Femme Actuelle Hellocoton

Carmencita

Carmen,

Blog : Cuisine gourmande de carmencita dans Cuisine

Vous pouvez me retrouver aussi sur FB : https://www.facebook.com/CuisineGourmandeDeCarmencita http://carmen-musique.over-blog.com Le blog d'Elvis Presley

Mise à l'honneur N°84

Je finis le Mois de Mai avec la mise à l'honneur de, Sotis du blog : La gourmandise est un joli défaut qui a craqué pour mes Mounas et Christelle du blog : Entre rire et Cuisine pour La terrine de pommes au caramel. Merci pour votre confiance La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Encornet ou calamar farci sauce à l'encre

Préparation : 1 h 15 Cuisson : 40 min Ingrédients Pour 9 encornets 300 g de chair à saucisse 150 g de viande de bœuf haché 1 œuf 1 oignon 1 échalote Persil Sel, poivre   Ingrédients sauce 300 g de Sauce tomate poivrons aubergines Encre des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux myrtilles et crème d’amande à la ricotta

Il y a quelques temps j'ai vu cette recette de Tarte aux myrtilles et crème d'amande au fromage frais(Philadelphie) sur le blog de Colinette : Les Re7 de Colinette qui m'a de suite tapée à l'œil car en ce moment je suis très ananas et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Peits flans d'asperges vertes au pesto ail des ours

Bonjour, avec cette recette je participe au défi organisé par Stéphane sur le site Recette de Cuisine : Cuisinons les légumes d'Avril, un clic sur le lien pour y  accéder.  C'est la saison des asperges vertes et j'en profite d'autant plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de pissenlit  ou cramaillotte

Merci à Kekeli qui m'a fait découvrir cette Gelée de pissenlits ou cramaillotte. J'ai quelque peu modifié la façon de procéder, et j'ai obtenu plus la consistance d'un miel que de la gelée ce qui n'est pas pour me déplaire. Si vous voulez la... Lire la suite ›

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Merci pour cette superbe découverte ! demain, on se lance dans la cueillette en famille !!! bises et belle soirée. le 21 avril 2017, 19:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits flans de ricotta au Limoncello et à l’ananas

Pour les 7 ans de son blog, Marie nous a demandé de préparer une recette qui la représente » piquante, douce, amère, sucrée, acide, roborative…complètement givrée ». Marie que je connais virtuellement depuis plusieurs années de part son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce andalouse

Une sauce que j'ai accompagné d'une terrine " Pressé de rougets et pommes de terre ". Cette sauce accompagne aussi à merveille viande et légumes. Préparation : 15 min Ingrédients Pour 6 personnes 1 jaune d'oeuf 1 c à soupe de moutarde 25 cl... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mise à l'honneur N°83

Bonjour, j'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de Pâques en famille. je commence la semaine avec une mise à l'honneur du blog : Baba's Kitchen qui s'est inspirée de ma Tarte au Maroilles endives et échalotes confites pour réaliser sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeuf de Pâques

L'année dernière j'avais tenté de faire un gros œuf de Pâques au chocolat avec un moule en silicone. Je n'ai pas publiée la recette car au démoulage une partie s'était cassée. Cette année j 'ai donc voulu réitérée, cette fois ci j'ai pu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux noix et crème caramel au beurre salé

Bonjour, encore une fois je remonte cette recette que je refais régulièrement parce que j’en suis complètement addict, et je ne peux m’empêcher de la publier de nouveau pour ceux et celles qui ne l'aurait pas vue, parce que sincèrement... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Carmencita

    Carmencita Merci, attention, une fois qu'on a goûté, difficile de s'en passer le 26 février 2014, 18:32

  • Cuisinefacile-fr

    Cuisinefacile-fr C'est un peu ce que je crains ;-))) le 26 février 2014, 18:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque cake à la saucisse de jambon aux pistaches et au fromage de chèvre frais

Préparation : 10 min Cuisson 25 min Ingrédients Pour 6 personnes 9 tranches de pain de mie sans rebord (selon le moule) Tranche saucisse de jambon aux pistaches 12 tranches de fromage de chèvre 200 g de chèvre frais 1 grosse cuillère à soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin d’endive au jambon et béchamel à la Fourme d’Ambert

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 6 personnes 6 endives 6 tranches de jambon blanc 175 g de lardons allumettes fumés 50 g de farine 75 cl de lait 1 oignon 150 g de Fourme d’Ambert 5 à 6 noix (ou plus) 1 c à soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce au parmesan

Une sauce tout ce qu'il y a de plus simple et rapide à réalisée pour sublimer vos pâtes ou vos ravioles. Préparation totale : 5 min Ingrédients 100 g de parmesan râpé où en copeaux 200 g de crème fraîche liquide épaisse 3 c à soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt et à l'ananas flambé au rhum

Préparation : 30 min Cuisson : 35 min Ingrédients Pour 6/8 personnes 1 Ananas frais (ou 1 grosse boîte) 70 g de sucre roux 50 ml de rhum ambré 2 yaourts bifidus à la vanille (conserver le pot par la suite pour mesurer les autres ingrédients) 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les respountsous

Les respountsous ne sont pas des asperges sauvages ; ce sont les jeunes pousses du tamier* (qui se développent avant la floraison. Ils sont abondants dans les haies, le bord des fossés, la lisière des bois, les broussailles. On appelait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles à l'ail aux cœurs d’artichaut et jambon Speck

Préparation : 20 min Ingrédients Pour 4 personnes 500 g de tagliatelles 4 gousses d’ail 2 pots de 285 g de cœurs d’artichaut 150 g de chiffonnade de jambon Speck 3 c à soupe d’huile d’olive Parmesan Sel, poivre Préparation Dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au Maroilles endives et échalotes confites

Une recette trouvée chez Hanor, que j'ai quelques peu modifiée en ajoutant des échalotes confites, une envie subite qui m'est venue comme ça, où je me suis dit que les échalotes et endives devaient bien s'associer ainsi qu'avec le Maroilles,... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Miam, cette semaine j'ai fait une tourte endives et munster ! J'adore ! le 28 mars 2017, 20:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de pommes de terre au bacon et au chèvre

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients Pour 8 personnes 1 pâte feuilletée 1 kg de pommes de terre 15 tranches fines de bacon 200 g de lardons allumettes fumés 1 oignon 3 œufs entiers 20 cl de crème fraîche 20 cl de lait 15 à 20... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines de Commercy

Ingrédients Pour 23 madeleines  300g de farine tamisée 230g de sucre en poudre 270 g de beurre (ramolli) 4 œufs 1 sachet de levure chimique 1 zeste de citron 1pincée de sel                                  ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse chocolat au piment d'espelette

Je vous remonte cette délicieuse mousse que j'avais réalisée en 2010 Ingrédients Pour 4 personnes 200 g de chocolat noir (70%) + 50 g pour la garniture 3 œufs + 2 blancs 30 g de sucre en poudre 100 g de beurre 2 pincées de piment d’Espelette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !