Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Carmencita

Vous pouvez me retrouver aussi sur FB : https://www.facebook.com/CuisineGourmandeDeCarmencita http://carmen-musique.over-blog.com Le blog d'Elvis Presley

Riz cantonnais

Riz cantonnais

Préparation : 20 min Ingrédients Pour 4 personnes 150 g de riz Basmati 1 oignon 250 g de champignons de Paris 1 petite boîte de petits pois 175 g de lardons fumés 2 œufs Huile Sel, poivre Préparation Faire cuire le riz et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux aux cerises et myrtilles

Gâteau moelleux aux cerises et myrtilles

Bonjour, comme aujourd'hui c'est mon anniversaire je partage avec vous ce délicieux gâteau de myrtilles et des cerises que j'avais congelées l'année dernière, le tout parfumé avec le Kirsch maison et fève Tonka, un régal. Je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potage glacé concombre et roquette

Potage glacé concombre et roquette

Une entrée ultra fraîche que j'ai trouvée sur le blog très appétissant de Patissi Patatta et qui a été appréciée à l'unanimité. C'est vraiment délicieux,  merci Patissi Patatta. Ingrédients Pour 6 verrines 2 concombres 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caponata d'aubergines

Caponata d'aubergines

Cette année, nous avons eu une belle récolte d'aubergines et de tomates et ça m'a donné envie de faire cette salade aigre-douce riche en saveurs et très fraîche. La caponota est  typiquement sicilienne. Chacun chacune à sa version,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous

Houmous

J'ai déjà publié cette recette, mais cette fois ci, je l'ai faite avec du tahini maison. De loin je préfère celle-ci où on sent bien le goût de noisette. J'ai omis de saupoudrer de cumin et de paprika pour la photo. Préparation :... Lire la suite ›

  • casentbon

    casentbon Alors ça doit être super bon :-) le 15 septembre 2016, 22:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tahini ou purée de sésame

Tahini ou purée de sésame

Dorénavant, je n'acheterai plus de tahini c'est tellement meilleur fait maison et si facile à réaliser et tout cela en un rien de temps. Apparement dans un pot bien fermé ça peut se conserver très longtemps dans le réfrigérateur.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes farcies aux Knacki

Courgettes farcies aux Knacki

Recette trouvée sur le blog appétissant de Dîne avec Sandrine où je vous invite à lui rendre visite, vous y trouverez un large choix de recettes savoureuses. Merci Sandrine on s'est régalé.   Préparation  Ingrédients Pour 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgette et tomate farcie au chèvre

Courgette et tomate farcie au chèvre

Bonsoir, après une courte absence je reviens vers vous avec cette succulente recette trouvée chez Chris du Blog  La cuisine facile de Chris et que j'ai réalisée avant mon départ. Je l'ai quelque peu modifiée pour utiliser les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabrerets (le Lot)

Cabrerets (le Lot)

Cabrerets est une commune française située dans le département du Lot, en région Midi-Pyrénées. Ses habitants sont appelés les Cabrerésiens. Au confluent de la Sagne et du Célé, le village se niche au pied de la falaise de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce tomates au basilic et origan

Sauce tomates au basilic et origan

Cette année on a eu beaucoup de tomates, alors j'en ai profité pour faire quelques conserves. Ingrédients Préparation : 15 min Cuisson : 30 mn Ingrédients 3 kg de tomates 2 oignons 3 gousses d’ail 1 feuille de laurier 2 c à café... Lire la suite ›

  • casentbon

    casentbon C'est une bonne idée de faire ces bocaux de sauce tomate basilic/origan. Bonjour les plats de pâtes, de riz et autres.... miam miam miam :-) le 15 septembre 2016, 21:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mise à l'honneur N° 74

Mise à l'honneur N° 74

Bonsoir, aujourd'hui pas de recette mais une nouvelle mise à l'honneur avec Muriel du blog : Petites marmites et compagnie , qui m'a fait l'honneur de s'inspirer de mon Velouté froid de carottes céleri rave et orange , dont elle a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soufflé au Grand Marnier

Soufflé au Grand Marnier

Côté salé Entrées Soupe-Velouté-Potage Plats complets-Plats Uniques Poissons et Crustacés Lasagnes-Pâtes-Riz-Semoule Tartes salées-Quiches-Tourtes-Soufflés Gratins-Tartiflettes-Bruschetta Entremets... Lire la suite ›

  • Carmencita

    Carmencita c'est une erreur de manip, la recette est à venir le 15 septembre 2016, 22:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de mirabelles à la verveine

Confiture de mirabelles à la verveine

Ces délicieuses mirabelles viennent du jardin de ma soeur et mon beau frère, ce qui m'a permis de faire cette délicieuse confiture dont on va se régaler au petit déjeuner. Merci Marie Josée et Alain. Ingrédients 3,500 kg de... Lire la suite ›

  • casentbon

    casentbon miammm de la confiture pour les petites tartines, crêpes, gaufres, etc... le 28 août 2016, 23:09

  • Carmencita

    Carmencita oui un régal!!!!!! le 29 août 2016, 17:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan de carottes au coeur tendre

Flan de carottes au coeur tendre

Voici une recette très simple et très rapide à réaliser, que j'avais repérée chez ma copinaute Kekeli du blog "Le blog de Kekeli". Ces petits flans sont délicieux et peuvent très bien être servis en entrée ou pour un apéro. J'ai... Lire la suite ›

  • casentbon

    casentbon Les gâteaux à la carottes sont super bon alors les flans ça doit être une tuerie :-) le 27 août 2016, 17:40

  • Carmencita

    Carmencita Je confirme c'est délicieux!!!!!!! le 29 août 2016, 17:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

kirsch maison

kirsch maison

Je suis hyper contente du résultat, mon kirsch est parfumé et j'adore sa couleur. Ingrédients 20 à 30 Noyaux de cerise 15 Noyaux d’abricot 1,5 l d’alcool à 90° (en pharmacie) Préparation Concasser les noyaux de cerise et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza au jambon spek coeurs d'artichaut et mozzarella

Pizza au jambon spek coeurs d'artichaut et mozzarella

Ingrédients Pour 6 personnes Plat (38cm x 28cm) 400 g de Pâte à pizza (maison) 1 pot de 345 g cœurs d’artichaut à l’huile 4-5 tranches fines de jambon Speck 2 mozzarella (ou plus) 1 oignon 200 g de purée de tomates 1 c à café... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rabastens

Rabastens

Rabastens est une commune française, située dans le département du Tarn en région Midi-Pyrénées.Mairie de RabastensL' église Notre Dame du Bourg Classée au Patrimoine Mondial de L'UNESCO (monument remarquable sur les chemins de St... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette amandine aux myrtilles

Tartelette amandine aux myrtilles

Je vous conseille ma pâte sablée elle est vraiment top, non non je n'ai pas la grosse tête lolll. Tous ceux qui ont goûté à ma pâte sablée, me disent qu'elle est vraiment très bonne. Elle a en bouche, un côté croustillant et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancake extra moelleux

Pancake extra moelleux

Bonjour, ces pancakeextra moelleux, je les ai dénichés sur le joli et attrayant blog de : C'est Nathalie qui cuisine. Je vous invite à aller visiter son  blog si vous ne le connaissez pas encore, il y a de quoi vous inspirer. Avec une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte au caviar d'aubergines et viande hachée

Tourte au caviar d'aubergines et viande hachée

Ingrédients 2 Pâtes feuilletées 400 g de caviar d’aubergines 3 steaks hachés 1 oignon 1 c à soupe d’huile d’olive 1 c à café de graines de Carvi 1 à 2 c à café de graines de Nigelle 1 jaune d’œuf pour la dorure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !