Femme Actuelle Hellocoton

Carmencita

Carmen,

Blog : Cuisine gourmande de carmencita dans Cuisine

Vous pouvez me retrouver aussi sur FB : https://www.facebook.com/CuisineGourmandeDeCarmencita http://carmen-musique.over-blog.com Le blog d'Elvis Presley

Madeleines de Commercy

Ingrédients Pour 23 madeleines  300g de farine tamisée 230g de sucre en poudre 270 g de beurre (ramolli) 4 œufs 1 sachet de levure chimique 1 zeste de citron 1pincée de sel                                  ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse chocolat au piment d'espelette

Je vous remonte cette délicieuse mousse que j'avais réalisée en 2010 Ingrédients Pour 4 personnes 200 g de chocolat noir (70%) + 50 g pour la garniture 3 œufs + 2 blancs 30 g de sucre en poudre 100 g de beurre 2 pincées de piment d’Espelette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cassoulet toulousain gratiné

Préparation : 20 min Cuisson : 160 min Ingrédients Pour 4 personnes 400 g de haricots Tarbais 4 cuisses de canard gras 300 g de saucisse de porc de Toulouse 2 carottes 2 oignons 1 tête d’ail 3 clous de girofle 2 feuilles de laurier 2 tomates 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mise à l'honneur N°82

Bonsoir, ce soir c'est une nouvelle mise à l'honneur de deux copinautes et fidèles testeuses que je remercie pour leur confiance et fidélité. Dominique Alias Mamyloula a flashé sur le Gâteau pommes et mascarpone au citron vert combava ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux oignons et au Maroilles

Bonjour, quand j'ai vu la recette de la Tarte aux oignons et au Maroilles chez Kekeli je l'ai de suite mise dans mes favoris. On aime l'oignon à la maison et pourtant je n'avais encore jamais fait cette tarte et en plus j'avais une boîte d'1/2 ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joue de boeuf aux carottes et aux pruneaux

Préparation : 30 min Cuisson : 2 h 30 min Ingrédients 4/5 personnes 1,3 kg de joue de bœuf 175 g de lardons fumé 4 carottes 8 à 10 pruneaux 1 gros oignon 2 gousses d’ail 75 cl de vin rouge 1 cube de bouillon de volaille 50 g de farine 1... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Une tuerie, j'adore la joue de boeuf et les pruneaux, d'ailleurs hier j'ai fait une carbonade flamande avec de la joue et du jarret, bien sûr sans pruneaux mais j'adore c'est trop bon, trop moëlleux ! Trop bons les plats sucrés-salés avec lardons et pruneaux ! le 13 mars 2017, 20:01

  • Carmencita

    Carmencita Merci, une viande que j'aime beaucoup!!!!
    , le 13 mars 2017, 20:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Palais Del Escorial

A 50 km de Madrid, San Lorenzo de El Escorial est l’une des communes les plus intéressantes de la région d’un point de vue touristique et culturel. Le Monastère et Real Sitio de San Lorenzo de El Escorial, ancienne résidence du roi... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Waouh, sublime, magnifiques les photos, quelle richesse sculpturale et picturale, ça donne envie de s'y rendre ! Merci pour ce partage ! le 11 mars 2017, 20:37

  • Carmencita

    Carmencita ça vaut vraiment le détour, je n'ai mis qu'une infime partie de photos, tout y est magnifique et c'est immense. Merci bonne soirée le 12 mars 2017, 20:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poireaux en gratin

Si vous voulez cuisiner light, voici un gratin de poireaux tout ce qu'il y a de plus léger. Vous pouvez l'accompagner d'une viande ou de poisson. Pour ma part j'ai servi ce gratin avec un filet de saumon cuit au four avec un peu d'eau et de cidre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux pommes et mascarpone au citron vert combava ou combawa

Ingrédients 4 pommes 4 œufs 250 g de mascarpone 8 c à soupe de sucre 4 c à soupe de farine 3 c à soupe de maïzena 1 /2 sachet de levure chimique 10 cl de crème fraîche 1 citron vert combava ou combawa Préparation Laver et couper les pommes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pomme de terre farcie à la tomme de Savoie

Je vous propose aujourd'hui, une recette vite prête et délicieuse dénichée sur le blog de Corinette que je suis régulièrement depuis 2010 année de la création de mon blog. Vous pouvez les servir en accompagnement d'une viande ou seules. Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raviole aux épinards chèvre frais ricotta et pignons sauce au parmesan

ça faisait un moment que je voulais faire des ravioles, j'ai la machine à pâte et pourtant je m'en sers très peu, par manque de temps et parfois je l'avoue de courage, c'est tellement plus facile de les acheter toutes prêtes mais il n'y a pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mise à l'honneur N°81

Aujourd'hui c'est le blog : Les Re7 de Colinette qui est mis à l'honneur, pour la réalisation de mes Crèmes à l'orange et au Grand Marnier. Colinette n'a pas mis de Grand Marnier. Très jolie présentation, j'aime beaucoup, merci Colinette.Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de joue de lotte

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients Pour 2/3 personnes 500 g de joue de lotte 300 à 400 g de moules 20 cl de vin blanc sec 20 cl de fumet de poisson 1 à 2 c à soupe de farine 2 fenouils 2 gousses d’ail 1 oignon 1 feuille de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau chocolat poires façon brownie

J'ai réalisé ce gâteau avec des papillotes de chocolats noirs qui me restait de la Noël. Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Ingrédients Pour 8 personnes 300 g de papillotes chocolat noir 4 poires Comice (ou poires au sirop) 3 œufs moyens... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit flan de brocoli au parmesan

Bonjour, j'espère que vous avez passé un très bon weekend, aujourd'hui je publie la recette des petits flans de brocoli que j'ai servis  avec ma Ballottine de filet mignon enrobée de tapenade et farci au jambon speck et tomates confites.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ballottine de filet mignon enrobée de tapenade et farci au jambon speck et tomates confites

Ingrédients 1 filet mignon 12 tranches très fines de jambon speck Tomates confites 1 pot de tapenade ou tapenade maison Feuille de sauge Poivre. Pour le bouillon 1 cube de bouillon de volaille 1 c à soupe de thym 2 feuilles de laurier 250 ml de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mise à l'honneur N°80

Bonjour aujourd(hui, c'est une nouvelle mise à l'honneur. Je commence avec Kekeli qui a réalisé mes Cocottes de potimarron et confit de canard . Kekeli l'a réalisé dans un grand plat et a remplacé le potimarron par du potiron.Puis Natt du blog... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à l’ananas caramélisé à l’orange

Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 6 personnes 1 gros ananas frais 6 œufs 2 oranges 70 g de sucre roux 50 g de Maïzena 2 c à soupe de rhum (facultatif) Caramel : 150 g de sucre 10 cl de jus d’orange Préparation Préparer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux poireaux et aux Maroilles

Une délicieuse tarte que je vous recommande, une recette de mon amie Dominique alias Mamyloula sur les  Foodies.  Préparation: 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients 1 pâte feuilletée 4 gros poireaux 1 oignon 175 g de lardons allumettes fumés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratiné de pommes façon Jacques Martin

Ce délicieux dessert tout simple et vite prêt, je l'ai déniché chez Makiace qui est sur les Foodies. J'ai modifié la quantité des ingrédients et rajouté de la poudre d'amande, à refaire sans hésiter on s'est régalé. Préparation: 15... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !