Carmencita

Carmen,

Blog : Cuisine gourmande de carmencita dans Cuisine

Vous pouvez me retrouver aussi sur FB : https://www.facebook.com/CuisineGourmandeDeCarmencita http://carmen-musique.over-blog.com Le blog d'Elvis Presley

Terrine de pommes caramélisée au lait Gloria

J'avais dans mon placard 2 boîtes de lait Gloria qui avaient dépassé la date de quelques jours et comme je n'aime pas jeter et ayant tout sous la main, j'ai opté pour refaire cette délicieuse terrine aux pommes en réadaptant un peu les... Lire la suite ›

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Tartelettes aux pommes et crème pâtissière au rhum

Bonjour, aujourd'hui je publie ces délicieuses tartelettes aux pommes que j'ai déjà réalisées il y a quelques temps. J'ai les plats à tartelettes mais j'aime autant les faire dans mes moules à muffins, je trouve qu'elles sont bien plus... Lire la suite ›

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Croque cake rôti de porc et gorgonzola

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min   Ingrédients   Tranches de pain de mie sans croûte (environ 9) 4 tranches de rôti de porc (achetées au rayon charcuterie) 200 g de lardons allumettes fumés ½ c à soupe d’huile d’olive 1 gros... Lire la suite ›

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Clafoutis de tomate cerise rouge

Ingrédients Pour 4/6 personnes (selon la taille de vos ramequins)   500 g de tomate cerise rouge 200 g de fromage de chèvre frais 1 c à café d’origan 2 pincées de thym 3 œufs 50 g de maïzena (5 c à soupe rase) 50 g de parmesan 70 g de... Lire la suite ›

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Tiramisu à la compotée d'ananas flambé au rhum et mascarpone à la vanille

Ingrédients Pour 4 verrines 1 Ananas frais (ou en boîte) 3 c à soupe de sucre roux 15 g de beurre salé 1 jus d’orange 2 c à soupe de rhum brun 250 g de mascarpone 2 grosses c à soupe de crème fraîche épaisse 2 œufs 75 g de sucre glace 1... Lire la suite ›

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Pain cocotte sans pétrissage à la farine de seigle et aux graines de lin

Je ne me lasse pas de faire le pain de cette façon, d'une part il est très bon avec une bonne croûte bien croustillante, et un gain de temps surtout quand on a des invités pour le déjeuner. Ce procédé, je le dois à Marie du blog : La... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Je suis vraiment fan de tes pains ! J'adore le faire maison, c'est vraiment meilleur ! Bises ! le 3 octobre 2017, 20:33

  • Carmencita

    Carmencita Merci c'est gentil, rien d'aussi bon un pain fait maison. On le voit évoluer c'est un vrai plaisir que de faire son pain. Bises le 15 octobre 2017, 16:35

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Salade coeur de blé

Une petite salade légère qui change des pâtes et du riz. Je n'aime pas le poivron cru, par contre j'adore son goût dans les salades. c'est comme ça que m'est venue l'idée de le râper, je ne récupère que la pulpe et je le digère beaucoup... Lire la suite ›

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Confiture de coings au jus de pomme

Comme rien ne se perd, j'ai récupéré la pulpe des coings de ma gelée. N'ayant plus de jus, j'ai ajouté du jus de pommes sans sucre. C'est promis je m'arrête là pour ce qui est confiture ou gelée !!!! Ingrédients 765 g de pulpe de coing (de... Lire la suite ›

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Gelée d'épluchures de fruits

Préparation Ébouillanter les pots et les laisser sécher sur un linge propre. Récupérer les trognons et laver les épluchures des fruits (pommes, poires, coings, 1 citron + jus). J’ai ajouté 1 pomme entière et un coing. Placer le tout dans... Lire la suite ›

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Gelée de coing

Bonjour, j'espère que vous avez passé un très bon weekend et que le soleil était au rendez-vous comme à Toulouse où nous avons eu 29°, aujourd'hui il pleut. Comme la saison des coings commence, je publie aujourd'hui ma recette de gelée de... Lire la suite ›

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Fajitas sauce salsa

Ingrédients Pour 4 personnes 300 g de viande hachée Mélange d'épices mexicaines Tortillas achetées ou maison (achetées pour moi) Sauce pour fajitas 1 grosse aubergine 1 poivron 1 oignon  Salade verte  8 tranches d’emmental  Sel, poivre... Lire la suite ›

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Mise à l'honneur N°88

Bonsoir, ce soir c'est Brigitte du blog Gâteaux And Co qui est mise à l'honneur pour avoir réalisé les Zezettes de Sète que j'ai moi même piochés chez Nell du Blog Créations sur toutes ses formes. Je vous recommande ces délicieux biscuits... Lire la suite ›

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Biscuits au gingembre frais et citron vert

Ces biscuits sont terribles on a adorés, ils croustillent tout en étant fondant en bouche, je vous les recommande ils sont délicieux.  Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Réfrigération : 45 min Ingrédients Pour 35 biscuits 350 g de... Lire la suite ›

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Tortellini ricotta épinards sauce au parmesan

Ingrédients 1 paquet de pâte tortellini ricotta épinards 30 cl de crème fraîche liquide 4 feuilles de sauge fraîche 120 g de parmesan Préparation Dans une casserole, porter à ébullition la crème fraîche avec la sauge, puis baisser le feu.... Lire la suite ›

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Flan vieille recette chaumontaise

Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Ingrédients pour 8/10 personnes Pour la pâte: 200 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel Pour la crème : 125 g de sucre 80 g de farine 3 œufs 3/4 de litre de lait (750 ml) 1 zeste de citron Préparer... Lire la suite ›

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Tarte aux tomates et fromage de chèvre

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 4personnes 1 pâte feuilletée 7 à 8 tomates roma (+ 4 pour la sauce) 1 grosse bûche de fromage de chèvre 20 cl de crème fraiche Origan Thym Poivre Préparation Préchauffage four à... Lire la suite ›

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Les zezettes de Sète

J'ai découvert ces délicieux petits biscuits chez ma copinaute Nell du blog : Créations sur toutes ses formes, recette qu'elle détient de sa maman alors je n'ai pas hésité à les réaliser et je n'ai pas regretté, Ces biscuits sont fondants... Lire la suite ›

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Conserve sauce salsa

Bonjour, l'année dernière j'avais fait des conserves de Sauce salsa pour garnir mes Faritas, Gorditas, ou autres. Ayant mis de la viande dans cette sauce et en pratiquant la stérilisation des pots retournés je ne savais pas du tout comment la... Lire la suite ›

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Tourte fondante aux framboises et poires

Je vous remonte cette délicieuse tourte extra fondante que j'avais réalisée en 2010 année de la création de mon blog. Ingrédients Pour 6/8 personnes 1 boite d’un kg de poires au sirop 250 g de framboises (congelées) 400 g de farine 260 g de... Lire la suite ›

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Gratin d'aubergine tomate roma et mozzarella

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients 4 grosses aubergines 6 tomates roma Sauce tomate au basilic maison Parmesan 3 Mozzarella Mozzarella râpée Préparation Couper les aubergines en tranches. Faire chauffer un gril ou une poêle avec... Lire la suite ›

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