sur son territoire, la petite communauté autonome réunit une nature... Lire la suite ›

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Mise à l'honneur N° 72

Mise à l'honneur N° 72

Je commence ce mois de Juillet avec la mise à l'honneur de 3 copinautes qui ont testées 4 de mes recettes. Je les remercie pour leur confiance et vous invite à visiter leur blog, si vous êtes en panne d'inspiration vous y trouverez... Lire la suite ›

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Fromage de brebis mariné à l'huile d'olive

Fromage de brebis mariné à l'huile d'olive

Je n'aime pas la féta que je trouve trop salée, alors pour y remédier, je fais mes conserves pour cet été. Cette technique permet de conserver le fromage et de l''imprégner de tous les parfums. Un délice dans les salades ou en... Lire la suite ›

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Confiture de nèfles

Confiture de nèfles

Bonsoir les amies (is), me voici de retour parmi vous, après une petite pause dont j'avais vraiment besoin, mais je suis très heureuse de vous retrouver et j'espère que tout va bien pour vous.  Mon néflier m’a encore donné cette... Lire la suite ›

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Espagnac Ste Eulalie en vallée du Célé

Espagnac Ste Eulalie en vallée du Célé

Lové au creux d'un méandre du Célé, Espagnac Ste-Eulalie a conservé la quiétude de son ancien prieuré de Val Paradis couronné d'un clocher exceptionnel. Les imposants vestiges de l'abbaye, à l'histoire tourmentée depuis le... Lire la suite ›

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Falafels libanais

Falafels libanais

A force d'en voir sur les blogs, je me suis enfin décidée à réaliser ces fameux Falafels. Je me suis basée sur une recette de "Elle à table"  quand j'ai vu qu'il y avait des graines de chia, graines que j'avais dans mon placard... Lire la suite ›

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Le château de Cénevière

Le château de Cénevière

Le Chateau de Cénevières qui domine la vallée du haut de sa falaise, à 6km de Saint Cirq Lapopie. Monument privé classé monument historique, ouvert à la visiteC’est le maître des lieux lui-même, le marquis de Braquilanges, qui... Lire la suite ›

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Pain pita

Pain pita

Préparation : 15 min Repos : 90 min cuisson : 20 min Ingrédients Pour 7 pains 500 g de farine de blé 2 sachets de levure de boulanger 1/2c à café de sel 2 c à soupe d'huile d'olive 150 ml d'eau tiède Préparation Préchauffage four... Lire la suite ›

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Gratin de Bruschetta au pesto ail des ours tomates et mozzarella

Gratin de Bruschetta au pesto ail des ours tomates et mozzarella

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients Pour 2 personnes 2 grosses tranches de pain de campagne 2 grosses tomates 2 mozzarella Sauce pesto ail des ours Sel, poivre Préparation Griller légèrement le pain. Couper les tomates... Lire la suite ›

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