Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Carmencita

Vous pouvez me retrouver aussi sur FB : https://www.facebook.com/CuisineGourmandeDeCarmencita http://carmen-musique.over-blog.com Le blog d'Elvis Presley

Gâteau ricotta poire et pistache

Gâteau ricotta poire et pistache

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 6/8 personnes 1 boite d'un kg de poire au sirop 3 œufs 250 g de ricotta 80 g de sucre fin 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 125 g de pistaches torréfiées à sec 2 c à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mise à l'honneur N° 70

Mise à l'honneur N° 70

Je commence ce mois de Mai, avec une mise à l'honneur de 6 copinautes blogueuses culinaires tout comme moi, qui m' ont fait confiance en testant mes recettes. C'est toujours un réel plaisir de savoir que nos recettes plaisent au point... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de homard et crevette à la vinaigrette de framboise et fraise

Salade de homard et crevette à la vinaigrette de framboise et fraise

Voici une délicieuse entrée fraîche et savoureuse que j'avais déjà réalisée mais avec des crevettes, assaisonnée à la vinaigrette de framboises et fraises qui se marie parfaitement avec ces ingrédients. J'ai fait de cette entrée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte levée feuilletée

Pâte levée feuilletée

En mettant mon blog à jour, je me suis aperçue que je n'avais jamais publié la recette de la pâte levée feuilletée que j'avais réalisée, quand j'avais fait mes Pains aux raisins, voilà c'est chose faite. Avec cette pâte vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rogue de merlan (ou oeufs de poisson)

Rogue de merlan (ou oeufs de poisson)

La rogue, c’est tout simplement une poche d’œufs de taille et de couleur variable. On l’appelle plus communément « œufs de poisson. Ne vous fiez pas à son aspect, c’est fin et savoureux. On en trouve pas toujours, alors quand... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Ca m'a l'air bien miam ! Bises à toi ! le 26 avril 2016, 13:03

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la crème brûlée

Tarte à la crème brûlée

Une délicieuse tarte que j'ai piochée chez ma copinaute Véro du blog : Véro et ses popotes, où je vais régulièrement lui rendre visite et que je vous incite à faire de même vous ne le regretterez pas. Merci Véro pour ta tarte,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte aux épinards ricotta et gorgonzola

Tourte aux épinards ricotta et gorgonzola

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients Pour 6 personnes 2 rouleaux de pâte feuilletée 1 grosse boîte d’épinard 4 gousses d’ail 1 œuf (+1 jaune) 200 ml de lait concentré non sucré 250 g de ricotta 200 g de gorgonzola... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ananas rôti au rhum avec sa mousse au chocolat parfumée à l’orange

Ananas rôti au rhum avec sa mousse au chocolat parfumée à l’orange

Un délicieux dessert que j'ai trouvé sur le blog de Gridelle Les voyages de Gridelle. Un blog que je suis régulièrement depuis plusieurs années et que je vous invite à découvrir. Son nom tient toutes ses promesses, vous voyagez à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti de rosbif Charolais

Rôti de rosbif Charolais

Ingrédients 1 kg 200 g de rosbeef Charolais 3 gousses d'ail 1 noix de beurre 1 c à soupe d'huile 20 cl de crème fraîche 150 g de Roquefort Sel, poivre Préparation Sortir le rôti du réfrigérateur 1 h avant de le faire cuire et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Babas au rhum

Babas au rhum

Bonjour, aujourd'hui je vous publie un de mes gâteaux préféré le Baba au rhum que j'ai déjà réalisé accompagné d'une crème pâtissière. Cette fois ci j'avais envie de le faire en version individuelle avec de la Crème fouettée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème fouettée au mascarpone

Crème fouettée au mascarpone

Pour ceux et celles qui tout comme moi ne sont pas très chantilly, je vous conseille cette crème qui est plus dense et tient mieux dans les préparations culinaires. Pour preuve, ces photos ont été prises le lendemain. J’avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de potiron au mascarpone

Gâteau de potiron au mascarpone

Préparation : 25 min Cuisson : 50 min Ingrédients Pour 8/10 personnes 910 g de pulpe de potiron 150 g de sucre 250 g de mascarpone 25 cl de crème liquide entière 4 œufs 1 zeste d’orange 100 g de farine (+ pour le moule) 1 /2 sachet... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Laulaurette

    Laulaurette Pas de souci ! Ton blog est super :) Bonne fin de journée et vivement une nouvelle recette ! le 15 avril 2016, 17:27

  • Carmencita

    Carmencita Merci Laulaurette bon weekend le 22 avril 2016, 19:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza cuisson sans four au jambon cru

Pizza cuisson sans four au jambon cru

La base de la garniture je l'ai trouvée sur Maxi Cuisine, j'ai augmenté les ingrédients et bien sûr j'ai modifié le mode de cuisson. J'ai voulu retenté la Pizza cuisson sans four en la réalisant plus grande et un peu plus épaisse.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussa terre mer

Samoussa terre mer

Quand j'ai vu chez Sarah du blog Le Sucré Salé d'Oum Souhaid la recette de la vraie pâte à samoussa qu'elle avait elle même trouvée chez Zika, je n'ai pas hésitée une seconde à la mettre de côté et j'ai bien fait parce que c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croustade aux pommes

Croustade aux pommes

Bonsoir, avec cette recette je participe au concours organisé par La tambouille de Nonna pour fêter les 6 ans de son blog qui a pour thème la Cuisine de nos régions, Etant de la région du Sud Ouest, je vous propose la délicieuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté d'endives

Velouté d'endives

Et oui encore une soupe d'endives, mais j'aime ce légume et j'en profite tant que c'est la saison. Ce délicieux potage vient du site les Foodies de chez Mamyloula , que vous devez commencer à connaitre car elle a été citée plusieurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mise à l'honneur N°69

Mise à l'honneur N°69

Bonjour, en ce premier dimanche du mois d'Avril, j'ai le grand plaisir de mettre à l'honneur les personnes qui m'ont fait confiance et ont testées mes recettes mais aussi de me le faire savoir en me laissant un petit commentaire avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cassoulet Toulousain

Cassoulet Toulousain

Bonjour, avec cette recette je participe au concours organisé par La tambouille de Nonna pour fêter les 6 ans de son blog qui a pour thème la Cuisine de nos régions.. Etant de Toulouse je ne pouvais pas passer à côté du fameux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paté de campagne en conserve

Paté de campagne en conserve

Avant je faisais mon pâté de A à Z, j'achetais le foie de porc la gorge de porc et l'échine de porc. Puis il fallait tout découper et passer au hachoir, ce qui m’écœurer un peu. Maintenant je passe commande à mon boucher je lui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau poires chocolat et noix

Gâteau poires chocolat et noix

Un délicieux gâteau, avec une belle croûte croquante et une texture fondante à l’intérieur. il a la texture d'un brownie et comme le brownie il est meilleur le lendemain et même 2 jours après, bien sûr s'il n'a pas était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !