Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Carmencita

Vous pouvez me retrouver aussi sur FB : https://www.facebook.com/CuisineGourmandeDeCarmencita http://carmen-musique.over-blog.com Le blog d'Elvis Presley

Gâteaux moelleux aux fraises et chocolat noir

Gâteaux moelleux aux fraises et chocolat noir

Ingrédients Pour 10 petits gâteaux 200 g de fraises 3 œufs 160 g de sucre (+2 c à soupe) 100 g de farine 60 g de maïzena 90 de poudre d'amandes 80 g de beurre ramolli 1 zeste de citron 1 sachet de levure chimique 2 c à soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croustillant à la tomme de brebis

Croustillant à la tomme de brebis

Voici une recette idéale pour le soir accompagnée de tomates ou de salade verte. Chèvre et brebis sont mes fromages préférés et quand j'ai vu ces croustillants sur le joli blog de La cuisine d'Agnès je l'ai mise de suite dans mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papeton d'aubergine

Papeton d'aubergine

J'avais 2 aubergines qui traînées dans mon réfrigérateur, et je me suis rappelée cette recette que j'avais vue chez Corinette. J'ai fait exactement pareil, juste que j'ai diminué les doses. Ingrédiens Pour 5 ramequins 2 aubergines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre suédoises

Pommes de terre suédoises

Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Ingrédients Pour 2 personnes 2 grosses pommes de terre Huile d’olive Thym (ou autres épices) 2 gousses d’ail hachée Sel, poivre Préparation Préchauffer le four à 200°C Dans un bol,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mise à l'honneur N°53

Mise à l'honneur N°53

Je débute la semaine avec une mise à l'honneur, pour mon plus grand plaisir. Je commence avec Agnès du blog La cuisine d'Agnès qui a réalisé ces délicieux Beignets aux asperges regardez comme ils sont beaux et appétissant, ça me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains à la semoule et graines de pavot

Petits pains à la semoule et graines de pavot

Depuis un moment je voulais faire des petits pains à la semoule pour les savourer avec des merguez, j''ai pris la base de mon P ain à la semoule pour les réaliser. Ingrédients 300 g de semoule très fine (rayon pâtisserie) 200 g de... Lire la suite ›

Brioche canadienne

Brioche canadienne

Aujourd'hui, je partage avec vous une brioche au sirop d'érable, recette  que j’ai trouvée chez Babakitchen.be, il fallait que je l’essaie, voici donc chose faite. J’ai juste mis du beurre doux alors que Babakitchen trouvait la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Limoncello

Limoncello

Le limoncello est une liqueur de citron typique d’Italie . C’est un produit à base de zestes de citron, d’alcool, d’eau et de sucre. Il est de couleur jaune, doux et citronné. Il peut être servi en apéritif en kir italien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tableau poids et mesure en cuisine

Tableau poids et mesure en cuisine

Mesurer avec un pot à yaourt vide. 1 pot de yaourt 125g de liquide 1 pot de yaourt 125g de sucre 1 pot de yaourt 125g de riz 1 pot de yaourt 85g de farine Mesurer avec une cuillère à soupe remplie à ras bord 1 cuillère à soupe 12g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fish Pie

Fish Pie

Une recette dénichée chez Acr0 du blog La carotte est cuite. Je l’ai recopiée comme elle l’a notée sur son blog. J’ai juste modifié la préparation, en  ajoutant de l’aneth et j’ai fait cuire les crevettes, fèves, petits... Lire la suite ›

Danette au chocolat parfumé à l'orange

Danette au chocolat parfumé à l'orange

J'ai piqué cette succulente crème maison chez Alaro du blog,  Mes petites recettes préférées où je vous invite à lui rendre visite, et j'ai bien fait c'est un pur délice. J'ai fait quelques petites modifications et apporté ma... Lire la suite ›

  • Mymie-Chan

    Mymie-Chan Délicieux!! ♥ le 26 avril 2015, 09:54

  • Carmencita

    Carmencita Je confirme, merci!!!! le 26 avril 2015, 10:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés au gingembre

Sablés au gingembre

Depuis que j’ai goûté à ces petits biscuits j’en suis devenu addict. De plus les gâteaux sablés sont mes préférés. La source de cette recette est le grand livre de Desserts, je l’ai quelque peu modifiée en supprimant les 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavette d'aloyau sauce au poivre vert et échalotes confites

Bavette d'aloyau sauce au poivre vert et échalotes confites

Ingrédients Pour 2 personnes 2 Bavette d’Aloyau 6 échalotes (ou plus) Traditionnelles de Prince de Bretagne 10 g de beurre 1 c à café de sucre roux Pommes de terre Sauce au poivre vert Préparation Éplucher les échalotes et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce au poivre vert

Sauce au poivre vert

Ingrédients 10 cl de Cognac 20 cl fond de veau 15 cl crème liquide entière 10 g de poivre vert  3 échalotes Traditionnelles de Prince de Bretagne Préparation Ciseler finement les échalotes et les faire fondre dans une petite... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • 120streetcook

    120streetcook ok :) les trucs verts sont des grains de poivres mais je l'ai vue après avoir poster ce commentaire :) le 26 avril 2015, 00:30

  • Carmencita

    Carmencita c'est vrai que vu comme ça, ça y ressemble, bises le 26 avril 2015, 11:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mise à l'honneur N°52

Mise à l'honneur N°52

Photo de MichelleBBonjour, aujourd’hui je mets MichelleB à l'honneur, qui une fois de plus a été inspirée par une de mes recettes pour mon plus grand plaisir. Elle avait déjà réalisé la Mouna et avec les mêmes bases elle a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes corolles aux asperges vertes

Pâtes corolles aux asperges vertes

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients Pour 3 personnes 250 g de pâtes corolles 1 botte d’asperges vertes 175 g de lardons allumettes fumés 2 gousses d’ail 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 4 c à s d’huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins au chocolat noir

Muffins au chocolat noir

J'ai trouvé cette délicieuse recette de muffins sur le blog de Bree 13, Gâteaux and Co, n'ayant pas de caissettes, je les ai réalisés avec mes moules en sillicones qui étaient un peu plus petits j'ai donc obtenu 16 muffins au lieu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'Omelette-Géante de bessières

L'Omelette-Géante de bessières

Depuis 1973, c'est l'événement pascal du Nord-Est toulousain à Bessières (Tarn). Comme chaque année pour les Fêtes de Pâques, les Chefs en toques, poêle en cuivre au cou, animent Bessières pendant 3 jours. La ville se pare de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de Maroilflette

Gratin de Maroilflette

Bonjour aujourd'hui j'ai le plaisir de publier une recette que j'ai trouvée sur les Foodies. Ce délicieux plat plein de saveurs gustatives je l'ai déniché chez Mamyloula et où je vous invite à lui rendre visite. Préparation : 30... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merlu au four

Merlu au four

Poisson maigre également appelé colin, colinet, bardot ou merlu européen Choisissez seulement les plus grands, c’est-à-dire ceux qui mesurent au moins 60 cm. Par ailleurs, assurez-vous toujours de leur fraîcheur : les merlus frais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !