Carmencita

Carmen,

Blog : Cuisine gourmande de carmencita dans Cuisine

Vous pouvez me retrouver aussi sur FB : https://www.facebook.com/CuisineGourmandeDeCarmencita http://carmen-musique.over-blog.com Le blog d'Elvis Presley

Confiture de fraises

Ingrédients 1 kg de fraises 750 g de suce en poudre 1 citron Préparation Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux. Dans une grande marmite, déposer fraises et sucre et la peau du citron (pelé avec un économe) et le jus de citron.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au sucre

Bonjour, je suis désolée pour mon absence mais c'est une semaine de dingue et de grosse contrariété. Comme je vous l'ai signalé on m'a piraté et détourné mon adresse mail, finalement j'ai réussi à avoir orange qui m'a résolu ce gros... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Demande frauduleuse par mail

Bonjour, ma boîte mail a été détournée, alors si vous recevez un mail de ma part surtout n'y répondez pas, si vous l'avez fait changer de suite votre mot de passe. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain kebab garni à la viande gyros et sa sauce kebab

Préparation : 15 min Repos : 120 min cuisson : 20 min Ingrédients Pour 7 pains à kebab 500 g de farine 2 sachets de levure de boulanger déshydraté 1 c à café de sel 200 ml d’eau environ 1 c à soupe de lait 1 œuf 2 c à s d’huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gyros Street Food

Si vous rêvez de déguster un vrai kébab, alors n'hésitez, c'est vraiment simple à réaliser et vous m'en direz des nouvelles J'ai déniché cette recette sur le blog de Marie : cooking4you, La viande marinée est plantée sur des pics en bois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioles aux champignons de Paris et sauce au parmesan

J'ai hésité à publier cette recette de ravioles à cause de la photo de présentation qui n'est pas terrible, je ne suis pas une experte et ce jour là je ne trouvais aucune inspiration.Il aurait été dommage de ne pas vous faire profiter des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes vapeur porc et crevettes sauce aigre douce

J'ai découvert cette délicieuse recette asiatique sur le blog de Béa : Les petits plats de Béa, que je suis régulièrement depuis pas mal de temps. Je n'aime pas tout dans la cuisine asiatique, mais quand j'ai lu lu le contenant de la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu ananas et mangue

Préparation : 30 min Ingrédients Pour 6 personnes 1 ananas 1 mangue 250 g de mascarpone 150 g de crème fraîche épaisse entière 60 g de sucre glace 2 jaunes d'oeuf 1 paquet de biscuits à la cuillère 15 g de beurre 3 c à soupe de sucre roux 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines au citron

J'ai laissé ma pâte 3 h dans le réfrigérateur avant de les faire cuire. Ingrédients Pour 30 madeleines 300 g de farine tamisée 230 g de sucre en poudre 270 g de beurre (ramolli) 4 œufs 1 sachet de levure chimique 1 zeste de citron 1pincée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de St Jacques poêlées au pesto ail des ours

Ingrédients Pour 3 personnes 12 noix de St jacques fraîches (ou congelées) 1 noix de beurre Ail des ours Sel de Guérande Poivre noir du moulin Préparation Maintenir au chaud le pesto ail des ours Saler les noix de Saint-Jacques fraîches..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilletés aux épinards jambon blanc et chèvre frais

Ingrédients Pour 6 feuilletés 2 rouleaux de pâte feuilletée 250 g de chèvre frais 2 oignons rouges 500 g d’épinards frais 175 g de lardons allumettes fumés 3 tranches de jambon blanc Préparation Préchauffage four à 185°C (th : 6-7)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de kumquats

C'est la première fois que je fais de la confiture de kumquats, ce joli petit fruit à la couleur orangée. je pensais que c'était un fruit très acide et immangeable tel quel et bien j'avais tout faux. J'en ai mangé quelques uns comme ça et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mise à l'honneur N°98

Bonjour, deux nouvelles réalisations mises à l'honneur aujourd’hui, les Pancakes au lait d'amande de Colinette et la Tarte flan au fromage blanc et au Limoncello de Yumelise. Bravo et merci pour vos belles réalisations.Préparation : 10 min... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain maison brioché au vinaigre ( khobzdar)

Oui du pain avec du vinaigre, quand j'ai vu cette recette sur le joli blog de Cuisine de Zika ça m'a interpellée. Ayant déjà réalisé une Brioche à la limonade et au citron recette piochée chez La Nonna, alors pourquoi pas du pain au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Focaccia

Vous cherchez une délicieuse recette de focaccia avec une pâte légère, aérée et moelleuse, et bien je vous conseille celle ci qui vient tout droit du jolie blog Les Re7 de Colinette . Merci Colinette on s'est régalé, la pâte est top.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilletés au boudin blanc truffé aux pommes et confit d'oignon au balsamique

Bonsoir, pour le challenge Champagne -Ardenne de Mai " nos régions ont du goût " organisé par La Nonna du blog L'alchimie des Mets, je propose ces Feuilletés au boudin blanc truffé aux pommes et confit d'oignon au balsamique. J'ai réalisé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couscous légumes et merguez

Ingrédients Pour 8 personnes 1 kg de couscous moyen 10 carottes 5 navets longs 5 courgettes 700 g de citrouille 350 g de pois chiches 75 g de beurre salé 1 oignon 1 demi chou vert Safran Sel, poivre Merguez (2/3 par personne ou plus) Préparation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits à l'halva d'amandes et ganache chocolat noir

Cette boîte Halva d'amandes, traînait depuis plus d'un an dans mon placard je l'avais complètement zappée. C'est la première fois que je l'utilise et je ne savais trop comment l'employer. J'ai cogité un bon moment presque une demie journée,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain plat chinois

Je vous propose aujourd’hui un pain plat cuit à la poêle ou plutôt un Fa Miam Bing ! J’ai découvert cette recette sur le jolie blog de Julie : Passion Cuisine de Julie qui elle-même l’a découvert chez Margot Zhang Recettes d’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé de courgettes à la truite fumée et boursin ail et fines herbes

Vous avez certainement vu ce roulé de courgettes sur Internet, et bien je vous le conseille vivement c'est très très bon. Vous pouvez varier le fromage ainsi que la garniture, mais si c'est une première et que vous aimez ces ingrédients, alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !