Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Carmencita

Vous pouvez me retrouver aussi sur FB : https://www.facebook.com/CuisineGourmandeDeCarmencita http://carmen-musique.over-blog.com Le blog d'Elvis Presley

Flan de carottes au coeur tendre

Flan de carottes au coeur tendre

Voici une recette très simple et très rapide à réaliser, que j'avais repérée chez ma copinaute Kekeli du blog "Le blog de Kekeli". Ces petits flans sont délicieux et peuvent très bien être servis en entrée ou pour un apéro. J'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

kirsch maison

kirsch maison

Je suis hyper contente du résultat, mon kirsch est parfumé et j'adore sa couleur. Ingrédients 20 à 30 Noyaux de cerise 15 Noyaux d’abricot 1,5 l d’alcool à 90° (en pharmacie) Préparation Concasser les noyaux de cerise et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza au jambon spek coeurs d'artichaut et mozzarella

Pizza au jambon spek coeurs d'artichaut et mozzarella

Ingrédients Pour 6 personnes Plat (38cm x 28cm) 400 g de Pâte à pizza (maison) 1 pot de 345 g cœurs d’artichaut à l’huile 4-5 tranches fines de jambon Speck 2 mozzarella (ou plus) 1 oignon 200 g de purée de tomates 1 c à café... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rabastens

Rabastens

Rabastens est une commune française, située dans le département du Tarn en région Midi-Pyrénées.Mairie de RabastensL' église Notre Dame du Bourg Classée au Patrimoine Mondial de L'UNESCO (monument remarquable sur les chemins de St... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette amandine aux myrtilles

Tartelette amandine aux myrtilles

Je vous conseille ma pâte sablée elle est vraiment top, non non je n'ai pas la grosse tête lolll. Tous ceux qui ont goûté à ma pâte sablée, me disent qu'elle est vraiment très bonne. Elle a en bouche, un côté croustillant et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancake extra moelleux

Pancake extra moelleux

Bonjour, ces pancakeextra moelleux, je les ai dénichés sur le joli et attrayant blog de : C'est Nathalie qui cuisine. Je vous invite à aller visiter son  blog si vous ne le connaissez pas encore, il y a de quoi vous inspirer. Avec une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte au caviar d'aubergines et viande hachée

Tourte au caviar d'aubergines et viande hachée

Ingrédients 2 Pâtes feuilletées 400 g de caviar d’aubergines 3 steaks hachés 1 oignon 1 c à soupe d’huile d’olive 1 c à café de graines de Carvi 1 à 2 c à café de graines de Nigelle 1 jaune d’œuf pour la dorure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème sabayon aux myrtilles

Crème sabayon aux myrtilles

Le sabayon est un délicieux entremet qui nous vient d'Italie, et plus précisément de Naples, puisque son nom signifie " mousser " dans l'ancienne langue régionale. C'est une crème à base de jaune d'oeuf de sucre et de vin, (vin blanc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de tomates et fromage de brebis

Salade de tomates et fromage de brebis

Voici une salade toute simple que je fais régulièrement à déjeuner ou à dîner. avec ces chaleurs je n'ai pas faim. C'est frais et je me régale avec les belles tomates et betterave du jardin, ainsi que les Olives vertes fait maison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan crémeux à la verveine

Flan crémeux à la verveine

Préparation : 25 min Cuisson : 45 min Ingrédients Pour 6/8 personnes 5 œufs entiers 1 l de lait entier 100 g de sucre fin 15 feuilles de verveine 1 bâton de vanille 150 g de Maïzena 3 c à soupe de farine 25 cl de crème fraîche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine aux deux poissons

Terrine aux deux poissons

Voici une délicieuse terrine de poissons que je vous recommande, idéale par cette canicule. Cette savoureuse recette je l'ai trouvée sur le joli et appétissant blog de Corinette que je suis depuis plusieurs année. Je vous invite à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates farcies aux oeufs et râpé de mozzarella

Tomates farcies aux oeufs et râpé de mozzarella

Cette appétissante version de tomates  farcies, je l'ai trouvée sur le blog de Josette que je feuilletais dimanche en fin d'après midi, ne sachant pas trop ce que j'allais préparer pour le diner. Je me suis arrêtée sur cette recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pide aux épinards chèvre et pignons

Pide aux épinards chèvre et pignons

J’avais dans mon réfrigérateur une bûche de chèvre que j’avais décongelée et du chèvre frais dont la date était déjà dépassée de quelques jours, ainsi qu’un œuf dur qui me restait de la veille et des épinards dans mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pâte à pides

pâte à pides

Je remercie Gaelle du blog La gourmandise est un joli défaut, de m'avoir fait découvrir ces délicieuses pizzas turques appelées plus communément  pides, qu'elle même avait trouvées chez Maryse et cocotte. C'est un plat traditionnel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mise à l'honneur N° 73

Mise à l'honneur N° 73

Chris , Sandrine , Pilar , Carole, Rosa , merci à vous pour avoir réalisée une de mes recettes. Aujourd'hui c'est à vous d'être à l'honneur, vous qui avez fait voyager mes réalisations jusque dans votre cuisine et qui ont été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de prunes sauvages jaunes orangées

Confiture de prunes sauvages jaunes orangées

Pas facile de retirer le noyaux des ces petites prunes, ou d’autres petits fruits à noyaux. J’ai trouvé l’astuce sur Internet. Il vous faut un moulin à légumes muni de la grille à gros trou. J’étais septique mais ça marche.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de Bourrache

Gratin de Bourrache

J'ai ramené d'Espagne, ces tiges de bourrache, je n'en avais jamais mangées et c'est la première fois que j'en voyais dans le commerce, alors je n'ai pas hésitée, je voulais découvrir ce légume et je n'ai pas regrettée. ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de gésiers de canard confit

Salade de gésiers de canard confit

Une salade que je fais régulièrement et qui fait office de repas unique. J'ai fait avec ce que j'avais sous la main. Quelquefois je mets de l'avocat, et de l'oignon émincé finement, des petits croûtons, en fait c'est comme on a envie.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de pêches plates à la verveine

Confiture de pêches plates à la verveine

Préparation : 50 min Attente : une nuit Ingrédients 1 kg de pulpe de pêches blanches plates 750 g de sucre cristallisé 1 petit bouquet de verveine fraîche. 1 citron Préparation Laver les pots et les couvercles et les ébouillantés.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté froid de carottes céleri rave et orange

Velouté froid de carottes céleri rave et orange

Voici une entrée fraîche que je refais chaque été cette fois ci j'y ai rajouté une orange et je n'ai rien fait revenir, ce qui le rend encore plus léger et moins calorique. A faire et à refaire. Préparation : 10 min Cuisson : 30... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !