Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Carmencita

Vous pouvez me retrouver aussi sur FB : https://www.facebook.com/CuisineGourmandeDeCarmencita http://carmen-musique.over-blog.com Le blog d'Elvis Presley

Espagnac Ste Eulalie en vallée du Célé

Espagnac Ste Eulalie en vallée du Célé

Lové au creux d'un méandre du Célé, Espagnac Ste-Eulalie a conservé la quiétude de son ancien prieuré de Val Paradis couronné d'un clocher exceptionnel. Les imposants vestiges de l'abbaye, à l'histoire tourmentée depuis le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Falafels libanais

Falafels libanais

A force d'en voir sur les blogs, je me suis enfin décidée à réaliser ces fameux Falafels. Je me suis basée sur une recette de "Elle à table"  quand j'ai vu qu'il y avait des graines de chia, graines que j'avais dans mon placard... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le château de Cénevière

Le château de Cénevière

Le Chateau de Cénevières qui domine la vallée du haut de sa falaise, à 6km de Saint Cirq Lapopie. Monument privé classé monument historique, ouvert à la visiteC’est le maître des lieux lui-même, le marquis de Braquilanges, qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain pita

Pain pita

Préparation : 15 min Repos : 90 min cuisson : 20 min Ingrédients Pour 7 pains 500 g de farine de blé 2 sachets de levure de boulanger 1/2c à café de sel 2 c à soupe d'huile d'olive 150 ml d'eau tiède Préparation Préchauffage four... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de Bruschetta au pesto ail des ours tomates et mozzarella

Gratin de Bruschetta au pesto ail des ours tomates et mozzarella

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients Pour 2 personnes 2 grosses tranches de pain de campagne 2 grosses tomates 2 mozzarella Sauce pesto ail des ours Sel, poivre Préparation Griller légèrement le pain. Couper les tomates... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escalope de veau panée

Escalope de veau panée

Préparation : 15 min Cuisson : 7 min Ingrédients Pour 2 personnes 2 escalopes de veau 1 œuf Chapelure Préparation Aplatir les escalopes entre deux feuilles de papier cuisson, puis les fariner légèrement. Saler et poivrer. Dans une... Lire la suite ›

Petits flans de ricotta au coulis de framboises

Petits flans de ricotta au coulis de framboises

Voici une crème moelleuse et d'une grande légereté, idéale après un repas copieux. Ces petits flans sont un pur délice pour les papilles. J' ai déjà réalisé ces Petits flans à la ricotta accompagnés de tranches d'ananas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mise à l'honneur N° 71

Mise à l'honneur N° 71

Aujourd'hui c'est le Blog de La Cuisine de Josette que je mets à l'honneur, pour avoir réalisée la Crème fouettée au mascarpone , crème que j'avais moi même piquée Chez ISCA . Merci Josette pour ce délicieux partage. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Huile d'olive parfumée

Huile d'olive parfumée

Faire macérer de l’ail, du romarin et du thym dans de l’huile d’olive et vous avez une délicieuse huile parfumée à verser sur toutes vos salades. Ingrédients Pour 1 bouteille de 75 cl Banches de thym Branches de romarin Grains... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moules au curry

Moules au curry

Préparation : 20 min Cuisson : 5 min Ingrédients Pour 4 personnes 2 kg de moules 1 gros oignon 2 gousses d’ail 30 cl de vin blanc 2 c à café de curry Huile d’olive Poivre Préparation Gratter les moules, bien les rincer et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nems au munster

Nems au munster

Bonjour, le munster est un fromage que je ne dégusterai jamais après un repas c'est trop fort pour moi, par contre cuisiné comme je l'ai déjà fait avec des Nems de carottes au munster et salade croquante, la Soupe gratinée à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mauricette

Mauricette

Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Samia : Nuances culinaires j'ai de suite mis la recette de côté car cette cuisson ma intriguée. Ingrédients 500 g de farine 10 g de sel fin 11 g de levure sèche de boulanger 15 cl d'eau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza Speck et olives noires

Pizza Speck et olives noires

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients Pour 6 personnes 400 g de pâte à pizza (maison) 12 olives noires 2 tomates mûres 130 g de champignons de Paris 200 g de sauce P esto de tomate (pesto rosso Italie) 6 tranches de jambon... Lire la suite ›

Pâte à pizza

Pâte à pizza

Cette pâte à pizza est la meilleure du monde si si je vous assure. Cette pâte a bercée toute mon enfance, mon papa et ma maman étaient les champions de la pizza, je vous assure elle est très bonne et la Sauce tomate qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto de tomate (pesto rosso Italie)

Pesto de tomate (pesto rosso Italie)

Ingrédients 300 g de tomate fraîche à chair ferme 12 tomates séchées conservées dans l’huile 3 gousses d’ail 2 c à soupe de basilic congelé (ou frais) 110 g d’amandes blanches 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 c à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux raisins

Cake aux raisins

Le cake est un de mes gâteaux préférés, et mes parfums préférés sont aux agrumes et rhum. Il se conserve très bien, enveloppé dans du papier alu ou film transparent. Dans mon placard j’ai toujours en réserve un pot de 500 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce pesto ail des ours

Sauce pesto ail des ours

Depuis que j'ai goûté à l'ail des ours j'en suis devenue complètement fan et quand j'ai vu ce pesto sur le joli blog de ma copinaute Kekeli il a été illico mis dans mes favoris. je vous avoue que cet ail des ours vient du magasin,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain cocotte sans pétrissage

Pain cocotte sans pétrissage

J'ai déniché ce délicieux pain sur le blog de La tambouille de Nonna la reine de la boulangerie où je vous invite à lui rendre visite si vous ne le connaissez pas encore. Dé que j'ai vu cette recette je l'ai mise dans mes favoris et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux cranberries

Muffins aux cranberries

Voici de délicieux muffins aux cranberries que j'ai trouvés sur le joli Blog de Corinette , et que je suis assidûment depuis la création de mon blog, cela fait maintenant 6 ans. Je vous invite à le découvrir sans tarder vous y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amandines vanillées aux pommes

Amandines vanillées aux pommes

Voici un dessert rapide et simple mais oh combien gourmand que j'ai déniché sur le joli blog de Delphine : Oh, la gourmande où je vous invite à lui rendre visite. J'ai doublé les doses et mis 3 pommes. Ingrédients (Pour 4 personnes)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !