Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Carmencita

Vous pouvez me retrouver aussi sur FB : https://www.facebook.com/CuisineGourmandeDeCarmencita http://carmen-musique.over-blog.com Le blog d'Elvis Presley

Croquant aux amandes de Cordes

Croquant aux amandes de Cordes

Le Croquant de Cordes est originaire de la ville de Cordes-sur-Ciel dans le Tarn. Ce petit gâteau croustillant aux amandes est emblématique de la ville et associé à sa culture. HISTOIRE DU CROQUANT DE CORDES : L'origine du croquant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potage de courge et châtaignes

Potage de courge et châtaignes

Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 4/6 personnes  450 g de pulpe de courge 250 g de châtaignes 1 oignon 1 gousse d’ail 1 feuille de laurier 1 cube de bouillon de poule Préparation Peler et couper la courge en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potage de courge et châtaignes

Potage de courge et châtaignes

Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 4/6 personnes 450 g de pulpe de courge 250 g de châtaignes 1 oignon 1 gousse d’ail 1 feuille de laurier 1 cube de bouillon de poule Préparation Peler et couper la courge en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de courgettes au chèvre frais

Gratin de courgettes au chèvre frais

Voici un délicieux gratin léger et savoureux, recette que j'ai piochée chez Muriel dans son joli et appétissant blog: Petites marmites & Compagnie. Je sais ce n'est plus la saison et je ne voulais pas attendre l'été prochain pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes crémeuse

Tarte aux pommes crémeuse

Cette délicieuse tarte je l'ai trouvé sur le blog de Carole ; les p’tits plats d’une Bretonne qui a filée tout droit dans mes favoris pour ne pas l'oublier. Comme nous sommes en pleine saison de ce succulent fruit qu'est la pomme... Lire la suite ›

Marmelade de tomates vertes au citron

Marmelade de tomates vertes au citron

Cette année, nous avons eu une superbe récolte de tomates. Celles ci sont les dernières qu'on a ramassées. J'ai hésité à faire cette marmelade car jusqu'à présent j'avais en horreur la confiture de tomates vertes. Du moins celle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Délice aux clémentines

Délice aux clémentines

Voici un dessert qui porte bien son nom et qui de plus est, est très léger. Je vous conseille aussi celui ci : Délices aux agrumes qui lui est parfumé à l'orange. Préparation : 20 min Cuisson : 45 min IngrédientsPour 4/ 6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escalope de veau panées et haricots verts à l'ail

Escalope de veau panées et haricots verts à l'ail

Voici de quoi se régaler sans se casser la tête et sans passer trop de temps en cuisine. Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Ingrédients Pour 2 personnes 2 escalopes de veau 1oeuf Chapelure Huile d’olive 300 g de haricots verts... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de seigle

Pain de seigle

Ingrédients 500 g de farine de seigle (levure intégrée) 350 ml d’eau tiède Préparation Mélanger dans le bol du robot munit du crochet à pétrir, la farine et l’eau. Pétrir puissance maximale pendant 4 minutes, jusqu’à ce que... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Celui là, c'est mon préféré ! le 22 novembre 2016, 13:40

  • Carmencita

    Carmencita oui j'aime aussi beaucoup!!!!!! le 24 novembre 2016, 23:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mise à l'honneur N° 77

Mise à l'honneur N° 77

Bonjour, je suis ravie aujourd'hui de vous présenter et de mettre à l'honneur Ange non blogueuse, qui a réalisé mes Pâté de campagne en conserve Ange Conserve de Pâté de campagneNell du blog : Création sur toutes ses formes qui a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza au thym tomates St Marcellin et mozzarella

Pizza au thym tomates St Marcellin et mozzarella

J’avais acheté du St Marcellin mais pour moi il était trop fait, et il était impensable que je le jette. J’avais d’abord pensé à l’utiliser dans une quiche, mais comme j’avais un cageot de tomates du jardin, je me suis dit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti au pesto ail des ours et cœurs d’artichaut

Spaghetti au pesto ail des ours et cœurs d’artichaut

Préparation : 20 min Ingrédients Pour 4 personnes 500 g de spaghetti 150 g de pesto ail des ours 1 pot de cœurs d’artichaut 150 g de chiffonnade de jambon Serrano Parmesan Préparation Mettre les pâtes à cuire dans une grande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux pommes au brocciu et ricotta

Gâteau aux pommes au brocciu et ricotta

Un gâteau délicieux avec une texture très légère, à faire et à refaire.   Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients Pour 6/8 personnes 500 de brocciu 250 g de ricotta 5 oeufs 1 zeste d’orange 190 g de sucre fin 5 c à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joue de lotte sauce au chorizo

Joue de lotte sauce au chorizo

Préparation : 15 min Ingrédients Pour 2 personnes 2 joues de lotte 80 g de chorizo 1 oignon 1 gousse d’ail dégermée 50 ml de vin blanc sec20 cl de crème fraîche Huile d’olive Préparation Mettre à chauffer la poêle, verser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuit aux blancs d'oeuf citron et pavot

Biscuit aux blancs d'oeuf citron et pavot

Voici un gâteau léger pour accompagner votre café, et qui ne prendra que 5 minutes de votre temps. Préparation : 5 min Cuisson : 35 min Ingrédients Pour 8 personnes 8 blancs d’œuf (décongelés) 190 g de sucre en poudre 200 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche courgettes à la cancoillotte

Quiche courgettes à la cancoillotte

I ngrédients 1 pâte brisée maison 3 courgettes jaunes 1 grosses courgettes vertes 1 pot de cancoillotte 20 cl de crème fraîche 3 œufs 1 pincée de muscade 1 c à café de curcuma Préparation Préchauffer le four th.190 °C (th.6-7).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines roulées au chèvre frais ail et ciboulette

Aubergines roulées au chèvre frais ail et ciboulette

J'ai publié il y a quelques jours, des Aubergines roulées au Saint Môret et comme on s'est régalé et qu'il fait encore très beau j'ai réitéré mais avec un autre fromage. A refaire sans hésitation. Ingrédients Pour 2 personnes 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mise à l'honneur N°76

Mise à l'honneur N°76

je finis ce beau mois de Septembre avec encore aujourd'hui une magnifique journée ensoleillé, par une nouvelle mise à l'honneur de mes fidèles copinautes qui ont flashées sur mes recettesJe commence avec Céline CC du blog : Mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hamburger multi céréales steak haché et bacon

Hamburger multi céréales steak haché et bacon

Ingrédients Pour 2 personnes2 pains hamburger multi céréales au lait d'amandes 2 steaks hachés à 5% de matière grasse 4 tranches de bacon 2 à 3 feuilles de salade iceberg ciselée 1 oignon doux tranché 6 cornichons (les miens... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain à hamburger ou hot dog multi céréales au lait d'amande

Pain à hamburger ou hot dog multi céréales au lait d'amande

Préparation : 20 min Repos : 50 min Cuisson : 15 min Ingrédients Pour 11 petits pains (c’est selon leur taille) 450 g de farine250 ml de lait d’amande 2 sachets de levure briochin18 g de sucre en poudre 25 g d’huile de pépins de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !