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carottesjaunestomatesroses

Laure, Toulouse

Blog : Carottes jaunes & tomates roses dans Cuisine

Bonjour à toutes, Originaire du sud-ouest et passionnée de cuisine, j'ai décidé de créer mon site carottesjaunestomatesroses.com. N'hésitez pas à m'y retrouver! Laure

Blanquette de saumon au panais et à la vanille

Ingrédients: 800g de dès de saumon 2 panais 1 carotte 2 échalotes 1/2 blanc de poireau 3 cs de Martini 1 grosse cs de farine 2 gousses de vanille 1 jaune d’oeuf 25 cL de crème fraiche épaisse un bouquet d’herbes aromatiques... Lire la suite ›

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Pour soutenir ma recette d'entremet à l'amande et à la framboise: http://shakr.cc/6j05

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Entremet amande, miel & framboise

Pour un entremet de 8 personnes: (un moule de x a été ici utilisé, l’entremet a été réalisé avec un montage à l’envers) Pour le financier à la framboise (recette de Sucre d’orge et pain d’épice):100 g de beurre150 g de sucre... Lire la suite ›

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Lasagnes brocoli, saumon fumé & orange

Pour 6 personnes:une dizaine de feuilles de lasagne500g de brocolis150g de saumon fumé300g de ricotta1 orange1 oignon1 gousse d’ail50g de parmesan Pour la sauce béchamel:80g de beurre80g de farine1L de laitmuscade Préparation de la sauce... Lire la suite ›

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Biscuits aux flocons d’avoine, pralin et chocolat

Pour une dizaine de biscuits:120g de flocons d’avoine40g de sucre complet40g de pralin70g de farine4 cs de lait100g de beurre100g de chocolat, ici noir Mélanger le beurre, le sucre jusqu’à l’obtention d’une pommade. Ajouter ensuite les... Lire la suite ›

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Panna cotta vanille, ganache chocolat au lait et coulis banane litchi

  Pour 6 personnes: Pour la panna cotta: 50 cL de crème fraiche liquide 50g de sucre 2 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille Pour la ganache au chocolat au lait: 150g de chocolat au lait 130 mL de crème fraiche liquide Pour le coulis de... Lire la suite ›

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Conchiglies farcies aux légumes d’hiver, poulet et bleu d’Auvergne

Conchiglies farcies aux légumes d’hiver, poulet et bleu d’Auvergne

  Pour 2 à 4 personnes (c’est le plat que vous voyez): 12 conchiglie 1 céleri rave 2 pommes de terre 20 cL de lait 2 carottes 3 échalotes 4 choux de Bruxelles 4 champignons la viande hachée de 2 cuisses de poulet 5 cl de jus... Lire la suite ›

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Brochettes de Délicatesses, carottes oranges & jaunes, jambon cru

Brochettes de Délicatesses, carottes oranges & jaunes, jambon cru

Il y a quelques semaines, Marion de l’agence Les mots de la faim m’a proposé un joli partenariat: goûter aux jolies pommes de terre Délicatesse et essayer de réaliser une jolie recette. Voici donc ma proposition en espérant... Lire la suite ›

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Entremet fraise, rhubarbe & basilic

Entremet fraise, rhubarbe & basilic

Ingrédients: Sablé breton:3 jaunes d’œuf130g de sucre en poudre150g de beurre mou200g de farine2 pincées de fleur de sel1 sachet de levure chimique Crème basilic:40 cL de crème fraiche entière pour chantilly3 cs de sucre en... Lire la suite ›

Clafoutis fèves, chèvre, chorizo et basilic

Clafoutis fèves, chèvre, chorizo et basilic

Pour 6 personnes:400g de fèves fraîches2 cs de basilic haché3 oeufs10 cL de lait1cc de farine40g de buche de chèvre3 tranches épaisses de chorizo Préchauffer le four à 160°C. Plonger les fèves 2 minutes dans une eau bouillante... Lire la suite ›

