Femme Actuelle Hellocoton

Carmencita

Carmen,

Blog : Cuisine gourmande de carmencita dans Cuisine

Vous pouvez me retrouver aussi sur FB : https://www.facebook.com/CuisineGourmandeDeCarmencita http://carmen-musique.over-blog.com Le blog d'Elvis Presley

Glace pralinée en turbine

Bonjour, avant de rendre la turbine à mon fils et belle fille, j’ai voulu faire le plein de glaces. Ce qui m’ennuyait le plus, c’est tous ces blancs d’œuf non utilisés, parce que comme vous le savez on n’utilise pas les blancs dans la... Lire la suite ›

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Glace à la crème caramel au beurre salée et fleur de sel

Ingrédients Pour la crème caramel : 200 g de sucre en poudre, 80 g de beurre salé, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 pincée de fleur de sel Préparation Dans une casserole mettre le sucre et faire un caramel à sec (sans liquide) à feu moyen... Lire la suite ›

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Carottes glacées

Préparation : 12 min Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 2 personnes 6 carottes 1 c à soupe de sucre 1 noix de beurre Préparation Eplucher et laver les carottes. Les mettre dans une sauteuse, et juste les recouvrir d’eau froide. Ajouter la... Lire la suite ›

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Bavarois aux fraises sur génoise et son miroir aux framboises

Préparation : 40 min Attente : 24 h Ingrédients Pour 10 personnes 1 kg de fromage blanc frais à 40% 40 cl de crème fraîche entière épaisse 200 g de sucre 8 feuilles de gélatine 250 g de sucre en poudre 800 g de fraises 1 citron vert Génoise... Lire la suite ›

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Rouleaux de printemps gambas et crabe

Préparation : 30 min Ingrédients Pour 12 rouleaux (environ) 12 feuilles de riz 2 boîtes de crabe au naturel 2 carottes 18 Gambas Germe de haricot mungo (frais) 1 laitue ou batavia Menthe Coriandre Poivre Ingrédients pour la sauce Le jus de 2... Lire la suite ›

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Sauce pour rouleaux de printemps

Une délicieuse sauce que je vous recommande. Ingrédients pour la sauce Pour 12 à 15 rouleaux Le jus de 2 oranges 4 c à soupe de moutarde à l’ancienne 8 c à soupe de crème fraîche épaisse. Préparer la sauce Mélanger en fouettant les... Lire la suite ›

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Mousse d'avocat au citron vert et vodka

Préparation : 20 min Ingrédients Pour 4 personnes 2 gros avocats 1 citron vert 4 petits suisses 6 c à soupe de sucre glace 2 c à soupe de vodka Préparation Couper les avocats en deux, les dénoyauter. Récupérer la pulpe avec une cuillère,... Lire la suite ›

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Omelette aux asperges vertes et courgettes

Encore des asperges vertes mais que voulez-vous!!!!! j'adore. Je pense que ce sera les dernières car elles commencent à se faire rare sur les étals. J'avais envie d'une bonne omelette aux asperges. J'ai rajouté une demie courgette qui traînait... Lire la suite ›

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Gâteaux façon oreillettes sans oeuf et sans lait

Ingrédients 500 g de farine 1 zeste de citron vert (ou jaune ou 1 orange) 2 c à soupe de fleurs d’oranger 6 c à soupe d’huile 1 sachet de levure chimique 220 ml d’eau Sucre Huile pour friture Préparation Mélanger tous les ingrédients,... Lire la suite ›

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Pizza aux asperges vertes, pesto ail des ours et mozzarella

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Ingrédients Pour 6 personnes 400 g de Pâte à pizza maison ou du commerce 1 pot de pesto ail des ours fait maison (200 ml environ, en réserver un peu pour la finition) 3 bottes d’asperges vertes 200 g de... Lire la suite ›

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Rome

Si le Colisée est en partie détruit aujourd'hui, ce n'est pas à cause de l'usure du temps. En effet, même si les tremblements de terre ont quelque peu endommagé le bâtiment, il a surtout servi pour de nouvelles constructions dès le... Lire la suite ›

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Mousse d'abricot à la fraise de Cyril Lignac

Une délicieuse mousse très légère et aérienne. J'ai quelque peu modifié la recette en faisant macérer les fraises avec un peu de sucre et l'extrait de vanille. Préparation : 10 min réfrigération : 90 min Ingrédients Pour 6 personnes 380 g... Lire la suite ›

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Artichaut Sauce au yaourt grec à l’ail des ours et moutarde ancienne

Préparation : 5 min Cuisson : 40 min Ingrédients Pour 2 personnes 2 artichauts Se, poivre Sauce au yaourt grec à l’ail des ours et moutarde ancienne (1clic sur le lien pour la recette) Sel, poivre Préparation Couper les queues des artichauts... Lire la suite ›

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Pizza artichaut et jambon speck à l'emmental

Je suis désolée les photos ne sont pas terribles elles ont été prises le soir. Ingrédients Pour 6 personnes Plat (38cm x 28cm) 400 g de Pâte à pizza (maison) 1 pot de 345 g cœurs d’artichaut à l’huile 4-5 tranches fines de jambon Speck... Lire la suite ›

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Feuilleté farci terre mer

J'avais réservé les tentacules des Encornets ou calamars sauce à l'encre que j'avais réalisés il y a quelques temps et je les ai incorporés dans ma farce, et bien c'était vraiment très bon. Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients... Lire la suite ›

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Gâteau feuilletés à la crème d’amande et myrtilles

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 6 feuilletés 1 rouleau de pâte feuilletée 250 gr de ricotta3 œufs 140 gr de sucre en poudre 200 gr de poudre d’amande (torréfiée à sec) 1 c à soupe d’Amaretto 150 g de myrtilles 1... Lire la suite ›

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Salade de lentilles

Une salade que je fais régulièrement car j'adore les lentilles, cette fois ci ayant un radis noir qui traînait dans mon frigo je l'ai ajouté dans ma salade. Le radis noir noir est un allié précieux de l'appareil digestif. Je n'ai pas cuit la... Lire la suite ›

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Verrine de fraises au mascarpone vanillé et à la liqueur de framboises

Préparation : 20 min Ingrédients Pour 4 personnes 250 g de fraises 1/2 jus de citron 2 c à soupe de sucre roux 2 c à soupe de Liqueur de framboises (faite maison) 250 g de mascarpone 2 grosses c à soupe de crème fraîche épaisse 2 œufs 75 g... Lire la suite ›

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Terrine d’asperges vertes aux gambas et crabe

Préparation : 20 min Attente : 24 h Cuisson : 35 h Ingrédients 1 botte d’asperges vertes 200 g de chèvre frais 500 g de gambas cuites 1 boîte de chair de crabe 2 œufs 10 cl de crème fraîche liquide 3 c à soupe de crème fraîche épaisse 4... Lire la suite ›

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Raviole de mangue tartare de fraises et grenade

En ce moment j'ai envie de fraîcheur et quand j'ai vu chez Chris du blog  : La Cuisine facile de Chris ce délicieux dessert fruité, je savais qu'il allait vite se retrouver sur ma table. Je n'ai rien changé à sa recette, j'ai juste mis une 2e... Lire la suite ›

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