Carmencita

Carmen,

Blog : Cuisine gourmande de carmencita dans Cuisine

Vous pouvez me retrouver aussi sur FB : https://www.facebook.com/CuisineGourmandeDeCarmencita http://carmen-musique.over-blog.com Le blog d'Elvis Presley

Mise à l'honneur N°91

Bonjour, une nouvelle mis à l'honneur sur mon blog aujourd'hui pour mon amie Dominique alias Mamyloula sur les foodies (un clic sur sur son lien pour accéder à son site). Dominique a déjà réalisé plusieurs de mes recettes et je l'en remercie.... Lire la suite ›

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Gratin de poires crème sabayon au cidre doux

Bonjour, j'ai voulu terminer ce défi "cuisinons le cidre" organisé par Pierre de Cuisine à l'Ouest en collaboration avec la Cidrerie Kerné par une note de douceur avec ce gratin de poires et la crème sabayon au cidre doux. Le résultat  est... Lire la suite ›

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Dos de cabillaud au four sauce au cidre et moutarde ancienne

Une nouvelle participation pour le défi proposé par Pierre de Cuisine à l'Ouest en collaboration avec  la Cidrerie Kerné Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients  Pour 4 personnes 1 dos de cabillaud de 800 g  200 ml de cidre Keltys... Lire la suite ›

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Brioche perdue aux pommes et sauce caramel au beurre salé et cidre doux

Un dessert simple mais au combien gourmand. Il me restait encore de la brioche au cidre Intense Kerné qui n'était pas encore rassie,  pourtant je l'ai réalisée Mardi dernier elle se conserve très bien dans une poche de congélation. Ça... Lire la suite ›

Brioche au cidre kerné

J'avais déjà réalisé une brioche à la limonade, recette piochée chez ma copinaute Marie du blog L'Alchimie des mets de Nonna, j'ai voulu tenté cette fois ci avec le délicieux cidre Kerné que j'ai reçu pour un défi "Cuisinons le cidre... Lire la suite ›

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Jarret de porc glacé au miel et vinaigre de cidre Kerné aux échalotes confites

Voici ma deuxième participation pour le défi de Cuisine à l'ouest  organisé par Pierre avec la collaboration de la Cidrerie Kerné.  Il me tardait d'utiliser ce vinaigre de cidre bio avec sa couleur chatoyante, et qui m'a inspiré pour la... Lire la suite ›

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Pain cocotte au cidre Kerné cuisson à froid

Pour le défi de Cuisine à l'Ouest qui a pour thème Cuisinons le cidre en collaboration avec la Cidrerie Kerné, j'ai opté pour un pain au cidre. Je ne savais pas du tout ce que ça allait donné et bien je suis plus que satisfaite du résultat... Lire la suite ›

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Cuisine à l'Ouest avec la cidrerie Kerné

Bonjour, Lundi après-midi j'ai enfin reçu le colis que j'attendais impatiemment pour un nouveau défi "Cuisinons le cidre" proposé par Pierre de Cuisine à l'Ouest en collaboration avec la Cidrerie Kermé . J'ai été agréablement surprise par... Lire la suite ›

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Grattons de canard aux échalotes

J’ai découvert ces grattons aux échalotes dans mon magasin Leader, alors ne m’en veuillez pas si ce n’est pas la vraie recette, j’ai fait à mon idée. A déguster sur des tranches de pain de campagne frais avec ou sans cornichons et une... Lire la suite ›

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Courge butternut farcie

Quand j'ai vu cette recette de courge butternut chez Kilomètre-0.fr j’ai été intriguée par sa cuisson et comme c'est la pleine saison je n'ai pas tardé à la réalisée. Et bien Martine je peux te dire qu'on s'est régalé, la courge est... Lire la suite ›

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Tartelettes jambon fumé et Maroilles.

De délicieuses tartelettes trouvées  sur le blog de Bree 13.   Ingrédients Pour 8 tartelettes :   2 pâtes feuilletées épaisses 150 g de dés de jambon 1 maroilles 3 œufs 20 cl de crème liquide 1 oignon Sel, poivre Gruyère râpé (pas... Lire la suite ›

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Rillettes de canard gras

Mes premières rillettes de canard, je n'y avais jamais pensé avant pourtant j'adore. J'ai regardé chez ma copinaute Dominique alias Mamyloula, comment elle procédait. Comme elle j'ai ajouté dans le bouillon des légumes qui m'ont servi après... Lire la suite ›

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Gâteau fondant aux poires Comice et chocolat noir

Je me suis basée de la recette de Dominique, alias Mamyloula pour réaliser ce délicieux gâteau. Je n'ai pas mis de kiwis par contre j'ai ajouté du chocolat noir, la prochaine fois j'en mettrai un peu plus, j'ai mis un peu moins de sucre et j'ai... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Poire et chocolat, j'adore, top ! Bises ! le 21 novembre 2017, 20:39

  • Carmencita

    Carmencita une association que j'adore aussi, bises le 25 novembre 2017, 19:12

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Flan de poireaux au parmesan

Un flan savoureux et léger que j'ai déniché sur le blog : La cuisine d'ici et d' ISCA . Je l'ai accompagné de Coustelous de porc . On s'est régalé. Ingrédients 1 kg de poireaux 3 œufs 20 cl de crème liquide légère 80 g de parmesan râpé... Lire la suite ›

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Mise à l'honneur n°91

Bonsoir, aujourd'hui c'est Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandises qui est à l’honneur sur mon blog pour avoir réalisé mon Velouté de topinambours châtaignes et gambas panées , Isabelle n'a pas mis de gambas mais c'est tout aussi... Lire la suite ›

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Potimarron farci à la brousse gorgonzola et noix

Préparation : 15 min Cuisson : 80 min Ingrédients Pour 4 personnes 250 g de brousse 200 g de gorgonzola 8 noix (réserver 2 cerneaux de noix pour la finition) 2 oeufs 2 gousses d’ail 1 oignon 1 c à soupe d’huile d’olive Ciboulette 2... Lire la suite ›

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Préparation des olives en saumure

Il faut 1 litre de lessive de soude pour 15 litres d’eau.  Laver les olives et les mettre à tremper dans un seau en plastique (surtout pas de métal) avec la lessive de soude  pendant 2 heures (pas plus, sinon les olives vont ramollir). Bien... Lire la suite ›

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Pancake au lait de soja

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients : Pour 6 à 8 pancakes 3 œufs 1 sachet de levure chimique 175 g de farine 2 cuillères à soupe de sucre 1 c à café d'extrait de vanille Beurre fondu ou huile si besoin (pour ne pas que ça... Lire la suite ›

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Aubergine farcie aux deux viandes

Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Ingrédients 3 aubergines 150 g de chair à saucisse 150 g de viande hachée Persil 1 œuf 2 c à soupe de chapelure maison (pain grillé au four et mixé) 1 oignon 2 gousses d’ail 300 g de sauce tomates... Lire la suite ›

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Mise à l'honneur N°89

Pas de publication de recette cuisine aujourd’hui mais de belles réalisations faites par des amies blogueuses passionnées de cuisine, que j’ai grand plaisir aujourd’hui de mettre à l’honneur. Je suis ravie de savoir que mes petites... Lire la suite ›

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