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Entremet fraise et verveine

Entremet fraise et verveine

Pour un bavarois de 26 cms: Pour la dacquoise à l’amande (selon la recette de Edda)2 blancs d’oeuf (60 à 70 g) 60 g de poudre d’amande50 g de sucre glace20 g de sucre semoule Pour la bavaroise à la fraise:30 cl de crème fraîche... Lire la suite ›

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Fantastik fraise-banane

Fantastik fraise-banane

La ganache au chocolat blanc est à réaliser de préférence la veille. Pour un fantastik de 6 personnes (diamètre 22 cm): Ingrédients: Sablé breton:3 jaunes d’œuf130g de sucre en poudre150g de beurre mou200g de farine2 pincées de... Lire la suite ›

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Cheesecake fraise & fleur d’oranger

Cheesecake fraise & fleur d’oranger

Ce cheesecake est à préparer la veille pour une bonne tenue. Pour un biscuit de 22 cms:200g de biscuits sablés50g de beurre fondu Pour la crème à la fleur d’oranger:20cL de crème fleurette125g de mascarpone150g de fromage frais à... Lire la suite ›

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Filet mignon en croûte, champignons, bacon fumé & moutarde au miel

Filet mignon en croûte, champignons, bacon fumé & moutarde au miel

Pour 4 personnes:1 filet mignon de porc1 pâte feuilletée10 tranches de bacon fumé2 cs de moutarde6 gros champignons de Paris1 oeuf battu avec un peu de lait Préchauffer le four à 180°C. Couper les champignons en petits morceaux et... Lire la suite ›

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Tartelettes asperges, orange et confiture de clémentine

Tartelettes asperges, orange et confiture de clémentine

Pour 4 tartelettes:1 botte d’asperges vertes (vous n’aurez besoin que des pointes, et vous pouvez réaliser un velouté avec le reste)2 oranges non traitées4 cs de confiture de clémentine150g de farine75g de beurre40g de lait... Lire la suite ›

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Salade de haricots blancs, jambon cru, olives vertes & fromage au piment d’Espelette

Salade de haricots blancs, jambon cru, olives vertes & fromage au piment d’Espelette

Pour 4 personnes:500g de haricots blancs cuits150g d’olives vertes200g de jambon cru100g de fromage de brebis au piment d’Espelettedu persildu sel et du poivre Couper le jambon cru et le fromage en petits dés. Ciseler un petit... Lire la suite ›

Biscuits de Pâques au chocolat blanc

Biscuits de Pâques au chocolat blanc

Pour 8 biscuits (selon la recette des sablés de Phillipe Conticini):1 tablette de chocolat blancdes colorants liposolubles2 jaunes d’oeuf65g de sucre blanc80g de beurre2/3 d’un sachet de levure130g de farine Pour cette recette,... Lire la suite ›

Tarte épinard, brousse de brebis, jambon cru et pignons

Tarte épinard, brousse de brebis, jambon cru et pignons

Ingrédients: 600g de farine 300g de beurre 1 cc de sel 16 cL de lait tiède 500g d’épinards 120g de brousse de brebis 1 cs de crème fraîche épaisse 2 cs de parmesan 100g de jambon cru 1 petite poignée de pignons de pin Préparation... Lire la suite ›

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Naked cake fleur d’oranger & bigarreaux confits

Naked cake fleur d’oranger & bigarreaux confits

Pour les 4 biscuits de 20 cms (selon la recette de Linda Lomelino, à retrouver également chez Valérie de I love cakes):1 barquette de bigarreaux confits vahiné130g de beurre310g de sucre en poudre350g de farine T552 cc de levure... Lire la suite ›

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Rillettes sardine, tomates séchées et amandes

Rillettes sardine, tomates séchées et amandes

Pour 4 personnes:1 boîte de sardines à l’huile3 tomates séchées à l’huile50g de ricotta2 cs d’amandes effilées Mixez ensemble tous les ingrédients sauf les amandes effilées, que vous ajoutez par la suite. Poivrez. Bon... Lire la suite ›

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